ID работы: 484318

За стеной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во времена моего детства я очень боялась ночь и темноту, что приходила с ней. Мне постоянно мерещилось, будто кто-то стоит возле моей кровати : я ощущала его тяжелое дыхание, слышала, как он шепчет моё имя. Казалось бы ничего, ведь это лишь детское воображение рисовало жуткие образы, но однажды произошло то, что я не в силах забыть и сейчас… Где-то на протяжении недели ( а возможно и дольше, не могу сказать точно) я слышала стук и шорох за стеной. Казалось, в соседней комнате кто-то живет. Иногда я слышала смех, и от этого смеха у меня душа в пятки уходила, а бывало за стеной раздавались крики и плач. А больше всего пугало осознание того, что рядом не было никакой комнаты: дальше тянулся длинный пустой коридор. Однажды я набралась смелости и решила проверить, что же на самом деле происходит за стеной. Выходя на цыпочках из своей комнаты, я могла успокаивать себя лишь мыслями о том, что у меня слишком буйная фантазия. И тут раздался смех, что так пугал меня. Всё во мне перевернулось, и я в страхе вжалась в стену. Стена, неожиданно для меня, начала падать, и я рухнула вместе с ней. Это, как оказалось, была совсем не стена, а старые сгнившие двери, которые некто решил укрыть от чужих глаз. Комната, в которой я оказалась, была небольшого размера, всё в ней: мебель, вещи, пол покрылось толстым слоем пыли. Я зачаровано осматривала своё открытие, позабыв обо всём на свете. И снова раздался смех. В дальнем углу, откуда шел смех, за круглым столиком сидела маленькая, худенькая девочка и пила чай из утонченного сервиза. Она была настолько бледна, что казалась прозрачной, и на её крохотном тельце выделялись только огромные серые глаза и вьющееся светлые волосы. Особенно мне запомнились её глаза: они смотрели так, будто видели тебя насквозь, в них было что-то грустное и тревожное, совсем не свойственное детям такого возраста. Словно большая кукла, она была одета в платье с рюшами и воланами, а её голову украшал чёрный бант. Увидев меня, девочка подарила мне свою холодную улыбку и произнесла слова, которые продолжали звучать в моей голове в то время, когда я бежала обратно в свою комнату: «Беги или тоже умрешь». Закрывшись в комнате, я услышала шаги, а затем плачь и крики, которые продолжались всю ночь. Лишь первые солнечные лучи заглянули ко мне, я решила вернуться в страшную комнату. На месте, где этой ночью я видела девочку, лежал скелет, одетый в её платье. Много лет прошло с тех пор, как я покинула мой старый дом, но и сейчас я просыпаюсь в холодном поту, когда кошмары моего детства возвращаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.