ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава восьмая: «Три метлы»

Настройки текста
— А здесь уютненько. Мадам Розмерта просто молодчина. — Я с интересом оглядывалась, сидя за столиком. Бар действительно был уютным. Простым и уютным. По-домашнему. Северус, казалось, даже не обращал на меня внимания, попивая свой чай с мятой. Я заказала себе кофе с корицей, но успела сделать только два глотка за пять минут, так как просто не могла оторвать от всего этого глаз. Кто бы мог подумать, что я попаду в мир, который спасал меня от жуткой депрессии на протяжении двух лет (не смотря на то, что я считала этот мир выдуманным)?! Кто бы мог подумать, что я окажусь рядом с любимым героем? Кто бы мог подумать, что я вообще узнаю о мире волшебников? Кому скажешь — не поверят. Даже Северусу сказать не могу. Он и так меня, похоже, недолюбливает, а так и вовсе будет считать сумасшедшей. Хотя, он за два дня многое сделал для меня. И это только за два дня. — Северус! — Осторожно позвала я. Он медленно оглянулся и посмотрел на меня в привычной для себя манере. Мне многого стоило не закатить глаза или не засмеяться, но я все-таки сдержала себя и абсолютно искренне продолжила. — Я хотела Вас поблагодарить. Благодаря Вашей щедрости я теперь хоть нормально выгляжу. Ну, по крайней мере, буду выглядеть, когда надену одежду Фионы. Но шопинг все равно отнимает слишком много энергии. Я улыбнулась. — Фионы? — Он нахмурился. — Вы подружились? — Да. Но сейчас не об этом. — Я подняла одну бровь и хмыкнула, глядя на Северуса. — Вообще-то я пыталась сказать «Спасибо». — Вы не должны меня благодарить. — Нет. Вы не поняли. — Я слегка наклонилась вперед, упершись косточками пальцев в стол. — Я сейчас не спрашиваю у Вас разрешения на то, чтобы благодарить Вас. Я констатирую факт: я Вам благодарна. Я развела руками, и почему-то мне захотелось засмеяться. И я засмеялась. Засмеялась таким смехом, после которого человек кажется сумасшедшим. Точнее не смех был идиотским, а обстоятельства, при которых он звучал. Вот так — ни с того, ни с сего смеяться. Я всегда была эмоционально несдержанной. Я могу расплакаться в ситуации, где стоило бы злиться. Я могу кричать там, где другие бы плакали. И еще я часто плачу от злости и смеюсь от безнадеги. А сейчас это был просто порыв души. Мне захотелось, и я засмеялась. Но я привыкла, что обычно после этого люди не воспринимали меня, как нормально здравомыслящего человека, либо переставали воспринимать меня всерьез вообще. Но сейчас, Северус просто улыбнулся и засмеялся вместе со мной. Это длилось лишь секунду. Лишь секунду я слышала его смех, но это показалось настолько дорогим моментом. Я только еще шире улыбнулась, но смеяться перестала. — Какой дивный у Вас смех. Редкое явление. Я впервые его услышала. — Это все из-за того, что Вы не можете себя сдерживать. — Он хмыкнул и сразу посерьезнел. — Вы милая девушка, но мне очень жаль, что Вы сюда попали. И словно ножом по аппендициту. — Что? — Я растеряно уставилась на него. — Но Вы не беспокойтесь. — Все так же спокойно продолжил он, словно рассказывал, что ел на завтрак. — Я делаю все, что могу. Ищу любые способы вернуть Вас обратно. — Что? — Опять переспросила я. — Конечно, это займет какое-то время, но я думаю, что это единственно верное решение. И Вы вернетесь назад в свой мир. Вы получите то, чего хотите и я тоже. — Единственно верное решение, говорите? Вам жаль? Получите то, чего хотите? Крестница, которая слишком неожиданно свалилась на голову? — Что-то не так? — Он посмотрел на меня глубоким взглядом, но почему-то именно сейчас этот взгляд вывел меня из себя. — Ясно. Спасибо за эту ясность. — Я сказал что-то не то? Что такое? — Казалось, что он открыто издевался. — Ничего. Вам виднее. — Я встала из-за стола, отодвинув от себя кружку с практически нетронутым кофе. — Мне пора. Я схватила сумку и направилась к выходу. Но у самой двери резко остановилась, нервно вздохнула (слишком быстро, чтобы набрать достаточно воздуха в легкие) и вернулась обратно. Не глядя на Северуса, а уставившись в окно у столика, я обратилась к Снейпу. — Профессор, Вы можете мне одолжить 2… как они у вас тут называются?.. — Я пощелкала пальцами, вспоминая. — Сикля. То есть, шестьдесят кнаттов. В общем, как получится. — Вы знаете курс наших денег? Я закатила глаза, желая скорей закончить этот разговор. — Я наблюдательная. А мы час назад проходили мимо банка Гринготтс, возле которого был вывешен свежий курс валют. Так Вы сможете одолжить или нет? — Я по-прежнему смотрела мимо него. — Зачем одалживать? — Искренне недоумевал он. — Просто так возьмите. Он достал из кармана несколько монет и высыпал мне их в руку. — Нет. — Медленно, растягивая слово, ответила я, параллельно пересчитывая монеты. Я насчитала 75 кнаттов, поэтому положила пятнадцать лишних монет на стол. Монеты со звоном упали. — Нет. Просто одолжить. До того времени, пока я не разменяю свои деньги, из своего мира. Я посмотрела прямо ему в глаза и сказала с нажимом: — Магловские. После развернулась и направилась к барной стойке, за которой стояла мадам Розмерта. — Мадам Розмерта! — Окликнула я красивую женщину. Та подошла ко мне и улыбнулась. — Желаете еще чего-то? — Нет, спасибо. Я уже ухожу. Это за заказ. — Я положила деньги на стойку и попыталась улыбнуться. Женщина улыбнулась в ответ, коротко кивнула, и я направилась к выходу. Как же, хорошо, что я разглядела цену в чеке до того, как Северус решил бы сам за все заплатить. Я действительно собираюсь отдать ему деньги. Теперь это стоит моего самолюбия. — Элисон! — За спиной послышался настойчивый, но не очень громкий голос. Я не оборачивалась. Просто шла к школе. Точнее туда, где она виднелась. — Элис! — На этот раз громче, но догонять он меня не собирался. Это даже слегка расстроило меня, и я тяжело вздохнула. — Что? — Я развела руками, оборачиваясь. — Может, я Вас провожу? — Нет. Спасибо. Я сама дойду. — Вы уверены, что найдете дорогу? — Да. Я живу здесь за углом. — Ехидно протянула я и сделала необъяснимое движение рукой, но выглядело это нервно. — Вы уверенны? — Он подошел достаточно близко, чтобы я заметила его ухмылку. Я лишь сдвинула плечами, упрямо уставившись на него. — Дорога к школе в другую сторону. Он открыто ухмыльнулся, и я сжала кулаки, но потом вздохнула и быстро пошла в противоположном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.