ID работы: 4841222

Дом ведьмы

Фемслэш
PG-13
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня. Несколько раз приходили люди, которым нужно было лекарство от зимней хвори, и девушка даже осмелилась продать им зелье сама. Теперь заработанные серебрушки лежали на столе, и Эмма, замечавшая их, снова и снова начинала сходить с ума. Реджина так и не вернулась. Девушка не представляла, что могло случиться с её ведьмой. Может, она просто решила вернуться к своей семье, пусть даже и нелюбимой, или к Малефисент? А вдруг ей подстроили ловушку и теперь держат где-нибудь в тюрьме, или вообще убили, чтобы ограбить? От осознания того, что она может больше никогда не увидеть Реджину, у девушки болело сердце. Вдобавок, вчера Эмма, подметая пол в кухне, почувствовала, как вдруг потянуло живот. Она тут же бросила все дела и поспешила прилечь, едва дыша от страха — подумала, что Реджина ошиблась и срок уже подошёл. Однако, к счастью, всё обошлось. Выручала Эмму лишь чёрная кошка. Скучая по ведьме, девушка стала разговаривать с ней, делясь самыми своими сокровенными мыслями. Словно понимая, что Эмме плохо, кошка подобрела, стала позволять себя гладить и даже ластиться, крутясь под ногами и утешающе мурча на ухо, когда Свон ложилась спать. Девушка окрестила её Медеей — нашла мудреное имя в одной из книг Реджины, — и была очень рада её присутствию.  — Может, мне стоит поискать её магией? — в который раз предположила Эмма, пододвигаясь на неудобной низенькой табуретке и аккуратно откладывая в сторону сложенное платье небесно-голубого цвета. Пламя свеч на полке задрожало. — Наверняка есть какие-нибудь такие штуки, которые приведут меня к Реджине. Кошка чихнула от пыли, кружившейся в воздухе, и подцепила лапой кончик золотистого локона девушки. Этим вечером Эмма решила перебрать свои вещи в сундуке, чтобы решить, какие из них ей стоит забрать с собой, когда... Когда придет время.  — Медея, хватит! — недовольно воскликнула девушка. Она собрала волосы и перекинула их на плечо, чтобы кошке было до них не достать. — Ох, я даже не представляю, что сделаю, когда Реджина явится сюда! Медея, ловко запрыгнув на край открытого сундука, с интересом взглянула на то, что лежало внутри.  — Ну-ка, — Эмма достала кружевной белый чепчик, невесть как затесавшийся среди вещей, и накинула его кошке на голову. Медея попятилась и, не удержавшись, упала на платья и сорочки, пытаясь избавиться от неожиданной обновки. Девушка рассмеялась, помогая ей выпутаться. — А тебе идёт, знаешь ли. Кошка недовольно затрясла головой и поторопилась выпрыгнуть из сундука, пока Эмме не захотелось примерить на неё ещё что-нибудь.  — Вот увидишь, она вернётся и опять скажет что-нибудь вроде «я была связана с тобой контрактом», — пробурчала девушка, бросая чепчик в сторону. — Почему она не понимает, что нам было бы хорошо вместе? Медея, усевшаяся на голубом платье, навострила уши и демонстративно принялась играть с пояском-шнурком, как будто бы не обращая внимания на слова Эммы.  — Даже если я и выживу после того, как уйду отсюда, то вряд ли смогу её забыть, — вздохнула девушка, откладывая чистую рубашку в сторону. — Она такая… И почему Реджина не хочет быть счастливой?  — Мяу? — вопросительно откликнулась Медея.  — Да я уверена, мы были бы счастливы! — Эмма остервенело тряхнула очередную деталь гардероба. — Она бы продавала свои проклятия и яды, а я, наоборот, расколдовывала бы людей и давала им противоядия. Мы бы любили друг друга, и мальчик был бы с нами. Кошка встала и прошлась у ног Эммы, задев их хвостом. Девушка улыбнулась и погладила её по спине.  — Хотя знаешь, Медея, какая из меня светлая колдунья? — невесело продолжила она. — Я своего сына отдать решилась считай что без раздумий. Кто так сделать может, если не тёмная? Кошка муркнула и, потеревшись о ноги Эммы, вновь запрыгнула на край сундука.  — Что-то ты беспокойная сегодня, Медея. Мышей чуешь? — Девушка неловко поднялась с табуретки и слегка потянулась, надавливая ладонью на поясницу. — Пойду двери запру, а ты тут присмотри за всем. Девушка вернулась быстро. Стоило ей отодвинуть занавеску и шагнуть в полутемную комнату, как она застыла, не веря своим глазам — перед ней, целая и невредимая, хотя и немного растрёпанная, стояла Реджина.  — Живая! — вырвалось у Эммы, и она невольно прикрыла рот ладонью.  — Конечно, — хрипловато откликнулась ведьма. — Рано меня ещё хоронить. Пару мгновений они молчали, глядя друг на друга, а затем Эмма не выдержала.  — Ты, ты! — девушка едва не задохнулась от охватившего её возмущения. — Да ты представляешь, как я волновалась?!  — Знаю.  — Ты ничего не знаешь! — воскликнула Эмма, подходя к ней ближе. — Где ты была всё это время?! Реджина вздохнула и провела рукой по растрёпанным волосам.  — Я была здесь, — произнесла она, поднимая на девушку спокойный взгляд.  — А я, по-твоему, совсем с ума сошла, да?!  — Я не думала, что так получится, — пожала плечами ведьма. В её голосе чувствовались извиняющиеся нотки. — Я бы предупредила.  — Если бы не Медея, я была бы совсем одна! — всплеснула руками Эмма и тут же обвела комнату взглядом, выискивая кошку. — И где это она? Реджина усмехнулась.  — Здесь, перед тобой.  — Я ещё не слепая, здесь только ты, — огрызнулась девушка и подошла к сундуку, надеясь, что любимица спряталась где-нибудь среди вещей. — Медея! Кис-кис!  — Мяу, — шепнула Реджина, мягко подходя к ней. Эмма замерла на месте, ошарашенная догадкой. Ведьма осторожно приобняла её за плечи. — Клянусь, я не знала, что так выйдет. Девушка замерла, не решаясь обернуться. «Есть ещё кошка, но с ней слишком сложно совладать», — тут же вспомнила она слова ведьмы, и осознание правды нахлынуло на неё, словно поток ледяной воды. Теперь Реджина знала всё — всё, что не предназначалось для её ушей.  — Прости меня, Эмма. Я обратилась, а назад не смогла, — снова зашептала ведьма, бережно гладя её живот. — Это всё весна, мои силы начинают выходить из-под контроля.  — Ты не могла намекнуть? — всхлипнула девушка. — Ты всё слышала… О, боги, как же я не поняла!  — Почему ты плачешь? — Ведьма мягко развернула её к себе. Эмма замотала головой. Реджина бережно коснулась ладонью её щеки и, мягко поглаживая большим пальцем, вновь спросила:  — Что случилось?  — Я рада, что ты в порядке, — всхлипнула девушка. Ведьма усмехнулась, стирая с её щек катившиеся слёзы.  — Бедная влюблённая девочка, — прошептала она, внимательно глядя на Эмму. — Прости, что напугала тебя.  — И ты меня, — та почему-то зажмурилась. — Я столько тебе наговорила тогда со злости. Ведьма хрипловато рассмеялась и убрала ладонь.  — Снова мир? — предложила она. Эмма, вновь открыв блестящие от слёз глаза, кивнула и вдруг протянула к ней руки. Реджина удивлённо выгнула бровь.  — Можешь ещё раз меня обнять? В следующий миг ведьма вновь увлекла её в объятия, тихо посмеиваясь. Эмма доверчиво прижалась к ней. В этот самый момент она готова была благодарить весь мир за то, что её ведьма вновь была рядом.  — Медея, это же надо было придумать, — припомнила Реджина, поглаживая её по плечу. — И чепец? Серьёзно? Эмма, не удержавшись, рассмеялась, заражая своим смехом и ведьму.  — Это ты мне его наколдовала, — заявила девушка, утирая глаза.  — Оу, — Реджина разомкнула объятия и, заправив ей за ухо светлый локон, хитро улыбнулась: — Может, я решила, что он подойдёт тебе?  — Иди к чёрту, — смешливо фыркнула Эмма, отталкивая её руку. Ведьма, улыбаясь, подошла к кровати и, довольная, как та же кошка, села на покрывале.  — Ну так что, Эмма, — протянула она, протягивая к девушке руки. — Похоже, нам нужно о многом поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.