ID работы: 4844600

В память о Девятом

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире так много пустых историй, Сожаленьям потерян счет. Но вокруг все твердили: "Смотри, ведь Доктор!..." Я, вздохнув, начала просмотр. Первый клик по экрану - заставка воет, Сериала бессменный гимн. Я ждала гениальное и простое - Ты всего лишь сказал "Беги". Я беззвучно смеялась - какой нелепый, С виду - грубый, нахальный тип. Но при этом - мечтатель, так детски, слепо Возжелавший весь мир спасти. В драной куртке, короткая стрижка-"ежик", Взгляд наивный и уши врозь, Ты протягивал руку смешливой Розе, Но на деле - в экран. Насквозь. И, конечно, я следом шагнула в ТАРДИС, На мерцающий чудом путь. Ты тонул в новых сказках, счастливо скалясь, Заставляя с собой нырнуть. Джаграфесс, духи-призраки и Сливины, Марш немертвых пустых детей... Каждый раз на краю, не боясь погибнуть, Делал мир ты чуть-чуть добрей. Я еще бы немного - с тобой рыдала б Над планеты твоей судьбой. Я смотрела, дрожа, как последний Далек Вызывает тебя на бой. И напали Жнецы, и тебя убили - Растянулся в века момент. Пусть я знала, что так не бывает в фильмах, Но беззвучно шептала "Нет". Как ты выжил все эти разы - не знаю. Ты чертовски везуч бывал, И все так же бросался вперед, играя, Беззащитным встречая шквал. Доигрался. Стоял одиноким стражем Против армий, что нету злей, Не способный убить, не такой отважный, Знавший: сам погубил людей. Я дрожала, ладонью стирая слезы. Верный Джек мертвым пал на пол. Серый волк-одиночка, твой путь был скользким, Но на помощь приходит Волк. Золотистым сиянием дарит силу, Исцеляет, стирает зло. Роза шла для тебя на свою погибель, Ты платил ей без лишних слов. Поцелуем даря исцеленный разум, Ощущал, как пронзает боль. До последней секунды шутил заразно, Не желая грустить нисколь. Для нее и меня все терпел - но вспышка Разорвала тебя теплом. В новом теле твои же слова услышав, Я не верила - мало слов. Было страшно. Но все же - и вновь, и так же ТАРДИС мчится в края чудес, Новых рисков для жизни и новых сказок Через все уголки небес. Новый Доктор все так же нелеп и дерзок, И мечтает весь мир спасти. И все новые ангелы-кибермены Восстают на его пути. Что в тебе изменилось? Немного, в общем. Но чего-то бесследно нет. Может, просто ушей и прически - "ежик"? Или спрятан простой ответ? Я забыть не могу. В тот момент проклятый Ты шутил, будто смерть пустяк. Мне так больно и стыдно, прости, Девятый... Я смирилась, что это так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.