ID работы: 4806337

Ванная

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брэд прилетал около восьми вечера; полтора часа ему требовалось на дорогу из аэропорта, и дома он должен был оказаться никак не позже десяти. Потому, вернувшись вечером в половине девятого, Нейт сразу очистил от полиэтилена и поставил в духовку лазанью. Брэд уже должен был включить телефон, но Нейт не хотел слушать его в трубке без возможности пощупать руками. В десять вечера Нейт всё-таки позвонил в первый раз. Пошли длинные гудки. На восьмом он сам прервал вызов. Лазанья стояла в выключенной духовке, две бутылки пива лежали уже не в морозилке для быстрого охлаждения, а на нижней полке вместе с помидорами и хумусом. Нейт позвонил ещё раз, с интервалом в десять минут, и ещё. На третий раз вызов дал сбой. Чтобы заглушить тревогу, Нейт отправился в ванную. Газовая колонка давала всего тридцать литров зараз, и Брэду пришлось бы теперь ждать своей очереди в душ. "Вот и подождёшь!" - с раздражением думал Нейт, стоя под душем с закрытыми глазами. В этот момент в двери громко повернулся ключ. Когда находишься в ванной, слух словно обостряется, и по манере открывать дверь, топтаться перед ней, снимая обувь, человека можно угадать безошибочно. И Нейт широко улыбнулся, потому что чувствовал дыхание, которое могло принадлежать только Брэду, слышал, как он задел плечом китайский колокольчик, как шумно бросил рюкзак в угол. "За то, что сейчас почти одиннадцать, я не буду кричать "Я в ванне!" - сердито думал Нейт и всё равно улыбался. Когда он выключил воду, Брэд уже протопал на кухню, открыл духовой шкаф, сказал "Вау!" и включил кофеварку. На ходу вытирая голову, Нейт вышел из ванной. На кухне было темно. Перед входной дверью лампочка тоже не горела, но полоски света из главной комнаты хватало, чтобы увидеть, что рюкзака в углу нет. Нейт быстро прошёл на кухню и включил свет. Все предметы были на своих местах. Кофеварка не работала. Прошла минута, другая, и Нейт осознал, что он стоит посреди дома голый с полотенцем в руках и тупо глядит перед собой. Не понимая, как слух мог подшутить над ним так жестоко, он вернулся в ванную, чтобы надеть пижаму. - Ты вылил всю воду? -крикнул Брэд сквозь шум кофеварки, которая молола зёрна. - Брэд... - растерянно и жалобно позвал Нейт. - Ты полотенце забыл? Сейчас принесу. Нейт отошёл на шаг от двери и стал ждать. Шаги удалились, вернулись. Последовала пауза. - Что за чёрт, Нейт, ты заперся? - Нет, не заперся, - ответил Нейт, стараясь оставаться спокойным. - Дёргай сильнее. Было слышно, как свистит паром кофеварка и сопит Брэд, выламывая неподвижную ручку. Нейт вздохнул и с силой толкнул дверь. Створка медленно открылась в темноту. Кофеварка молчала. Нейт захлопнул дверь, сел на кафельный пол и заплакал. - Блядь, что это было? - тихо проговорил Брэд из-за двери. Кофеварка с хрюканьем выплёвывала кофе. Нейт вытер слёзы, и стараясь звучать как можно более спокойным, спросил: - Что ты увидел? - Тебя там только что не было. Я вошёл в ванную, пощупал. Совсем ничего. - Как закрылась дверь? - Я вышел и закрыл её. Наверное машинально. - Хорошо, - Нейт в последний раз хлюпнул носом, но уже был собран и решителен. - Попытайся открыть её ещё раз. - Блядь, Нейт, ты заперся! - Отлично, - Нейт встал и принялся ходить туда-сюда по коврику между ванной и раковиной. - Ты слышал, как я запирал? - Нет, я не думал об этом. -Хорошо, давай попробуем ещё раз. Он распахнул дверь и долго не закрывал её, сосредоточенно глядя в темноту. Из комнат в ванную тянуло холодом, на улице шелестели колёсами машины. Он захлопнул дверь. - Нейт? - негромко позвал Брэд. - Нейт, ты там? - Это ты там, а я тут, - попытался усмехнуться Нейт и едва не разрыдался