автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Пилот

Настройки текста
      – Слыхали новость? – спросил приятелей Максвелл, помешивая рис в кастрюле. Непосредственно перед варкой Диллон задумался: бросать рис в холодную воду или подождать, пока она закипит. За время мучительных размышлений со дна кастрюли стали подниматься пузырьки, и дилемма разрешилась самостоятельно – Макс сыпанул несколько горстей риса в посуду. – Джокер нашелся!       – И где же? – удивился Отто, прямо на кухне мастеря очередную технически мудреную штукенцию, призванную впоследствии стать суперкомпьютером или хотя бы кофеваркой с искусственным интеллектом.       – В женское крыло перебрался. Опять помирился с дурындой Квинн, – ответил Электро и прикрыл кастрюлю крышкой. О том, как варить рис, он, как и его товарищи по комнате – Октавиус и Виктор Фрайс – имел смутное понятие, гуглить было лень, поэтому будущее блюдо готовилось по собственному разумению.       – Хоть бы предупредил, – обиделся на четвертого соседа, уже, получается, бывшего, Мистер Фриз. – Я подумал, его в полицию загребли за то, что живет тут незаконно.       – Или в психушку, – ухмыльнулся Доктор Осьминог. Затем он погрустнел и сказал с завистью: – А вообще везет ему. Жратву готовить не надо: Харли чего-нибудь наварит…       – Не факт, что съедобного, – ввернул Максвелл, усевшись на подоконник и вглядываясь в рыжее, высветленное фонарем пятно на крыльце общежития. Дворник усердно чистил от снега площадку у девятиэтажки, заселенной студентами, – вплоть до вечера шла сильная метель.       – Но все-таки ж с бабой жить лучше, – вздохнул Отто.       Опровергая его слова, со стороны женского крыла донеслись разнополые крики и вопли, популярно объясняющие, чем ужасна совместная жизнь. Снедаемые любопытством парни выглянули из кухни, чтобы получше расслышать, кто это там ругается. Однако скандал прекратился – с жутким грохотом бухнула о косяк дверь, и по холлу, разделявшему два крыла, кто-то быстро зашагал, матерясь на чем свет стоит.       Синхронно студенты втянулись обратно и вернулись к прежним обязанностям: Октавиус уткнулся в изобретение, Электро помешал рис и опять взгромоздился на подоконник, где распахнувший окно Фрайс наслаждался сырым воздухом.       Как и предполагалось, поссорилась сладкая парочка, о чем свидетельствовал зашедший на кухню хмурый Джокер. При виде друзей-соседей он повеселел.       – А что у нас на ужин? – Джокер поднял крышку за продетую в петлю винную пробку и сунул нос в кастрюлю.       – Вот именно, у нас, – подчеркнуто холодно отозвался Виктор, считая, что приятель их предал ради бабы. И ладно бы умной! Харли не славилась интеллектом, зато фигура у нее было вполне норм. Мистер Фриз спохватился, что замечтался и сердито сдвинул брови, показывая свое недовольство. – Ты вроде теперь пасешься в другом месте. Там и ужинай.       – Ну, блин… Чего вы дуетесь-то? – принялся увещевать друзей Джокер. – Разве я променяю вас на нее? Дура дурой, только ее пальцем помани – сразу ко мне бежит.       – Или наоборот? – вполголоса произнес Доктор Осьминог.       – Чтоб я за бабой бегал?! – возмутился Джокер. – Черта с два! Давайте поспорим, что в этот кон мы окончательно расстались с Квинн?       Друзья переглянулись. Джокер – мастер обманывать в любых играх, однако в предстоящем пари ему вряд ли удастся выйти сухим из воды, нарушив его условия.       – На что спорим? – спросил Макс.       – Хм… На коньяк, самый дорогой! Ящик поставлю, если снова спутаюсь с Харли!       – А как быть со сроком пари? – поинтересовался Отто.       – Год, – сурово припечатал Фрайс.       Столь длительный период поверг Джокера в замешательство. Однако он тряхнул головой в знак согласия и протянул руку Максу. Ладони сжались, и Виктор разбил.       – Ну, что, жрать-то будем? – бодро осведомился Джокер, которому из-за Харли, возревновавшей бойфренда к соседке Памеле, обломился ужин. Зато Квинн «угостила» его пощечиной и оглушительным визгом. Увернувшись от биты (Харли строго-настрого запретили играть в бейсбол в университетской команде, ибо никто не хотел становиться калекой от мощных ударов, но с любимым спортинвентарем девушка не могла расстаться), Джокер выскочил из комнаты.       – Наверно, рис уже готов. Будет плов, – Электро помахал пакетиком с приправой для упомянутого блюда. Правда, мяса не имелось: кто-то из других студентов слопал ранее варившиеся без присмотра сосиски.       Пошуровав ложкой в кастрюле, Диллон расстроенно воскликнул:       – Сцук, он прилип намертво!       То, что удалось отскрести от стенок, хватило бы лишь на двоих, но голодных студентов было в два раза больше, и рис придется разделить на четыре порции.       – Что орете? – спросил вошедший в кухню Локи, который искал, чем бы еще поживиться кроме спертых чьих-то сосисок.       – Здоров, доходяга, – поприветствовал его Фрайс. – Ужин вот накрылся.       – Сочувствую, – фальшиво изрек Локи. – А почему доходяга-то?       – Рожа бледная.       – Да это я в библиотеке просидел весь день. Даже не пообедал.       – Мы бы тебя угостили, но… – Отто указал на жалкие поскребыши в кастрюле. – Да еще какая-то сволочь сосиски сожрала. Удавил бы моим киберщупальцем…       Локи сглотнул и попятился. Этих товарищей он побаивался, а защитить в данный момент его некому. Харви Дент упросил знакомого судью пустить студента юрфака на заседание. Пингвин – тот еще трус без своих громил. А Марко вломит Локи за то, что стащил сосиски и не поделился.       – А если я у Плюща травы стрельну? – предложил хитрый будущий филолог, умело применяя силу убеждения, о коей читал в библиотеке.       – Ну… – задумались неудачливые кулинары и переглянулись: – Ты сначала достань, тогда и поговорим.       – Заметано!       И Локи отправился за коноплей к студентке биофака, которая продавала ее дорого, в кредит никогда не выдавала и в случае усиления напора покупателя красноречиво указывала на биту Квинн.       Но сегодня соседки не разговаривали друг с другом, поскольку Харли взбрело в башку, что Памела лианой вьется вокруг ее ненаглядного Пудинга, и пригрозила недавней закадычной подруге выдиранием ее роскошных рыжих волос без наркоза. Возмущенная глупым подозрением Айсли сказала, что такого придурка, как Джокер, ей даром не нужно, и это заявление подлило масла в огонь. В результате Харли швырнула в оппонентку битой, а Плющ – кадкой с раскидистой монстерой. Обе промахнулись и, огорченные фиаско, расселись по своим кроватям, злобно пыхтя.       Обо всем этом Локи было известно, поэтому он надеялся, что удастся-таки выпросить у Памелы немного травки. Ибо прибегнуть к помощи подруги она не сможет и согласится дать коноплю в долг под честное слово.       – Хрен тебе! – нелюбезно рыкнула Плющ и захлопнула дверь, едва не прищемив Локи нос.       – Жадная ботаничка, – пробурчал студент и заметил девушку, выходившую из другой комнаты с пачкой пельменей. – Добрый вечер, красавица! Откуда вы узнали, какие пельмени я люблю?       Девушка улыбнулась и, как планировал Локи, пригласила его на совместную трапезу. Вопрос с рисом отпал сам собой. «Не дождутся они траву», – хехекнул Локи.       Он не знал, что Электро и прочие не собирались делиться ужином, потому что купленной у Айсли конопли у них было достаточно.

