ID работы: 483991

Жизнь, не существование.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блекло-серые глаза без всяких эмоций смотрели на фотокарточки, раскиданные по полу. Многие из них были перевернуты, некоторые - полностью залиты бурой, уже засохшей жидкостью понятного всем происхождения. Существо втянуло воздух и чуть разочарованно рыкнуло. Никакого запаха. Даже кровью больше не пахнет. Практически на всех фото были изображены две девушки. Сразу было понятно, что они сестры. Может, даже близняшки, что маловероятно - сейчас это было слишком редкое явление для того, чтобы быть правдой. Одна из них была рыжей, другая - брюнеткой. Сразу видно, что крашеной - в корнях волос уже явно просматривался рыжий цвет. Девушки смеялись, дрались подушками, танцевали, пели, загорали... С каждой фотокарточки так и светилась жизнь. Улыбки были пропитаны радостью, счастьем. Их эмоции даже не омрачал тот факт, что в других странах бушует жестокая и беспощадная война. И правильно, разве это должно волновать шестнадцати-семнадцатилетних девчонок, у которых жизнь только начала набирать свои обороты? Нет, разумеется. Конец света приближался, но они не думали об этом. Они просто жили. Существо передернулось, почувствовав, что его затопили какие-то воспоминания. Они были настолько непривычными, что это даже испугало его. Оно прошло в глубину пустующего дома, шаркая ногами и низко опустив плечи. - Е... Еда... - простонало оно, неожиданно вспомнив, что последняя трапеза была около недели назад. Как же удалось продержаться так долго? Непонятно. Это зомби ушло слишком далеко от человеческих поселений. Ему грозила смерть. И оно понимало это. Впервые ему пришла настоящая мысль о том, что скоро его жалкое существование прекратится. Существо зашло в комнату и замерло на пороге. Комната с грязными обоями, выбитым окном и пошатывающейся на ветру лампой на мгновение озарилась каким-то внутренним светом. Буквально на несколько секунд показалось, что на окнах пошатываются бежевые занавески, лампа светит теплым оранжеватым светом, а ярко-желтые обои украшены многочисленными плакатами и известными когда-то актерами. "Энджи, ты опять сожрала мой кусок торта", - раздался звонкий смех в ушах существа. Оно оглянулось по сторонам, пытаясь найти источник звука. Никого не было вокруг. И ему пришло осознание, что это снова было воспоминание. Серые губы озарила еле заметная улыбка. Неожиданно напротив себя зомби увидело девушку. Та самая девушка с фотографии, только сейчас она была... немного другая. Когда-то рыжие шикарные локоны превратились в грязно-ржавые пакли. Разодранная толстовка непонятного цвета и спадающие джинсы, которые были велики на несколько размеров и держались только благодаря затянутому ремню. Почти белая кожа, голубоватые губы... На шее из раны сочилась черная жидкость, пачкая и без того не очень чистую одежду. Но самое главное - глаза. Пустые серые глаза, когда-то сверкающие небесно-голубым цветом, смотрели на существо. По щеке девушки протекла прозрачная капелька воды, смывая грязь с кровью с щеки. В пустом доме разнесся глухой удар от падения мертвого тела зомби на пол. Через несколько дней небольшая группа людей, проходящие мимо, обнаружили в пусто доме тело девушки, зараженной чумой. Она лежала напротив грязного зеркала в полный рост и сжимала в руке фотографию себя и своей сестры. Так закончилась жизнь Энджи, ставшей зомби и неосознанно вернувшейся к себе домой. Жизнь, не существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.