ID работы: 4823783

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

dangerously close

Настройки текста
Сырость этого места аккуратно касается холодной кожи волшебницы, она скользит по ней, побуждая девушку содрогнуться. Леденящий душу холод медленно обволакивает тело гриффиндорки, заключая его в «мертвые» объятия. Хотя, разве что… почти мертвые? Каждая мысль цепляется за единственный образ. Каждая мысль сжирает часть этой «нереальной» картинки, что мерцает перед ее опухшими от слез глазами. Она моргает, ощущая острую боль внутри, которая распространяется по ее телу неожиданными всплесками. Ее длинные и тонкие пальцы касаются пожелтевших, но чистых страниц книги, заключенной в черный переплет. Тело наливается свинцом, кажется, его совершенно невозможно поднять с влажного каменного пола. Ее дыхание порывисто, но с каждой секундой вдохи и выдохи начинают постепенно замедляться. Веки тяжелеют. Она закрывает глаза, ощущая, как ее тело сливается с плотным воздухом подземелья.

Memory rushes in Then washes you away I am losing you to the sea I'll break from the weight of my mind But your ghost I will gladly bear And with all your grief in my arms I will labor by singing light

Какого это? Что ты чувствуешь, попав в чужие воспоминания?

— Как мой дневник мог оказаться… - черные глаза блуждают по стройному и слишком правильному силуэту Грейнджер, - у грязнокровки, - фраза слетает с его уст подобно плевку, презрительный взгляд пожирает взволнованные глаза Гермионы: девушка тем временем стоит возле каменной стены коридора, она смотрит на него, старается не поддаваться давлению и страху. Страху, что неприятно касается ее спины. Грейнджер и не могла представить, что когда-нибудь столкнется с потерянным прошлым Темного Лорда, о котором мало кто знает. В ее светлом уме не могло промелькнуть и мысли о том, что случится после. Омрачающее все слово «после», сокрытое под сладостной и еле уловимой пеленой желанного предвкушения. * * * — Посмотри на меня, – она поднимает свои глаза на Тома. Он стоит практически рядом – между ними ровно два шага. Кабинет Зельеварения пуст. Воцарившуюся тишину разбавляет лишь еле уловимый треск горящего пламени, доносящийся из пыльного камина. Сжав губы в тонкую линию, Гермиона смотрит на него в ответ, стараясь как можно дольше не моргать. Волшебница больше не испытывает того страха, что внушал ей образ «призрака», на смену ему пришел другой страх: потерять ту тонкую нить, что привела ее к нему. Страх усиливался, когда она чувствовала уже знакомое тепло «прежней» жизни, оно пыталось вырвать ее разум из треклятого дневника, но гриффиндорка противилась этому всем своим существом. Что ты чувствуешь, находясь в забытом прошлом? — Это ведь не может длиться вечно, - волшебница старается говорить твердо, но голос предательски содрогается на последнем слове. Сглотнув и ощутив неистовую сухость в горле, та выдыхает, вновь устремляя карие глаза на Тома. Наследник Салазара натягивает на лицо едва заметную улыбку – сардоническую улыбку. Еще один шаг. Пальцы будущего Лорда касаются пылающей щеки Грейнджер, сама девушка старается сохранить на лице ту ненавистную Тому строгость. Пальцы скользят вниз, достигая острых ключиц волшебницы. Край его рта содрогается, застывая в усмешке. — Хочешь, чтобы я совершил что-то, что помогло бы тебе остаться? – спокойный, но пропитанный легкими нотками язвительности голос Реддла врывается в сознание Грейнджер, побуждая ее нахмуриться. Она чувствует трепет в районе ребер, заставляющий ее дыхание стать чуть быстрее, тем самым выдавая ему всё так бережно сокрытое ею. — Хочешь? Но противишься этому, не так ли? – громким шепотом произносит Том, наклоняясь к лицу Гермионы еще ближе, уничтожая между их лицами любое возможное расстояние. - Это забавно, – срывается с его уст. Девушка вжимается спиной в холодную стену, ее взгляд прикован к губам Слизеринца. Том медлит. Нарочно. Он хочет, чтобы она чувствовала, как приумножаются смятение, волнение и желание, которые та пытается всеми силами скрыть.

If you had a single fall You just could not last forever could you? You just could not last for me

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.