ID работы: 4847531

Black Grease

Слэш
NC-17
В процессе
863
Горячая работа! 272
автор
sallysouls соавтор
MrDramaQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 272 Отзывы 491 В сборник Скачать

Part 7. Trick or treat.

Настройки текста

Trick or treat.

      Дальше Найт принялся озвучивать довольно длинный и детальный доклад об уликах, которые им с Блэйком уже удалось обнаружить, а также предоставил прогнозы и примерную дату поимки преступников, делая выводы по статистическим данным отдела, которые, как правило, мало имели общего с реальностью. Речь брюнета лилась словно горный поток, ни разу не найдя препятствия. Приведя конкретные факты и заключив логичные доводы, которые обрастали вокруг реальных улик, Уэстон, наконец, пафосно захлопнул блокнот, завершив свою речь белоснежной улыбкой киноактёра, который благодарил киноакадемию за Оскар.       К счастью Харвелла, после того, как он проводил удивлённым взглядом фигуру угрожавшего ему секунду назад Блэйка, он всё же решил прислушаться к совету и заткнуться, так что минутам славы Уэстона ничто не мешало.       Повернувшись на босса, Найт развёл руками, с отвращением рассматривая жирную физиономию Миллвуда.       На миг Адаму показалось, что Найт слишком долго наслаждается экстазом от уровня своего самолюбия, поэтому Блэйк несколько раз снисходительно кивнул ему, словно одобряя недавние выебоны перед публикой и намекая, что можно заканчивать выступление скорее. Приглашённый член комиссии штата лениво сделал несколько записей у себя в блокноте.       — Детектив… Простите ещё раз, как вас там? — гость чуть небрежно обратился к Найту, поправляя очки. — Я склонен думать, что вы отлично бы подошли для интервьюирования по поводу Вудбриджского дела, но не только потому, что вы его ведёте. Вы харизматичный малый. Ваш отчет заставил меня проснуться. Что насчёт вашего напарника?       — Детектив Найт Уэстон, сэр. Ещё бы как подошёл, — Найт обезоруживающе улыбнулся и перевёл взгляд на Адама, едва заметно подмигнул ему.       Чувствуя, как воображаемый луч прожектора неожиданно переместился на него, Адам тут же нервно хрустнул шеей и вопросительно взглянул на обратившегося к нему пожилого мужчину.       — К докладу Уэстона мне нечего добавить, сэр, — спокойно пояснил Блэйк, — мы составляли рапорт вместе. Я в курсе всех важных деталей дела…       — Мне кажется, я вас видел раньше, — пробормотал член комиссии, перебив парня, — вы никогда не значились в прессе, молодой человек?       Адам напряжённо сглотнул. В зале воцарилась вопросительная тишина.       Опустив взгляд в пол, блондин медленно кивнул.       — Верно, сэр. Но это было давно…       — Блэйк! — взвизгнул босс, возмущённо его прерывая. — Не неси чепухи… Такие вещи… Их нельзя забывать! Ясно? Нечего тут глаза опускать. Сэр, он спас свой город от маньяка, который расчленял детей… Он настоящий герой. В нашем департаменте работают только лучшие специалисты.       — Отлично, — деловито кивнул гость, — значит, завтра в полдень я жду вас двоих для того, чтобы вы дали несколько красивых и туманных ответов на вопросы журналистов. Вы оба прекрасно подходите, — говорящий указал шариковой ручкой сначала на Найта, а затем на Адама, — вот он выглядит о-о-очень трагично. То, что нужно для этих шакалов.       Адам вопросительно поднял бровь.       Подойдя к Блэйку и хлопнув его по плечу (немного таким образом приобняв), Уэстон выставил руку вперёд, якобы защищая Блэйка от толпы обезумевших фанатов.       — Не все сразу, дамочки. Автограф-сессия будет позже. А сейчас нас ждёт расследование, кто-то же должен работать в этом «образцовом» департаменте, — последнюю фразу Уэстон произнёс особенно едко.       Открыв дверь, Найт поманил Адама за собой, взяв его за руку и буквально выводя из брифинг-зала.       