ID работы: 483837

К океану

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жемчужный свет разливался в утренних предрассветных небесах. Перламутровые волны самозабвенно перекатывались друг через друга. Что двигало ими? Какая противоречивая сила заставляла их раз за разом накрывать берег и вновь отступать в седую даль, куда взгляд не мог последовать за ними? Для людей, неподвижно стоящих в утренней тишине, это было непонятно. Есть в мире вещи, которые и должны оставаться непонятными всегда. Одной из таких вещей был океан. Необязательно понимать язык, на котором шептали волны. Необязательно понимать, о чем они говорили. Все это неважно. — Это — океан, — сказал один из двух людей. И хотя в его голосе не прозвучало вопроса, второй все-таки ответил: — Да. Это океан. Первый глубоко вздохнул. Он словно старался набрать в легкие побольше морского воздуха. Его грудь, и без того необъятная, разрасталась вширь, пока не начало казаться, что она сейчас затрещит, словно переполненный ветром парус, и разорвется. И тогда он с непередаваемым наслаждением выдохнул. Уперев руки в бока, Искандер, Король Завоевателей, довольно смотрел на место своей мечты. Место, ставшее его мечтой и мечтой тысяч человек, следовавших за ним. Если и стоило прийти в этот мир вновь, то только чтобы увидеть его хотя бы одним глазком. Воздух был таким соленым, что жег горло изнутри. Жемчужное сияние, отраженное беспокойной водой, неимоверно щипало глаза. Бескрайний океан. — Райдер? Парень, его Мастер, стоял рядом и встревожено смотрел на него. — Хм-м? — Откликнулся Искандер. Ему не хотелось нарушать величие момента какими-то обычными словами, и потому он издал подобный звук. — Все в порядке? — Не отставал глупый Мастер. Иногда он бывал просто невыносимым. Впрочем, как и сам Искандер. — В порядке, парень, в полном, — ответил Король Завоевателей после долгой паузы. Он взглянул вниз. Его Мастер, Вэйвер Велвет, был чуть ли не в два раза ниже своего Слуги ростом. Чтобы посмотреть на Искандера, парню приходилось задирать голову кверху. Он был забавен, этот мальчишка. В общем-то, совсем неплохо, думал Райдер, было провести с ним эти несколько дней войны. Хотя толку от него в сражениях было немного... зато человек он хороший. Только хорошие люди становятся хорошими друзьями. А для Короля, каким был Искандер, друзья значат все. — Что? — Вэйвер заметил, что Слуга смотрит на него, и забеспокоился. Он вообще был беспокойным, этот парень, нервным. Что ж, может, оно и к лучшему... Неоперившимся птенцам беспокоиться необходимо. Лишь через трусость можно прийти к настоящей храбрости. Когда мир так велик, а ты — так мал... — Ничего, — ответил Райдер. — Просто подумал, что зря ты меня сюда привел. Искандер широко ухмыльнулся, когда увидел, как вытянулось лицо его Мастера. Он уже открыл было рот, чтобы извергнуть на Слугу поток возмущения, когда Райдер сказал: — То есть не думай, что я тебе неблагодарен или что-то вроде того, — поспешно проговорил он. — Просто видишь ли, я потратил всю жизнь на то, чтобы добраться до океана. Завоевал множество стран для этого; тысячи людей отдало свои жизни во имя моей мечты — помогая мне или мешая, они проливали кровь, и я шел по их крови, и мои войска шли за мною следом. В те времена я был одержим океаном. — Но... но именно поэтому я и привел тебя сюда, — в голосе Вэйвера прозвучало непонимание. Он выглядел ужасно растерянным и расстроенным. — И я благодарен тебе за это, — сложив руки на груди, повторил Искандер и вновь обратил задумчивый взгляд к океану. — Дело в том, что я хотел не просто увидеть океан. Я хотел завоевать его так же, как завоевывал страны и народы. Это был мой приз. А ты отдал мне его, как подарок. Понимаешь? — Нет. Райдер хохотнул. Его Мастер — действительно забавный человек. Только не стоит ему об этом говорить; он ведь может обидеться еще больше... — Ну и ладно, — сказал Искандер, бросив на парня короткий взгляд. — Что ж. Теперь мне нужно доказать, что ты не зря привел меня сюда. Пойдем, друг, найдем парочку врагов, которые будут не прочь помешать нам прорваться к океану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.