***

      Поздно ночью, когда парни наконец-то угомонились, вдоволь напевшись под электрогитару (соседи долбили в стену, однако Максвелл доиграл «Перемен требуют наши сердца» до логического завершения и только тогда соизволил соблюсти тишину), Джокер погрузился в нерадостные мысли. Год – это слишком долго, надо бы на месяц спорить, а то и на неделю. И где ему найти денег на целый ящик коньяка, если он нарушит уговор? Дернул черт за язык… Но нельзя же предстать перед друзьями подкаблучником, да и Харли они вообще в грош не ставят. Значит, необходимо держаться и не думать о Квинн. Вообще игнорить ее – вот правильная позиция!       В дверь тихонько постучали. Неизвестно, на что рассчитывал незваный гость, так как крепко спящих парней еле слышный звук не разбудил бы. А вот Джокер прекрасно различил стук между мощными всхрапами Виктора, и поплелся открывать. Иначе гость не отвяжется.       – Привет, Пудинг! – шепотом проверещала Харли, на щеках которой засохли потеки размазанной туши и теней, и полезла обниматься.       – Чего тебе? – брезгливо отстранился Джокер, следуя плану плюнуть на бывшую с высокой башни.       – Я пришла мириться, – подмигнула Квинн. – Возвращайся, а? Девочки не против, ну, вернее, я их и не спрашивала. В общем, пойдем, сладенький!       – Отвяжись от меня, – высокомерно бросил Джокер, любуясь, как у обалдевшей Харли открывается рот и выпучиваются глаза. – Мы разбежались навсегда.       – Ты шутишь, что ли?..       – Ни фига. У меня другая. А ты проваливай.       …Квинн прорыдала в душе вплоть до утра, а затем улыбнулась сквозь слезы. Она отомстит этому гаду, вот только узнает, кто его новая подруга. Тогда держитесь оба! С легким сердцем Харли вернулась к комнате парней, врезала по двери ногой и пошла к себе, предвкушая скорое возмездие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.