ID работы: 4824822

Притча.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали дни когда природа, Всем милость нашептав свою, Благоухая небосводом Была красой, словно в раю. В те дни не ведал человек Цивилизованных всех благ Дружил с природой много лет Хоть выживать и был не рад. Тогда животных много стад Бродило в девственных лесах. Но высоту один любил По камням прыгать был он рад. Баран младой. Риском живя, Мечтал он перепрыгнуть мир, Бывало, кровью морося, Гранит приевшихся равнин. Мечта мечтой, но Интерес - Та сила что родилась в нем. Великих сила, тех кто знал Как жить и скуке дать отпор. И вот, ведомый этим чувством, Узрев размеренный свой мир, В путь долгий ринулся наш Овен. Покинув всех ради вершин. Бежал он день, бежал другой, Бежал вперед ради мечты. Через холмы, леса и степи Бывало нарезал круги... Но Интерес не угасал, А разжигался лишь огнем. И Ветер, славный, помогал, Песни играя день за днем... Так много времени прошло, Барашек мудрости набрал И вот однажды занесло Его на луг высоких скал Узрел красы он живописной И молодости полный луг Ручей игривый и журчащий Бьющий ключом, просящий рук. Дающий жизнь, тепло, надежду Тому кто отопьет воды. Кто примет всю красу природы И отдохнет за все труды... Но был еще и путь наверх, На луге том, полный преград. Такой что побоялся бы Пройти вперед и стар и млад... Но вел он к славе несомненной К величию прыжка вперед Через оковы жизни бренной. Чрез мир, чрез бездну, через лед. Но так как был барашек мудрый То знал он истину одну Великим стать совсем нетрудно Достаточно сменить мечту. Вспомнил он то чего достиг Куда дошел познав всю жизнь, Что видел, делал и как думал, Как путь его был весь зернист И осознав все он пошел, К тому ручью, что жизнь давал. Припав к земле, воды испил А после день весь отдыхал. И от него пошел весь род Баранов - горных скакунов А жизнь свою дожил с ручьем. Так просто и без лишних слов)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.