автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Что нужно для счастья

Настройки текста
      В кои-то веки Харли всерьез задумалась. Пудинг потребовал доказательств ее беременности, и Квинн перебирала в уме варианты, как бы правильнее преподнести подтверждение. Логичнее всего купить тест и показать результат Джокеру. Однако идти в аптеку Харли боялась. Вдруг встретит кого-нибудь знакомого и тогда новость разлетится по всему универу и по общаге?       – Плющи-ик! – позвала Памелу Квинн и состроила умоляющую рожицу: – Сделай для меня кое-что.       – Что же? – спросила Айсли, которая дочитала о росянках и собралась в душ: взяла полотенце с орнаментом из пальм и шампунь на травах собственного приготовления.       – Купи тест на беременность!       – А сама чего не купишь?       – Мне страшно, – пискнула Харли действительно испуганно. – Пожалуйста, дорогая!       – Мне-то не в лом, но результат будет твоим. Поэтому иди-ка сама: от реальности не убежишь, – изрекла Памела, возгордившись от высказанной умной мысли. – Давай топай, пока общагу не закрыли.       – Ну блин, – треснула кулаком по стене Квинн, ибо подруга ушла мыться, оставив ее на произвол судьбы.       Соседи из другой комнаты откликнулись недоброжелательно и в ответ долбанули по стене еще сильнее, отчего слетел приколотый к обоям плакат с сиамской кошкой, принадлежавший Селине.       – А куда делась Кайл? – Харли наконец-то заметила, что третья соседка отсутствует. Иначе можно бы запрячь ее покупкой теста. Вроде Селина предупредила, куда уходит, но Квинн напрочь забыла.       Оставшись наедине с важной проблемой, она решила явиться к «отцу ребенка» с повинной, как выражался Харви Дент.

***

      По традиции перед сном Максвелл упражнялся в игре на гитаре. До одиннадцати вечера шуметь не запрещалось, вот Диллон и отрывался по полной, изображая Джеймса Хэтфилда и исполняя легендарную «Nothing else matters». Парни научились фильтровать вой Макса либо привыкли к фальшивому пению, которое не мешало им заниматься своими делами.       Лишь Джокер валялся на кровати и размышлял. Вот если Харли и вправду в положении – что ему предпринять? Первой мыслью, конечно же, был побег из общаги, а то и из города. Второй – попросить Квинн сделать аборт. Он любил свою чокнутую королеву, но, черт возьми, зачем им ребенок именно сейчас? Потом, когда Харли закончит учебу, может быть и заведут…       – Пудинг… – тихонько заныли в коридоре около двери, однако зайти Квинн не посмела.       – О, твоя пришла! – хехекнул Мистер Фриз, предвкушая проигрыш Джокера в споре.       – Ну и что? – огрызнулся тот, поднимаясь с кровати. – Поговорю с ней о ребенке и выпровожу.       – Стоп. Вы тут будете решать свои семейные траблы? У меня отчет по исследованию в самом разгаре! – для убедительности довода Отто ткнул пальцем в экран ноутбука с открытым вордовским документом.       – А я бы послушал, – прервался на песне Диллон.       – Хрен вам, – огорчил его и Виктора Джокер. Зато Доктор Осьминог обрадовался, что ему никто не помешает.

***

      Выпив пару коктейлей, Локи признал, что клуб хорош, музыка классная (а не оглушающе мерзкая, как показалось до алкоголя) и девчонки все красивые.       Особенно понравилась невысокая хрупкая девушка с копной блондинистых волос. Сине-зеленое короткое платье оголяло стройные ножки. На них Локи пялился, забыв о лице. Впрочем, оно тоже было привлекательным. Или так чудилось после коктейлей? Локи, которого чуть занесло в сторону, направился от барной стойки к блондинке, усевшейся за столик.       – Такая красивая девушка и одна, – заявил студент филфака, чью скромность как ветром сдуло. Спиртное придало уверенности и развязало язык.       – Подружек жду, – ответила она и улыбнулась.       «Реально симпатичная», – оценил Локи и без разрешения сел напротив.       – Я с вами подожду. Тем более могу позвать своих друзей для компании.       – Ой, здорово как! Нас трое, а вас?       – Со мной тоже трое, – Локи крикнул стоявшим неподалеку Денту и Марко, чтобы подвалили к столику.       Пингвин пока что не явился, занимаясь сбором песка. Да и если притащится – кто на него взглянет, когда будто по волшебству все внимание обращено на Локи? Вон еще девчонка, милая брюнетка, подмигнула, проходя мимо.       «Алкоголь – это прямо магия!» – изумился филолог, заказывая еще выпить.       Болтая с новыми знакомыми, парни узнали, что те учатся на факультете педагогики и психологии и завтра придут на встречу, организованную двумя деканатами.       – Судьба, девушки! Поднимем за нее тост! – провозгласил Локи.       – На брудершафт! – скомандовала блондинка с оригинальным именем Сигюн и полезла к Локи целоваться.

***

      В кладовке, где хранились ведра, швабры и прочий инвентарь уборщиц, творилось вполне угадываемое по звукам действо.       Харли была счастлива. За ложь про ребенка Джокер ее не треснул. Наоборот, просиял, крепко обнял и поволок в кладовку, чтобы отметить долгое воздержание.       – А я думала, ты меня разлюбил… – прошептала Квинн, размазывая по лицу счастливые слезы и макияж.       – Ну что за негатив, моя сладкая? Я тебя никогда не разлюблю. Только про детей больше не ври, ладно? Мы с тобой попозже вернемся к этой теме. А пока рано, поняла?       – Да, да! Как скажешь, Пудинг!

***

      Наутро Фрайса, Электро и Октавиуса ждал сюрприз. В принципе, они были уверены, что Джокер нарушит обещание не тусить целый год с Квинн. Но что он достанет ящик дорогого коньяка через восемь часов после своего ухода с Харли… Этого никто не ожидал.       – Я еще думал: как он выкрутится? И откуда у него деньги?.. – Отто вместе с остальными таращился на ящик, стоявший посреди комнаты.       – Спёр, не иначе, – уверенно сказал Виктор.       – Тогда сюда опять полиция нагрянет, – заволновался Макс. – Давайте по-быстрому вынем бутылки, спрячем, а ящик выкинем. Да, и этикетки надо оторвать!       Забив на первую пару, они принялись за уничтожение и сокрытие улик. На Джокера и его воссоединение с Харли стало по фигу. Главное – у них полно выпивки!

***

      – Дорогая, мы должны отпраздновать! – воскликнул Джокер, приведший Квинн к себе.       Соседи, наверняка довольные, раздербанили ящик, сныкали коньяк и ушли-таки в универ. Поэтому комната была свободна до обеда.       – Ура-а! – закричала Харли. – Я принесу еду. А пить что будем?       – Мне Уоллер задолжала кое-что, – подмигнул ей Джокер. – И это не какое-нибудь дешевое винишко. Так что сегодня наш день, королева!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.