ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом закрылась… Столь прекрасная желанная картина в отражении постепенно начала мутнеть. Будто в ускоренной съемке, некогда новое зеркало в богатой золотой раме «увядало». Оно заволакивалось дымкой и темнело. Первая глубокая трещина очертила его поверхность, исказив отражение человека. Треск и шум битого стекла пробудили мужчину, который замер подобно каменному изваянию напротив зеркала. Проблеск сознания отразился в безумном взгляде, улыбка медленно угасла и на вмиг побледневшем лице застыла гримаса ужаса. — Нет… нет, это все не взаправду. Глупый розыгрыш, просто шутка, — еле передвигаясь на онемевших ногах, мужчина, словно слепой, шарил руками по белоснежной пустой стене. Оказавшись замурованным в четырех стенах, он все еще отказывался верить в происходящее. — Кто-нибудь меня слышит? — мужчина ударил кулаком по стене, не надеясь, что действие принесет, хоть какой результат. — Что за чертовщина! Оливер, где же тебя носит, старый пьяница, за что деньги только плачу! — поминая сторожа, мужчина продолжал тарабанить в стену, взявшуюся неизвестно откуда. — Всех к чертям поувольняю, работнички, они не зна… Тихий смех разрушил тишину комнаты. Это не было похоже на смех подростков, с чьими выходками мужчина часто имел дело. Глубокий, леденящий, прибирающий до самих костей. В порыве, накатившей паники, мужчина стал судорожно осыпать стену ударами. Смех стал только громче и раскатистей. А потом неожиданно смолк, погрузив комнату в мрачную давящую тишину. — Прекрасно, как же я люблю все эти отчаянные попытки. В этот миг, вы как никогда напоминаете бабочек, маленьких однодневных мотыльков, которые бьются в паутине, — наполненный холодной иронией голос, зазвучал, подобно грозовому раскату, отдаваясь от стен, он становился громче и глубже. — Взгляни на меня… Словно безвольная кукла, не в силах сопротивляться, мужчина обернулся. — Кто ты? — слова вылетели с трудом, губы не слушались и дрожали. — А ты не видишь? — на этот раз голос звучал подавлено, будто его обладатель был глубоко разочарован. — Посмотри внимательней. Темный силуэт в зеркале медленно приближался, и казалось, вот-вот, человек из зазеркалья перешагнет через раму и станет реальным. Но тень остановилась, замерла у самой поверхности стекла. — Все еще не видишь? — прозвучало мягко, даже с сожалением. Словно говорила усталая мать, не единожды объясняющая простую истину своему нерадивому ребенку. — Нет! Достаточно, хватит этих шуток! Кто бы ты ни был, я хочу уйти отсюда! Голос затих. Медленно сплывали секунды и минуты. А затем спустя казалось бы целую вечность, тихо и вкрадчиво раздался вновь. — Это твое желание? — Да, да, дьявол побери! Тихий смешок, вызвал у мужчины волну ярости. — Сожалею, боюсь для него нечто столь жалкое и ничтожное не представляет интереса… — Довольно! Я вас всех шутников засажу, вы не представляете куда влезли и с кем связались. Думаете, ваш дешевый розыгрыш сработал. Ошибаетесь! Я хочу выйти, сейчас же! — Хочешь… Как они у вас быстро меняются, ваши желания. Разве не этого ли ты хотел? — силуэт медленно склонился и замер, а затем также неспешно, царственно поднялся и протянул вперед руку, полную бумажных купюр. — Смотри, это твое желание! Это средоточие всех твоих помыслов, стремлений, надежд. Смех стал разноситься со всех сторон, оглушая, заполняя все пространство. Отражение начало проясняться и человек четко увидел, некогда скрытую мглой фигуру в зеркале. Сглотнув сухой ком, мужчина нервно стал пятиться назад. — Что за чушь, это не я! — Разве? — сгорбленное, жалкое создание смотрело на него из зеркала и кривило рот в безумной улыбке. — Это не я, не я! — глаза из отражения пристально взирали на мужчину, казалось, вглядывались в душу, в саму суть. А затем, само существо также затряслось и забилось в ужасе. — Это не я, не я … — тем же истеричным, надрывистым голосом, заголосили, казалось, сами стены. И вновь раздался раскат хохота. — Хватит! Мужчина медленно сполз на пол, утыкаясь лицом в колени и закрывая голову руками. — Нет… Я дам тебе испробовать желание сполна. Бери! Из голоса пропали даже мнимые крупицы мягкости и иронии. — Сейчас! — приказ прозвучал сорвано и злобно. Существо в зазеркалье упало на колени и стало охапками собирать купюры. И мужчина под тяжестью чужой воли, словно тень в точности повторял все действия. Царапая руками пол, он сгребал осколки зеркала и сжимал их в руках. — Это все принадлежит тебе! Существо поднесло купюры к лицу и глумливо взглянуло на мужчину. — Я сказал ведь, что дам тебе испробовать… Наслаждайся. Следом за отражением, дрожащими изуродованными руками, человек потянул горсть осколков ко рту. — Нет! Не надо хватит! Я сделаю все, что вы хотите! Прошу! — мужчина бился и трепыхался, но собственные руки не слушались. — Тшш, хватит… — прозвучало совсем глухо и тихо. Он вновь был разочарован... Резкими рваными движениями существо начало запихивать охапки купюр в рот, тут же проглатывая их… — Я выполнил твое желание. Тихо и бесшумно распахнулась дверь… Свобода столь манящая, желанная, но не досягаемая. Зеркальная поверхность вмиг рухнула, осыпаясь мелкими кровавыми осколками, которые словно капли воды в сухой земле, впитывались в пол и исчезали. В темной комнате одиноко стояла пустая старая рама. Перед которой, навечно безмолвной сломанной куклой, застыл человек, вкусивший сполна свои желания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.