Чувствуя прикосновение горячей руки Найта, Адам понял, что ему в лицо словно лавы плеснули. Второй раз за эту неделю этот человек беспочвенно касался его руки, вызывая самые разные впечатления. От удивления и злости, заканчивая странным тянущим ощущением в области паха. Это пугало и отталкивало от Найта больше всего: намёк на нездоровое сексуальное влечение, которое, казалось, появлялось непонятно откуда. Блэйк агрессивно одёрнул запястье и тут же спрятал руку в карман, как только они вышли из зала.       — К чему весь этот цирк? — холодно спросил Адам, размеренно шагая по коридору отдела. — Всё могло бы пройти куда быстрее, не будь тут твоего социоблядкого кокетства, Уэстон.       Он чувствовал, как ему подурнело от лишнего внимания такого количества людей. Не то, чтобы произошло нечто непоправимое, но Адам явно был не всем доволен. Остановившись на мгновение, он стал быстро рыскать по карманам своей одежды, чтобы нащупать пару капсул Сонапакса.       В голос рассмеявшись, Найт провёл той рукой, что держал мгновенье назад ладонь Блэйка, по волосам, чувствуя, как электрический заряд прошивает пальцы.       — Благодаря моему «социоблядскому кокетству», Блэйк, ты станешь телезвездой. Уже предвкушаю строчку телетекста в передаче какого-нибудь Джимми Киммела: «Аляскинский герой расследует дело Вудбриджских похищений». Все мамашки в городе на тебя молиться станут, — достав из кармана кожаной куртки пачку сигарет, Уэстон остановился возле Адама, чтобы подкурить.       Наблюдая, как парень ищет что-то по карманам, Найт вопросительно поднял бровь, выдыхая дым.       — Что, неужели субординацию похерил?       Впившись тяжёлым взглядом в лицо Найта, Адам всё же достал из кармана жёлтую капсулу и быстро закинул её в рот. Проглотив препарат, Адам смахнул прядь светлых волос со лба и понял, что если сейчас не покурит, то почувствует себя очень и очень паскудно. Ему стало ужасно неприятно от мысли о том, что Найт и правда считает, будто бы Адам хочет стать «телезвездой».       — Вся эта пиздаболия, — произнёс Блэйк тихо открывая пачку сигарет, — это всё просто ярмарка лицемерия.       Увидев, что Мальборо кончились, Адам швырнул пустую пачку сигарет в урну.       Услужливо протянув свои сигареты Блэйку, Найт уже более спокойно добавил:       — Да расслабься, блядь. У нас работы полно, так что сделай лицо попроще и вперёд, навстречу свершениям.       Неожиданно для самого себя Адам ткнул указательным пальцем в грудь Найта и отрицательно покачал головой.       Удивлённо опустив глаза на палец напарника, Найт вдруг почувствовал, что звереет от этого жеста. Вот же блядский кусок льда. С ним ведь пытаешься по-хорошему… Даже забавно, как ему это удаётся — не покидать предела вечной мерзлоты?       — Слишком много выебонов на квадратный метр, — тихо сказал блондин, внимательно разглядывая лицо Найта, — я не хочу быть телезвездой. И на интервью я не приду. Я таким дерьмом не занимаюсь.       — О, ну конечно. Слишком низко для вашего геройского величества, а? Слушай, — Уэстон поднял руки в сдающимся жесте и отошёл, отодвигая от себя руку Блэйка, обхватив её ладонью, — у меня нет сраного времени и сраного желания препираться с тобой, ясно?       Развернувшись, Уэстон раскрыл дверь на улицу и демонстративно направился к машине.       — Пошли, Адам. На свидание опоздаешь.       Рассматривая спину и затылок Найта, Адам с ужасом обнаружил, что пульс его учащён, а дыхание точно не ровное. Эмоции прорывались наружу, словно болезнь, разрывающая плотный кокон иммунитета. Блэйк сосчитал до пяти и за эти пять секунд дошёл до автомобиля Найта.       Чушь.       С чего бы ему так нервничать? Это просто нарушение личного пространства. Люди привыкли так поступать. Найт привык так себя вести каждый день и с кем угодно.       Адам представил их с Уэстоном переплетённые пальцы…

