ID работы: 4830752

Shin sedai - Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Намико - тян соавтор
Размер:
319 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
"Она очень хорошая, но порой заставляет меня волноваться. Добился ли я своей цели? Сумел ли сдержать обещание? Сколько времени прошло, я уже и не помню. Пожалуйста, позвольте... Остаться с ней, навсегда..."

(с) Шима Катсуки. Кланнад.

Время шло. Фестиваль уже подходил к завершению, и все участники выкладывались на полную, не взирая ни на что. Курокиба сдался, хоть и нехотя, и позволил Доминик участвовать с Ли, хотя чувства собственника рьяно пытались взять вверх. Каролина упрямо избегала встречи с Такуми, делая все возможное, чтобы он ее не замечал. Пусть она и обещала больше не сбегать, но поделать с собой ничего не могла. На фестивале они тем более не пересекались. Акияма участвовала с Юкихирой и Мегуми, а от первого была наслышана, что братья Альдини поставили свою палатку достаточно далеко, так что можно было вздохнуть с облегчением и выкладываться по полной. Близился конец октября, и хоть в Японии не было так холодно, как в России - это не отменяло того факта, что люди начинали кутаться в теплые шарфы и куртки, по утрам бывали заморозки. Но это не мешало студентам академии Тооцуки продавать вкусности и соревноваться в популярности палаток. Ори так и вовсе на центральной улице умудрилась четыре дня продержаться на первом месте. Каролина, Сома и Мегуми трудились на другой части. Но настолько высоких результатов добиться не смогли. - Каролина, - синевласка неожиданно окликнула брюнетку, с тревогой смотря на красное лицо девушки. Глаза Акиямы горели лихорадочным каким-то нездоровым блеском, движения были замедленными. – Может, ты сходишь и развеешься? Сегодня последний день. - Что? - брюнетка растерянно оторвалась от своего занятия, подняв тяжелые, как свинец, веки. Потребовалось некоторое усилие, чтоб сообразить, что только что было сказано. - А... Все нормально, Мегуми! - Каролина вяло, но приободряюще улыбнулась, принимая из рук Сомы очередную порцию и протягивая ее посетителю. Чувствовалась слабость во всем теле, лицо горело, голова шла кругом. - Верно, мы с Тадокоро и сами справимся! - Сома практически оскалился. Клиентов становилось не так много, к тому же через два часа должны были начать подсчитывать ежедневную выручку и объявлять результаты. Что не могло не радовать. Ведь очередной этап в этой академии оказался пройден. А там будут экзамены и рождественские каникулы. Многие студенты разъедутся по домам. - Не стоит волнений лишних, - попыталась заверить Каролина, про себя она ругалась - нечего было сидеть с мокрыми волосами у открытого окна на сквозняке и спать нормально надо, а не ночами напролет думать о Такуми в расстроенных чувствах. - Осталось немного к тому же, - улыбка едва держалась на губах, было тяжело показывать себя бодрой и здоровой. Чтобы действительно хоть как-то ожить, девушка повернулась к друзьям спиной, украдкой потерла глаза кулачками, прогоняя сонливость, и хлопнула ладошками по щекам, на которых красовался нездоровый яркий розовый румянец. - Мы и не волнуемся, просто ты ведь, в самом деле, на фестиваль даже не посмотрела, - Тадокоро протянула посетителям очередную порцию ячменного чая с медом. – Может, хоть сестру проведаешь? Она ведь до последнего думала, что ты с ней вместе палатку откроешь. Каролина едва не выронила из рук нож, но благо Сома был рядом и умудрился перехватить его. Ладонь по-дружески хлопнула по плечу девушки. - Но... Она же ведь с Ли договорилась обо всем, я вмешиваться не хотела... - пролепетала тихо она и шумно выдохнула, про себя брюнетка понимала, что еще чуть-чуть и падение на холодную землю обеспечено. Немного подумав, Акияма сняла с себя фартук, что вышло весьма неуклюже, и протянула синевласке, слабо улыбнувшись. - Справитесь без