ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первый день учебного года.

Настройки текста
— Канада, милая, просыпайся, — услышала я доносящийся из прихожей голос мамы. Я нехотя приоткрыла глаза, не желая покидать мягкую кровать. Хотя, если подумать, то я очень хотела встать и отправиться с подругами по магазинам. Слышала, что вышла новая коллекция обуви от Пьера Кардена. Как же я мечтала о новых сапожках, но они мне ни к чему. Я даже с постели самостоятельно не встану. С момента автокатастрофы прошло чуть больше трех месяцев. Как я знаю, какой-то пьяный студент вылетел на встречную полосу и угодил в нашу машину. Он не выжил. Мой отец отделался парочкой царапин и переломом руки, Слава Богу. А вот мне повезло меньше. Я теперь инвалид. Не чувствую ног. Врачи разводят руками и даже пытаются дать какие-то позитивные прогнозы, но я-то уже не маленькая, все понимаю. Вряд ли когда-нибудь смогу жить как прежде. К слову, это никак не мешает моей деятельности художника, даже напротив, у меня появилось больше времени на свое любимое занятие. Целыми сутками я теперь сижу за мольбертом, ибо в школу я не хожу, ко мне приставили учителя, что обучает меня на дому. На летних каникулах родители возили меня по разным выставкам, показывая мои холсты влиятельным художникам Европы. Теперь несколько моих работ висят в галереях Парижа. Это, наверное, единственные люди, что не считают меня бичом общества. Как сказал мне один из них: — Каждый художник обладает смелостью. Без него талант немыслим. Да и кроме выставок, если честно, мне ходить и некуда. Мои друзья, естественно, оставили меня. Прежде я училась в школе одаренных детей, но это, скорее, лишь название. Школа богатеньких выскочек к этому сборищу подходит больше. У меня было не особо много друзей, но все же парочку я имела. После того, как врачи дали мне оправиться от потрясения, я отправилась в пансион. И конечно, по закону жанра, девочки- инвалиды этой школе не нужны. И подругам своим больше тоже. Какой же престиж в этом? Убогая в классе! Так я и оказалась на домашнем обучении. Слышала, что мой прошлый учитель, месье Конье, уехал в другую страну. А сегодня, кстати, первый день сентября. — Мам, — произнесла я, как только она появилась в дверях. — Кто теперь будет моим преподавателем? — Твой отец все уладил, — ласково произнесла женщина. — Мистер Фарез будет твоим новым помощником в учебе. Говорят, что школа-пансион «Свит Аморис» славится своими успехами. Мама приблизилась ко мне, дав обхватить ее за шею, чтобы удобнее сесть в своего железного «коня». Мне нравилось называть его именно так. Лучше, чем инвалидная коляска, по моему мнению. Открыв дверь, я почувствовала запах свежеиспеченных булочек с джемом по фирменному рецепту матушки. Спустившись по специально оборудованному для меня пандусу на кухню, я принялась уминать любимую стряпню. Нужно было покончить с завтраком как можно скорее, иначе есть риск, что я не успею расправиться с едой до прихода мистера Фареза.

