ID работы: 4822107

Слишком богатое воображение

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну так чего ты хочешь, малышка? — улыбаясь до боли в щеках, произнёс Джейсон. —Ну... — Девочка, сидящая на розовом пуфике в обители Тоймейкера, задумчиво почесала затылок. Наконец она встряхнула головой с угольно-чёрными кудряшками и спросила: — Значит, у тебя есть все-все игрушки? — Все-все, — продолжая слащаво улыбаться, проговорил игрушечник. Для того, чтобы уломать эту малышку на сделку о покупке вечности, требовалась для начала завоевать её доверие. А что может в этом помочь лучше новой, желанной игрушки? — Ну... — задумчиво протянула девчушка. — Тогда я хочу... Трироголягушкоакулокотоцератопса! Челюсть Джейсона поприветствовала пол. — Чего? — наконец справившись с собой, переспросил игрушечных дел мастер. —Три-ро-го-ля-гуш-ко-аку-ло-ко-то-це-ра-топ-са — терпеливо повторила по слогам девочка. — Эм... Это что? — Ты не знаешь?— нахмурив брови, суровым тоном спросила девчушка. — Ты же говорил, что у тебя есть все игрушки! — Конечно, есть! Просто... Их так много, что я уже не совсем помню, что именно у меня есть! — схитрил Джейсон, пытаясь выпутаться из этой не самой приятной ситуации. — Ммм... Можешь нарисовать этого твоего... Три чего-то там... Короче, эту игрушку нарисуй, — Джейсон впихнул девчушке в руку валявшийся поблизости лист бумаги и карандаши. Девочка кивнула и принялась творить. И чем больше она творила, тем сильнее терялся дар речи у Джейсона, наблюдавшего за ней через плечо. Наконец «шедевр» был закончен и торжественно вручён окончательно офигевшему Тоймейкеру. На листе было изображено разноцветное нечто — назвать это по-другому язык не поворачивался при всём желании, — имеющее три гигантских рога, десять хвостов — не то кошачьих, не то динозавровых, голова была то ли акульей, то ли лягушачьей, то ли и вовсе кошачьей, ноги были смесью лошадиных копыт и лягушачих лап, а тело и вовсе представляло из себя нечто невообразимое и неописуемое. Словом, все мутанты Чернобыля, увидав эту «милашку» дружно бы обрыдались от осознания своей ущербности. — Вот это я и хочу! — важно объявила девочка. — Есть у тебя? Тоймейкер медленно кивнул. — Где-то на складе должна быть, — наконец выговорил он и унёсся со скоростью света в направлении игрушечного цеха — надо было спасать ситуацию. Первый предложенный вариант, изготовленный собственноручно Джейсоном, не прокатил: — Не то. Хвостов должно быть пять, а не четыре. Внимательней надо быть! — заметила девочка, беззаботно болтая ногами. Это был удар ниже пояса. Однако попытки продолжились. Правда, в результате ответы были примерно такие: —Нет, морда должна сине-зелёно-рыжей! — Ноги совсем не такие! Они же совершенно другой формы! — Шерсть вот здесь не такого цвета, какого надо! И так повторялось почти бесконечно...

***

Наконец вконец задолбанный Тоймейкер, счастливо улыбаясь, протянул девочке её долгожданную игрушку, на создание которой ушло целых четыре часа — зато она полностью соответствовала задуманному девочкой образу. Та задумчиво повертела её в руках, осмотрела и заключила: — Да, это именно то, что надо. — Тебе нравится? — Да, очень даже ничего, — по-прежнему сидя с задумчивым лицом, сказала девочка и протянула трирого чего-то там Джейсону: — Вот, оставь себе. — В смысле? Ты разве её не для себе просила? — шокированно переспросил Джейсон, глядя то на игрушку в его руке, то на довольную донельзя девчушку. — Да нет, — хмыкнула девочка. — Зачем мне? Я просто придумала недавно такое существо, а представить его не получалось. Ну и... — Девочка кивнула головой на игрушку. Чаша терпения Тоймейкера была полностью переполнена. — Вон отсюда, — прошипел он. — Брысь. Убирайся. Прочь отсюда! — заорал он, с ненавистью глядя на девчушку. Та, видимо, была не очень-то и против, так как быстро соскочила с пуфика и резво умчалась из царства снов. Убедившись, что мелкое чудовище ушло из его обители, Джейсон разорвал трироголягушкоакулокотоцератопса на мелкие частички и направился в сторону цехов, попутно бормоча себе под нос: — Эти современные дети, — с ненавистью выплюнул он. — У них слишком богатое воображение! Но как бы там ни было, а делать игрушки надо было. Очередной ребёнок совсем скоро должен был оказаться в обители Джейсона. И его уж точно нельзя упустить!

***

— Я хочу бронтособакорыбочайколисонога! — А-А-А-А-А-А-А! Кажется, Джейсону Тоймейкеру было пора на пенсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.