ID работы: 48114

Лекарство От Смерти

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лекарство От Смерти

Настройки текста
Какая же с*ка эта ваша любовь... А тем более, если это не просто любовь, а какое-то подозрительное, попахивающее голубизной, чувство... (с) *** Комнаты бывают разными... Уютные, мрачные, заброшенные, таинственные и даже ужасающие... И Вария каким-то чудесными образом умудрилась собрать их все... Мрачность, сопровождающая Леви по жизни... Заброшенность и Одиночество, настигающие Скуалло... Загадочность Мармонна, Ужасающая сила Занзаса... Характер, как нельзя лучше отражается в личном мире человека... Ведь не только глаза — зеркало души... Но не кажется ли Вам, что из всей этой картины выбивается одно понятие: "Уют"? Мрак, Отрешенность, Скрытность, Устрашение и... Уют? Что не так, верно? Но, наверное, стоит повториться: не только глаза — зеркало души... Комната Бельфегора — одна из тех редких комнат, в которых было приятно находиться...Здесь царила какая-то атмосфера Уюта и Тепла... Возможно именно это качество Фран и полюбил так сильно в этой комнате... Он готов был сидеть здесь часами и смотреть на окружающий его мини-мир Семпая... Временами даже казалось, что здесь воздуха больше, чем в других помещениях Варии, и даже он был какой-то более чистый и прохладный... Такой, что им хотелось дышать... Семпай, вообще сам по себе особенный человек, возможно именно, поэтому его комната настолько отличается от других... Но и Фран был необычным человеком и его, как иллюзиониста, было очень сложно удивить, но как ни странно, Рипперу это прекрасно удавалось... Изо дня в день... Фран медленно вдохнул, словно желая продлить, как можно дольше это удовольствие... Для Франа жизнь перестала существовать в тот день, когда он увидел Кольцо Ада... Она словно остановилась... Ни чувств, ни эмоций, ни жизни вообще... Он давно ощущал себя мертвым... Мервым на все 200 процентов... Но только в последнее время что-то слишком часто он стал засиживаться в этой комнате... Наверное, это от того, что уют этой комнаты и её пропитанный нежностью воздух — единственное, что может заставить Франа чувствовать себя живым... Хотя быть может это все иллюзия? Или все дело в Семпае? Однажды кто-то сказал, что человек жив, пока его помнят... Может и так... Раз он все еще на этом свете, то значит ли это, что его кто-то помнит? И умирал ли он вообще? Разумеется, где-то в глубинах себя, он знал, что он еще жив, но его разум и все мировосприятие словно затуманены... Сердце бьется, но в нем нет никаких эмоций... Наверное, это и есть смерть? Не физическая, моральная... Когда умирает лишь душа, а тело все еще живет в этом мире, как пустая оболочка без чувств... — Семпааай, я вернулся... Бельфегор лежал поперек кровати и отрешенно о чем-то думал... — Сем...Пай? — А, это ты... — услышав знакомый голос, Риппер отпрокинул голову назад и улыбнулся, — Перевернутым ты выглядишь ещё более нелепо, чем обычно. — Вам лучше помолчать, Семпай, я же молчу про Вашу перевернутую улыбку... — Ши-ши-ши... Вот как... Зачем пришел? — Сказать, что вернулся... — Будто бы мне это интересно. — улыбка сменилась резкой ухмылкой — Вы сами говорили, чтобы я отчитывался о своих действиях... — Я передумал. Мне совершенно неинтересно, что ты делаешь. — И как я должен был это понять? — Мог и догадаться. Ты же — маг. Ши-ши-ши... И этого человека называют гением... Глаз Франа начал нервно дергаться... *Я — иллюзионист, а не гадалка!!!* — О, что Вы, Семпай, это же Вы здесь гений. — Ши-ши-ши... Кто бы сомневался. Это лишь лишный раз доказывает твою нелепость и глупость. С каждым разом Франу было все труднее сдерживаться, чтобы не нагрубить Семпаю. — Семпай, если у Вас проблемы в личной жизни, то не нужно вымещать на меня свою злость... — Проблемы в личной жизни? Смешно... И это мне говорит человек, у которого её и вовсе нет? *БЛАГОДАРЯ КОМУ, МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ?!?!?!