ID работы: 4837578

Dalai Lama

Джен
G
Завершён
9
автор
J. Smith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Первые солнечные лучи освещают землю и дарят ей долгожданное после ночи тепло. Каждая травинка встрепенулась и потянулась  к свету, а птицы уже начали петь свои песни… Небо совершенно ясное и чистое, на нем нет ни единого облачка. — Неле, дорогая, просыпайся, мы опаздываем на наш рейс, — Тилль нежно приобнял свою дочь. — Сейчас сядем в самолёт, там и выспишься. Ты же не хочешь опоздать на день рождения своей мамы?       Неле широко улыбнулась. День рождения мамы. Они с папой устроят ей сюрприз. Они останутся с ней на несколько дней.

***

      Место Неле в самолёте снова возле иллюминатора. Девочка любит наблюдать за небом во время полёта. Иногда, если ясное утро, как сегодня, можно рассмотреть города, которые там, внизу. Они такие маленькие, словно рисунки в книге. Через три часа они прибудут ко дню рождения мамы. — Папа, а мама уже вылечилась? Она вернётся с нами домой? — Как же Неле хотелось бы скорее услышать заветное «да». — Нет, солнышко, — Тилль старался не смотреть на свою дочь. Реальность причиняла боль, и его глаза вновь застилали слёзы. — Твоей маме нужно еще отдохнуть в этой больнице. — Зачем мама там? — уже на протяжении полугода Неле задаёт один и тот же вопрос. — Она устала, ей надо отдохнуть, — ответ также всегда один, и эмоции те же. Фраза, выстроенная словно забор, ограждающий от чего-то. — Мне кажется, маме там только хуже, она совсем не отдыхает, — тихо вздыхает девочка с надеждой, что отец наконец расскажет ей хоть что-то, хотя понимает, что вероятнее её слова останутся незамеченными как и прежде.       Этот диалог повторяется изо дня в день. Его нельзя назвать информативным, но он успокаивает. Диалог, который, однако, заставляет задуматься о будущем. Что же на самом деле там ждёт?       Грустные мысли одолевают Неле. Нет, сегодня ей нельзя грустить. У её мамочки день рождения. Она прилетит к ней, подарит подарок — все будут счастливы. И Погонщик Облаков хохочет:  «Встряхните людской груз!»        Самолёт резко потянуло вниз. Слишком неожиданно. — Папа, что это? — Неле испуганно посмотрела на отца. — Все хорошо, — Тилль успокаивающе приобнял дочь. — Мы же просто попали в воздушную яму, — но действительно ли это яма? Слишком непохоже. — Папочка, смотри, — испуганно зашептала Неле. — Какие страшные тучи. Они как-будто плывут специально к нам… Мы падаем вниз?       Самолёт шатает из стороны в сторону, словно он игрушка в руках ребенка-великана. Вверх, вниз… Пилоты пытаются справиться со стихией. Пассажиры начинают паниковать, из последних сил пытаясь держать себя в руках. Дышать уже труднее. Шторм обнимает крылатую машину,  В кабине стремительно падает давление.  — Папа, мне плохо, — шепчет испуганная девочка, по её щеке скатывается слеза. — Потерпи, доченька, все будет хорошо, — он прижимает дочь к себе крепче. В панике кричит людской груз.  — Они меня хотят забрать! — Кричит Неле на весь салон, пытаясь перекричать остальных. — Они зовут меня! — Тише, тише, милая, — Тилль пытается успокоить свою дочь, но сам не в силах совладеть с собой. Разве ты не слышишь гром? Это Король всех ветров, он хочет сделать меня своей!       Тилль понимает, что его дочери страшнее, чем ему самому, он старается казаться храбрее. Они выживут! Они смогут!       Все стараются крепче держаться за кресла, надеясь на ремни безопасности. Но помогут ли они? Дальше, дальше, к погибели! Мы должны жить, пока не умрем…       Небо стало совершенно чёрным. Сверкают молнии и гремит гром. Ветер пытается сбить летающую машину с намеченного пути, не хочет дать шанса на спасение. Никто не смог бы предугадать такую резкую смену погоды. Как яркое солнышко могло обернуться сильнейшей бурей? Небо, забери ветер! Донеси нас невредимыми до земли!        Тилль еще крепче обнял свою дочь. Он хочет, чтобы она чувствовала себя в безопасности в сильных отцовских руках. Но страх окутывает сердце каждого пассажира, бежит по венам, не дает насладиться последними минутами жизни. — Папа, мне нечем дышать. Отпусти меня, — еле шепчет Неле.       Но Тилль её не слышит. Он хочет спасти свою дочь. Она должна жить! Линдеманн крепче прижимает её к себе. Отец ребенка держит крепко,  Сильно прижимает к себе… — Папа, пожалуйста, — тяжело, глаза закрываются. Девочка борется, ей страшно умирать. Но страх не знает жалости,  И отец своими руками  Выжимает душу из ребёнка.       Больше нет сил бороться. Она пойдёт к Королю всех ветров. «Иди сюда! Оставайся здесь!  Мы добры к тебе.  Иди сюда! Оставайся здесь!  Мы твои братья»       В который раз слышит Неле эти голоса из облаков, и она сдаётся.       Кресла вырывались из пола с мясом, дюралевая обшивка разрывалась как бумага, а болты и заклепки свистели по салону, как пули. — Неле? — Поздно, уже поздно. Душа покинула это тело.       На лице Тилля замирает гримаса ужаса. В это время неуправляемый самолет валится с неба на землю с высоты в тысячу метров и разбивается. Крик, который хотел вырваться из груди Тилля, так и остался там на века.

***

      Краевая онкологическая больница номер 17. — Фрау Линдеманн, — доктор зашёл в палату к больной. — Выслушайте меня внимательно. Ваши муж и дочь летели к Вам, но плохая погода застала их в пути, и самолёт разбился. — Как? — она не могла в это поверить. — Нет, нет. Моя доченька, мой любимый муж…       Женщина отказывалась в это верить, но, когда осознание всего пришло, её сердце не выдержало. Последний раз взглянув в грустные глаза доктора, женщина уснула навсегда. Теперь её душа будет рядом с дорогими ей людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.