ID работы: 4830677

Согреть.

Слэш
G
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Казамори! — в тихую комнату вдруг ворвался юноша, кружась, при этом растопырив руки в разные стороны. Будто и не переживает, что после этого будет кружиться голова. — Казамори! — более громким голосом произнёс имя игрушки, которая упорно игнорировала мальчишку. Инга, почувствовав головокружение, остановился возле стола, где и сидела игрушка. Юноше слегка казалось, что в комнате прохладно. Не выдержав игнора, мальчишка взял в руки игрушку и стал тормошить. — Казамори, где Синдзюро?! — Не знаю! — наконец, ответила игрушка, — он не возвращался ещё! — мальчишка поморщился, ведь по спине пробежал неприятный холодок. Мальчишка откинул говорящую игрушку в сторону, та тут же заныкалась за спинку дивана, чтобы её не тревожили.       Чтобы хоть как-то занять себя, мальчишка решил порисовать, так сказать сделать полезное дело и чтобы Юки похвалил его. Найти карандаши с листками не составило труда так, как он клал всегда на одну и ту же полку. Он не художник, но Юки обязательно его похвалит. Мальчишка сел на пол и стал рисовать. На вид он был хрупким, худым и бледным, у него сиреневые глаза, которые были прикрыты того же цвета волосами, челка спала и стала закрывать лицо мальчика. На его голову была надета шапка-панда. Инга упорно рисовал, не замечая ничего и никого вокруг. Он даже не заметил вернувшегося детектива.       Спустя минут пять, мальчик красил красным карандашом цветок на бумаге. Он отложил карандаш в сторону и улыбаясь, поднял листок на уровне глаз. — Идеально… — прошептал все так же улыбаясь, мальчишка. — Что ты делаешь? — знакомый голос раздался позади. Мужчина сидел на красном кресле, читая какие-то бумажки. Мальчишка резко вскочил, не забыв про листок с рисунком. — Сидзюро! Смотри, что я нарисовал! — мальчик стал прыгать вокруг мужчины, размахивая рисунком. К такому поведению мужчина уже привык. Инга себя ведёт так каждый день, но сегодня все было иначе. Щеки мальчишки слегка покраснели. Юки, отбросив в сторону листки с какими-то надписями, положил руку на лоб мальчика. Этот жест удивил демона и тот даже перестал прыгать, он внимательно смотрел на мужчину. — У тебя жар… — сказал Юки и убрал руку. — Ложись на диван. — Что такое жар? — спросил мальчишка. Из-за спинки дивана высунулась игрушка. — Жар. Жар — это ощущение избыточного тепла, обычно связанное с повышением температуры тела человека. Может также вызываться функциональными изменениями нервной системы, гиперемией и повышением обмена веществ в тканях. Является одним из симптомов лихорадки. Как правило, жар — это повышение нормальной температуры тела на 1° и более градусов Цельсия, сопряжённое с ознобом и потением (при температурах выше 40° —бредом). Превышение температуры тела на более чем 5,5° может привести к необратимому повреждению головного мозга. Существует гипотеза, что такое повышение температуры тела подавляет размножение патогенных микроогранизмов и, вместе с повышением интенсивности биохимических процессов, увеличивает сопротивляемость организма, — сказала игрушка. — Ооо… — на лице мальчика появилась улыбка. — Тут нет ничего хорошего Инга, — подал голос детектив, он уже держал одеяло в руках, — ложись. Мне нужно купить тебе лекарство.       Шумного мальчишку уложили на тот самый красный диван, но лёг он после того, как Синдзюро сказал, что даст Инге душу. Укрыв мальчугана одеялом и оставив его на Казамори, он отправился покупать лекарства. А помогут ли эти лекарства? Инга ведь демон. — Мне скучно… — проныл мальчишка, возясь с одеялом. То ему жарко, то ему холодно, — ужасно иметь жар.       Игрушка сидела на столе, напротив дивана, где лежал мальчик. Прошло пять минут, прошло десять минут. Казамори отметил, что у мальчика началось бредовое состояние потому, что он говорил какой-то бред, нелогичное что-то. Спустя час, мальчик вообще запел. Казамори не выдержав, залез в сеть. И вот открылась входная дверь, в комнату зашёл мужчина с какими-то пакетом. Мальчишка тут же сел на диван. — Синдзюро, ты вернулся! — радостно воскликнул мальчик и только хотел встать, как его остановил голос детектива. — Лежи, я сейчас, — он стал осматриваться, будто ища что-то. И где-то в бардаке нашёл кружку, быстро налил воды и сразу подошёл к Инге. Протянул стакан с водой и таблетку, — пей. — Не хочу! — запротестовал мальчишка, сложив руки на груди и, отвернулся. Он как-то слышал, что таблетки горькие на вкус. Синдзюро вздохнул. Синдзюро устал. — Инга, мне ещё работать надо, — но мальчик не собирался прекращать капризы. — Ты обещал мне души, Синдзюро, а это… — он указал пальцем на таблетку, — не душа!       Час. Именно час Синдзюро уговаривал Ингу принять таблетку. Пришлось применить силу. Инга такого точно не ожидал. Сейчас же Инга спал, и мужчина спокойно работал, изредка кидая взгляд на мальчика. Впервые он видел, чтобы Инга болел. Да и сам детектив не болел. Хороший иммунитет. И где только Инга мог подхватить простуду? Ну что за проблемный мальчик. — Синдзюро, — послышался голос мальчишки. Его голос вывел мужчину из размышления. — Мне холодно. Детектив поднялся с кресла, вновь отложив работу, он подошёл к дивану. Мальчишка лежал с закрытыми глазами, у него был приоткрыт рот, он тяжело дышал. — Мне холодно, — прошептал мальчик. Найдя ещё одно одеяло, мужчина укрыл его. Но это мало чем помогло. Инга дрожал. — Казамори, есть идеи как согреть его? — спросил он игрушку, поворачиваюсь всем телом к ней. — Есть много способов. Один из способов: Бензин и спичка, Чай с лимоном, одеяло, любовь, — Казамори перечислял все способы. — Нет, это не подходит. — Человеческое тепло. — Это надо мне лечь к нему и обнять? — задумчиво задал вопрос мужчина игрушке. — Из всех перечисленных способов это более подходящий для тебя, — ответил Казамори. Немного подумав, мужчина все же согласился. Он лёг к мальчишке под одеяло и обнял его. Мальчик был очень горячим, впервые Юки испытывает беспокойство за этого демона, что просто следует за ним повсюду. Он привязался к нему? Да, это привязанность. Мальчик что-то шептал себе под нос, разобрать его шёпот было невозможно. Мужчина прижал к себе мальчишку, пытаясь подарить ему своё тепло. — Синдзюро? — прошептал мальчик. — Спи, я тебя согрею, — прошептал мужчина в ответ. Детектив и сам не заметил, как заснул. Уже неважно, что работа не закончена, главное, чтобы утром это чудо выздоровело.       Утро. — Синдзюро! — весело позвал мальчишка мужчину. — Смотри что я нарисовал! — Молодец, — похвалил мужчина хриплым голосом. Мужчина и не думал, что подхватит от Инги простуду. — Ненавижу болеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.