ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

День 2 ФАЗА 2: Славя.

Настройки текста
Примечания:
Обед прошел без происшествий. За исключением того, что новые пионеры продолжали прибывать, и вожатая носилась туда-сюда как заведенная и чуть не сбила меня, когда я нес сдавать тарелки. Мысленно обругав ее последними словами, после сдачи тарелок я пошел в свой домик, где можно хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию. А ситуация была непонятной. «Ехал за рулем машины — очнулся в салоне автобуса. Че?! Каким таким макаром я умудрился приехать из зимы в лето?! Или я разбился на машине и это был автобус, который отправился в ад? Тогда почему при мне остались все мои вещи и оружие? — думал я. — И куда, черт возьми, подевалась машина?». Я решил раздвинуть шторы на окнах, и глянув на погоду сделал вывод вслух: — Ну, даже если это не ад, то жара тут сейчас уж точно будет адской. И пока на улице устанавливались стабильные плюс тридцать пять, я решил проверить аппаратуру, которая оказалась у меня с собой, а в двух то сумках и рюкзаке ее было полно. Телефон — функционирует все, кроме связи и радио. На всех каналах было шипение. «Ну, либо лес глушит радиотрансляцию, либо меня забросило в такую клоаку, что тут даже радио отвалилось.» — с GPS все было понятно — в этом времени оно, еще, скорее всего не существовало, а вот по поводу радио оставался реальный вопрос. Зеркальная фотокамера — полностью функционирует, планшет — по функциональности сейчас как телефон. Радовало то, что ноутбук тоже функционирует, хоть какое-то развлечение помимо наблюдения за творящейся ахинеей. После ноутбука я решил испробовать рацию, но результат меня не удивил — на всех частотах, которые я набирал, была абсолютная тишина. «Ну да и черт бы с ним!» — прошипел я, и распихав все обратно по сумкам, завалился вздремнуть. Как ни удивительно — продрых я весь день, и на момент моего пробуждения за окном уже установились сумерки. Впрочем, этому факту я даже был рад, ведь жара, являвшаяся непременным атрибутом летних дней, в сумерках отступала, давая, наконец, возможность нормально побродить. Для себя я определил круг развлечений на ближайшее время — сон, анализ ситуации, фотография, ноутбук. Ясен пень, что поиграть в какие-нибудь «танки» не удастся, но у меня завалялось на жестком диске и несколько игр, не требовавших интернета. Сумерки и лес — идеальное время для фотографий, поэтому я взял камеру, пару объективов и направился подальше от лагеря. Фотография — то немногое, что мне действительно нравилось. И больше всего я любил фотографировать природу и технику. Природу чаще всего ту, ради которой приходится совершать марш-бросок километров на сорок от ближайшего населенного пункта, где ездят в основном только лесовозы. Технику — любую, но чаще всего, конечно, автомобили и мотоциклы. Хорошо умею и людей, но… Зачем? Да, у меня было в архиве много фото, например, с Дня Победы, где я фотографировал для школы, более того — некоторые из них занимали лучшие места в области. Мне нравилось фотографировать на этом празднике ветеранов, а вот обычных людей — нет, потому что чаще всего даже за самым миловидным лицом молодой мамочки, которой во что бы то ни стало, нужно встать прямо у меня перед камерой, скрывается такая внутренняя мразь, что даже я на ее фоне покажусь белым и пушистым. В отличии от большинства людей, ветераны, прошедшие сквозь ад пороха и орудийной канонады — честны и бескорыстны. А вот и он — девственный лес, уже отошедший от жаркого дня, но еще не накрытый прохладной негой ночи. Казалось бы — что интересного? Животных, живущих здесь, я наверняка распугал еще когда подходил сюда, да и никаких экзотических растений в этом районе СССР не росло. Мне понравился сам пейзаж — толстенные деревья, окруженные стеной бескрайнего леса и тихо шуршащие листвой. В реальности мне пришлось бы тащиться за таким пейзажем минимум километров за триста от Москвы, а здесь я не прошел и трех километров — и уже такое. Сделав фотографии и посидев еще с полчаса я отправился в домик. Спать не хотелось абсолютно, так как я уже неплохо выспался днем, поэтому все, что мне сейчас оставалось — это музыка и обработка фотографий, чем я и занялся так плотно, что и не заметил, как за окном забрезжил рассвет. За рассветом, часа три спустя, последовало оживление лагеря. Еще толком не проснувшиеся «ранние пташки» шли к умывальникам и начинали утренний моцион, а я — как всегда валялся с наушниками в ушах. На начале следующего трека, начинающегося со слов: «I’m in love with an angel», в моем мозгу что-то всплыло — образ какой-то девушки с золотыми волосами. Но кто она? И что ей от меня нужно? На этот вопрос моя память отвечать отказалась, но выдала вчерашние слова Ольги Дмитриевны о том, что сегодня приедет какая-то Славя. И основываясь на логическом предположении — приехать она должна была как раз таки с утра. Помимо как чесать в домик вожатой, у меня было ноль идей. Тем паче, во вчерашней суете она забыла выдать мне форму, которую, впрочем, я все равно надену всего пару раз, ибо и без нее у меня достаточно вещей, чтобы протянуть пару недель. По всей видимости, мой стук разбудил вожатую, ибо вышла она в ночной рубашке. — Ольга Дмитриевна? — А… Денис! — зевнула вожатая. — Ты чего в такую рань? — Вы вчера говорили, что приедет еще один помощник вожатой, кажется, девушка. Да и форму вы мне так и не… — Точно! — вскрикнула вожатая, едва не лишив меня слуха с левой стороны. — Я и забыла совсем! — и с этими словами она убежала в домик. — О-о-о идио-о-о-ты! — прошептал я, когда вожатая скрылась за дверью, и изобразил размашистый «фейспалм» Через минуту Ольга Дмитриевна выбежала из домика, прихватив с собой комплект формы, и задыхаясь, выдала тираду: — Так. Славя приезжает через полчаса! Надень форму! Будешь встречать ее со мной! Переодеться можешь у меня в домике! Вещи твои я тебе отдам! «Хорошо, что я забыл взять с собой смартфон с пистолетом…» — подумал я и направился в домик. Минут двадцать мы с вожатой просто ходили туда-сюда. Заодно я узнал, где находится администрация и некоторые другие здания. Похоже, вожатая устроила мне экскурсию. Мне же лучше — самому потом не придется бродить. За десять минут до приезда этой таинственной Слави мы пошли к воротам лагеря. Спустя время, на горизонте появился автомобиль черного цвета. Наконец, скрипнув тормозами, около нас остановилась черная «Волга», достаточно редкое для союза сочетание машины и цвета. С заднего сидения машины вышла девушка моего возраста. Высокий, как для девушки рост, голубые глаза, золотые волосы… «Твою мать!» — мысленно воскликнул я. — Привет! — поздоровалась она со мной. — Привет! — ответил я. — Денис, — прервала нас вожатая. — это Славя, Славя — это Денис. — Вообще мое полное имя Славяна. — обратилась она ко мне. — Но друзья зовут меня Славей. После всех приветствий наша компания пошла внутрь лагеря. Машина же заехала на территорию и поехала куда-то в сторону столовой. Вдруг после очередного взгляда на Славю мне стало очень дурно: закружилась голова, резко помутнело в глазах, и я потерял равновесие, да так бы и упал, если бы не выставленная вперед рука, позволившая мне удержаться от окончательного падения на асфальт. — Денис! Что с то… — финал вопроса я так и не услышал, теперь уже окончательно потеряв сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.