ID работы: 4849287

you and your uke in 5 a.m. — my aesthetic

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы медленно перебирают струны, иногда меняя темп, чтобы создать более полноценную мелодию. Она была расслабляющей — нет, не как шум океана и/или крик чаек, а как тишина в пустой комнате (пустой, не считая двух обнимающихся людей, которые рассуждают о чем-то своем) или подобно молчанию природы перед приходом рассвета. Такие картины обычно расслабляли их. Именно поэтому только им могло прийти на ум сидеть в темной комнате на окраине города и слушать игру на гитаре. — Ты знал, что именно сейчас та самая минута, когда на улице темнее всего? Джош подошел к коробке, пылящейся под кроватью, и достал гирлянду, начиная её развешивать по всей комнате. Ушло много времени на поиск свободной розетки, но уже через несколько минут помещение обрело другой оттенок, другое настроение. — Я не знал, что у тебя есть гирлянда. Розоволосый улыбнулся.

«Да, я тоже.»

Странно, как обычно вещи, о которых ты уже давно забыл, приходят на ум в нужный момент. Ты сразу ощущаешь себя счастливчиком, будто выиграл в лотерее или тот самый человек тебе улыбнулся. — Тебе нравится эта мелодия? Он кивнул. — Это Sleeping At Last. На выходных я дам тебе свой плеер, послушаешь. Огни гирлянды делали Тайлера более красивым (куда еще?), и Дан очень жалел, что не мог сказать, что понял (он влюбился, он совершенно точно влюбился, и это пугало, ведь раньше такого никогда не было). И еще он жалел, что этот момент станет обычным воспоминанием. Возможно, оно утратит эти бежево-голубые оттенки и со временем почернеет, после чего полностью исчезнет из его памяти. Возможно, он будет помнить, помнить и рассказывать об этом пустоте, улыбаясь, пока моет посуду или делает себе кофе поздно ночью. (он знает, что будет. каждый момент, проведенный с Тайлером, невозможно забыть. по крайней мере, Джош еще не научился этому.) Наступает утро, и все исчезает. Все, начиная от освещения, заканчивая играющим Тайлером. Дан опять в своей комнате, на своем кресле, в центре города, где все такое недружелюбное и холодное. Как и он сам. Интересно, сколько дней он продержится без очередной дозы и без Тайлера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.