меня? - Спрашиваешь еще! - Тадокоро уже давно отметила нездоровый вид брюнетки, который ей совершенно не нравился. Было видно даже невооруженным глазом, что Каролина заболела и у нее сейчас самый натуральный жар. А она еще и у плиты простояла весь день, что только усугубило ситуацию. Однако на все уговоры пойти, отдохнуть и выпить лекарства, первогодка активно заверяла всех в своем идеальном самочувствии. - Тогда... Пойду я, - кивнув, Акияма неуверенно, словно боялась, что без нее, как без рук, покинула друзей, то и дело она обеспокоено оборачивалась назад. Почему-то хотелось, чтобы позвали обратно, но, завидев, что наплыв посетителей не так велик и эти двое прекрасно справляются, девушка тяжело выдохнула, чуть улыбнувшись, и отправилась дальше по улочкам, где проводился фестиваль. У Каролины был шанс посмотреть, кто как обустраивался - успеть хотя бы под конец, но ее мало интересовала сейчас окружающая обстановка. Веки предательски слипались, все плыло перед глазами. Не различались лица, здания. Еще и голова вдруг пошла кругом. - Фух... - с шумом выдохнув, девушка уперлась ладошками о колени. Чувствовалась дрожь в теле. Резко под откос пошли ноги, и глаза сомкнулись. Сознание поглотила тьма, полная мрака и одновременно спасения. Девушка даже не ощутила боли от падения, не было ничего... Только пустота.

* * *

Очнулась Каролина далеко не сразу. Не было слышно уличного шума, так присущего фестивалю, которым она была окружена несколько дней, лишь мерный щебет птиц словно бы птахи напевали свою мелодию где-то за окном. Вместе со слухом на девушку обрушились и другие ощущения: она чувствовала, что лежит на мягкой кровати, нос улавливал смутно-знакомый, очень приятный запах. С трудом открыв глаза, брюнетка обвела взглядом незнакомую ей комнату. То, что она не в общежитии - стало понятно сразу. Она знала комнаты каждого из жильцов Полярной звезды. Но и не медпункт... Довольно большая мягкая постель, куда ее уложили, и заботливо укутали в одеяло, подтолкнув со всех сторон. Светлая мебель, легкий тюль на окнах, на столе стопка учебников и каких-то журналов. Дверь неожиданно скрипнула, открываясь, и девушка резко повернула голову в сторону источника звука. В дверном проеме, крепко удерживая в руке поднос на котором стояла тарелка и стакан с водой стоял Такуми. Одетый лишь в футболку и серые домашние брюки, с растрепанными светлыми волосами, он выглядел каким-то особенно-домашним. Вот только в голубых глазах было явное недовольство. - Та... Такуми?.. - серые глаза удивленно округлились, девушка даже протерла их, не веря увиденному. «Может, это сон?» - мелькнуло в голове, и этому верилось охотней. Невольно брюнетка сползла ниже с подушки и накрылась с головой одеялом - от этого прожигающего взгляда становилось не по себе. Мурашки окутали тело, по спине выступил холодный пот. Вдруг стало стыдно. За то, что сбегала. Она просто не знала, как теперь смотреть в эти голубые глаза. Высовываться из-под одеяла не хотелось. - Вот, - итальянец поставил на стол поднос, - тебе надо поесть и выпить лекарство, - блондин не хотел срываться на нее. Только не сейчас! Но когда она потеряла сознание почти рядом с их киоском злость и страх накатили как шумный прибой, принимая взрывоопасное сочетание. Сильная широкая ладонь мягко сжала ткань пододеяльника, стаскивая его с головы девушки, а затем прохладные губы коснулись ее лба. - У тебя жар, как я и думал... - с губ сорвался горький выдох. - Я приготовил минестроне, он легкий и достаточно питательный. - Угу, - только и ответила Каролина на все, отведя голову в сторону. Серые глаза прикрылись. Ощущение, что они будто свинцом налиты, не покидало, хоть и стало немного легче. Она ощущала, каким горячим было ее дыхание, как слабость сковала тело, позволяя делать движения с трудом. Серые глаза медленно приоткрылись, а губы дрогнули. Ослабевшими