ID работы: 4841262

Советы новичкам

Статья
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писатели славятся своей неуверенностью, будь то знаменитый или только начинающий писатель. Для того, чтобы стать писателем, вам понадобится время, настойчивость и практика. Чтобы добиться каких-либо успехов в писательстве, вам стоит расставлять свои приоритеты правильно, то бишь видеть в критике не врага, а друга, выбирать наиболее подходящее для писательства время и, конечно, быть грамотным. Правило первое: Пишите каждый день. Выделяйте на это хотя бы пятнадцать минут, просыпайтесь раньше, или ложитесь позже. Авторское начало возьмет верх, и вы будете совершенствоваться. Правило второе: Черновик должен окупаться. В черновике вы создаете наброски, создаете описания, пишите первые и последние строки своего фанфика. Пишите пока есть желание, вдохновение и мысли по поводу работы, забудьте об ошибках, о правильной последовательности. Ловите момент — проще говоря. Главное — не забыть исправить опечатки и ошибки, собрать все наброски в единый текст. Правило третье: Не волнуйтесь по поводу комментариев и критики, это все не должно быть для вас помехой. То, что нас не убивает делает нас сильнее, верно? Получить добрый отзыв хочется любому автору. Это проявление одобрения, это поддержка, это помогает. Но нельзя быть лежащим булыжником, под который вода не течет. Мы должны развить в себе талант, критика — поможет нам. Не бойся комментариев. Если ваша работа хоть чего-то и стоит, она непременно кому-то понравится. Правило четвертое: Не бойтесь писать что-то плохое. Для развития любого навыка, человек нуждается в постоянном усилии, двигайтесь вперед. Не оставляйте страницы пустыми. Если вы не знаете, что писать, то начните писать хоть что-нибудь, например, о том, как вам скучно, чего вы хотите сейчас, или о каком-то предмете в комнате, и спустя некоторое время у вас возникнут другие идеи. Правило пятое: Первая работа писателя всегда требует совершенствования. Написав рассказ, повесть и тому подобное, перечитайте вашу работу и найдите в ней предложения, абзацы или целые страницы, которыми вы недовольны. Перепишите сцену с точки зрения другого персонажа, попробуйте найти другие линии развития сюжета или поменяйте порядок событий. Если вы не уверены, почему вам не нравится тот или иной абзац (страница, сцена), перепишите его, забыв об оригинальном абзаце, а затем сравните оба абзаца и определите то, что вам больше всего нравится в каждой версии. Помните, что переписывать работу, которая вам не нравится, достаточно трудно. Правило шестое: Навыки — то, что вам нужно получить. • Читайте как можно больше • Обогащайте словарный запас • Учите грамматику • Адаптируйте вашу работу под интересы и предпочтения целевой аудитории. Вам следует подгонять стиль вашего письма под требования аудитории. Образное описание больше подойдет поэме, чем финансовому докладу. Выбирайте подходящий формат, стилистику и длину предложений. Ограничьте жаргон и предоставьте вашим читателям достаточно информации для упрощения понимания вашего замысла. Правило седьмое: Прорабатывайте произведение от начала до конца. Будь то мини или макси, вы должны знать все наперёд. • Находясь в процессе размышления о теме вашего повествования, запишите все идеи, которые приходят вам на ум, даже самые нелепые, потому что даже незначительная мысль может перерасти в основную идею вашего произведения. • Найдите тему, которая волнует вас больше всего. Ваш интерес и волнение будут мотивировать вас писать произведение и будут гарантом его высокого качества. • Составьте план того, что вы хотите написать. • Предварительного изучения требуют не только научно-фантастические темы произведений, но и беллетристика. Если главный герой вашего произведения — стрелок, прочитайте некоторую информацию об оружии, его использовании, о техниках стрельбы, можете даже попробовать себя на практике и используйте соответствующую терминологию. Если вы пишете книгу о времени до вашего рождения, побеседуйте с людьми, жившими в то время, или прочтите литературу того времени, посмотрите документальные фильмы. • Переписывайте и учитесь на своих же ошибках. Правило восьмое: Цените собственный стиль. Не сравнивайте себя с другими писателями. Не пытайтесь быть как Стивен Кинг или Дж. К. Роулинг. У каждого человека свой уникальный опыт, свой взгляд на мир. Нет двух писателей, которые рассказывали бы одинаковые истории. Ищите истории, которые можете рассказать только вы, и пишите, пишите.

***

Надеюсь я помогла вам хоть чем-то. Не забывайте, я верю в вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.