ID работы: 4812921

Все случайности не случайны .

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
78 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 глава (часть 1) . Косой переулок и новые знакомства .

Настройки текста
Корнад Подойдя утром в 10 часов утра к крышечному невзрачному бару. Если бы я не указал на него, Том бы его даже не заметил. Проходящие мимо люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали. Это был Дырявый котёл, как говорила вывеска на баре. Бар был слишком темным и обшарпанным для прохода между миром магов и маглов. В углу сидели несколько пожилых женщин и пили вино из маленьких стаканчиков, одна из них курила длинную трубку. Маленький человечек в цилиндре разговаривал со старым лысым барменом, похожим на нахмурившийся грецкий орех. Бармен оторвался от разговора со своим собеседником и посмотрел прямо на нас, когда мы подошли к барной стойке. -Здравствуйте сэр, а вы можете открыть нам проход на Косую Аллею? -Конечно ребята, прошу следовать за мной. — попросил он и направился к дальней двери. За дверью был небольшой закуток окружённый стенами. Подойдя к одной из стен бармен достал свою волшебную палочку. — Три вверх… два в сторону, запомните дети — сказал он и продолжил. — Так, а теперь отойдите, подальше. Он трижды коснулся стены волшебной палочкой. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, казалось что сквозь нее может пройти даже великан. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица. —Добро пожаловать в Косой переулок, — произнес бармен. Он усмехнулся, заметив изумление на лице Тома и недоуменно посмотрел на меня. Поблагодарив мы прошли сквозь арку, и Том, оглянувшись, увидел, как она тут же снова превратилась в глухую стену. Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином. «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные» — гласила висевшая над ними табличка. — Ага, такой тебе тоже нужен будет, — сказал я на недоуменный взгляд Тома. — Но сначала нам надо в банк. На кануне пришло письмо где говорилось что родители встретят нас в банке, но карта выпала так что Харри и Риэлой в этот день идут за своими покупками. За то время пока мы шли Том жаловался, что у него не десять глаз. Пока мы шли вверх по улице, он вертел головой, пытаясь увидеть все сразу: магазины, выставленные перед ними товары, людей, делающих покупки. Полная женщина, стоявшая перед аптекой, мимо которой они проходили, качала головой.  — Печень дракона по семнадцать сиклей за унцию — да они с ума сошли… Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье. «Торговый центр „Совы“. Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы» — вслух прочитал Том. Несколько мальчишек примерно его возраста прижались носами к другой витрине, разглядывая выставленные в ней метлы. — Смотри, — донеслось до меня, — новая метла «Тайфун», самая быстрая.  — «Гринготтс», — объявил я и добавил тем самым нарушив тишину с момента входа на Косую Аллею.-Банк волшебников Том. Мы находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял… —Да, да это гоблин, — спокойно сказал я, когда мы поднимались по белым каменным ступеням. Гоблин был на голову ниже Тома. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и, как в слух заметил Том, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда мы входили внутрь. Теперь мы стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки: Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда. -Впечатляющее. -заметил мой друг когда прочитал запись. Открыв дверь я увидел стоящих в холле банка родителей. Отец с длинными волосами и цепкими тёмно-фиолетовыми глазами, которые внимательно осматривали банк. Отец всегда был высокого роста, и бледной кожей. Его тонкие аристократические черты лица, волевой подбородок, высокие скулы достались как нам говорили все именно от отца. Он был одет в камзол и брюки черного цвета. Из камзола выглядывала пепельно-белая рубашка с воротником стоечкой. Туфли черного цвета были одеты на ноги. На левой руке поблёскивало обручальное кольцо из белого золота, рядом на среднем пальце было видно кольцо с красным алмазом на котором на сколько он помнил был герб их рода. Папины длинные волосы были собраны в косу, а голову венчал венец.Мама же с длинными черными волосами и чёрными словно бездна глазами была радостной и ожидающей. Её изящные тонкие пальцы теребили веер который она держала в руках. Высокие скулы, пухлые губы и высокий лоб достались нам именно от матери. Хотя Риан всегда была больше похожа на нее. Мама была одета в платья глубокого синего цвета викторианского стиля. Волосы матери были собраны в высокую причёску и на голове корона с подающей сзади фатой тёмно-синего цвета в тон платью. Я с разбегу вбежал в объятья матери, которая первая заметила меня. Уже обняв маму и тихо шептал: -Мама, мамочка я скучал. -подняв на неё свои полные слёз глаза шептал я -Очень сильно, правда! Ты мне веришь? -Конечно Гарри. — она прижала меня к себе сильней. — Я тоже очень сильно по вам скучала. -Гарольд-Норд Корнад Хорес Певерилл — Элстрейдж — прозвучал строгий голос над моей головой. — Папа! — крикнул я и подбежал к отцу сразу же обняв его. -Я тоже скучал мой маленький принц -заметил он обнимая меня.- Так пошли нам надо взять в хранилище родовые украшения и деньги. После слов отца, я наконец-то вспомнил о Томе. Оглянувшийся назад я увидел моего друга который с интересом рассматривал всё вокруг. Подойдя к нему я схватил его за руку и повёл знакомиться с родителями. -Мам, пап знакомитесь мой друг Томас Реддл. — представил я его.- Том это мои родители Лорд и Леди Певерелл. — У вас живы родители? А тогда почему вы в приюте? — спросил он и испытующе глянул на меня. — Да наши родители живы как ты видишь. Это одно из испытаний Наследников Рода. -объяснил я. -Ясно. -коротко ответил он.- Вы очень сильно похожи на родителей.-заметил Том. — Я знаю, спасибо.- поблагодарил я и спросил Том давай встретимся через час? -Хорошо, до встречи Корнад. -попрощался он и пошёл к выходу. Спустя час. На моей правой руке красовался ободок из адаманта и светлого серебра. Это было одно из колец Наследников. В мочке уха поблёскивала серьга с чёрным камнем. Выйдя из банка я сразу отправился покупать одежду. В магазине Мадам Ревиаль, я встретил Тома, двоих незнакомых мальчиков одну девочку. Один из них был высоким сероглазым платиновым блондинам с правильными чертами лица. второй же был высок и был голубоглазым брюнетом с резкими чертами лица. Девочка была миниатюрная, с пышным каскадом белых волос с серыми, большими глазами, очень похожая на того блондина. Встретившись с мной взглядом, она присела в положенном поклоне, детей их возраста. Улыбнувшись он представился. — Гарольд Элстрейдж, младший наследник Рода. — Скарлетт Малфой, младшая наследница Рода, а там стоит мой брат Арбахас Малфой, старший наследник Рода с его другом Антонином Долоховым. — Приятно познакомиться. -добавил он и быстро сделал свой заказ. Уже в своей привычной комнате в замке, я легко гладил свою первую волшебную палочку.Вишня и волос сфинкса. Интересное сочетание сказал тогда Алан Оливандер. И я впервые чувствовал странно ощущение чего-то близкого, от вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.