ID работы: 4836390

Маленький красный ежедневник

Гет
NC-17
Заморожен
326
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Очнувшись в этой спальне, как маленькая принялась кричать и биться в истерике. Прямо картинка из детства, когда моя ветреная мамаша убегала на свои ночные свиданки, оставляя девятилетнюю дочь в одиночестве трястись под одеялом.       Спустя много лет психолог пытался внушить, что мое патологическое стремление к порядку и четкому следованию пунктам расписания - болезненная реакция на травмирующие факторы детских обид на мать и нашу нестабильную жизнь.       Возможно, я не так уж и напрасно тратила целый час в неделю на беседы с мозгоправом, если однажды очнулась в совершенно незнакомом месте. Это было настоящим шоком для меня - мир магии, о котором я знала из детской серии книг о мальчике-волшебнике, существует в реалиях нашей вселенной. Хотя, вполне может статься, что все происходит лишь в моем мозгу, ведь даже в зеркале вижу совершенно другую женщину.       Признаться, изменение внешности меня не особо волнует. Все-таки собственное отражение не так уж часто в течении дня попадается на глаза. А вот то, что я оказалась в Хогвартсе, о котором днями и ночами грезила моя крестница - Люси, чудесная девчушка пятнадцати лет, в последнее время явно пристрастившаяся к курению какой-то травки, вот это пугало. Первой моей мыслью было, что эта маленькая язвочка подмешала в мой стакан какой-нибудь развеселый препарат, чтобы посмеяться над любимой крестной. Но эффект как-то подзятянулся. Пришлось вылезать из-под спасительной тьмы одеяла.       То что это именно Хогвартс у меня нет никаких сомнений. Окна выходят прямиком на квиддичное поле. Стол завален книгами магического толка (какого черта такой бардак? Складываю их стопочками) , среди фолиантов мне попадается "История Хогвартса" с прекрасными движущимися картинками.       Напрягая свои аналитические способности, прихожу к выводу - в данный момент ситуацию не объяснить. Поэтому нервно мечусь по комнате, раскладывая подушки, статуэтки и прочие мелочи декора в идеальном на мой взгляд порядке. Сразу за тем бегу в ванную комнату, дверь которой сложно с чем либо спутать, благодаря красивому тиснению на двери в виде умывальника. Тщательно намыливаю руки... Раз, другой. Впрочем, этого мало. Скидываю ночную рубашку в мелкий серый горошек и становлюсь под душ. Горячие ароматные струи сбегают по незнакомому мне телу. Зато реакция именно та, что и ожидалось - становится легче. Гораздо легче! Тру кожу до жгучей красноты. Сдергиваю с крючка идеально белое полотенце. Пахнет свежестью - значит еще не использовалось. Вытираюсь. Становлюсь у большого зеркала. Что ж? Паника? Какая паника? Главное следовать расписанию... Точнее составить его. Итак, первое на повестке дня - понять кто я такая, раз уж с вопросом "где" определились. А вот на вопрос "как" вариантец ответа у меня уже был. Помнится, перед тем, как очнуться в этой пыльной комнате (где же тряпка?) я почувствовала жгучую боль в сердце. Похожее состояние однажды мне уже приходилось испытывать. Врачи диагностировали - мелкоочаговый инфаркт миокарда. И, если исключить мысль про тяжелые наркотики, подброшенные Люси, то есть вероятность галлюцинаций, посещающих меня в состоянии комы или переселение душ, вполне сгодится для объяснения подобного феномена.       Никогда не верила в подобную чушь. Но моя коллега постоянно трепится о чем-то подобном за обедом. И мне как-то легче дышится, когда я принимаю для себя такую действительность. Хоть какая-то стабильность. Заправляю постель, туго натягивая одеяло, как учили в реабилитационном центре в детстве. Открываю огромный дубовый шкаф. У этой женщины явственно прослеживается вполне хорошее чувство стиля. Не то, чтобы я стала носить подобные наряды. Но этому телу они шли.       Темные одежды идеально выглажены и буквально благоухают. Беру свои мысли о неаккуратности женщины обратно. Даже у моей подруги Бридж, помешанной на одежде без складочек и катышек, гардероб в худшем состоянии. Очень странное ощущение: двигать чужими руками, собирать длинные темные волосы в высокую прическу, видеть как появляются мимические морщинки при нахмуривании на незнакомом лице. Где же вы мои блондинистые строгие пучки? Неужели теперь эта женщина смотрит на мир моими усталыми голубыми глазами? Что же она устроит там? В моей размеренной жизни? Будет ли следовать графику! ГРАФИК! Мой блокнот! Мой милый красный ежедневник! БОЖЕ! БОЖЕ! Так, Джуди, вдох-выдох! А это что за прядь торчит? Пригладить немедленно! Все должно быть идеально ровно! Черт! Черт! Черт!       Нет! Никаких волнений! Всегда проявлять хладнокровие, если не хочешь покончить как твоя мамаша! Смирись, успокойся, настройся, соберись, составь план и борись!       Помнишь, как оказалась буквально под мостом зимней ночью, после того, как она на твоих глазах кинулась в реку... Как думала шагнуть следом? Вот это страшно... А все остальное - приходящее. - Ирма! - стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Кажется это ко мне обращаются... Открыть? Но что меня тогда ждет? - Ирма! Ты в порядке?! Мы уже начинаем волноваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.