ID работы: 4842329

Когда тебе захочется вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты обещаешь подумать?

Настройки текста
      — Я просто понимаю, что мне не нужны отношения, — спокойно, немного срываясь с шепота на более громкий тон, произнес Влад.       — Но почему? — в очередной раз повторяя один и тот же вопрос, громко спрашивает Алиса.       — Я же объяснял тебе, что просто не хочу.       — Но ведь тебе это нравится? Так почему нет? — девушка осторожно скользнула ладонью к руке парня.       Парень перехватил руку Алисы и сделал выдох:       — Знаешь, это как наркотик. Ты мне его предлагаешь и говоришь: вот, тебе будет хорошо, ты увидишь мультики. Но… — он не договорил.       «Он вызывает привыкание», — скользнуло в голове Алисы.       Уже который день, с тех пор, как парень предложил ей расстаться, она думала лишь об одном: почему? Этот вопрос мучил ее и днем и ночью. Девушка не понимала, в чем причина, копалась в себе. Но когда она задала вопрос: «Все дело во мне?», то получила отрицательный ответ. Это завело в еще больший тупик. Ей тоже не хотелось обременять себя отношениями, учитывая, что времени из-за учебы было и так в обрез. У них были лишь выходные. Вот и вчера она поздно вечером наконец-то добралась к нему и, вместо того, чтобы сидеть с ним в обнимку, посматривая какой-то фильм, она делала домашнее задание, которое нужно было сдать еще в четверг. Но сегодня заканчивался дедлайн и у нее не оставалось выбора, как пренебрегать общением и заботиться об учебе.       Влад много раз задавал Алисе вопрос о том, почему же именно он. Она не могла ответить однозначно, так же как и он не мог объяснить, почему не хотел отношений.       Он просто нужен был ей. При этом, его не нужно было много. Достаточными были те порции, которые она получала раз в неделю. Он не вызывал привыкания, не являлся для нее наркотиком, но доставлял удовольствие и был как таблетка от всего, что случилось за неделю. Она знала, что не была для него таковой. Знала, но при этом боялась потерять его. Хотя, может это и было ее основной ошибкой? Ведь буквально за пару недель до этого разговора она просто-напросто готова была бросить все и послать к черту, когда он не мог приехать.       Но сейчас, когда все зашло в тупик, она нуждалась в нем и каждый раз, прижимаясь к нему всем телом, думала лишь о том, как же с ним тепло.       — Я не наркотик, ты ведь понимаешь это, — отчаянно вторила девушка. — Обещай подумать, пожалуйста…       — Хорошо, я обещаю подумать, но ты ведь осознаешь, что это не изменит моего решения, — топя всякую надежду, словно новорожденных котят, отрезал Влад.       — Хотя бы пообещал… Ладно, не будем об этом.       Девушка осторожно приблизилась к парню и нежно поцеловала его в губы. Он сразу же отозвался таким же трогательным поцелуем, нежно притянув ее к себе, а вскоре повалил на кровать, нависнув сверху.       Она много раз видела в его глазах что-то, не похожее на желание. Это явно была не любовь, но и не похоть. Не обожание, но и не скорбь. Это было что-то теплое и трогательное, что заставило ее во время разговора о расставании выпросить у него еще две недели. Ведь он ей нравится. И, как она повторяла своей подруге: «Лишь бы не влюбиться. Но, даже если влюблюсь, то жалеть не буду». Ведь лишь он помог ей забыть о том, что было. Забыть о том, что когда-то ей хотелось покончить с собой, а за день до их знакомства ей просто хотелось наглотаться таблеток.       Если можно было сказать о том, что он — спасательный круг, брошенный кем-то свыше, то так это и было.       Его руки, которые заставляли ее забывать о том, что в мире существует что-то еще. Его губы, которые были нежнее самого нежного шелка и мягче всякого бархата. Его глаза, которые были прекраснее любого океана… Он, который был ее отражением и одновременно полной противоположностью.       Она не знала его, но, казалось, что они были знакомы уже много лет.       Впервые она заметила это тогда, когда он сидел напротив нее, и они вместе пили чай, разговаривая о каких-то пустяках. Он был недоступен ей, она была недоступна ему. Упрямые, несговорчивые, абсолютно безразличные ко всей жизни. Но, кто знает, может в этом и была их своеобразная прелесть друг для друга.       Чем больше она пыталась его понять, тем больше он закрывался. Как только он пытался проникнуть в недра ее души, она сразу же выставляла баррикады. К чему это могло привести?       «Пока мы мало знаем друг друга, я хочу это все закончить», — словно камнями с неба отзывались в воспоминаниях эти слова, когда она обнимала его и закрывала глаза, а он покрепче прижимал ее к себе.       «Да, всего лишь жалость», — когда он первый брал ее за руку.       «Нет, не хочу», — когда сквозь сон она ощущала то, как он обнимал ее.       Его действия и фразы абсолютно противоречили друг другу. Она не могла понять его, как когда-то не могла понять того, чего же она хочет от жизни, утратив из нее самого близкого человека.       Сейчас она хотела быть с Владом. Обнимать его, целовать, ощущать его присутствие, говорить с ним, слушать его истории, узнавать его. Ведь она так мало знала о нем. А что он любит? А какой его любимый фильм? А какой любимый цвет? А какой была его любовь…       Они говорили много, но впустую. Слова не заседали где-то в душе. Может поэтому она не привязывалась? Скорее всего. Но почему она ощутила такой толчок в душе, когда он предложил расстаться? Удар по самолюбию? Но зачем тогда унижаться? Слишком много психологии.

