ID работы: 4849439

Поцелуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первой их встречи, с первого разговора, с первого взгляда Дидрих невзлюбил этого англичанина. Уж слишком он был болтливым, беззаботным, веселым. Он всегда улыбался. А что значила улыбка того, кто улыбается всем? Ровным счетом ничего!       А вот Винсенту сразу понравился этот немец. Строгий, сдержанный... только немного нудный и раздражительный. Но это можно и стерпеть, не так ли? Но то, как они начали общаться, оставалось непонятным всему Уэстонскому колледжу.

***

- Эй, подъем! Die Mole!* Так и началось то соревнование: "проигравший выполняет любой приказ победителя". Так Дидрих и стал шестеркой Винсента. Так немец и возненавидел англичанина еще больше. Но обещание - дело чести, поэтому с тех пор Дидрих стал выполнять все, что прикажет этот die Mole. К счастью, Винсент не злоупотреблял этим. По крайней мере, первое время.

***

- Поцелуй меня. Дидрих был шокирован такой наглой и неожиданной просьбой. - Что?! - По-це-луй ме-ня. - Фантомхайв, ты о чем вообще думаешь?! - О тебе и твоих губах. - Замолчи! Немец точно не знал, как реагировать на эту просьбу, он знал только то, что ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах не будет целовать Винсента. - Ну? - не унимался последний. - Я не буду этого делать! - Но это мой приказ. - Не буду! Не собираюсь его исполнять! - Тогда ты нарушишь... - Мне плевать, что я нарушу! Я не собираюсь тебя целовать! Ты... ты просто мне отвратителен, Фантомхайв! С этими словами Дидрих развернулся и ушел. Винсент, кажется, впервые в жизни не улыбался. "Отвратителен"? Что ж, может быть...       Винс продолжил улыбаться Дидриху при встрече, но что-то пропало из его улыбки. И это что-то еще долго не возвращалось к англичанину. Когда Дидрих это заметил, было уже поздно: что-то появилось снова, когда Винсент общался с каким-то другим юношей.

***

      Как это называется у англичан? Кажется, fall in love. Если переводить буквально, то выйдет "упасть в любовь". Именно так себя Дидрих и чувствовал. И почему поэты воспевают любовь? Что она может дать, кроме страданий?       Каждый раз, когда Дидрих видел Винсента с другими, болезненные иглы ревности пронзали его сердце. Он должен быть моим. Откуда вообще появилась такая мысль? Дидрих не знал. Не знал, почему улыбка Винсента была особенной для него. Не знал, почему ему нравилось быть рядом с этим раздражающим англичанином. Он знал только одно: он упустил свой шанс, а второго шанса ему не достанется. Однако... - Поцелуй меня. Теперь эти слова произнес уже немец. Они прозвучали слишком резко и грубо. Совершенно не так, как того хотел Дидрих. Винсент просто рассмеялся ему в лицо. - Уж прости, немецкий пес, но у меня есть возлюбленный. И я ни за что не стану тебя целовать, - этот наглый англичанин просто смеялся над ним! Развернувшись, Фантомхайв ушел.       Почему так больно? Почему так много чувств? Любовь... ненависть, ревность, злоба. И все-таки любовь жестока: она заставляет тебя ненавидеть любимого человека. Ненавидеть за то, что он не любит тебя. Или за то, что любит другого.       Но эти мысли почти не изменили поведения Дидриха. Он вел себя как обычно, только старался видеть Винсента как можно реже. Хотя в его сердце все еще теплилась надежда...       И все-таки время помогает забыть многое. Винсент постепенно исчезал из мыслей Дидриха. Они вообще перестали общаться. Англичанин даже не надоедал своими просьбами. Так и исчезает любовь? Конечно, Винсент и Дидрих не перестали совсем видеться. Они видели друг друга в беседке, как и других префектов. Но эмоций друг к другу уже никаких не испытывали. Хотя англичанин из вежливости продолжал улыбаться этому немцу.

***

      Однажды на утренней пробежке Дидрих увидел какую-то черную фигуру, сидящую в беседке. Лицо юноши было скрыто капюшоном, сам он укрывался мантией. - Эй, ты! Что ты здесь делаешь?! Я немедленно доложу об этом директору! - Дидрих уже подбегал к беседке, чтобы схватить нарушителя. - Докладывай... - из-под капюшона раздался безразличный и тихий голос. Уже в следующие несколько секунд капюшон был сорван с этого нарушителя... нет, не с нарушителя. С Винсента. Его глаза были слегка покрасневшими, а лицо - бледным. - Фантомхайв! Ты-то что делаешь здесь в такое время?! - Сижу... - Это я и сам прекрасно вижу! Почему ты здесь?! - Не хочу идти в спальню... и не хочу видеть Джеймса... - Джеймс - это же твой возлюбленный? - Бывший возлюбленный. Уже бывший... Винсент замолчал, а что-то в сердце Дидриха заликовало. Сначала ему показалось, что это было злорадство, но потом он осознал... - Я не любил его. Никогда. - англичанин говорил тихо и спокойно. Отчасти это спокойствие передалось и Дидриху. - Тогда зачем ты был с ним? - Я просто хотел немного поиздеваться над тобой. Губы Винсента растянулись в довольную ухмылку. Губы... казались мягкими и... Дидрих заставил себя отвлечься от ненужных мыслей. Странно, но он почти не злился на этого англичанина. - Мерзавец. - Сам ты мерзавец. Ты первый сделал мне больно, это было ради справедливости. - Какой еще справедливости? - Ну, не один же я должен страдать, - Винсент пожал плечами. - Пусть мой верный немецкий пес испытает те же эмоции. Но ты меня поразил. Я и не думал, что ты дойдешь до того, чтобы просить у меня поцелуя! Он рассмеялся. Точно так же, как и тогда... В сердце Дидриха снова проснулся все тот же набор эмоций. Да, любовь до сих пор была среди них. Она никуда не исчезла, лишь притаилась на время... чтобы вернуться с новыми силами. - А сейчас-то ты от меня чего хочешь, Фантомхайв? - Что? Чего хочу? - Ты с первого раза расслышал меня. - Поцелуй меня. Снова эта фраза. Снова от англичанина. Но теперь... - Хорошо, die Mole. Немец зажмурился и наклонился к Винсенту. Тот еле сдержал смех. - Кто же так целуется? - Я что, по-твоему, должен знать?! Я похож на того, кто умеет целоваться?! Винсент улыбнулся. И снова в этой улыбке появилось что-то. То самое что-то, которое Дидрих не видел уже давно. Особая нежность. Искусанные губы Винсента казались самыми красивыми во всем мире... интересно, они всегда были такими? Холодные и тонкие пальцы англичанина потянулись к лицу немца. Они мягко скользнули по щеке Дидриха, заставив его лицо смягчиться. Он спокойно прикрыл глаза... Уже через секунду их губы соприкоснулись. А карманные часы Винсента отсчитывали время: тик-так, тик-так, тик-так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.