автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Расплата за успех

Настройки текста
      После мучительных размышлений Уоллер пришла к выводу, что лучше приберечь чек Осборна-младшего, чем скоропалительно потратить деньги. Вот скопится приличная сумма – можно махнуть в отпуск на море. «Еще три-четыре его прихода в общагу, и здравствуй, отдых», – подсчитала Аманда, запирая входную дверь на ночь. Минуту назад мимо вахтерского поста прошествовал Гарри, чем-то (а скорее, кем-то) оскорбленный. Наверно, достал студентов нытьем о своей тяжкой жизни.       – Мне бы такую тяжкую жизнь. Век бы из роскоши не вылезала, – вслух подумала Уоллер.       – Банальная мечта, – проговорили за ее спиной.       Обернувшись, вахтерша увидела Джокера, развалившегося на диване в холле.       – Зато приятная, – отрезала Аманда. – Тебе чего, дверь открыть?       С шайкой охламонов и разгильдяев Стена поддерживала чисто деловые отношения: кого прикрывала перед деканатом университета (разумеется, за деньги или услуги вроде починить мебель или забить гвоздь), у кого стреляла сигареты и тому подобное. Из студентов самым бойким, вернее, наглым был Джокер, общавшийся с вахтершей, несмотря на большую разницу в возрасте, на равных.       – Не, мне сегодня никуда не надо, – лениво отказался Джокер.       – Угу.       Стена вернулась за стойку и щелкнула в компьютере на пасьянс. Но погрузиться в раскладывание карт мешал этот паразит, молчавший и улыбавшийся, что свидетельствовало о его очередной авантюре.       – Ну и что тебе нужно? – не выдержала Уоллер и сердито закрыла игру. Карты ни в какую не желали складываться, как положено, а виртуальный джокер еще и противно скалился под стать живому тезке.       – Миллион долларов, вертолет и плюшевый зайчик.       Джокер полюбовался лицом Аманды с оторопелой гримасой «WTF?» и расхохотался до звона в ушах.       – Идиот, – потрясла головой Стена, вытряхивая из нее мерзкие звуки.       – Ладно, скажу, дорогуша, – смилостивился Джокер. – Нас бесит Зеленый Гоблин-два. Как бы сделать так, чтобы его унылая морда сюда не заруливала?       – А никак.       – То есть? Нельзя, что ли, его не пускать в общагу? Он тут не живет.       – Официально ты тоже, – чисто из вредности напомнила Уоллер и призналась: – Отвечу честно: Гарри мне платит за вход.       – Восхитительный трюк! – зааплодировал Джокер. – Ты поразительно хитра! И много платит?       – Не твое дело.       – Как раз мое, – Джокер так стремительно подскочил к стойке, что Аманда инстинктивно вздрогнула и схватилась за ремень автомата. Но палить точно бы не стала: глупо тратить пули на всяких психов. – Если еще раз Осборн притащится, то я его вскрою как банку с консервами! И ты, милочка, лишишься своего левого заработка! Печальная перспективка, да?       – И что ты предлагаешь? Оставить меня без денег его папаши? Ну уж нет! – заартачилась Уоллер.       – Всё же до безобразия просто. Он приходит, платит, и ты сразу же звонишь мне. Мы с парнями запираемся в комнате и молчим, как рыбы. И только посмей нас выдать. Иначе я действительно обеспечу Гарри десятком ножевых.       Аманда не хотела, чтобы ее курица прекратила нести золотые яйца и бесславно подохла. Потому как угроза, обещанная Джокером, вполне могла реализоваться. Про него ходили страшные слухи. Как-то в общежитие нагрянула полиция с обыском, но никого не нашла и с матами удалилась. Вдобавок любая сделка, заключенная с ухмылявшимся проходимцем, не имела веса: Джокеру плевать на условия. Их он нарушал с превеликим удовольствием.       – Где гарантия, что ты не прикончишь Осборна-младшего просто так? – строго спросила Уоллер.       – Никакой гарантии, – заявил Джокер. – Хотя…       – Давай, говори, не тяни резину! – воскликнула Стена.       – Много не попрошу за его неприкосновенность. Ящик дорогого коньяка. Нет, два. Согласна?       – Всего-то, – облегченно вздохнула вахтерша. – Завтра куплю.       – Обожаю умных компаньонов! Оставь ящики под стойкой – мне пока не требуются.       Порадовавшись, что всё обошлось легко и не особо затратно, Аманда добавила в список покупок коньяк и снова полезла в пасьянс. К ее удивлению, тот сложился без сучка и задоринки.       Джокер тоже ликовал: и Гарри отвадил, и обеспечил себя выплатой в споре с парнями, если он все-таки сойдется с Квинн. А второй ящик пригодится для каких-нибудь новых нужд.