***

      Открыв окно в машине, Блэйк вдохнул вечернего свежего воздуха и устало прикрыл глаза.       — Управляющий парка жаловался мне на то, что уборку на территории производят раз в две недели. Если нам повезёт, и леденцы останутся на месте, это будет как выигрыш в лотерею.       Заведя мотор, Найт обернулся на фразу Блэйка, задумчиво разглядывая оживлённое шоссе.       — Рискнёшь съесть одну конфетку, а? — не унимался Найт, улыбаясь от предвкушения поисков улик.       — Найт, — вдруг серьёзно произнёс Адам, поглядывая на бордачок, — скажи мне… У тебя случайно нет пары чёрных шапок и ножа?       — О, да, ждал, когда ты это спросишь. Рискнёшь добавить в наш романтический рейд ночной ужин в ресторане? Видимо, я действительно сильно тебе нравлюсь, — Уэстон, облизнув губы, весело уставился на Блэйка, который, казалось, вот-вот растворится, словно морская пена из сказки про русалочку.       Поняв, что Найт планировал взлом охранной каморки ресторана так же, как и сам Блэйк, Адам не смог сдержать лёгкой улыбки, но вовремя отвернул лицо, чтобы этого ни в коем случае не увидел коллега. Найт вообще может быть серьёзным? Он может перестать говорить о свидании? Адам чувствовал, что не мог привести щёки в привычное спокойное положение, они постоянно напрягались от улыбки. Найта невозможно было проигнорировать.       Заметив смену выражения лица Блэйка, Уэстон просиял:       — Вижу, тебе эта идейка также по душе, как и мне. Какое же пристойное расследование может обойтись без старой доброй кражи со взломом? — выпуская плотное кольцо дыма, которое приземлилось на голову Адама, словно нимб, окутывая его при этом молочно-белым ореолом, Найт выехал на шоссе, беря курс на Ривер-сайд авеню — улицу, что вплотную огибала парк Ориндж Грэйт.

