ID работы: 4807712

Белые скалы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя называют грозой океана, Подвластны тебе все ветра и теченья. Желание битвы сильнее дурмана, Корабль уходит искать приключенья. Сверкает на солнце трофейное злато, И кровь закипает от винного хмеля. Почувствуй блаженство от жажды азарта, Почувствуй безудержный риск и веселье. И ты опять паруса поднимаешь, Новому плаванию дав начало. И вновь за кормой оставляешь Белые скалы. Забота домашних тебя не прельщает, Тебя не удержишь теплом и уютом. Как вольная птица, что в небе летает, Без воли не можешь прожить ни минуты. Ведь жизнь не ценнее, чем ставка в рулетке, А горя и бед в ней хватает с лихвою. Покинув предел опостылевшей клетки, Ты выбрал простор бесконечного моря. С торгового брига добыча богата, И выпьют матросы за капитана. Поделим трофейное злато Мы без обмана. Хватив через край абсолютной свободы, Ты бросил свой дом, чтоб по свету скитаться. Проходят недели, сливаются в годы, А ты не желаешь назад возвращаться. Но, может, когда-нибудь на горизонте Покажется флаг и потрёпанный парус. И ты осознаешь, что с морем в расчёте, И жажды азарта почти не осталось. А там, за синей волной залива, За тысячей миль миражей и тумана, Твоё возвращение ждут терпеливо Белые скалы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.