ID работы: 4812097

Это будет только их тайна

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- ...Почему это? - Валер, я уже отвечала. - Так ответь еще раз, - она подняла на него глаза полные боли и грусти, ничего не говоря. Он замолчал и спрятал руки в карманы пальто. Больше он не спрашивал ни о чем. Мужчина молча подошел и встал рядом, облокотившись спиной на перекладину. - Почему ты это сказал именно в ту ночь? - Шмыгнув носом, Вера хриплым голосом нарушила тишину зимнего, холодного вечера. Валерий же пожал плечами, вытаскивая руку из кармана, вместе с сигаретами.       Он знал почему сказал именно тогда, знал, почему все это произошло. Помнил каждый вздох и взгляд, каждое слово и каждое действие; помнил то тепло, которое растекалось по телу в ту ночь; помнил и то утро, в которое проснулся не у себя и не с Альбиной; помнил каждое слово, произнесеное этой блондинкой. Но сейчас он пожал плечами повторно. Лжет. Он закуривает. Хоть и бросил. Давно. - Я не знаю. - Выпуская дым,произнес он, поворачивая голову в ее сторону. - Лжешь! - Да... - беспрекословно соглашается он и выкидывает сигарету в снег. - Лгу! - Себя обмануть пытаешься? - Он вскидывает удивленно бровь и улыбается. - За тобой Костя приедет? - Да. - Слово из двух букв, а столько боли в ее голосе он не слышал никогда. Такого не поддельного отчаяния. Они оба знали, что ответов на вопросы не озвучит никто и никогда. - Улыбнись. Вер, через неделю Новый год... - она подняла на него глаза, в которых застыли слезы, губы содрогнулись в грустной улыбке. - Можешь не отвечать на вопросы, ответы я знаю сама... - Она хотела продолжить, но он не дал ей договориться. Валера подошел к ней совсем близко, прикладывая палец к ее губам. - И они полностью сойдутся с тем, что когда-нибудь я осмелюсь озвучить. Они смотрели друг на друга, словно видятся в последний раз. - Поверь, я не пропаду. - Он ответил на вопрос, который она хотела задать перед уходом, но он снова опередил. - И никогда не вспомню при тебе о том, что было, что произошло. - Певец взял ее руки в свои и поднес к губам, нежно целуя.       Этой ночью они могли не бояться, что кто-то может их увидеть вдвоем. Каждый сейчас должен был быть задействован в предновогодних проектах. Но они сбежали. Наглым образом убежали со съемок одной из передач. Каждый из них пообещал вернуться к моменту съемок с их участием. Они не следили за временем, которого оставалось все меньше и меньше. И риск, что Костя поймет все не так, возрастал с каждой минутой. - Тебе пора. - Отпуская ее руки, поднимая голову, наконец говорит Валера, стараясь не смотреть на Веру.- Иди! - Уже более раздраженно произнес он. Мужчина развернулся к ней спиной и сделал несколько шагов вперед. Он поднял ворот пальто выше. Ему вмиг отчего-то стало холодно. Он чувствовал, что Вера смотрит ему в след, глазами полными слез. С каждым шагом он замедлялся, после и вовсе остановился. Певец слышал хруст снега за спиной, он догадывался, что шаги были медленными и не уверенными. Она боится. Досчитав до десяти, он развернулся, тут же ловя Веру в свои объятия и накрывая ее губы своими. Ему безумно этого хотелось, хотелось целовать, целовать и целовать эту женщину. До одурения, до острой нехватки воздуха в легких, до безумного головокружения. - Прости, - хватаясь дрожащими руками за воротник его пальто, растерянно шепчет женщина, не смея посмотреть на него, но в тот же момент она боялась, что сейчас он исчезнет, растворится. Он лишь ласково гладил по волосам, подняв голову к небу, поджав губы. Сказать было о чем, но оба об этом молчали.       Снег падал мелкими хлопьями на волосы Веры, и тут же таял, под его теплой рукой. Валерий запустил руку в ее волосы, несильно сжимая их. Вера спрятала голову у него на груди. Она понимала, что его очень многое тревожит, а высказаться боится, так же как и она. Они оба понимают, что не находишь слов, когда действительно есть, что сказать. - Тебе не за что извиняться, - спустя только минут десять, шепчет он, отпуская волосы и накидывая ей на голову капюшон. - Через несколько минут приедет Костя. - Как бы невзначай, произносит он и Вера отстранилась от него, поворачиваясь к нему спиной. Валера шумно выдыхает и достает из кармана последнюю сигарету. Снова закуривает. Легче? Ни капли. Не было. Не будет. Не станет. - Давай вместе напьемься? - Поможет...? - Интересуется он, после небольшой паузы. - Нет. - А смысл? - Не ищи. Его нет. - И я про то же. - Выпуская дым, протянул он. Но всеми мыслями он только "за", чтоб напиться, забыться и проснуться не известно где. Рядом с ней в очередной раз. Но нет. Здравый разум не позволяет совершить безумный поступок. - Отпусти меня, пожалуйста, - шепчет она, голос предательски дрогнул. Он подошёл сзади, обнимая ее. - Пожалуйста, Валера! - Не отпущу, не брошу, не оставлю. - Они молча стоят в обнимку, до момента, пока фары автомобиля не осветили темную улицу. Он отпускает ее и смотрит ей в след, спрятав руки в карманы. - Ты знаешь, сексом дружбу не испортить...- когда она прилично отошла от него, произнес он одними губами. Садясь в автомобиль, Вера обернулась и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Она знала, что он произнесетэту фразу; он знал, что она все поймет по его напряжению, которое возникло, когда они стояли тут в обнимку.       И через несколько часов они будут уже сидеть в компании своих половинок, разговарить обо всем и ни о чем. Выстраивать все так, чтоб никто ни о чем не понял, не догадался. Это только их тайна, которая останется с ними. Каждый из них мысленно надеялся, что в этот Новый год они проснутся каждый у себя дома. Кинув взгляд на Веру, Валера улыбнулся и кивнул ей. Каждый из них поймал удивленый взгляд Кости и Альбины, но те только пожали плечами. Валера рассказал какой-то анекдот, после чего на них внимание было снова не обращено. - Только в Новый год я больше желаний загадывать не буду, чревато. - Шепнул он Вере, когда они стали расходиться под утро. - Мне продолжить? - Доиграешься, - с улыбкой на лице ответил он, снимая пальто с вешалки. - Да ну тебя! - Я пошутил! - Помогая надеть ей куртку, произнес Валера. - Пойдем, нас ждут. - Они вышли из здания, тут же поежившись от холода, пробравшегося под одежду. Они сели по машинам и уехали.       Но они оба знали, что это было только начало, что все еще впереди. Они не делили дружеские отношения с какими-то еще. Например, на секс по-дружбе, по-пьяне или что-то иное. Оно им было ни к чему. Им было главное, что собираясь все вместе, они продолжали играть отточеные роли. Они могли не бояться, что кто-то их раскроет, кроме них самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.