ID работы: 4815228

Хроники Нарнии. Время

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение королевы

Настройки текста
      В этот вечер она собиралась посетить вечеринку в доме Пенелопы Риваль, когда в дверь дома её родителей осторожно постучались. - Здравствуйте, - с очаровательной улыбкой произнесла Сьюзен, открыв дверь нежданному гостю.       Гостем оказался почтальон. Он поприветствовал девушку, спросил, её ли зовут Сьюзен Певенси и, получив положительный ответ, протянул руку с письмом. Сьюзен поблагодарила человека и закрыла дверь, бросая конверт на одно из кресел стоящих в прихожей. Она сильно опаздывала, а поэтому даже не удосужилась мельком взглянуть на содержимое в конверте. Ах, если бы только она знала, что там, хотя это ничего бы и не изменило.       Вечер она провела весело и громко. Много пила, много смеялась и много разговаривала (конечно, только на взрослые темы). А по возвращении домой сразу легла спать, потому что очень устала, да и алкоголь давал о себе знать. Таким образом, девушка вспомнила про письмо только ближе к полудню следующего дня . И то случайно, когда искала свою сумочку, в которой должна была лежать дорогая губная помада.       Сьюзен вскрыла конверт и вытащила оттуда небольшой лист бумаги, написанные слова на котором стала зачитывать вслух: - Уважаемая Сьюзен Певенси, сегодня ближе к четырём часам после полудня ваши отец и мать мистер и миссис Певенси, братья Питер и Эдмунд Певенси, сестра Люси Певенси, а также кузен Юстэс Вред погибли в железнодорожной катастрофе. Приносим соболезнования.       Постояв с минуту, девушка сказала: «Что за ерунда?!», перечитывая письмо. А затем ещё раз и ещё раз. И так много-много раз, пока смысл написанного, как гроза по утру, не отпечаталось в её сознании.       Глаза медленно начали застилать слёзы. Руки затряслись. Всё тело заколотилось, как обычно это бывает, когда мы выходим в лёгкой одежде зимой на улицу. Дышать стало очень тяжело и сердце через силу качало кровь, грозясь вот-вот остановиться и, поверьте, Сьюзен Певенси была бы совсем не против такого исхода. Потеряв семью, тех, кем дорожила больше всего на свете, но кому так редко уделяла дорогостоящее внимание, девушка осталась совсем одна. - Сьюзен, - раздался знакомый голос позади.       В доме никого не было кроме Сьюзен, она была уверена в этом, и поэтому прозвучавший голос списала на воображение и сильное потрясение, продолжая захлёбываться своим горем и глубоко в душе надеялась, что кто-нибудь сейчас придёт и утешит её, но кто?! - Сьюзен, - вновь она услышала голос и на этот раз всё же обернулась, но никого не было. От этого горесть ещё сильнее овладела ею, и она упала на пол, хватаясь за сердце. Голос, до боли знакомый: мягкий, но в то же время сильный и пронизывающий до самой глубины души. Кому он принадлежит? Чей он? Почему так больно? - Ты меня забыла? – и снова возник голос из ниоткуда.       «Нет, не забыла, - мысленно ответила она себе. – Никогда не забывала». - Тогда кто я? – словно прочитав мысли, продолжал допытываться голос.       «Не знаю, - подумалось ей, - Не помню!»       Сьюзен схватилась за голову, отчаянно пытаясь вспомнить и в её памяти резко возникли образы былых дней. Кэр-Параваль, замок четырёхтронный. На одном из них сидела некогда она сама, будучи ещё Сьюзен Великодушной, и вместе с братьями и сестрой управляла народом, именующим себя нарнийцами. Старые друзья, вовсе не похожие на людей, но вернее любого человека. Белая колдунья и платяной шкаф. Развалины. Битва с королём Миразом и его племянник, которому она отдала половину своего сердца когда-то.       «Как же его звали? Ка… мин… Каспиан! Нарния! Аслан!» - Аслан! – она подскочила на ноги и увидела, как посреди комнаты воздух начинает уплотняться, образуя знакомую фигуру. Фигуру льва, заметно подросшего из её последних воспоминаний о нём. – Аслан, - приклонила колено старшая и теперь единственная Певенси, что осталась ещё на земле. - Я рад, что ты вспомнила меня, - произнёс Лев.       Сьюзен молчала не смея поднять глаз. - Но, кто же ты? - Я? Я Сьюзен Певенси…       Раздался глухой рык, и она содрогнулась. Но страх быстро сменился храбростью и девушка, взглянув на Льва, громко сказала: - Я дочь Евы, Сьюзен Великодушная. Королева Нарнии и сестра Верховного короля Питера. Я та кто предала свою страну. Та кто обратила любовь в ненависть из-за слабой веры. - Ты понимаешь это. И это хорошо. - Аслан, - со слезами на глазах сказала Сьюзен, - мои братья, сестра и мать с отцом… они в твоей стране? - Лев улыбнулся и коротко кивнул. На душе у Певенси стало много легче. – Спасибо. Спасибо тебе за это. - В том нет моей заслуги. Того заслужили они сами. Того можешь заслужить и ты и навсегда отправиться в мою страну, где вас ждёт вечность. - Я не заслужила этого. - Ты сомневаешься, значит заслужила.       Силы, словно мощный водопад, вновь стали наполнять тело и душу Сьюзен. - Но я не могу отправить тебя туда сейчас. Твой земной путь не окончен и ещё через многое тебе придётся пройти, но уже без братьев и сестры. Это и будет твоим наказанием за предательство Нарнии. Ты должна прожить достойную жизнь и тогда снова увидишь всех тех, кто тебе был так дорог. А теперь мне пора.       Счастье сменилось вновь на страх. На страх одиночества. - Аслан, прошу, не уходи. Не оставляй меня одну, - Сьюзен подбежала ко Льву и крепко обняла его, зарываясь лицом в густую мягкую гриву.       Как же давно это было и в то же время только вчера. Лишь сейчас она чётко стала понимать, что потеряла, решив отказаться от любимой страны. Сколько времени потеряла, на бесполезные кружева и яркие помады, на обманчивых друзей и глупые вечеринки. - Ты никогда не будешь одна. Я всегда буду рядом с тобой, - тихо, но внятно ответил он, покидая королеву и оставляя её наедине с собой на целых шестьдесят три года.

***

      Похороны прошли скудно. Мало кто искренне плакал в тот день перед могилой пожилой чудаковатой дамы, прожившей свою жизнь интересно, но в одиночестве. Лишь маленькая девочка, приходившаяся ушедшей дальней родственницей, рыдала навзрыд, не желая отпускать любимую родственницу, которая часто рассказывала ей прекрасные истории о волшебной стране, что находится по ту сторону мира. О Нарнии. - Счастливы ли вы теперь, в Нарнии, миссис Сьюзен? – спросила девочка сквозь слёзы.

***

- Приветствую тебя, королева Сьюзен! – провозгласил Аслан. – Готова ли ты вновь повстречаться со своими друзьями? - Готова. Я ждала этого очень долго. - Тогда иди. Иди навстречу со своей семьёй, возлюбленным, народом. Иди навстречу к своим новым приключениям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.