ID работы: 4816606

Куда, собственно, идет король?

Статья
G
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куууда идет король - большой секрет! Даже для его, Карл, телохранителей. Но только не для скучающего ума гуманитария. Итак, начнем издалека. Король, в отличие от многих своих средневековых коллег, богат. Об этом говорят следующие детали: Бал, устроенный в честь (свадьбы?) Трубадура и Принцессы. Ну, тут все понятно. Стены. Стены окружают не только замок короля. Стенами с башнями огорожены рынок и другие важные объекты инфраструктуры. То есть, у нас тут не типичный для мелких феодалов замок (стена-стена-донжон), а целый, мать его, кремль. Создание кремля... Ну, вы поняли, не самое дешевое развлечение. На балу присутствовала хренова туча народу, явно не крестьян. При этом на первом выступлении музыкантов этих людей не было. Итак, аристократия, приезжающая на бал. Это, граждане, вассалы нашего короля. Сами судите о размере его владений. Фонтан, изображающий короля. Not bad. Две пушки (одна на башне, другая ехала с королем). Пушки разные, проверил. Итак, король богат, мы это поняли. Кстати, и стены, и фонтан - новостройки, т.е. именно этот монарх поднял державу на крутой уровень. Король, опять же, в отличии от большинства коллег, обладает веселым нравом, добрым сердцем и прекрасной харизмой. Он держит своё слово (отдать бомжу дочь-принцессу - нефигово, да?). А теперь, внимание, вопрос. Куды этот товарищ поперся в окружении трех охранников и пушки? (Мелкий канонир с хроническим недосыпом не в счёт) Немного о пушке. Пушка предназначена для сноса вражеских укреплений или для подавления большооооой толпы. Против разбойников, нападающих из засады, пушка не эффективна. То есть она тут не для охраны короля в пути. Но вариант "король едет шатать замок соседей/ отбивать у мусульман Гроб Господень" не катит. Мы уже видели левел его королевства. Если бы этот товарищ отправлялся воевать, за ним бы человек 200 минимум маршировало. Да и сложно представить себе этого милаху режущим сарацинов. Но у пушки не так уж много применений, а король все же берет её с собой. Мое мнение: пушка, как мощное и дорогое орудие, везется в качестве подарка. Переговоры, вероятно, касаются военных вопросов, в противном случае дары везли бы золотом\чем-нибудь еще. Возможно, у короля появился новый вассал и король заботится о его военном потенциале. Примечательно, что король берет с собой только трех охранников. Видимо, он полностью доверяет другой стороне. Такие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.