ID работы: 4814690

Грани безумия

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый удар в спину. Так делают только те, кто боится смотреть в глаза. Хайду ничего не страшно, но этот взгляд он старался избегать, боясь, что Доктор Джекилл слишком не вовремя начнёт сопротивляться, чтобы спасти Люси. Он чувствует её обреченность и как последняя надежда испаряется в воздухе. Но ему мало крови. Это превращается в настоящее безумие. Ему ни капли не жаль бедную Люси, которая из последних сил пытается сопротивляться. Напротив, он медлит. Ведь Эдвард намного сильнее девушки, но он создаёт иллюзию, будто сопротивление имеет смысл. Ему мало крови. Улыбка, которая ещё больше делает его похожим на сумасшедшего, она словно показатель того, что ему нравится издеваться над ней. Медленно проводя по шее острым лезвием. Он чувствует тепло на своих пальцах от её крови. Ни капли не дрогнет рука, ни капли не появится сострадание, когда она начнёт захлебываться собственной кровью. Она называла когда-то его диким зверем, но сейчас как никогда пора понять, что он намного хуже… Хайд научился предсказывать организм, Генри не одолеть его. Хотя как бы то не было, Люси уже не спасти. Но это безумие не заканчивается… Он продолжает издеваться над ней, прекрасно понимая, что пульс сошёл на ноль. Только это другим кажется, что издевка, но на самом деле это самое настоящее безумие. Никогда не знаешь, чего ожидать от таких людей. Он присаживается на колени рядом с телом Харрис, ещё несколько секунд назад, она из последних сил пыталась цепляться за жизнь, ещё несколько секунд назад она сделала свой последний вздох. «Засыпай…» Он переворачивает окровавленное тело Люси, приподнимая его, кладя к себе на колени. Не обращая внимание на то, что остатки крови стихают на него, он убирает рыжие пряди волос с её лица. « У меня на руках засыпай…» Его сердце не сжимается от страха, совесть не подаёт никаких сигналов, он обращается с мертвой Харрис так, будто это маленький ребёнок. На его лице снова появляется улыбка, а в голове воспоминания о том, как Люси пыталась сбежать не попрощавшись. Какая глупая попытка. К новой жизни… Вот теперь отныне её новая жизнь. Он снова обращается к ней, будто сам верит, что она слышит. Его не пугает жуткий порез на шее, характерный холод её тела, его не пугает ничего. «Там, где неба кончается край» Он снова начинает гладить её по рыжим волосам, на которых засохла кровь. «Ты найдёшь потерянный рай» Для Люси любое место, которое отличалось бы от паба и где не было Эдварда Хайда уже бы превратилось в рай, но по всей видимости обрести его на этом свете ей просто было не суждено. И где теперь душа, в аду или в раю? Казалось Люси не заслужила не того, не другого. Но хоть когда-нибудь к человеку должно прийти счастье. Он снова кладёт её на пол. Во избежание того, что Генри даст знать о себе раньше, чем он думает, он уходит, оставляя её тело в полном мраке. «Засыпай…» Последнее, что он скажет, прежде, чем оставить её, на этот раз навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.