***

— Добрый день, мисс Вайт, — услышала я мужской голос, когда мама открыла дверь. — Мистер Фарез, мы благодарны вам за помощь, — приветливо залепетала женщина. Я сидела в гостиной, разглядывая обложку своей тетради. Если этот Фарез будет смотреть на меня, как месье Конье, я этого не переживу. А-ля «Девочка, какая же ты бедная и несчастная, а тебе всего шестнадцать лет!». В такие моменты, я действительно начинаю чувствовать себя ущербной. Наверное, еще больше, чем являюсь. — Добрый день, Канада, — обратился ко мне мужчина, оказавшись рядом. Мистер Фарез был высокого роста, темноволосый мужчина с небрежно лежащими волосами на голове, лет тридцати пяти. На нем «красовалась» растянутая бесформенная голубая кофта, из-под которой выглядывала белая рубашка и черные классические брюки. — Добрый, — я улыбнулась ему. Чем-то он мне понравился. Когда он меня увидел, его лицо не сменилось на жалеющее, а напротив, он смотрел на меня как на обычную девочку, ни в чем не ограниченную. Репетиторство с мистером Фарезом пролетало незаметно. Он был мастером своего дела, умел преподнести информацию, заинтересовать. Я была рада, что у меня появился такой умный и интересный собеседник, помимо родителей. — Пожалуй, на сегодня хватит, — темноволосый мужчина улыбнулся мне и протянул задание на завтра. — Спасибо вам, мне очень понравились ваши занятия, — я не могла скрыть своего восторга и радости. Мистер Фарез скрылся за дверью, и я слышала, как они с мамой о чем-то разговаривают. Но из гостиной практически ничего не удавалось разобрать. — Мы обязательно подумаем над вашим предложением, — сказала она, закрывая дверь за преподавателем. — О чем подумаем? — спросила я, рисуя котенка на полях тетради. — Думаю, эта идея не придется тебе по душе, — нахмурилась женщина. — Говори, — я отвлеклась от своего рисунка и посмотрела на маму. — Мистер Фарез предлагает тебе ходить на занятия в Свит Аморис, — быстро проговорила она. — Говорит, там не такие жестокие дети, точнее, не все. Он хочет, чтобы ты нашла друзей- сверстников. И была как все. — Бред какой-то! — я захлопнула тетрадь. — Но я не такая как все! Я урод! Пока чувства не взяли верх, я схватила учебники и укатила на своем «коне» в комнату. Что еще за дурость? Мне хватило предыдущего опыта становления обычным человеком. Люди не воспринимают таких, как я, особенно ровесники. Они жестоки и глупы. Я схватила карандаш в руки и начала рисовать на чистом мольберте, приготовленном с утра. Этот рисунок был холодным и мрачным. Впрочем, в последнее время я редко рисую радугу и пони.

***

К назначенному мистером Фарезом времени я спустилась в гостиную и ожидала его прихода. Но он почему-то задерживался. Я словила себя на мысли, что расстроилась. Ведь за последнее время я общаюсь только с родителями, а учитель был единственным хорошим собеседником за все три месяца, не считая, конечно, тех, кто по достоинству ценил мои работы. — Здравствуйте, мистер Вайт, — услышала я девичий голос. Моя бровь невольно поползла наверх. — Меня зовут Розалия. Я учусь в классе мистера Фареза. К сожалению, он сегодня не сможет прийти, передал Канаде конспекты и просил забрать домашнее задание. Он очень извиняется. — Конечно, Розалия. Проходи, — дружелюбно сказал отец, проводив девушку ко мне. Передо мной предстала девушка необычайной красоты. Белокурая, с аккуратно лежащими волосами до пояса, была одета в коротенькое белое платье, поверх которого красовался укороченный фиолетовый жилет. Ее янтарные глаза так и излучали свет и доброту. Она мельком взглянула на коляску и подошла ко мне. — Привет, меня зовут Розалия. Можно просто Роза, — белокурая улыбнулась мне, протянув руку. — Канада, — я неуверенно ответила на рукопожатие. Роза начала мне объяснять, какие рекомендации дал мистер Фарез при изучении темы, и забрала мою домашнюю работу. — Розалия, не желаешь с нами пообедать? — вставил свое отец. — Мы как раз с дочкой собирались. — Конечно, — улыбнулась девушка. — Люблю хорошие компании за обедом. Я не хотела, чтобы моя новая знакомая видела, как отец будет сажать меня на коляску, но выбора не было. Не прогоню же я ее. Обед прошел незаметно для нас всех. Роза постоянно что-то рассказывала, и, как ни странно, ее хотелось слушать. Она говорила о своей школе, о своем парне, который занимается пошивом одежды, и что она попросит сшить его что-нибудь для меня. Спрашивала, чем занимаюсь я помимо учебы. Ее очень вдохновило мое занятие рисованием, и была впечатлена моими картинами, висящими в кухне. — Можно я буду иногда к вам приходить? — спросила вдруг она, посмотрев на меня. — Я думаю, мы с тобой подружимся. У вас такая хорошая семья! — Конечно, — немного замявшись ответила я. — Будем тебе рады! Розалия, попрощавшись, удалилась. Интересно, что это было? Ей просто стало жаль такую, как я? Мне кажется, за эти три с хвостиком месяца, я перестала верить в искренность людей по отношению ко мне. Но ей было сложно не поверить. Роза не переставала ко мне приходить, а мистер Фарез уговаривать меня поступить в Свит Аморис. Может быть, правда стоит выбраться из своей комнаты и попробовать нормальную жизнь? Но не все так добры, как моя новая подруга и учитель. С чем мне придется столкнуться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.