ещё раз. - Как сейчас открылась и закрылась дверь? - Ты сказал "Давай попробуем ещё раз" - я её дёрнул и там... То же самое... Потом я её закрыл... Всё. Кажется, Брэд тоже был деморализован. Нейт постарался звучать как можно увереннее. - Сейчас не трогай дверь. Это приказ! Не открывай её и не закрывай. Ты меня понял? - Так точно. Нейт ударил в дверь двумя кулаками и с сердитым сопением уставился в темноту, а затем захлопнул. - Ну? - спросил он и с большим облегчением вздохнул и улыбнулся, когда услышал в ответ: - Что "ну"? Я стою и не трогаю дверь, как было приказано. - И она не открывалась? - Нет. - Выломай её! После секундной паузы снаружи в дверь ударили, но удар получился скорее звонким, чем сильным. - Ты будто заварил проём железным листом, - крикнул Брэд. - Она даже не дёрнулась. Косяки стоят как влитые. -Ты морпех, мать твою! - ответил Нейт, стараясь сохранять спокойствие. - Старайся лучше. Ты справишься! Последовал второй удар, от которого сместился косяк. В тонкой щели между коробкой косяка и стеной струйкой лилась штукатурка с бетонной пылью, по ту сторону угадывалось неясное движение. Нейт задышал чаще. Случайно его взгляд упал на правый верхний угол дверного проёма. Глаза Нейта округлились, он крикнул "Стой!", но последовал ещё один удар: возможно, Брэд не успел остановить руку, и всё же удар был более слабым и не успел причинить разрушений. Нейт заметил, что в месте, где косяк начал отходить от стены, из-под штукатурки выглядывала проводка. Она искрила - возможно, разнося косяк, Брэд повредил её изоляцию. Рядом проходила труба газовой колонки. Она уходила в ту же стену, что сейчас подверглась разрушению. - Стой... - повторил Нейт. - Что? Мне кажется, я тебя почти вижу. - Нет... Он сел на край ванны, прикрыл глаза и посидел некоторое время. Ну кухне тикал таймер подогрева для приготовленного кофе. - Брэд, я понял. Мы находимся внутри взрывного устройства. Эта аномалия, чем бы она ни была, устроена как оболочный снаряд. У неё есть герметичный корпус, взрывчатое вещество внутри... - Нейт, ты в порядке? - осторожно спросили из-за двери. - Газовая труба! - заорал Нейт. - Если бы ты ёбнул по двери ещё раз, её подорвала бы искра из проводки. Не знаю, что было бы, если бы я просто вышел из ванной и сел тебя ждать. Мне кажется, направленность взрыва просто стала бы другой, и с тобой что-то произошло в дороге. - И что теперь делать? - глухо спросил Брэд. - Я разрешаю обезвредить этот снаряд, сержант, - торжественно сказал Нейт. - В темпе! Брэд сорвался с места. Через минуту в ванной погас свет, проводка перестала искрить. С громким топотом Брэд прибежал обратно. - Я перекрыл газ. Зажги горелку, чтобы выжечь остатки. Но Нейту это пришло в голову минутой раньше и голубое пламя уже горело. - Теперь ждём? - спросил Брэд, и Нейту казалось, он слышит, как тот прикладывает ладонь к другой стороне двери. - Ждём. Оба замолчали. Остались слышны два звука: шёпот газа в колонке и тиканье таймера. - Таймер, - сказал Нейт. - Что? - От какого источника запитана кофеварка? У неё работает таймер. - Я всё вырубил. От аккумулятора? - У неё нет аккумулятора. Посмотри, сколько показывает таймер? Брэд протопал на кухню, вернулся. - Минуту пятьдесят. - Ломай дверь, Брэд. - Газ ещё не прогорел, я же слышу, это... - Это приказ, сержант! Ломай ёбаную дверь! Нейт лёг на полу в ванной и прикрыл голову руками. На следующий день все новостные агенства написали, что в доме ветерана Корпуса морской пехоты произошёл взрыв бытового газа. Хлопок был слабым, последующее возгорание потушили до приезда пожарной команды. Хозяин дома и находившийся с ним мужчина получили лёгкие телесные повреждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.