***

      Когда она проснулась, было лишь полпятого утра. Она ощутила, как его рука коснулась ее плеча. Обернувшись, девушка увидела, как юноша изучал ее. Взгляд его был до невозможности уставший:       — Ты не спал?       — Нет.       — Который час?       — Половина пятого.       — Все хорошо?       — Да.       Она осторожно прижалась к нему. Его так хотелось пожалеть. Но осознание того, что осталась всего неделя, заставляли ее остановиться. Он ведь сам сделал свой выбор. Да и может она и является для него мучением.       И снова объятия, снова поцелуи.       Они уснули где-то через час.

***

      Алиса проснулась, ощутив на себе чей-то взгляд. Неохотно приоткрыв один глаз, она увидела его взгляд. Он словно пытался спрятать эмоции. С ней такое бывало, когда она пыталась анализировать ситуацию. Казалось, он пытается спрятаться от нее за стеной безразличия, но, когда девушка открыла глаза и улыбнулась, юноша словно растаял. В глазах появилась какая-то мягкость. Она нежно поцеловала его в губы.       — Нам нужно вставать, — посмотрев время, лениво произнесла Алиса.       — Вставай, — весело ответил Влад, притягивая тело девушки к себе.       — Мне скоро ехать, — протянула Алиса, но тут же оказалась заключенная в объятия парня.       — Я пойду делать чай, а ты в душ, — нежно поцеловав девушку в плечо, ласково произнес юноша.       Когда Влад ушел, девушка с головой накрылась одеялом, пытаясь просто понять зачем. Зачем ему уходить. Она ведь не хочет… Хотя это звучит достаточно эгоистично. А чего хочет он? На самом деле… Отношений он не хочет. Но чего же тогда?

***

      Выбравшись из душа, Алиса направилась в зал. Влад загружал игрушку.       — А ты быстро, я думал, что ты там задержишься.       — А вот и не угадал, — тихо произнесла Алиса, прижавшись к юноше. — Можешь поиграть, я пока почитаю, — заметив копошение Влада, нацеленное на выход из игры, быстро произнесла девушка и направилась к планшету.       «Семьсот страниц сами себя не прочтут», — глядя на количество текста, хмуро подумала Алиса и принялась за чтение. Тут до нее медленно доходило, что если бы она игнорировала учебу из-за Влада, то проблем было бы гораздо больше, чем банальное желание расстаться.       — Мы кушать идем? — встав из-за компьютера, негромко, словно боясь вырвать девушку из мира чтения, спросил Влад.       Алиса молча выключила планшет и направилась на кухню. Сонная, она была безумно счастлива, просто находясь рядом с ним и имея возможность еще немного побыть в роли девушки человека, который стал таким теплым для нее буквально за несколько дней.       И, наверное, еще одним фактором, который их сблизил в эту ночь, было маленькое существо по кличке Лоя. Это была кошка, которая всем своим видом показывала свою сообразительность. Хотя летание по линолеуму не казалось таким уже логичным.       Но когда Алиса ночью плакала, пытаясь уснуть, Лоя, словно пытаясь успокоить девушку, тихо легла у изголовья кровати, в надежде наказать обидчика. И с каким сочувствием во время разговора она смотрела на девушку, которая, казалось, вот-вот готова пойти в окно, просто чтобы не ощущать то, что она чувствовала.       Не сказать, что это была боль. Скорее это было чувство отрешенности, когда человек, который нужен тебе, говорит, что сможет и без тебя.       А сейчас они вместе пьют чай. А потом они снова в спальне, когда спать совсем не хочется. И он снова рядом. И это нежелание идти куда-либо, когда надо.       Но у нее еще неделя.       Они расстаются у метро. Он обещает отдать вещи через пару дней: «Я просто отдам тебе книгу и все». Но она ведь знает, что это будет не все. Ей снова будет его мало. Снова столько захочется сказать, но она не сможет. Снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.