ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
POV Автор Розалия окинула взглядом, удаляющихся Кастиэля и Канаду. Нельзя было сказать, что в этом странном любовном треугольнике — о котором, не догадывалась только разве что Канада — Роза занимала какую-то определенную позицию. Но видеть, как Кастиэль в последние несколько дней лезет из кожи вон — забавно. Такого не было со времен его отношений с Деброй. И это пепельноволосую просто не могло не радовать. Видеть его таким, словно вернуться в прошлое, где Кас был совершенно другим человеком. Но как бы там ни было, последнее слово все равно останется за Канадой, если Кастиэль не сдастся раньше времени, но Роза отчего-то уверена, что теперь-то он руки не опустит. Несмотря на то, что эта встреча была организована для неё и Лиза, это сыграло на руку и самому Касу, который в этом, конечно же, никогда не признается. — Что-то случилось? — из раздумий Розалию выдернул спокойный голос Лизандра, и она оторвала свой взгляд от уходящих ребят. — Нет, все нормально, — ответила она, улыбнувшись. Какое-то время они шли молча, задрав свои головы в небо, и наблюдали за яркими звездами, зажигающимися на небосводе. — Они же специально, да? — прервал молчание Лиз, посмотрев на Розу. — Думаю, что да, — подтвердила пепельноволосая, хмыкнув. — Кастиэль и Канада очень стараются. — Я разговаривал с братом вчера, — произнес Лиз и остановился, а Розалии показалось, что сердце пропустило пару ударов и ухнуло вниз. Да, Лей очень легко её отпустил, пожелав удачи им обоим, но что он сказал Лизу? Возможно, что они могли поругаться на этой почве? Розалия до сих пор чувствовала свою вину, что начала эти отношения со старшим братом, толком не разобравшись со своими чувствами к младшему. Здесь уже страдает не только она, но взаимоотношения двух братьев, что так прекрасно ладили до всей этой ситуации. Если сейчас из-за нее они поссорились, она просто не имеет права вернуться к Лизу и быть с ним рядом. Ей не позволит совесть. — И что он тебе сказал? — неуверенно спросила она, отводя взгляд в сторону. Весь запал и настроенность на разговор моментально пропали. — Пересказал ваш разговор, что произошёл на днях, — Роза только диву давалась, как Лизандр, несмотря на всю эту, не очень приятную ситуацию, остается спокойным, говоря таким монотонным, размеренным голосом. Розалия подняла голову и сделала усилие, чтобы посмотреть на парня из-под своей длинной челки, что очень кстати, падала на глаза. — Лей тебя любит, — продолжил Лизандр, сделав пару шагов вперед, и встал спиной к Розалии. — Послушай, — Роза набрала воздуха в легкие. — Я понимаю, что виновата. Виновата перед вами обоими. Особенно перед Леем, что начала с ним отношения, зная, что он твой брат, толком не разобравшись, что я чувствую к тебе. Я никогда не смогу загладить свою вину перед ним и перед тобой. Всё, чтобы я не сказала сейчас, кажется неправильным, неуместным. Я будто пытаюсь оправдать саму себя, но этому нет оправдания, поэтому я просто хочу узнать, есть ли у тебя ко мне чувства? Розалия, выпалив все на одном дыхании, тяжело вздохнула, готовясь к самому худшему. Из-за ее ошибки, наверняка, Лизандр даже смотреть на нее не хочет. И тут винить остается только себя и никого больше. — Есть, они есть, Роза, и всегда были, — отозвался Лизандр, все еще стоя к ней спиной. — Лей сказал, что он не будет против, но я не уверен, что могу так поступить, понимаешь? — Да, я понимаю. — Я не знаю, что делать, — Лиз повернулся и посмотрел на Розу. Девушка давно не видела такой обреченности и сгустка боли в его глазах, точнее сказать — никогда. Даже, когда они расстались, он отреагировал на это весьма спокойно, не подавая виду. Даже, когда он узнал, что Розалия встречается с его братом Леем, на его лице не дрогнул ни один мускул, и он искренне за них порадовался. — Я не хочу на тебя давить, — Розалия сглотнула и подняла глаза. — Но в любом случае не хочу, чтобы это как-то повлияло на наши с тобой дружеские отношения или на ваши с Леем. — Спасибо за понимание, — кивнул Лизандр и продолжил идти в сторону дома Розы. Пепельноволосой искренне хотелось верить, что всё пройдет куда более радужно, чем вышло в итоге. Но за свои ошибки приходится платить. В любом случае не в её правилах сдаваться, тем более теперь есть на кого равняться. Каждому в этой жизни дается второй шанс. И Натаниэлю. И Кастиэлю. И ей. Главное, правильно им воспользоваться, и не облажаться снова.

***

POV Канада — Натаниэль? — я смотрела на него в упор, не понимая, что он вообще здесь делает в такой час. Натаниэль переводил взгляд то на меня, то на Кастиэля, видимо, тоже не совсем понимая, что здесь происходит. — Эм, я зашел к тебе, — Нат указал на мой дом, — но твоя мама сказала, что ты гуляешь с друзьями, — последнее слово он сказал так громко и твердо, что мое сердце ухнуло вниз, а потом встрепыхнулось где-то в животе, словно я сделала что-то очень постыдное и компрометирующее. — Расслабься, — подал голос Кастиэль. — Мы с Канадой просто хотели помочь Розе… — Я вообще-то не с тобой разговариваю, — огрызнулся Натаниэль, бросив взгляд, полный ненависти на Каса. — Почему ты мне не сказала? — Может, тебе бы стоило не отменять встречи, и ты бы знал больше? — не упустил своего Кастиэль, победно скалясь. — Откуда ты знаешь? — я повернулась к красноволосому, но ответ пришел сам собой — Роза. — Кастиэль, — я выдохнула. — Спасибо, что проводил, но мне нужно… — Не стоит объяснений, — Кас помахал рукой. — Бывай, увидимся в школе. Развернувшись, он сунул в карманы брюк руки и удалился по направлению к автобусной остановке. Один из счастливейших дней оборвался, так и не закончившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.