***

      Пользоваться электрическими чайниками и обогревателями в общаге строго запрещалось из-за чрезмерной нагрузки на сеть. Разумеется, студенты тишком пользовались приборами и сноровисто прятали их от чужих глаз. За обнаружение незаконного предмета его изымали, а студента обязывали выплачивать солидный штраф размером в две повышенные стипендии.       В эту зиму, когда морозы отступили, Доктор Осьминог принес обогреватель в комнату, где обитали Дент, Пингвин, Локи и Марко, и попросил засунуть его куда подальше в шкаф. Ибо его был переполнен одеждой и разным хламом. Из солидарности студенты согласились стать пособниками в маленьком преступлении.       Теперь же Кобблпот собрался найти обогреватель, чтобы предоставить его вахтеру с указанием на владельца. И вовсе не потому, что Пингвин встал на сторону правопорядка. На днях он попался под руку что-то мастерившему Отто, и студент физтеха послал Кобблпота к его же матери. А свою матушку Пингвин трепетно любил и не терпел грубости в ее адрес, поэтому вознамерился отомстить.       – Стойте на стреме, пока я буду искать, – приказал он трем нанятым бугаям. – Запомнили, кого нельзя пропускать дальше лифта?       – Ну, этих… – поскребли мордовороты в затылках.       – Господи, что за тупицы… – посетовал Пингвин и треснул ближайшего охранника зонтиком по плечу. – Дент, Локи и Марко! Запишите на бумажке!       – Будет сделано, босс.       – Наплетите им чего-нибудь. Типа дезинфекция в коридорах или еще что. Поняли? Я вам скину сообщение, когда найду. А при форс-мажорных обстоятельствах звоните мне немедленно.       – А что такое «форс-мажорные»? – рискнул спросить один из бугаев.       – Я тебя потом убью, – улыбаясь, пообещал Кобблпот. – Всё, начинаем.       В импровизаторские способности охранников верилось слабо, но Пингвину было не на кого больше положиться. Приходилось работать с тем, что есть.

***

      Вообще Кобблпот планировал управиться без дергания. Он специально свалил с двух пар, чтобы спокойно порыться в шкафу, пока студенты страдают на семинарах.       Обшарив все полки и ничего не найдя (а ведь обогреватель – вещь немаленькая!), Пингвин, к сожалению, забывший, куда Локи засовывал электроприбор (может, и не в шкаф вовсе), полез под кровати.       – Ну и где он?! – отцепляя от рук и одежды клочья пыли, отчаянно возопил искатель. – О, есть же еще верхние отделения шкафа!       К шкафу была приставлена табуретка, и взгромоздившийся на нее Пингвин открыл крайнюю левую дверцу. Все пространство внутри занимали книги.       – Чертов чтец Лафейсон… – бормотал Кобблпот, обливаясь потом при запихивании книг обратно.       Крайнее правое отделение тоже принесло неудачу – старая, вонявшая гнилыми перьями подушка и скомканные тряпки, неизвестно чем являвшиеся при употреблении.       – Значит, он здесь, – в предвкушении обогревателя Пингвин сладко зажмурился, как кот при виде рыбы, затем резко открыл глаза, а вместе с ними и дверку центрального, большого отделения шкафа.       Оттуда на Кобблпота ринулось нечто огромное, обтекаемое и серое. Смекнув, что это большущий набитый мешок, Пингвин попытался затолкать его обратно. Но мешку не терпелось вырваться на волю после заточения.       – Мама… – успел пискнуть Кобблпот, прежде чем на него обрушился мешок, сметя его с табуретки и повалив на пол.       В довершении катастрофы серая ткань лопнула и засыпала Пингвина горой желтого речного песка.       Неудачливый мститель, находясь в бессознательном состоянии, не увидел, что за мешком в шкафу лежал пресловутый обогреватель.

