ID работы: 4829471

Арказис. Поступь Тьмы

Джен
R
Завершён
4
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Итак, вы узнали секрет происхождения того древнего существа, что зовется Арказис. Хочу сказать, что основная идея пришла ко мне глубокой ночью в порыве чистого вдохновения, которое не отпускало меня на протяжении четырех-пяти дней (а точнее ночей, ибо я как истинный вампир спал днем). В дальнейшем я лишь корректировал, исправлял и дополнял общую сюжетную арку. Возможно объяснение, данное мною, показалось вам слишком простым. Но по моему мнению, оно вполне вписывается в общую концепцию противостояния сил Света, Тьмы, Хаоса и Порядка во множестве миров Мультивселенной. Я писал, читая книги Энн Райс "Вампир Лестат" и "Королеву проклятых", которые, как и фильм "Королева проклятых", засматриваемый мною до дыр в период написания и неустанно крутившийся на экране моего ноутбука, очень успешно прибавляли и поддерживали мое вдохновение. Думая над причиной происхождения первой вампирши Мультивселенной, я перебрал все возможные варианты, известные мне, как то: - вирус (квадрология фильмов "Другой мир") - вселившийся дух (серия "Вампирские хроники" Энн Райс) - божественное проклятие\вмешательство (фильмы "Дракула 2000" и "Дракула" 2014 года) - ребенок могущественного сверхъестественного существа (Предаверс) И счел что самым лучшим будет некое смешение этих мотивов, обладающее хоть какой-то толикой оригинальности. Что на мой субъективный взгляд и вышло. Создавая "Поступь Тьмы" я перерыл множество старых ролевых игр, в которых упоминается или участвует Арказис и попытался "разгадать" ее загадку "с нуля", то есть используя скудные крупицы информации о ней, даваемые мной самим, предположить что она такое. Ключевыми стали моменты, когда Арказис не стала сражаться с прародителем вампиров Предаверса Дороном (ибо у нее попросту другое "предназначение"), когда ее заразили нанитами (то есть она не дух, ее тело действительно материально) когда она оказалась равна по силам Джеддаку - другому прародителю целой расы и разумеется, я попытался представить ее мотивы и предпосылки создания ее империи, обращения сначала Маат, а потом Церциллии в вампиров, всех ее действий, как малых, так и больших. Вот к примеру 1-ая книга Мультивселенной. 11 глава, в которой Арказис появляется впервые, уже рассказывает кое-что о ней. За столом переговоров о судьбе Зарданны звучат слова богини Хаоса Эриды, обращенные к Арказис: "я богиня, а ты всего лишь королева", что вызывает ярость вампирши, выглядит все так, будто Арказис порывается рассказать о своей сущности и доказать, что стоит выше Эриды по "табелю о рангах". Или 6-ая книга - Арказис намеренно входит в конфронтацию с попаданцами самых разных рангов, сеет разрушения и боль как будто бы без причины. Я задумался об этих причинах и пришел к выводу что ей просто нравится боль и разрушение. В той же 6-ой книге начинается почти традиция приглашать попаданцев к себе - видимо ее интересуют другие миры за пределами Мультивселенной. Таким образом, все эти предположения и крупицы легли в основу сюжета, вплетаясь по ходу рассказа в рассказ Арказис. Я не хотел превращать это произведение в "сказ о попаданцах" - для этого есть ролевые игры и потому за весь текст они упоминаются вскользь всего пару раз и чаще всего с точки зрения Королевы. Так же как и не хотел углубляться в тему жизни Маат, но обозначил самые важные вехи ее развития отношений с Арказис. Таким получилось произведение "Арказис. Поступь Тьмы". Разумеется, я втайне жду восторженных отзывов, хотя здравая доля критики мне не повредит. Благодарю за то что прочли. Ваш Алекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.