ID работы: 4810190

Almost broken

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дыши, Сид. Дыши. Ты взрослая девочка. Сильная. Ты справишься. Всегда справлялась", - настраивала себя брюнетка, подходя к телефонному аппарату на углу улицы. Девушку немного подтряхивало от страха. Пусть этого не было видно снаружи, но борьба происходила внутри. В животе выпускницы с каждой секундой все сильнее завязывался болезненный узел, норовящий вытолкнуть содержимое желудка наружу. Ноги слегка подкашивались, и было не совсем ясно: по спине ползут мурашки от холода или накатывающей паники? И тем не менее Сидни держалась. Пыталась размеренно дышать и сохранять на симпатичном личике невозмутимое спокойствие. Она должна справиться. Обязана. И даже не ради себя. Ради подруги. Ради Ви. Негнущимися пальцами набирая номер, Сидни молилась про себя, чтобы безумный план её лучшей подруги сработал. Это их единственный шанс спасти людей от поработившей человеческое сознание онлайн игры. - Ну, давай же. Возьми трубку! - хрипло прорычала брюнетка, колупая ровным ноготком потрескавшуюся краску на телефонной трубке. Нервы девушки были натянуты как канаты на протяжении нескольких часов. И напряжение никак не спадало. Наоборот, росло с каждой минутой, заставляя медленно сходить с ума... - Алло? - наконец послышался низкий удивлённый голос на том конце провода. - Слава Богу! - тихо выдохнула Сид, прижимаясь лбом к прохладной поверхности автомата. Сердце девчонки бешено колотилось где-то в горле, почти как тогда, на лестнице между этажами злополучного дома. - Тай, это Сидни. - Малышка Сидни? - и даже не видя собеседника, Сид представила, как ехидно приподнимается уголок его рта. - Нам нужна твоя помощь. Точнее, Ви нужна твоя помощь, - сжимая пальцы плотным кольцом вокруг трубки, проговорила брюнетка. - И Йену, - спустя мгновение добавила она. Повисло небольшое молчание. Даже звуки ночного Нью-Йорка не могли перебить оглушающей тишины, давящей на хрупкую девушку. Несмотря на меховую накидку, она дрожала всем телом, ожидая ответа безумного парня, который был ближе всех к победе в дурацкой игре. - Что от меня требуется? - эти слова как ведро с холодной водой подействовали на Сидни. Звуки резко ворвались в её голову, краски вспыхнули с новой силой, слегка обескураживая выпускницу. - Тогда слушай внимательно, у нас всего один шанс. Мы не можем его упустить...

***

Возвращаясь к машине Томми, Сидни непроизвольно закуталась в свою накидку, пряча трясущиеся пальцы в длинных ворсинках меха. Если Тай на их стороне - он не подведёт. И эта слепая уверенность в незнакомом человеке придавала сил, не давала сломаться на полпути к призрачному успеху. Заметив, что девушка возвращается, Томми спрыгнул с капота машины и взволновано спросил: - Как все прошло? - Прошло... - слегка дрожащим от бурлящих под рёбрами чувств голосом, ответила Сид. - Прошло?! - словно не веря своим ушам, переспросили парень. - Да. - кивнула та, крепко цепляясь рукой за дверь. - Надеюсь получится. Ведь если не получится - Сидни не переживёт. Просто сломается и разлетится на миллионы осколков к чертовой матери.

