ID работы: 4846912

Совсем немного счастья

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел уже примерно год со смерти Твелва. Лизе никогда не было настолько одиноко. Этот парень был для неё солнцем, освещающим её серые дни, но теперь она осталась совсем одна. И почему он тогда спас её? Зачем привел в убежище? Ответ был известен лишь одному Твелву. Она сбежала из дома. Снова. Огни большого города захватывали дух, втягивая в какую-то пучину. Беспризорно продя по улицам Токио, Лиза заметила в толпе такой знакомый и родной силуэт. Что-то внутри треснуло. Она сжала жесткую лямку сумки и попыталась подавить вырывающиеся слезы. «Этого не может быть. Он уже давно мёртв. Это не он» — девушка отогнала от себя мысли о том, что Твелв может быть жив, но всё же решила проверить. Она подошла ближе. Силуэт стал яснее. — Твелв? — осторожно позвала девушка незнакомца, и уже была готова извиниться, что обозналась. Он лишь обернулся и одарил её своей лучезарной улыбкой, такой теплой, как солнце. — Нет… — ноги будто стали ватными. Лиза рухнула на землю. Руки тряслись, по щекам текли горячие слезы, обжигая кожу, — Ты не можешь… Ты умер… Нет… — А вот и могу, — кареглазый усмехнулся, — Идем, — он протянул руку Лизе и помог встать. — Нет… Ты всего лишь плод моего воображения… Ты иллюзия! — кое-как Лиза всё еще стояла на ногах. — А разве иллюзия может так сделать? — с этими словами он притянул девушку к себе, нежно поцеловав в дрожащие губы. Лиза все еще не верила в это. Он вернулся к ней спустя год. Правда вернулся. — Твелв! — она просто кинулась к нему в объятия, сильно прижимаясь к любимому телу, вдыхая знакомый аромат. Прохожие бросали на них взгляды полные отвращения. Но ей было всё равно, ведь он вернулся. — Лиза, — тихо позвал её парень, гладя по голове. Она не слышала. В голове были мысли только о том, как Твелв смог выжить, ведь его застрелили на её глазах. — Лиза, — более настойчиво позвал её юноша, освободившись крепких объятий. Кто знал, что она такая сильная? — Да? — она подняла на него свои заплаканые глаза. — Пойдем, я покажу тебе кое-что. — Куда ты?.. Твелв при­выч­но хва­та­ет ее за ру­ку и тя­нет в толь­ко ему из­вес­тное нап­равле­ние. Ли­за не соп­ро­тив­ля­ет­ся. Приз­нать­ся, она была готова пос­ле­довать за этим тер­ро­рис­том ку­да угодно. После нескольких переулков, они вышли к большому многоквартирному дому, зайдя во внутрь, они поднялись на крышу, откуда открывался прекрасный вид на вечно не спящий Токио. — И как тебе? — он смотрел куда-то вдаль, сжимая маленькую ладошку девушки. — Красиво… — не сразу ответила темноволосая, завороженная открывающимся видом. Неизвестно, сколько они так простояли, но наверное, довольно долго. Тело уже сводил холод, ведь в одном платье тепло не будет. Лиза вся съежилась, тихонечко дрожа. Твелв заметил это и заботливо надев на неё свою кофту, отвел девушку в квартиру. — И сколько ты тут живешь? — спросила темноволосая, рассматривая интерьер маленькой квартирки. — Давно, — коротко ответил юноша. К этому времени на плите закипал чайник, а парень уже накрыл стол. Они оба сели за стол и разговаривали обо всем на свете. Смеялись, дурачились, в общем все то, что и делали тогда, год назад. О том, как он выжил, Твелв не рассказал. Да и не нужно, ведь главное, что он с Лизой. Позже они перебрались на диван, который стоял напротив большого панорамного окна. Твелв устало наблюдал за огнями снаружи, нежно гладя свою возлюбленную по голове. Девушка прижималась к парню, согреваясь его теплом. Она до сих пор не верила, что он жив. Ей хотелось всегда быть вместе с тем, кого она так сильно любила. Слушая ровные удары сердца юноши, она понемногу засыпала. Из сладкой полудремы её вывел голос кареглазого. — Интересно, ты больше не придёшь, если узнаешь правду? — Твелв? — она не знала, что стало причиной резкой смены настроения парня. — Ты правда не понимаешь? Лиза почувствовала, что к глазам подкатили слёзы, словно интуитивно она понимала, о чём должна пойти речь. Юноша склонился над ней и прошептал на ушко всего два слова, после которых Лиза не смогла сдержать плач. Обнимая Твелва, крепко прижимаясь к его телу, такому тёплому, такому живому, она горько рыдала. Боль в душе была не выносимой. Но Лиза ни секунды не сомневалась, что Твелв сказал ей правду.

***

Де­вуш­ка прос­ну­лась. От слёз её гла­за пок­расне­ли, слов­но она и не спа­ла вов­се. До звон­ка бу­диль­ни­ка ос­та­вались счи­тан­ные ми­нуты, не дожидаясь его, она встала. Что за мес­то по­сеща­ла она? Бы­ло ли то прос­то сном, или же дей­стви­тель­но угол­ком заг­робно­го ми­ра? Мож­ет, она по­пада­ла ту­да по­тому, что не мог­ла от­пустить Твелва, сми­рить­ся с его смертью? Но те­перь, ког­да она ос­та­вила своё го­ре вмес­те со сле­зами, до­рога в мир иной для неё бы­ла зак­ры­та. Сколь­ко бы раз Лиза не за­сыпа­ла, по­пасть к лю­бимо­му она не мог­ла, а по­пыт­ка доб­рать­ся до мес­та в ре­аль­нос­ти ни к че­му не при­вела. Ей просто пришлось принять правду. Твелв боль­ше не су­щес­тво­вал в этом ми­ре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.