ID работы: 4832459

А что меня может еще ждать?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

это конец

Настройки текста
Осень. Идет небольшой дождь. Маленькая тихая улица пустеет. На ней ни одной живой души. Деревья наклоняет ветер и они податливо склоняются под его настойчивой просьбы нагнутся. Дождь не перестает, а только начинает лить с удвоенной силой. * * * Раздался звонок. 1-ый класс "б" вскакивает из-за парт. Уроки кончились и все побыстрее бегут домой - поделиться впечатлениями с родными людьми. Проверив все ли надел капюшоны, учительница вывела детей на улицу. Отдав веселых детей родителям, учительница вернулась в класс. Около окна, к своему удивлению, она обнаружила самую маленькую из класса - Чекменеву. Девочка сидела на 1-ой парте и не по - детски грустным взглядом смотрела в окно. Парта была девственно чиста, как буд - то она собиралась встать и уйти, но что-то очень важное заставило ее остаться. Слегка наклонив голову, Чекменева произнесла: - А ведь это забавно. То, что мы ничего не понимаем в этом мире, - усмехнувшись, она взяла портфель и накинув на спину, привычно улыбнулась и старательно скрывая свой грустный взгляд, девочка сказала на прощание. - До свидание. Простите, задумалась. И убежала. Учительница осталась и с непониманием смотреть вслед странному ребенку. * * * Девочка выбежала за ограду и подставила лицо холодным каплям. Её имя - Соня. Этот мир не принимает ее. Он жесток к ней и она не может смириться с этим фактом. Сейчас она вернется домой и вместо улыбки близких вновь будет чувствовать немой вопрос во взгляде родителей и брата - зачем ты родилась, дура? "Наверно, это правда" - пронеслось в ее голове. - " Но ведь должно же быть хоть что - то хорошее в моей жизни! За что ты со мной так?" С этими мыслями она перебежала дорогу и остановилась у столба. Развешенный пестрой рекламой, он казался девочке единственным светлым пятном в этом мире. Неожиданно на лице появилась улыбка. В глазах мелькнул призрак счастья и доверия к миру. Расставив руки и закрутившись на месте она громко рассмеялась. Чему - ни кто так и не узнает. И как будто на эмоции девочки отозвалась сама природа. Дождь перестал лить и показался лучик света. Подняв голову и закрыв глаза, Соня застыла и ее можно было принять в какой то момент за статую, если б не прерывистое дыхание. Тишина... Но она продлилась не долго. На улице начали появляться прохожие. Открыв глаза, девочка вновь стала самой собой - спокойное выражение лица, холод в глазах и рассеянные движения. Лучик света исчез и Соня поспешила уйти. * * * Тихо войдя, Соня попыталась незаметно проскользнуть в свою комнату. Но не тут то было. Ее окликнул голос, который бы он предпочла никогда не слышать. - О, неуч вернулась. Что, опять позорила нашу семью? - сказал Алексей, глядя с презрением на младшую. Соня попыталась скрыться, но не тут то было, брат схватил ее руку и вывернул. - Я задал вопрос. - Н- н-нет... Усмехнувшись, он толкнул ее вперед и девочка чуть не ударилась об угол. Спеша закрыться, она уселась перед дверью и поджала колени к груди. Взгляд стал подавленным. Еще минуту она пыталась убедить себя, что все хорошо, но вскоре положив голову на колени, она закрыла глаза. Боль усилилась в руке. Но она привычна. Нет в ее жизни ничего, что могло бы заставить ее жить. Она одна в этом мире. И мир ее не принимает. Соня подняла голову и глянула на дверь, ведущую на балкон. В глазах ее появилась уверенность. Скоро. Скоро все кончится... * * * Взобравшись на карниз, девочка спокойно смотрела вниз. В ее жизни больше ничего не будет. Ее жизнь кончена. В ней нет надежды. Если она даже семье своей не нужна, то кому? Вот именно - никому. Зажмурившись, она сделал шаг. Этот последний, решающий ее будущее, шаг....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.