***

      Неизвестно, сколько Пингвин валялся в отключке, но когда он, наконец, очухался, в комнате кроме него никого не было. «Повезло!», – торжествующе подумал Кобблпот и с кряхтением выбрался из-под табуретки и рваной тряпки, бывшей мешком.       На четвереньках, по-собачьи встряхиваясь, Пингвин добрался до подоконника. С его высоты пол походил на пляж. Зазвонил телефон, и Кобблпот вытащил его из кармана вместе с горстью песка.       – Босс, они идут, – прошептал охранник.       – Что?! Я же просил их задержать!       – Не получилось. Простите! – и бугай положил трубку.       – Дебилы… – простонал Кобблпот и прислушался. Шаги и голоса в коридоре звучали всё громче.       – Епть, – высказался Флинт, обозначившись на пороге в компании Харви и Локи. – Ты чего тут натворил?!       – Я всё уберу, – поклялся Пингвин, заискивающе улыбаясь.       – На кой хрен ты полез наверх и вытряхнул мой песок?! – вскипел Марко. – Это, между прочим, редкая разновидность!       «В любом карьере ее навалом», – чуть не ляпнул Кобблпот, но вовремя прикусил язык.       – Прости, я случайно, правда! Давай пылесосом мигом соберу?       – Я бы тебя в пылесос засунул, – прорычал студент геофака. – Чего лыбишься? Собирай песок, как обещал! А вы не вздумайте ему помогать!       Посмотрев на несчастного Пингвина с жалостью, Дент и Локи вышли из комнаты, гадая, зачем тот полез в верхнее отделение шкафа. Вряд ли, чтобы навлечь на себя гнев Флинта, если, конечно, Кобблпот не мазохист-затейник.

***

      – Спасибо, что уговорил Уоллер предупреждать нас о приходе Осборна-младшего, – поблагодарили Джокера приятели.       – Ой, да не за что. Делов-то. Может, со временем вообще перестанет притаскиваться в общагу…       Джокер прервался, читая пришедшее на сотовый сообщение. Дочитав, он залился диким смехом, отчего парни ничуть не изумились. Однако смех не заканчивался, и стало как-то не по себе.       – Окончательно свихнулся, – поставил диагноз Электро.       – Мне страшно находиться с ним рядом, – с опаской произнес Октавиус. – Может, врезать ему, чтобы успокоился?       – Покажи, что в телефоне, – потребовал Виктор, и Джокер, не прекращая хохотать, протянул ему сотовый.       Склонившись над аппаратом, парни прочитали текст:       «Пудинг, пишу тебе сообщение, т.к. боюсь показываться на глаза – вдруг ты меня побьешь. А меня теперь трогать нельзя – я беременна. От тебя – это точно».       – Твою же Квинн… – вымолвил потрясенный Отто.       – Клянусь Теслой: врет, – убежденно заявил Максвелл. – Не ведись на эту хрень. Бабы пипец какие коварные.       – А если не врет? – зловеще произнес Фрайс.       Неожиданно Джокер замолк и с размаху ткнулся лбом о стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.