* — Я не считаю нужным заводить какие-либо отношения во время работы... К тому же, как Вам известно, на всю огранизацию есть одна единственная девушка, да и та — подчинненая Луссурии-сана, так что я сомневаюсь в адекватности её мышления... — О, девушка? С каких пор ты у нас по девушкам? Ши-ши-ши... *ЧТО ЗНАЧИТ "С КАКИХ ПОР"?!* — Я не вижу смысла в том, чтобы заводить отношения с парнями... — А я тебе и не предлагал... *Когда-нибудь я Вас точно убью...* — Вы*"* — Какие-то проблемы? — Нет... — Тогда иди с глаз моих долой... Вдох — Выдох... Фран должен был успокоиться, чтобы не наговорить гадостей Семпаю... Но глаз только сильнее задергало... — Хо... Хорошо... *Когда-нибудь я так точно нервный тик заработаю...* Поправив Лягушью шапку, Фран вышел из комнаты... — Значит не видишь смысла? Что же... Я-то его найду... Бельфегор перевернулся на спину и, уставившись в потолок, опять о чем-то отреченно задумался... *** Фран в очередной раз вышел из комнаты Семпая расстроенным... *И почему он постоянно смеется надо мной? Неужели я действительно выгляжу настолько нелепо, что надо мной можно только смеяться?!* Едва перебирая ноги от усталости (все-таки с миссии как-никак), он медленнно прошел в Библиотеку... Да-да! Вы не ослышались в Библиотеку! Даже у отъядлой мафии есть своя Библиотека, которая даже читается, хоть и крайне редко... Почему Фран пришел именно сюда? Точно неизвестно, даже ему самому, хотя, наверное, потому что, библиотека была единственным местом, где сейчас он мог побыть один: сесть на край стула, отклонить голову назад и подумать о всем, что накопилось внутри... Собственно говоря, так бывает всегда... Фран действительно любит бывать в комнате Семпая, но обычно все заканчивается плачебно, в особенности для него... Он уже давно понял, что слова Семпая значат для него намного больше, чем чьи-либо другие слова... И эта мысль вводила его то в жуткий страх, то в непонятную лихорадочно-болезненную улыбку... Так было и сейчас... Он не знал, почему Бельфегор так жесток по отношению с ним... Не знал, но очень хотел знать... *Может быть Семпай и вовсе существует лишь для грубости? Если подумать, то его сложно застать за киким-либо другим занятием... Вот есть же люди, созданные только для любви... Может быть и Семпай такой же? Разве что создан он явно не для любви...* Парень снял со своей головы шапку и положил на стол... *Риторический вопрос — не имеет ни ответа, ни смысла о нем думать...* Фран тяжело вздохнул и, набрав в легкие побольше воздуха, он сел прямо напротив стола... Как Вы думаете может ли воздух умереть? Нет? И очень зря! Фран уже давно знал, что природа умирает вместе с человеком... Закинутое старое помещение — вот что такое поместье Варии... Душный, пропыленный воздух совершенно не дает дышать... Такое ощущение, что здесь давно не убирались... Хотя уборка выполняется здесь каждый день... Но комнатам всегда не хватает жизни... Нет... Даже не так... Им не хватает любви! Любви и тепла... Эти помещения... Из них так и хочеться убежать куда-нибудь подальше... В них невозможно ни жить, ни даже просто существовать... Фран не чувствовал в себе жизни... Но с каждым словом Семпая, с каждым его взглядом сердце отдавало все более громкие стуки... Это единственное, что убеждало Франа в его жизни... Сердце в груди и любовь — то, что может заставить любого поверить в свою жизнь... И Фран верил... Он не был уверен, что любил... Но то тепло, которое исходило от Семпая заставляло его улыбаться, а сердце стучать ещё громче... Тепло и уют — самое бесценное, что могла подарить ему эта маленькая, но до боли родная комнатка... Он тяжело вздохнул и посмотрел на свою шапку... *И вправду нелепо...* — Франчик! Вот ты где! На плечо Франа со спины положили руку... Парень обернулся, но вовсе не для того, чтобы узнать, кто владелец этой руки, а чтобы просто убрать инородный предмет со своего плеча... — Здравствуй, Луссурия... Луссурия! Ну, конечно же, он! Кто ещё мог назвать Франа "Франчик", да еще и положить свою руку ему на плечо?! Только Луссурия... Единственный человек в Варии, с которым можно поговорить в любое время дня и ночи, и при этом он не пошлет , не обматерит, не изобьет, не изрежет, не закидает ножами, не оскорбит и просто не убьет тебя... Но и разговаривать с ним в темном помещении да ещё и наедине — равносильно самоубийству... Фран, конечно считал себя мертвым, но второй раз умирать ему явно не хотелось... *Если я и сумасшедший, до не до такой степени...