ID работы: 482206

Самолётики

Джен
G
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, на собрании было совсем нескучно. И Иван не зевал, скрещивая руки на столе и укладывая на них голову. Просто десятый день общих обязательных собраний уже надоедал. Все говорят одно и то же. У всех одни и те же уставшие лица. Работа только ради глав. Вот и всё, что было нужно. Сонным взглядом Россия оглядел всех присутствующих. Италия мирно посапывает за столом, Америка все десять дней в одиночку что-то рассказывает, Англия спокойно пьёт чай вместе с Франциском, чтобы было кому вылить жидкость на ноги. Кто-то не пришёл. Япония расслабленно смотрел в одну точку где-то на стене. Только Германия старается выглядеть заинтересованным. Только он что-то заносил в бумаги, кивал и говорил короткое “Угу”, чтобы хоть как-то показать, что собрание существует. А в сон всё больше и больше клонило, несмотря на это. Пошарив рукам по столу и потянувшись, Иван развалился на полстола, помяв под собой не очень нужные бумаги, которые он таскал с собой все десять дней. «Подумаешь, обыкновенная бумага. Подумаешь, испорчена. Её можно по-другому использовать. Да хоть переработай, и в самолёты. Самолёты… » Брагинский, довольно улыбнувшись, схватил листок бумаги и принялся складывать его. Через какое-то мгновение перед Иваном лежал бумажный самолётик, который, наверное, все делали в детстве. Остался последний штрих – ручкой что-то приписал на крыле и пририсовал звёздочку. Кому только послать его? Но тут же без единого сомнения была выбрана жертва – Германия, который мог и ничего и не заметить, если его не отвлечь. Запуск. Столкновение. Попадание в цель – нос к носу. «Люд!» На глаза Людвигу попалась надпись с прилетевшего к нему самолетика. Он огляделся в поиске посылавшего. А он даже и не пытался скрываться – весело машет рукой. Схватив ручку, Людвиг быстро написал ответ и послал обратно. Иван прочитал с крыла: «Ещё раз назовёшь так – убью. Что тебе нужно?» Самолёт летит обратно. «А твоё Люфтваффе – хрень. » Прочитав это, немец нахмурился и взглянул на русского. Тот, по обыкновению своему, невинно улыбался. Ответ последовал незамедлительно. «Оно было моим. Война уже давно кончилась. Успокойся.» «Ну и что? Всё равно хрень. P.S. Пришли новый самолёт. » Взяв чистый лист и написав на нём ответ, Германия соорудил самолёт и послал его адресату. На бумажном аэроплане был нарисован Балочный крест. На зло, похоже. Отложив этот самолёт, якобы захваченный, Иван сделал себе новый, со звездой и запустил его. Самолёт пролетел мимо немца, тот коротко улыбнулся и сделал несколько самолётов про запас, все с крестами, запустив один из них прямо на стол Ивану? «Ну и кто тут хрень, неточные советские ВВС? » … Это уже стало воздушным боем на интерес. Между столами летали то самолёты с красными звёздами, то с чёрными крестами. Некоторые залетали под столы и отправлялись обратно, некоторые, уже помятые и порванные, служили трофеями и складировались на столе. Улетали они и далеко им за спину, и в сторону, к остальным участникам собраниям, только это никого из них не интересовало. Они уже разошлись вовсю, стали забираться на стулья с ногами, пытаясь запустить повыше или подальше, но прямо в цель. Пикирующие бомбардировщики таранного типа сменялись торпедоносцами, те превращались в старенькие бипланы, штурмовики… В общем, вели себя как дети малые, по крайней мере, мало чем от них отличались. Они могли бы так ещё долго баловаться, ещё десять дней, пока громкий голос не отвлёк их обоих от столь важного задания: – Может, вы уже прекратите? Россия и Германия посмотрели на остальных участников собрания, которым явно не нравился этот беспорядок (всё без нас), затем на друг друга и просто рассмеялись, оставляя всех остальных в недоумении. … После собрания и Иван, и Людвиг собирали результаты своей деятельности, перечитывая то, что успели написать. Русский работал с метлой, немец старательно поднимал всё “вручную”. Но одна записка явно не принадлежала им – у неё был совершенно другой автор: «А Хеллкеты всё равно лучше. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.