ID работы: 4845175

Шоковое состояние

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаято поморщился и вытер с щеки кровь, которая уже давно бы запачкала рубашку, не будь та красной. «Во всём надо искать плюсы», - хмуро подумал Ураган Вонголы. Кстати, о поисках. Где там эта женщина? Гокудера оглянулся. Миура дрожащей рукой опиралась на капот черного седана, на котором они ехали в резиденцию после встречи, в другой же руке сжимала «беретту». Темные волосы свисали на лицо, скрывая его от пристального взгляда зелёных глаз. Хранитель был уверен почти на сто процентов, что девушка плачет. Потому что какого хера она может так трястись тогда? Ох уж эти бабы. Или всё-таки… ранена? Внезапная догадка вспыхнула, как пламя Предсмертной Воли его босса, и Гокудера быстро обогнул капот и, не особо церемонясь, за плечи развернул Хару к себе. Огромные шоколадно-карие глазищи особенно ярко выделялись на бледном лице, с которого, казалось, схлынула вся кровь. Хаято бегло осмотрел её и отметил тут же, что, несмотря на бледность и дрожь во всём теле, Миура цела и невредима, просто напугана, видать, до чертиков и растеряна. Она, конечно, уже не та девчонка, которая постоянно раздражала Гокудеру своим «Хахи» и бесконечной болтовней. Хару уже два года как занимается финансами Вонголы после окончания Токийского университета, знает, что собой представляет их «компания», но как человек пусть и относящийся к Семье и даже обученным основам стрельбы и самообороны, но всё-таки гражданский, в перестрелках никогда не участвовала. И хвала Деве Марии! Но всё бывает в первый раз: на них напали после встречи с представителями небольшой семьи из Неаполя, но горе-преступники совсем не ожидали, что на такую встречу поедет Правая рука Десятого, да ещё и в придачу финансистом Вонголы окажется чокнутая японка, которая начнёт верещать и палить из маленькой «беретты» так, будто у неё как минимум гранатомёт. Гокудера сейчас ужасно опасался, что девушка пустится в слёзы – на этот случай, он планировал её вырубить. Ну а что? Пусть её потом в особняке Киоко-сан на пару с женой торфяной башки пичкают успокоительным и сладким. Или, как вариант, Хром напустит на неё иллюзию. Да пусть хоть Занзас эту женщину вискарем отпаивает! Но сам Ураган успокаивать никак не умел – его бы кто успокоил для начала. Хару же стала приходить в себя. Мертвенная бледность стала сходить с лица, взгляд приобрел осмысленность. Она сделала судорожный вдох, выронила пистолет и… резко обхватила тонкими руками стройный торс Хаято, уткнувшись носом ему в рубашку. Тот от неожиданности пошатнулся, и, всё-таки устояв на ногах, растерялся сначала, не зная, что ему сделать. Решив, что оттолкнуть её будет ну совсем не по-мужски, да и вообще не по-человечески, учитывая то, что они только что пережили, Хаято неловко погладил Хару по спине, обтянутой светло-голубым шелком. Только бы истерить не начала! - Ну и чего ты? Совсем ошалела? – буркнул мужчина. - Хахи?! – давненько у девушки не проскакивало этого дурацкого восклицания, - Я просто испугалась! Что этим психам нужно было? Откуда они знали, что мы будем здесь ехать? Или они следили?! – вопросы сыпались из японки один за другим, и Гокудера даже слова не мог вставить в торопливый поток речи. Оторвав лицо от груди Гокудеры, Хару посмотрела на него, ища ответы в зеленых глазах, но тут же наткнулась взглядом на порез, оставленный одним из полудурков: – Хаято-кун, ты ранен! Тонкие пальчики, прикоснулись к щеке, на которой опять начала проступила кровь. Гокудера вздрогнул, но не от боли, а от неожиданного касания прохладной руки Миуры. - Ерунда, зацепило слегка, - мужчина потянулся к щеке, чтобы вытереть след неосторожности, и непроизвольно накрыл руку девушки своей. Она смущенно отвела глаза, а он мысленно чертыхнулся и списал непонятно откуда взявшееся волнение на шоковое состояние. - Надо обработать, - пролепетала девушка куда-то в сторону. - В особняке обработаю, - отмахнулся Хаято. – Сейчас этих недо-нападавших в багажник упакую и поедем. Хару кивнула и сделала шаг назад, давая подрывнику свободу действий. Пока Гокудера спокойно, отлаженными движениями связывал и засовывал четвёрку преступников в багажник и на заднее сидение машины, Хару проверила папку с документами и привела себя в порядок. Увы, одна из самых любимых блузок была испорчена пороховыми следами, что не могло не расстроить. Однако всё это было мелочью в сравнении с тем, что её и Урагана могли убить. «Хотя, его точно никто бы не убил. По крайней мере, не эти дилетанты», - мысленно поправила себя Хару, посмотрев на мужчину. В горле пересохло: Гокудера снял пиджак и закатал рукава рубашки для удобства, демонстрируя руки с выступающими венами и следами ожогов разной степени давности. Непонятно откуда в сознании мелькнула мысль о том, что пять минут назад эти руки поглаживали её по спине, и у девушки задрожали коленки. Откуда взялись эти странные ощущения? Это стресс, определенно! - Ну и чего застыла, глупая женщина? Давай в машину, итак из графика выбиваемся! Наваждение тут же развеялось. - Прекрати обзываться, Гокудера-сан! Хару вовсе неглупая! А ты ужасно невоспитанный и совсем не умеешь общаться с девушками. -Да-да, твои умственные способности и мои манеры обсудим в пути, садись уже, не выводи меня из себя! - Это кто кого выводит ещё! Нет, это точно всё шоковое состояние виновато!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.