* — У Франчика что-то случилось? Он выглядит расстроенным... — Я не считаю нужным делиться с Вами своими мыслями... — А ты не мыслями поделись, а переживаниями! Луссурия все поймет! — Не хочу... — Франчик! Не расстраивай меня! Что значит "не хочу"? Надо ведь доверять своим товарищам! Просто согласись — и Луссурия все сделает за тебя! Фран закрыл глаза и отвернулся... Он не испытывал к Луссурие отвращения, но и не одобрял его отнощений со своими подчиненными, особенно учитывая то, что почти все они — мужчины (кроме той единственной, но тем не менее неадекватной по мнению Франа, девушки)... За спиной громко заскрипел пол... — Надо же... Какая интересная картина... *Этот голос* Фран обернулся... Без сомнения, это... — Семпай! — Неужели мой разговор, по поводу твоей личной жизни, так затронул тебя, что ты решил начать её с Луссурии? Ши-ши-ши... Как низко... *Семпай... Вы как всегда в своем репертуаре...* — А разве подслушивать чужие разговоры, будучи Принцем, не более низко? — А я и не подслушивал. Все это — лишь нечаянно услышанные слова. И чем таким Вы собрались заниматься, что Луссурия все сделает за тебя? — Ревнуете? Бельфегор странно посмотрел на Франа и засмеялся... — Почему я должен ревновать какого-то клоуна, сбежавшего из цирка? *Кто из нас ещё клоун?! Вы — единственный, кто вызывает здесь смех... При чем своим же смехом...* — А почему я должен второй раз отвечать Вам на Ваш вопрос... Я не вижу смысла в том, чтобы заводить отношения с парнями... — Ши-ши-ши... А что Луссурия ещё не нашел смысл? (поворачивается к Луссурии) Теряешь сноровку... Ши-ши-ши... *Завтра утром Вы не проснетесь... Клянусь...* — (разводит руками) Что ты, Белочка, Франчик только твой! Никто даже и не думал смотреть в его сторону... Это только твоя игрушка... *ИГРУШКА?!?! ПОКАЖИТЕ МНЕ СПРАВКУ, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я — ЧЬЯ-ТО СОБСТВЕННОСТЬ!!!* — Значит, по-Вашему, я — игрушка, Семпай? И как бы же это Вы так со мной играете?! — Ши-ши-ши... Молча и гениально... Даже говорить не нужно было... Сам все делал... Игрушка "Подай — Принеси" называется... Ты просто моя марионетка... А ты думал, почему еще я с тобой вожусь? *Молча?!?! Гениально?!?! Да Вы...* — И чья же Вы тогда игрушка?! — Ничья... Я слишком умен, чтобы мною манипулировали... В конце концов, я ведь Принц. А ты на что-то рассчитывал? Ши-ши-ши. *УБЬЮ!!! Я ВАС ТОЧНО УБЬЮ!!! СЕГОДНЯ!!! НЕТ, СЕЙЧАС!!!* Сердце Франа заколотилось с бешенной скоростью... Он сделал неуверенный шаг вперед и надел шапку... *Я — всего лишь игрушка... Нелепая игрушка, которой гениально воспользовались...* Фран повернулся, чтобы посмотреть в наглые глаза "хозяина"... Тот, как всегда улыбался... *И на что я рассчитывал? Любовь? Тепло? Как у такого человека, как он могут быть такие качества?! Комната — иллюзия... Воздух — иллюзия... Все просто иллюзия... А я... Вещь...* Он резко зашагал вперед... Закрыл глаза и просто шел вперед... Напрорыв! Чтобы не видеть ничего... Ни смеющихся глаз Семпая, ни непонимания во взгляде Луссурии, ни света, ни тьмы... Ничего! Совершенно ничего... Он не хотел видеть этот искаженный от боли мир... Он не хотел быть ещё раз игрушкой, не хотел, чтобы его ещё раз предали... Открыть глаза и увидеть мир, заполненный иллюзиями... Мир, в который он так искренне верил... И теперь наконец понимать, что без иллюзий, мир — это простая бездна, не имеющая ни начала, ни конца, ни собственно говоря, правды... Семпаю не нужна любовь... Он просто играл с Франом... Играл с его и без того разбитым сердцем... И теперь... Он опять мертв... После стольких лет поисков жизни... Он опять умер... Говорят, только любовь может заставить человека почувствовать себя живым... И Фран любил, но вот его не любили... С каждой мыслью этот мир в его глазах искажался ещё сильнее... *Значит игра, да? Ненавижу Вас... Ненавижу... За то, что люблю.