ID работы: 4815296

Вечерняя звезда

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста

      Она очнулась на берегу, откашливая воду из легких, не понимая, где находится, и пытаясь вспомнить, что происходило до этого. В голове Эшары быстро мелькали никак не связанные между собой мысли. Эшара вспомнила, как держала меч брата, потом она вспомнила, как сидела у камина с Элией и ее детьми, потом вспомнила Дорн и Водные Сады. От всех этих бессвязных мыслей у нее начала кружиться голова. Впрочем, она и до этог7о кружилась, но не так сильно. Эшара закрыла глаза и положила ладонь себе на глаза, пытаясь успокоиться и прекратить это жуткое головокружение.       Ее сознание зацепилось на ее первой мысли. Она держала меч брата. С чего бы? Нет, Эшара и раньше брала этот меч, но обычно ей давал его Эртур сам, при этом следя за тем, чтобы Эшара не поранилась. Но в этот раз Рассвет ей дал не брат, а другой человек. Мужчина. Эшара точно помнила, что это был мужчина, но ее память начисто стерла очертания его лица, и Эшара не могла вспомнить, кто это был.       Открыв глаза, Эшара все же решила встать и перестать на время думать о брате и фамильном мече.       Когда леди Дейн слегка привстала, ее голову пронзила ужасная боль, девушка застыла на мгновение, немного сморщилась, но заставила себя продолжить подниматься.       Она огляделась и увидела вдалеке свой родной замок, но никакого желания идти туда у нее не было. Девушка пока не могла сообразить, почему, но внезапно ей пришло в голову, что она должна начать путешествовать. Причем туда, где раньше еще не бывала. И она была уверена, что желание это возникло у нее из-за чего-то, что вспомнить она не могла. Эшара уже собралась идти в обратную сторону от замка, но, осознав, что платье ее похоже на порванную и испачканную тряпку, что у нее нет с собой ни еды, ни воды, все же развернулась и направилась к замку.       У входа стояли два стражника, которые узнали их леди, несмотря на ее внешний вид, и, кивнув в знак приветствия, пропустили ее внутрь. Эшара прошла через большой холл с огромной люстрой, сделанной из маленьких и больших кристаллов сиреневого цвета, посередине. Потолок был столь высок, что от него до люстры тянулась длинная массивная цепь, чтобы люстра могла освещать помещение. В самом холле было немного окон, но все они были очень высокими, так что днем никакого освещения не требовалось, солнечный свет прекрасно справлялся со своей работой. Эшара вспоминала, что, когда сюда приезжали гости, в холле ставился огромный стол, и служанки начинали приготовления. Они носились, расставляя на столе огромные блюда с различными видами мяса и рыбы, а также супами, тарелки с десертами, вазочки с фруктами, такими спелыми и сочными. Эшара всегда считала, что в Дорне самые лучшие фрукты. Они пахнут солнцем.       Дейн прошла через весь холл и подошла к лестнице. Она знала, что сейчас ей предстоит довольно долгий путь до ее покой. Она всё поднималась и поднималась по лестнице, которой, казалось, нет конца. И когда Эшара уже решила остановиться и передохнуть, она увидела, что подошла к коридору, ведущему к нескольким комнатам, одна из которых была ее. Она зашла в свою комнату и быстрым шагом направилась к шкафу. Открыв его, она начала перебирать свои платья. Среди которых было довольно много в желто-красных цветах. «Цвета Дорна», - подумала Эшара вдруг. Также было довольно много сиреневых, фиолетовых и синих. Цвета её Дома. Эшара уже потянулась к одному тёмно синему платью с красивой вышивкой у выреза и россыпью маленьких синих камней, но потом вспомнила, куда она собирается, и поняла, что это платье ей ни к чему. Ей нужно что-то простое. Совсем простое. Так как совсем уж простого платья у Эшары не было, она взяла тёмно-зеленое с длинными рукавами, совсем неглубоким вырезом и без вышивки. Она надевала это платье, когда ей хотелось покататься на лошади. Она заезжала в небольшие поселения, и никто не узнавал в ней леди в таком виде.       Затем Эшара села за свой столик, распустила волосы, которые ужасно спутались после воды, и начала их расчесывать. Это было невероятно трудно, а главное – больно. Особенно потому что они у нее были не только длинные (доходили ей до поясницы), но еще и очень густые. Через довольно долгий промежуток времени Эшара закончила с расчесыванием волос. Она заплела их в косу, которую положила на одно плечо. После этого Эшара собиралась подойти к шкафу и отыскать там какой-нибудь плащ, чтобы стать уж совсем неузнаваемой, но ее взгляд привлек некий блеск на столике возле окна. Солнце так ярко отражалось от предмета, что будто от него самого исходило свечение, и из-за этого Эшара не могла разглядеть, что это. Она подошла к столику, и тогда солнце стало меньше отражаться, но свечение от предмета действительно шло. Эшара поняла, что это меч. «Рассвет», - промелькнуло у нее в голове.       - Так, значит, я действительно держала меч брата в руках совсем недавно…, - мысли Эшары начали произноситься вслух.       Девушка взяла меч в руки и подумала, что если Рассвет здесь, то и Эртур здесь, а, значит, Эшара должна ему меч передать. «Только… Почему же он не в ножнах?».       Эшара схватила из шкафа плащ и еще раз посмотрела на синее платье, что ей так хотелось надеть. Его ей подарил Эртур на шестнадцатые именины. Она вспомнила улыбку брата, когда он вручил ей подарок, вспомнила, как он ждал, что же Эшара скажет по поводу платья, но девушка лишь кинулась на шею брату и обняла крепко-крепко.       Девушка захлопнула дверцу шкафа, вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. Она забежала на кухню, схватила что-то на подобие сумки, которая перекидывалась через плечо, и начала запихивать туда еду. Она клала в сумку всё, что попадалось ей под руку. Туда полетели четыре яблока, несколько красных апельсинов, хлеб и даже поджаренный кусок мяса, который она завернула в салфетку.       Девушка осознала, что в замке, кроме нее и двух стражников у входа, нет никого, только сейчас, стоя на кухне.       «Странно», - подумала она, но побежала дальше. Она зашла в оружейную, чтобы найти ножны для меча. Это было довольно трудно, ведь Рассвет был довольно большим мечом, но в конце концов Эшара подобрала нужные по размеру и засунула туда меч, затем надела на себя пояс, к которому прикрепила ножны с мечом. «Под плащом никто не увидит меч».       После оружейной девушка направилась к конюшне. Конечно, она подошла к своей кобыле, на которой она ездила уже много лет. - Эльда, - произнесла Эшара и погладила лошадь по морде, проводя ладонью по ее носу. Лошадь фыркнула и потерлась носом о ее руку.       Эшара надела на нее седло и повела ее к выходу. Пройдя через ворота, Эшара обратилась к стражникам с милой улыбкой:       - Вы не видели моего брата? Он должен быть где-то здесь.       - Миледи… Но…ваш брат…погиб, - запинаясь, ответил ей один из стражников, с удивлением поглядывая на своего товарища.       Глаза Эшары стали круглыми как два солнечных диска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.