***

      Рукой, облачённой в резиновую перчатку, Найт поднял оранжевую карамельку в прозрачной обёртке и поднёс её поближе к глазам, чтобы как следует рассмотреть. Держал её детектив Уэстон так, словно это был выпавший из оправы бриллиант, а не улика в деле о педофилии. В общей сложности Найтом и Адамом было найдено семь конфет. Последнюю из них Найт всё ещё крутил в пальцах.       — Да благословит Господь нерадивых уборщиков и прогнившую от коррупции инфраструктуру этого дерьмового города, — провозгласил Уэстон торжественно, кладя леденец в прозрачный пакет для улик, который держал в руках Блэйк.       Снимая перчатки и пристально заглядывая Адаму в глаза, Найт добавил:       — Главное, чтобы ребята из ДНК-лаборатории её случайно не сожрали. С них станется, — выдал Уэстон, с характерным звуком снимая резиновую перчатку со второй руки.       Не совсем разделяя праздничное ликование напарника, Адам вновь обвёл взглядом тёмные аллеи пустынного парка. По неухоженному газону, на который жаловался мистер Уэйнс, пролетела скомканная газета, беспомощно цепляясь за ноги Адама. Детектив растерянно уставился на свои ботинки, а затем разглядел на страницах газеты крупный заголовок, описывающий очередное громкое и грязное убийство в Калифорнии…        Сумерки уже давно закончились, на парк опустилась настоящая темнота. Несколько слабо светящих ядовитым жёлтым светом фонарей были довольно далеко от лужайки, где детективы искали улики, поэтому найти мелкие конфеты было сложновато. Всё ещё разглядывая местность вокруг, Блэйк выцепил взглядом высокий шатёр цирка, зловеще подсвечиваемый скудным ночным освещением. Охрана по территории не прохаживалась. Никаких вечерних обходов. Неудивительно. Ходили слухи, что на территории Ориндж Грэйт Парка хотят построить торговый комплекс, засыпав несколько заплесневелых озёр. Однако богач, выкупивший территорию под застройку, влез в неприятности и задолжал денег городскому управлению. Видимо, именно поэтому оно совсем махнуло рукой на это место и перестало ухаживать за территорией, которая, возможно, скоро не будет использоваться как зона отдыха.       Плотно закрыв заветный пакет с самыми важными сладостями в своей жизни, Адам бережно спрятал его во внутренний карман лёгкой осенней ветровки.       — Пойду положу в тачку, — произнёс Блэйк машинально и направился к машине.       Перед этим блондин ещё один раз недоверчиво оглядел окрестности парка, почти бесконтрольно заросшие зеленью.       — Кэп, прошу, — усмехнулся Найт, следуя по тому, что когда-то звалось газоном за Блэйком.       Найт открыл багажник машины и быстро достал аккуратный бокс, где хранил все найденные улики. Раскрыв коробку перед Блэйком, Уэстон хрипло произнёс:       — Кошелёк или жизнь?       Адам закусил губу, не в силах больше терпеть бесконечные ребусы, шутки и остроты напарника. Обойдя Найта и по необходимости пристраиваясь у багажника прямо перед ним, Адам выудил пакетик с конфетами из кармана и опустил его в бокс.       Поставив «шкатулку с драгоценностями» обратно в багажник, гостеприимно раскрытый перед Блэйком, Найт, ухмыльнувшись, поставил ладони по обе стороны ног Адама, почти прижимаясь к его сутулой спине своим животом. Вытянув голову вперёд, к шее Блэйка, Уэстон тихо произнёс:       — Хватит киснуть, Блэйк. Где твой боевой настрой?       Приблизив рот к уху замеревшего в ступоре Адама, Найт добавил шёпотом:       — Это тот самый момент, Адам.       Тёплая волна возбуждения, поглотившая тело в считанные секунды, почти сбила Блэйка с ног. Адам осознавал, что его откровенно… Зажимают около машины, как какую-нибудь беззащитную старшеклассницу, и это казалось детективу одновременно как и жуткой глупостью, так и чем-то очень пикантным. Какой же сумасшедший у Уэстона юморок. Он просто ебанутый, если готов шутить такими вещами. Быть может, он бисексуал, ну, допустим. Адам стоял, не двигаясь и всё ещё глядел куда-то в глубь багажника.       Но разве он давал повод?       Блэйк взглянул на руки по обе стороны от себя и снова почувствовал, как его бросает в жар. Резко развернувшись к Найту лицом, блондин спокойно заглянул в тёмно-зелёные глаза напарника. За сегодняшний день их лица снова были безумно близко к друг другу, Адаму пришлось отклониться чуть назад, металл машины грубо врезался в его задницу. Блэйк положил прохладную ладонь на грудь Найта, отталкивая его.       — Уэстон.       Привычный тон был подёрнут ноткой удивления, Адам чувствовал, как под пальцами бьётся сердце Найта.       Это было странным и важным моментом.       — Какой момент, Уэстон?       — Это тот самый момент, Адам… — медленно повторил Найт, кладя одну руку поверх ладони Блэйка, немного подминая под себя прохладную кожу его призрачных пальцев. — Когда… — Найт потянул пальцы Адама к своему приоткрытому рту, будто собираясь поцеловать, но затем замер и скинул ладонь парня с себя, скрещивая руки на груди. — Когда ты приглашаешь меня в ресторан.       Словно повторяя движение губ собеседника, рот Адама на секунду покорно раскрылся, и парень опустил взгляд аквамариновых глаз на рот Найта. Поняв, насколько всё это выглядит откровенно и прямолинейно, Адам сжал губы и покачал головой. Выходки Найта в таком духе просто выводили из себя. Что с его лицом не так? Слишком много эмоций, передозировка чувств.       Внезапно Адам пришёл к выводу, что не отказался бы дать Уэстону в рот.       С него не убудет.       Адам отошёл от Найта и направился в машину, чтобы взять портфель с очень и очень важными вещами, без которых их затея со взломом не обошлась бы.       Рассмеявшись, Найт последовал за Блэйком, внутренне празднуя победу. Тот краткий миг, когда лазурные глаза Блэйка устремились на губы Найта и его рот маняще приоткрылся, обнажил перед Уэстоном маленький секрет, который Адам так тщательно пытался скрыть от него. Медленно, но верно Уэстон забирался под кожу Адама Блэйка. Заведя тачку, Найт обогнул мрачную тьму заросшего парка и, выехав на Ривер-сайд авеню, припарковался недалеко от центральных ворот парка, где находился ресторан. Детективам предстояло раздобыть, возможно, самую важную улику по Вудбриджскому делу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.