руками брюнетка прикрыла лицо от парня, не желая, чтобы он видел ее слезы. Раздался тихий всхлип. - Каролина?! - в голосе был слышен испуг. Альдини испугался, что опять чем-то обидел девушку. Так же он четко осознавал, если это их последняя встреча, то, чем бы она ни закончилась, путь ему обеспечен в комнату с мягкими стенами. Все дни после их ссоры он просто сходил с ума, в первую очередь прилетело фан-клубу. Девушки дрожали от ужаса, как кролики перед удавом - они не думали, что Такуми может так злиться. Нежно, аккуратно, блондин поднял брюнетку с кровати, усаживая себе на колени, укачивая как маленькую. - Прости... Прости, что сорвался на тебя и приревновал к тому парню, - губы коснулись ее макушки, а успокаивающие поглаживания по спине возобновились. - Что не сразу разобрался со своим фан-клубом, и ты пострадала. Я, правда, очень сожалею. Резко на выдохе Акияма дала волю всем скопившимся эмоциям, переживаниям, которые выливались вместе с градом горьких слез. Тонкие пальцы крепко вцепились в футболку парня, что впитывала в себя соленые капли. Девушка как в беспамятстве мотала головой, из груди вырвались жалобные стоны, смешанные со вскриками и громкими всхлипами. Она крепко прижалась к блондину всем телом, руки тянулись к его шее, слабо обнимая. Тянулась к нему, как к спасательному кругу. Уткнувшись носом в его щеку, брюнетка перехватила руки на его шее. А слезы все так же лились ручьем. - Такуми... Такуми... - как в бреду зашептала она хрипло его имя, глотая всхлипы. Голова разболелась. Она буквально раскалывалась. Было больно невыносимо. Еще и температура поднялась выше. Можно было ведь просто успокоиться, но девушка не контролировала себя - слишком многое скопилось на сердце и в душе. Блондин лишь крепче прижал к себе брюнетку, длинные музыкальные пальцы путались в мягких шелковистых волосах. Горячие губы коснулись ее губ, в трепетном полном нежности поцелуе. Он просил у нее прощения, хотел, чтобы она приняла его обратно в свою душу, из которой как ему казалось, он был вычеркнут навсегда. - Не плачь, - отстранившись, он утирал слезы подушечками больших пальцев, заглядывая в такие любимые серые глаз. - Прости... Такуми, прости, - внезапно стала просить Акияма прощения у него в свою очередь. - Прости, что сбегала... Я... Я ведь обещала не сбегать больше, а сама, - девушка судорожно вдохнула, едва не задыхаясь от срывающегося всхлипа. Дрожащей рукой она обхватила запястье парня и повернула голову так, что ее горячие губы коснулись его ладошки. Серые глаза устало прикрылись, а слезы постепенно прекращали скатываться по ярко-розовым нездоровым щекам. - Мне тебя так не хватало... - тихое шмыганье носом. - Люблю тебя, - горячие губы опять на краткий миг накрыли ее губы, наконец, Альдини ощутил тот покой, который был безбожно потерян больше недели назад. - И раз теперь мы разобрались, пообещай, еще одну вещь - если будешь неважно себя чувствовать, то сразу иди отдыхать. У тебя температура, - блондин отчетливо помнил, как незадолго до появления ему прислала смс Тадокоро, попросив перехватить брюнетку и проводить в общежитие. - Злишься?.. - робко и тихо, словно боясь, что сорвется, накричит на нее, спросила брюнетка, поднимая свой заплаканный красный взор на парня. Неужели все действительно разрешилось? Она по-прежнему чувствовала себя не в своей тарелке, хотя крепкие и надежные руки дарили ей сейчас тепло, уют, заботу. Само присутствие старшего Альдини каким-то сказочным образом потихоньку успокаивало. - Честно? Очень злюсь, - широкая ладонь скользнула по волосам. Ему нравилась эта стрижка, только вот оставался горький осадок, что именно из-за него ей пришлось так укоротить свои волосы. - Но, можно, сказать, что мы с тобой квиты. А сейчас, - Такуми усадил девушку обратно в постель, накрыв одеялом, - тебе надо поесть, - Альдини взял тарелку со стола и подчерпнул