* Он быстро выбежал из комнаты, а по щеке... Текла одинокая слеза... *** Бельфегор стоял посреди библиотеки. Прошло всего одно мгновенье, как Фран ушел, но наглая улыбка Принца тут же приняла грустный окрас — краешки губ заметно сползли вниз, демонстрируя в полном свете все свое негодование. Наверное, все дело в слезе, так нечаянно соскользнувшей с щеки Лягушенка прямо на губы Семпая... В голове перемешались мысли, он поднял взгляд на потолок. — Он плакал. Он говорил это так тихо, словно не желал этого принимать. Он сделал больно человеку, которого казалось бы невозможно расстроить, и более того. Он сделал больно человеку, которого ценил больше жизни. Сердце до последнего пыталось отрицать эту действительность, но разум и солено-терпкий привкус на губах убеждали его в реальности происшедшего. Он сглотнул и добавил еще тише: — В первый раз в жизни. Вздохнув, Луссурия сел на стул. От мебели все еще исходило тепло Франа. — Ты ведь любишь его? — Не знаю. — Если ты не знаешь, то кто тогда знает?! Я знаю, что тебе не нравится, когда тебе советуют, тем более я, но все равно послушай меня! Ради себя, даже нет, ради него, хотя бы раз в жизни забудь ты о своих принципах Принца! Прислушайся к своему сердцу, это единственное, что тебя никогда не обманет. Сердце? Да, даже у Принцев есть такой атрибут жизни. Но вот слушать его Бельфегор явно не желал. Фран... Да, он дорог ему. Но любит ли он его? Наверное, трудно признаться самому себе, но каждый раз, когда Лягушенок покидал его комнату, на душе становилось как-то пусто и одиноко. Как будто маленькая, но очень важная частичка души куда-то исчезла. Так случилось и сейчас. Слова Франа вывели его из себя. Нет, он не злился, но ему было очень больно. *Я не вижу смысла в том, чтобы заводить отношения с парнями*... Все-таки было в Фране что-то такое, что вызывало даже в черством королевском сердце некий трепет. И эти его слова... Да, почему-то ему было их очень больно услышать. Послушать сердце? А ведь именно из-за этого он пришел сюда. После слов Франа что-то внутри словно заставило его придти сюда. Заставило искать его. Он словно оказался в библиотеке не по своему желанию, а желанию чего-то внутри. Хотя... Может быть эти желания — это и есть настоящие чувства Принца Потрошителя? То, что он обычно прячет за своей маской улыбки. Настоящие эмоции, настоящие мечты. Наверное, он просто не ожидал, что Фран окажется не один. Наверное, он действительно ревновал. Пусть даже к Луссурии, но все равно было больно. Возможно именно поэтому он не совладал с собой. Наговорил кучу гадостей, хотя хотел сказать совершенно другое... Иногда он ненавидел собственную гордость. Ненавидел Принца, живущего внутри себя. Порой ему хотелось быть простым человеком, чтобы забыв о всех принципах, просто... Любить. Но его королевская кровь заставила плакать самого дорогого его сердцу человека. — Б.. Бел? Ты меня слышал? Знаешь, пару недель назад Фран тоже был здесь. Выглядел он очень грустным и, кажется, о чем-то думал. Он даже не услышал, что я заходил за кулинарной книгой... Пару недель назад? А что, собственно говоря, тогда было? Если вспомнить, то в тот день у Бельфегора было очень плохое настроение, и он выгнал Лягушенка из своей комнаты. Кажется, тогда, стоя прямо за дверью, он что-то говорил... Но что? *Неужели он приходил сюда, каждый раз, когда я делал ему больно?