ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как Максим и предполагал ранее, на него устремились десятки взглядов. Хоть и на пару минут, но он все же опоздал, и как видимо этого времени хватило, чтобы все уже собрались, и начался урок. Порядки здесь были значительно строже, чем в его старой школе, где пока все сойдутся, пока раскачаются пол урока пройдет. Вспомнив главное правило, при любой непонятной ситуации улыбаться, Макс с трудом изогнул губы. — Здравствуйте, извините за опоздание, я не сразу нашел кабинет, — дежурная фраза, была вполне уместна и оправдала себя. Улыбнувшись в ответ, молодая преподавательница жестом попросила его войти. От сердца вмиг отлегло, хоть один нормальный человек. — Good morning, are you Max? — Максим чуть было не застонал в голос, угораздило же попасть сразу на английский. Вспоминая все свои скудные познания, парень готовился к полнейшему краху. Он успел представить себе все возможные варианты и итоги знакомства с коллективом, все, вплоть до падения метеорита. Но даже при самом худшем раскладе, он не думал, что выставит себя полным идиотом, уже в первые секунды. — Yes itʼs me. Maksim Volsky, nice to meet you! — все, это был весь словарный запас, фразу парень произнес как можно уверенней и лучезарно улыбнулся в конце. Оставалось надеется, что преподавательница не окажется стервой, решившей, усадить его в лужу в первый же день. — Very good, Max, come here. — Но, кажется, она решила гнуть до победного. Извлекая из фразы ранее известные слова, и более-менее додумывая смысл, Макс неуверенно подошел к доске. —Tell us about yourself? — Максу казалось, что весь класс слышит скрип шурупов в его голове и скрежет зубов. Хотя если мыслить позитивно, все было под контролем, по крайней мере, он легко предугадывал смысл ее фраз. Пока оптимистическая оценка, все плохо, не доросла до отметки кромешного ужаса. — Iʼm sorry. We learned German in school. — Медленно, почти по слогам изрек Макс, поражаясь самому себе. Все же правду пишут и говорят, что в экстремальных ситуациях мозг работает лучше. Не уверенный в правильности фразы, Макс посмотрел на молодую женщину. — О, очень жаль, но ничего страшного вы быстро всех нагоните, — Макс вздохнул с облегчением и утвердительно кивнул, молясь чтобы вся эта экзекуция поскорее закончилась. — Я уверена, вам все помогут, Максим. Разумеется, так и ринулись, в очах одноклассниках так и читалось «рьяное желание помогать ближнему». — Да, конечно, — еще одна вежливая улыбка, за этот день у парня от них уже сводило зубы. — Расскажешь нам о себе, Максим? — к подобному он был готов, вполне ожидаемый вопрос. Повода для радости и восторга Максу он не принес, но и неожиданностью не стал. Полностью повернувшись к классу, парень несколько секунд собирался с мыслями и, пользуясь моментом, изучал одноклассников. Для него не стало потрясением отсутствие прекрасного пола среди сверстников, отец его успел предупредить, что это место было закрытой мужской гимназией. Не стоит, и говорить, как Макс был «счастлив» перспективе учебы здесь. Все оказалось не настолько плохо, многие его разглядывали, вполне живой понятный интерес, некоторые на последних рядах, давно забыли про него и, пользуясь моментом, достали телефоны, активно печатая сообщения. Перед ним были вполне обычные школьники, а не монстры коих успело нарисовать богатое воображение. Подобное, хоть и глупое открытие полностью расслабило, напряженного до этого парня. — Как, думаю, все уже поняли, меня зовут Максим, по семейным причинам перевелся сюда. Буду рад учиться с вами, — ясно и главное коротко, Макс с надеждой повернулся к женщине. — Хорошо, Максим, меня зовут Карэн Стивенсон, я ваш преподаватель английского, — Макс более внимательно осмотрел женщину, судя по имени, приехала она или из Англии, или из Америки. Хотя удивляться не чему, отец говорил, что здесь собралось много квалифицированных специалистов, множество из которых приехало из-за рубежа. — Рад познакомиться. — У кого-то есть вопросу к Максиму? — Макс дернулся, как от зубной боли и медленно развернулся к классу. Как и ожидалось, так скоро начинать занятие никто не стремился, так что, дабы потянуть время, вопросы сыпались как из рога изобилия. Начиная от самых посредственных — увлечения, музыка, книги, они постепенно переходили в вопросы личного характера. — У тебя есть девушка? — Нет, — мрачно обрубил Макс, уставший от потока слов. — Почему? Дело в ней или… — парень недовольно взглянул на бесцеремонного одноклассника, язык зудил ответить грубостью, но здравый смысл шептал, что это станет ошибкой. — Не срослось, характерами не сходились. — А парень? — все тот же субъект продолжал нарываться. — Нет, не интересуюсь, — сквозь зубы процедил Макс. Тут и дурак уже понял бы, что продолжать задавать вопросы чревато последствиями. — Это поправимо! — приторно усмехнулся одноклассник. Максим в легком недоумении смотрел на класс, все абсолютно спокойно реагировали на происходящее, такое чувство, будто они погоду обсуждали. В старой школе такого умника уже бы давно в коридоре покалечили. — Не думаю, — тем же тоном отрезал Макс. — Ну что же, дети, достаточно, — неужели она очнулась. Максим возвел глаза к потолку. Это что заграничная толерантность, поддержка стремления сексуальных меньшинств к равенству? Женщина ни как не пресекала подобные вопросы и более того реагировала так, словно это в порядке вещей. — Можно последний? — раздался новый голос с последних рядов. — Последний, Марк, пожалуйста, — дружескую улыбку уже не получалось растянуть, Макс мрачно взглянул на парня названного Марком. — Спасибо. Максим, да? Как бы популярней объяснить то? Ты приходишь в эту школу, в середине года без проблем, да и чем речь, разумеется. Отец твой, вау, супер, неслыханная удача. Старый директор еще в могиле не остыл, а тут должность, как подарок судьбы. Удивительно. Никто так и не в курсе, при каких обстоятельствах старый откинулся. И кто ему помог. Ты часом не в курсе? — Макс впал в ступор, даже самые смелые ожидания не оправдались. Отец мельком рассказал ему о смерти предшественника, но не застрял внимания. Старая подруга, бывшая одногруппница, нынче владелица частной школы, позвонила отцу и предложила попробовать себя в новой должности. Это все, что Макс знал, остальным даже не интересовался. — Что? — голос вздрогнул, Максим даже не знал, как реагировать, его почти в открытую обвинили в причастности к чужой смерти. — Достаточно, Марк, чтобы больше я ничего подобного не слышала! — Почему, мне интересно, всем интересно, разве нет? — он осмотрел притихший класс, все по-прежнему сидели как пришибленные, кажется, они также не ждали такого поворота. — Марк, я что сказала, выйди из класса! — голос женщины уже сорвался и перешел на визгливые ноты. — С радостью! — парень резко встал и направился к выходу, кинув на Макса далеко не радужный взгляд. — Прекрасно продолжаем урок, Максим, садись, пожалуйста, — не до конца осмыслив произошедшее, парень, словно живая статуя, пошел к свободному месту. — Добро пожаловать, — совсем тихо, себе под нос прошептал Макс.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.