ложкой немного бульона с овощами, подув, чтобы остыло, он протянул ее в сторону Каролины. - Отказы не принимаются, на голодный желудок лекарства не пьют. - Обещаю, я буду тебя слушаться, чтоб не злить, - слабая улыбка скользнула на бледных потрескавшихся губах, и брюнетка поддалась чуть вперед, беспрекословно принимая еду. Тем более кормил любимый человек. - Только и ты пообещай, что будешь доверять мне... - невольно вспомнилось, как вспыльчив был блондин, завидев, как другой обнимает ее, идет рядом, когда ничего плохого в тот момент не было, ведь парень помогал ей идти. - Я люблю тебя, Такуми... Ты для меня дороже всех! Я так не хочу терять тебя... Честно, - судорожный вздох-выдох, - избегала тебя, потому что боялась, что следующая встреча станет последней... - Обещаю, у меня было достаточно времени, чтобы... - Такуми немного задумался, при этом продолжая кормить девушку. - Подумать над своим поведением, скажем так... - Альдини и сам улыбался. Немного глупо, наивно, но так счастливо. Наконец, он ощущал себя живым, словно растение, которое до этого держали в теплице, наконец, вынесли на свежий воздух и посадили в почву. - А мы... - Каролина запнулась, следя за тем, как итальянец отставляет в сторону, почти опустевшую тарелку - до конца доесть не удалось, просто не влезало, и так аппетита не было. Пришлось приложить усилия, чтобы съесть большую часть. Была б ее воля - вообще не ела бы ничего. - Что мы? - взяв в руки чистую ложку и пузырек с жаропонижающей микстурой, итальянец отмерил нужное количество лекарства, протянув его в сторону девушки. Сейчас, лучше всего было еще поспать - сон в какой-то мере тоже являлся лекарством. Каролина благодарно кивнула, принимая дрожащей рукой ложку, на что итальянец обхватил ее ладонь, чтобы хватка была уверенней. Только так девушка смогла принять с ложки микстуру, и тут же недовольно сморщилась - противные, гадкие лекарства! Вот за это она и терпеть не могла болеть, а если заболела, то делала все возможное, чтобы этого не замечали. Но, как назло, любимый братик всегда нагонял ее в каком-нибудь углу дома, заботливо укутывал в одеяло и нес на плече в комнату, где уже проводились все лечебные процедуры. С "мы" брюнетка оттягивала. Она сомневалась: стоит ли вообще спрашивать? Но вопрос был важным для нее! Даже если и глупым. - А мы... Мы еще это... Ну... Вместе? Голубые глаза тут же потемнели, зрачки сузились, а энергетика стала темной и давящей. Откашлявшись в кулак, Такуми со всей серьезность смотрел в лицо брюнетки. - Я вроде как тебя оставлять не собирался, - отставив лекарства на стол, парень принялся поправлять подушку, чтобы Акияме было удобно. Все эти дни он пытался ее выловить, но было бы проще поймать воздух, чем пересечься с Каролиной, которую выгораживало все общежитие. - Если хочешь знать, то на будущее у меня с тобой очень серьезные планы. Такие как знакомство с родителями, открытие ресторана, свадьба и дальше по списку. Теперь все лицо девушки было красным - не от болезни, нет. От смущения. Ладошки тут же легли на щеки. Было и так жарко, а тут еще такое выдал парень, отчего сердечко неспокойно забилось в груди. Конечно, Альдини говорил, что не оставит, но из-за их ссоры, обид брюнетка махнула на это, забыла, почувствовав горькое разочарование и злость, а сейчас... Сейчас она чувствовала, как радость накрывает с головой, как, словно в тайфуне, смешиваются эмоции. Из серых глаз вновь по щекам скатились слезы. За ладонями скрывалась глупая и счастливая улыбка. - Будешь ждать меня год?.. - Буду ждать столько, сколько понадобится, - губы в который раз коснулись лба в легком поцелуе. Он тоже был счастлив, ведь она не оттолкнула его, не отвергла, она согласна остаться с ним рядом и от этого сердце билось как шальное, а глаза сияли. - А сейчас спи, тебе нужно набираться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.