ID работы: 4839974

Why can't you just love him

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
n. b. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что он помнит — это голос, ломающий стены сознания. Боль сжимает виски, душит, и Чарльзу кажется: он кричит так громко, что сотрясается мир. Он открывает глаза — теперь над ним расстилается жёлтое пыльное небо. Чарльз всё ещё ощущает боль в правом виске, она стучит, прося выпустить её наружу, но чья-то проворная рука умело захлопывает дверь, обрубает все нити. — Ты... ты блокируешь меня. Чарльз глухо стонет и приподнимается на локтях, оценивает обстановку. Он видит незнакомца с синей кожей, позади которого — три надменных юнца. Чарльз вертит головой, замечая движение сбоку, и упирается взглядом в Эрика. Разумеется. Снова этот дурацкий костюм, плотно сжатые губы и кулаки. На нём нет шлема, но Чарльз не может пробить железную преграду, выросшую между ними. — Я могу укрыть их разум от твоего воздействия, но проникать в глубины сознания — это твой дар, Чарльз. Чарльз не слушает. Сколько лет он потратил, пытаясь уговорить Эрика снять шлем? Быть хорошим, поступать правильно, не причинять людям ещё большей боли. И всё это — напрасно. А теперь он стоит тут и ничего не делает. Чарльз молча опускает голову и хмурится, машинально проводит рукой по ноющим рёбрам. Кто снял с него пиджак? И что всё-таки случилось? Единственный, кто знает ответы на эти вопросы, стоит за его спиной и угрюмо молчит. *** Они летят. Эрик не задаётся вопросом, как Эн Сабах Нур использует свои способности. Его не волнует ничего, кроме мести. Опять. Когда они оказываются в поместье, Эрик на мгновение замирает. Его не заботит даже присутствие Мойры, он её просто не замечает. Он хочет ринуться к Чарльзу, но вместо этого притягивает его кресло. Они исчезают за секунду до взрыва, о котором ещё нескоро узнают. В сиреневой сфере, движущейся сквозь пространство и время, Эрик опускается на колени и впервые за долгое время касается щеки Чарльза. Он совсем не изменился за эти десять лет, как и не изменилась его вера в свет. Они оказываются в пустыне, и Эрик берёт Чарльза на руки, кивком откидывает кресло в сторону. Чарльз дышит ровно и тихо, он слаб — Эрику приходится быть осторожным. Он словно вновь относит друга, уснувшего за чтением, в спальню, чтобы остаться подле него на всю ночь. Он стягивает твидовый пиджак, нащупав в кармане ключи, и медленно укладывает Чарльза на ледяные камни. Пиджак Эрик кладёт ему под голову последним отголоском заботы. Ты любишь его. Эрик чувствует холодок, пробежавшийся вдоль позвоночника, но не оборачивается, идёт вперёд, чтобы занять позицию. Краем глаза он замечает часы с металлическим браслетом, сковывающие запястье Чарльза, и неуловимым движением пальцев приводит друга в чувство. Чуть позже Эрик наконец-то признает: это он, кто предал своих друзей, и это он, кто их спасёт. Потому что путь к искуплению начинается с любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.