***

Она не думала, что знать, чем все закончится и в то же время наблюдать за этим всем воочию будет так невыносимо сложно и больно. Её Ви, её тихоня и самая зажатая из всех подруга открылась Сидни с новой стороны. Храбрая. Смелая. Умная. Отчаянная и рискованная. Только она могла броситься между двумя парнями с пистолетами, защищая того, кто стал ей небезразличен. Только она могла придумать настолько безупречный план и заставить дрожать от разыгрываемого ей спектакля. Мать Ви, Нэнси, стояла рядом с Сид, со слезами на глазах глядя на большой экран. Она не знала, что все происходящее там - задумка, хитро спланированная её дочерью. И тем не менее... Смотреть на происходящее было до тошноты страшно. А что если Тай промахнется? А что если он согласился только ради того, чтобы действительно убить Ви? А что если план полетит ко всем чертям и у ребят ничего не выйдет? А что если... "Нет! - резко оборвала себя Сид, стискивая зубы и впаиваясь ногтями в ладони до резкой отрезвляющей боли. - Нет. Тай поможет. Он не такой". Сердце вновь заколотилось с невероятной скоростью, глухо и сильно врезаясь в ребра. Время тоже словно ускорилось, вторя бешеному ритму. "Лишь бы все получилось. Лишь бы все получилось!" - как мантру повторяла про себя брюнетка, с ужасом взирая на таймер на экране. Три секунды. Две. Одна. На экране высвечивается зрительское "да". Сид чуть ли не распирает от ярости и бессилия. И когда люди стали такими жестокими?! Настолько не ценящими человеческую жизнь? Но даже эти мысли вылетают из головы в ту секунду, когда раздаётся оглушительный выстрел, и Ви падает на землю замертво. Стон матери сливается со всхлипом Сидни. Девушка понятия не имела как тяжело видеть смерть. Она и сама почти распробовала её там, между этажами жилой высотки, и лишь обыкновенная трусость позволила ей спастись от неминуемой гибели. Но вот увидеть смерть близкого человека оказалось ни с чем не сравнимым зрелищем. Такое нельзя перенести без слез и щемящей боли в груди. Голос Томми показался Сидни слишком далёким и даже незнакомым. Единственное, что она слышала - это стук своего обезумевшего, разлетающегося на осколки сердца. "Все идёт по плану, все идёт по плану!" - утешала она саму себя, крепко держа Нэнси за плечи. Ведь для той все было взаправду. Увы, тот факт, что Сид знала истинное окончание финала, не улучшал состояние бедной девушки. Натянутые канаты нервов вот-вот грозили лопнуть. Толпа людей, наблюдающая за финалом на арене, в спешке разбегалась. Всем стало страшно, что их раскрыли. Все испугались того, что они натворили. Того, что увидели. Того, что стали соучастниками преступления. Люди исчезали с места происшествия все быстрее и быстрее, пока на траве в свете тусклых фонарей не осталось всего три фигурки. Тай. Йен. Ви. Три финалиста. Три сильных бойца, завершивших безумную игру. Тай медленно приблизился к бывшим финалистам и посветил на них фонариком. Ви резко, как по сигналу, распахнула глаза, и вот тут-то наступило долгожданное облегчение для всех. Нэнси радостно закричала, молодая команда хакеров вместе с Томми ликующе засвистела, а сама Сид чуть не расплакалась от свалившегося с её плеч груза. Все закончилось. Нерву пришёл официальный конец. Невероятный план Ви удался. Тай сделал обещанное. Он спас их, и... он спас её - саму Сидни, сам того не подозревая.

***

- Ты сделал это, ты спас их! - Сидни бросилась на шею парню, которого в обычной жизни и при нормальных обстоятельствах даже близко к себе бы не подпустила. Уж слишком сильно от него веяло угрозой и безумством. Увитые татуировками руки бывшего игрока мягко опустились на спину девушки и легонько прижали к себе. - Твоя Ви сообразительная. И она боец. Вам с Йеном стоит её бояться, - низкий голос хрипло шептал прямо в ухо брюнетки, заставляя ту дрожать от обжигающего кожу дыхания. - Не будь тебя, мы бы не справились, - Сид отстранилась от парня, заглядывая ему в глаза. Тай был выше её на голову. И девушке было непривычно смотреть на кого-то снизу вверх. Непривычно, но довольно комфортно. - Я рад, что смог помочь им. Но дело не только в них, ведь так? - безумец посмотрел на выпускницу тем самым пронизывающим насквозь взглядом, каким обладала только Ви. Только она видела все комплексы Сидни и все её загоны. Подруга видела её душу, как и Тай в этот момент. Он прочитал её между строк. Он сразу понял, что Сид почти сломана и что её единственное спасение - это спасение жизни Ви. - Даже если и так, - брюнетка покачала головой, отгоняя назойливые мысли. - Спасибо. Просто спасибо тебе, что не дал им умереть. "И что не дал сломаться мне... - все же предательски шепнул внутренний голос. Тай как-то резко очутился подле Сидни и неестественно осторожно приподнял пальцами её лицо за подбородок вверх, заставляя заглянуть прямо в глаза. В две бездонные пропасти, заставляющие дрожать от волнения. - Скажи это, Сид. Скажи то, что боишься сказать. Повелительный голос пробрал до костей и заставил подчиниться. - Спасибо, что не дал сломаться мне... - прошептала Сидни, смаргивая непрошеные слезы с длинных ресниц. - Чшшш... - Тай нежно (пусть и слишком нехарактерно для самого себя) стёр серебристые дорожки с бархатистых щёк. - Я не дам тебе сломаться. С тобой все будет в порядке. Его губы слишком неожиданно и до боли мягко накрыли губы Сидни. Где-то на востоке за небоскрёбами в это время занимался рассвет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.