ID работы: 4813867

Я все равно ненавижу тебя

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не люблю осень, потому что она нравится тебе. Что ты в ней нашел? Кругом лишь грязь, серые тучи заволокли небо, на душе так же сыро, как и на улице. Да, эта меланхолия для тебя, но не для меня. Ты видел в этом красоту, а я видел лишь твое унылое лицо. А за окном прохладно. И это «прохладно» совсем скоро перерастет в уверенное «холодно», потом придет зима.       Я не люблю зиму, потому что она нравится тебе. Тебе нравилось созерцать разнообразные узоры на своем окне, сидеть в кресле и медленно пить почти остывший кофе. И хотя за окном зима, в твоей душе все еще осень. Ты опять грустишь, а я опять радуюсь. Так было всегда, не так ли?       Ах, ты опять замерз. Ну почему ты никогда не надеваешь шарф? Ты такой своенравный, такой… серый. Тебе не идет этот цвет. Знаешь, черный тебе к лицу, но ты ненавидишь, когда тебя называют черным, поэтому я люблю звать тебя Черным Котом.       И почему ты так не любишь этот цвет? А, точно. Потому что мне нравится черный.       Я люблю радугу, потому что она тебе не нравится. Я не люблю серый, а тебе нравился этот ничего не выражающий цвет. Но это не твое. Серые мысли, серый мир, серый кот. Даже печально.       Я люблю тебя, потому что ты не нравишься себе. С недавнего времени ты начинаешь видеть красоту везде: в осени, хотя ты всегда считал ее скучной; в зиме, хотя ты говорил, что она слишком холодна для тебя; в сером цвете, хотя он тебе не подходит. С недавнего времени ты начинаешь видеть красоту. Везде. Кроме себя.

***

      Однажды, когда ты был увлечен какой-то книгой, которую ты читаешь постоянно, я сказал тебе, что серый — не твой цвет.       — Черный кот, который считает себя серым, — говорил я, улыбаясь. Ведь ты не любишь, когда я улыбаюсь, — Это так смешно и глупо.       — Отстань, — устало отвечал ты, уткнувшись в книгу, хотя тебе не интересно, ведь эта история уже надоела, но ты уверяешь себя в обратном, — Единственный, кто ведет себя глупо — это ты, Анатолий.       Я лишь качал головой. Ты стал таким скучным, таким осенним, что аж противно, но я не хочу уходить.       — Знаешь, серые коты очень скучные. Мне грустно наблюдать за тем, как ты становишься таким же, — я осторожно наклонился к тебе и неумело поцеловал в щеку, от чего ты невольно вздрогнул и очень мило покраснел, — Черным ты мне нравишься больше.       Мне показалось забавным то, как ты прячешь смущенное лицо за книгой и бормочешь что-то отдаленно похожее на «придурок». Ты продолжал делать вид, что читаешь. Но мы оба знали, что твои глаза машинально бегали по строчкам, теряя смысл прочитанных слов, а ты думал о чем-то другом.       — Анатолий, — после долгого молчания внезапно начал ты, отложив книгу в сторону, — Может быть, ты прав. Я не люблю ни осень, ни зиму, и серый мне тоже не нравится.       Я улыбнулся, но ты резко отошел в сторону, скрестив руки на груди. Я лишь разочарованно вздохнул и приготовился слушать всевозможные оскорбления в свой адрес.       — Но я все равно ненавижу тебя, — нахмурившись говорил ты, отводя смущенный взгляд куда-то в сторону.       Впрочем, какая разница? Ты никогда не изменишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.