* Принц опустил глаза. В первый раз в жизни ему было так стыдно. Он привык всегда поступать, как эгоист. Такой уж он человек. Но... Он никогда не хотел сделать Франу больно. Хотя и делал много раз. Вдруг из-под челки мелькнул довольный взгляд. Знаете, такой взгляд бывает у людей, которые вспомнили что-то важное. То, чего казалось бы нельзя было забывать. В голове были лишь размытые очертания мыслей. Но он знал, что сейчас ему нужно просто извинится. Хотя бы на одну минуту забыть, что он Принц. Забыть про свою гордость. Он направился к выходу. — Бел! Ты куда? Ответом последовала лишь тишина и поспешно удаляющийся силуэт Бельфегора. *** Коридор казался бесконечным... Все мысли были затуманены. Сейчас ему нужно было только одно. Найти его, прижать его к себе, ощутить тепло родного человека, успокоить его и никогда... Никогда не позволять ему больше страдать. Перед глазами стояла только одна картина. Сейчас... Где-то совсем близко... Фран сидит наедине с самим собой. По его щекам стекают слезы... Его предали, сделали больно... И некому даже его утешить... Бел прикусил губу — нужно скорее найти его. Вдали раздался глухой, еле слышный звук хлопающейся двери. Принц ускорил шаг. Это была дверь старой кладовой, которой Вария уже давно не пользовалась. Стало очень страшно. Страшно от того, что он сейчас увидит. Чувство вины давало о себе знать и сильно давило в виски. Сердце бешенно колотилось. Он аккуратно повернул ручку двери. В самом углу комнаты, свернувшись клубочком и прижимая к груди колени, лежал Фран. Вокруг него было множество разбросанных чертежей и старых книг. На одежде и даже на волосах расположились паутина и пыль. Кажется, на него упал стеллаж, а он так и остался лежать на полу. Принц присмотрелся. Из колена Лягушенка обильно текла кровь. Лицо было мокрым от слез, а глаза защурены от боли в ноге. Тело Бельфегора, как по инерции, само ринулось в его сторону. В груди все сжалось. Сейчас Фран выглядел таким слабым, таким измученным, словно сейчас он нуждался в защите, как никогда раньше. — Глупый... — Потрошитель аккуратно приподнял Франа к себе на руки. — Не трогайте меня! — слезы выступали с новой силой. — Уходите! Пожалуйста! Кохай изо всех сил пытался вырваться из хватки. Дело не в том, что он злился, просто он не хотел, чтобы его видели в таком состоянии. Тем более, Семпай. — Ты ранен... — Это вас не касается! Внутри все кипело. Вся боль, которая копилась в нем раз за разом, вырывалась наружу однородным потоком слов. Мощная пощечина заставила Принца упасть на пол. Он прищурился. Его челка скосилась бок, открывыв большие голубые глаза на обзор. Губы разошлись в улыбку. Спокойную и искренную. — Знаешь, — теплая рука аккуратно коснулась мокрой от слез щеки Франа. — я нашел способ, чтобы вылечить тебя... Глаза мальчика заметно расширились, выражая удивление. Он замер. Сначала, он даже понятия не имел, о чем говорит Семпай. Как вдруг, в голове вспыла картина недалекой давности. Точно... Ровно две недели назад он приходил к Семпаю, но тот не впустил его, оставив стоять на пороге. Тогда Фран и рассказал ему... О том, что он болен... Да, именно болен... Ведь Кольцо Ада забрало у него жизнь... Он рассказал, что эта комната — это самое дорогое, что у него есть... И что Семпай — это единственный, кто смог впервые за долгое время хоть ненадолго, но дал ему почувствовать себя живым... Правда вот ответом последовала лишь тишина. Фран был уверен, что тогда Принц его даже не слышал, но... — И как же Вы собрались меня лечить? — он сильно шмыгал носом и, утирая слезы краешком рукава, смотрел на Семпая. Тот довольно улыбнулся и нагнулся к ногам Франа. Плотоядно слизнув выступившую кровь, он сильно приблизился к лицу Лягушенка. С ума сойти! И как только этот мальчишка может вызывать в его сердце такую бурю эмоций?! Он нагнулся еще сильнее. Через мгновенье их губы соприкоснулись. Совсем мягко, словно нечаянно... Привычная дерзость куда-то ушла. Рядом с ним... Хотелось быть таким же хрупким, как и он... Принц посмотрел на Кохая. Его щеки были залиты румянцем... — Это не ответ, Семпай... — еле произнес он. Щеки горели, а лицо обвенчала улыбка. Еле заметная и такая... Милая. Принц засмеялся и поправил челку. — Поцелуями, глупый! Поцелуями! Аккуратные и медленные, но сильно обжигающие кожу поцелуи. Учащенный пульс и сбитое дыхание. Казалось, что все вокруг них замерло. Осталась только эта маленькая душная комнатка... И двое... Руки сами скользили по телу в поисках тепла... Слова многократным эхом раздавались в голове обоих... — Какое хорошее лекарство, Семпай. *** Fin P.S. Требую Комментариев ;О
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.