ID работы: 481788

Ведьмин круг

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Святая Инквизиция. Церковь. Наши единственные наставники и любящие отцы в этом погрязшем в пороке мире. Они ведут нас к свету, мягко наставляя на путь истинный и защищая от скверны. И я поклялся стать одним из них. Помочь заблудшим душам обрести покой и избавиться от порока и грязи в этом мире. Наше оружие против неверных - острый меч и праведная молитва. Неся знамя чистоты и любви, мы делаем этот мир лучше. И я хочу внести в эту священную миссию свою лепту. Хочу очистить душу от грехов, перед которыми не устояла слабая плоть. Хочу принести свои жизнь в жертву истинной вере, доказать Всевышнему, что сердце и намерения мои чисты и праведны. Хочу помочь этому миру. - Мы сотрём всю нечисть с лица земли. Щепотка белены... И камассии... Немного порошка из корней мандрагоры... И капельку настойки из астрагала... Ведьма порхала по небольшой комнатке, бросаясь то к высушенным связкам душистых трав, то к раскрытым книгам в толстых переплётах, то к разбросанным на столе рунам. Рыжая, как волосы девушки, кошка лежала на столе, лениво помахивая кончиком хвоста и внимательно наблюдая за перемещениями хозяйки, которые больше походили на замысловатый танец. А Айрис продолжала кружить по комнате, смеялась и весело болтала сама с собой. Ей нужно было ждать. Дожидаться, когда солдаты церкви дойдут до неё. Их ведут глупые люди, ничего не знающие о натуре ведьм. Они сжигают невинны и оставляют виновных. Тихий смешок. Ты запутался, мой милый инквизитор. Служа церкви, ты убиваешь в себе глас Бога. Мы оба продали душу дьяволу, но лишь я признаю это. И на мне меньше грехов. Восхитительная ирония, не так ли? Айрис улыбнулась чуть-чуть шире, невольно добавляя в улыбку ещё капельку яда. Иди сюда, моя дорогая питомица. Будем дожидаться Антонио вместе. Я ведь намного умнее тебя, мой дорогой Антонио. Ты заключил контракт с Дьяволом, но с дьяволом иного рода. Церковь даёт власть материальную и временную. А мой хозяин - духовную и постоянную. И пусть я попаду в ад. Вам всё равно меня не поймать. Кристально прозрачное озеро. Зеркальная гладь воды, тихий шорох деревьев и играющий с листвой нежный ветер. Усталый, томящийся жаждой путник и милая девушка с длинными, рыжими волосами. Тихий смех, прозрачный и ясный как звон колокольчика. Высокий голос певчего в храме. Светящиеся неземной добротой и нежностью зелёные глаза. Робкий взгляд. Скромно сложенные аккуратные белые ручки. Стыдливо и по-детски алеющие щёки. И приподнятые в никому не видимой усмешке губы... Трубите, трубите! Режьте невинных! Вам не поймать ведьмы! Она скроется в лесах, будто дикая кошка, её защитят духи подчиняющихся ей стихий, а вы навсегда увязнете в болотах и непроходимых зарослях. Вас найдут дикие звери, которые преданно служат своей хозяйке. Вашу плоть склюют вороны, которых сюда направит ведьмак. Ваши кости будут долго ещё белеть на тёмной земле, которая не согласится принять их. А на этих самых костях и будет танцевать ваша губительница. Рыжеволосая ведьма с глазами дикой лесной кошки. Ох, я, пожалуй, попадусь разок тебе в руки. Чтобы посмотреть на твоё глупо-торжественное лицо. Пытки, допросы, пытки, допросы... Конечно же, я сознаюсь во всех своих грехах, и грехах братика заодно. Иначе ради чего я сюда пришла? Не думай, что всё закончилось. Это только начало. Дураки. Вы думаете, что поймали меня? Нет, это я схватила вас в тиски. Пытки, допросы, пытки, пытки... Уже разводят костёр. Жители требуют зрелищ. Что ж, будет вам зрелище. Куда более интересное, чем вы себе представляете. Ох, я вижу в толпе моего дорогого родственника. Артур, что же ты тут делаешь? Решил посмотреть, как исказится гримасой недоумения и беспомощности лицо твоего самоуверенного врага? Я смогла разгадать твои мысли? Горжусь собой. Я удивлена, как ты, могущественный ведьмак, до сих пор не искромсал его. Ты хочешь поиграть? Хочешь разыгранной комедии? Хочешь, чтобы я преподнесла тебе голову Антонио на блюдечке? С удовольствием, любимый братец. Я слышу звуки скрипок. Люблю скрипку. Но не заунывно тянущиеся мелодии, а быстрые и резкие, настолько, что рвутся струны. Мне нравится, как жалко стонет инструмент. Точно так же будет стонать и наш "всемогущий" инквизитор. Ты входишь на наспех сколоченный помост. В городе праздник. Поймали ведьму! Ту самую рыжую чертовку, которая так долго не давала людям спокойно жить! Я должен поздравить Антонио, да? Ну нет, прости, но сегодня испанцы не будут праздновать победы. О боги, что за пафосное лицо. Ты идиот, Антонио. Мою сестрёнку не так просто поймать. Как и меня собственно. Скоро. Совсем скоро вы увидите, с кем надумали состязаться. Осталось не больше минуты. - Ты сможешь поймать то, что так долго искал. Антонио посмотрел на таинственную гадалку. Из-под чёрного капюшоны виднелась лишь хитрая улыбка и длинные рыжие волосы, струящиеся по телу юной девушки. Почему-то Антонио не сомневался, что глаза у таинственной незнакомки похожи на глаза кошки. - Мне следовало бы отправить тебя куда следует, дабы узнать, ведьма ты или нет. Девушка издала тихий и хитрый смешок. - Конечно же, ведьма. И исчезла в путанных улица Мадрида. Огонь взмывал в небо. Послышался истошный вопль ведьмы. И только я понял, что она не кричит, а смеётся. Не улыбайся так, Антонио. Мы помучаем тебя в этом мире, и не оставим в покое и после. Уж слишком ты фанатичен. Надо выбить из тебя эту дурь. Сестрёнка посмотрела прямо на меня и оскалилась. Уголки губ непроизвольно приподнялись. Сейчас начнётся. Они думают, что я готова отдать всё, лишь бы прекратить это. А я даже не чувствую боли. Меня забавляют их злые, переполненные яростью и страхом лица. Даже сейчас, когда огонь обволакивает меня, они боятся. И правильно делают. Скоро они получат обоснование своим страхам. Звуки скрипки рвут струны. Не больно, нет. Щекотно. И до ужаса смешно. Представление начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.