ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

ДЕНЬ 3 ФАЗА 2: Обрывок.

Настройки текста
Повествование от лица Артема. «Солнце печет просто, блин, неимоверно!» — мысленно ругался я, сидя на скамейке и размышляя о недавно произошедшем. Лена сидела в своем домике и отчего-то всхлипывала. Отчего — непонятно. Может, обидел кто, а может в силу своего характера. Внезапно ко мне подсел какой-то парень. — Здорово. — А мы знакомы? — недоуменно спросил я у него. — Да я так, на секунду. — ответил он. — Просто сказать, из-за чего Лена так себя ведет. — Откуда ты ее знаешь?! — удивился я. — О… — протянул он. — Мы с Леной о-очень давние друзья. — И из-за чего же? — спросил я. — Да парень ее один обозвал. Помощник вожатой из ее отряда. Притом весьма нехорошими словами. — Какой именно? — Такой, в очках и черной рубашке. Денисом зовут. Он сейчас вроде через лес к вожатой пошел. Так что — флаг тебе в руки, если хочешь попросить от него извинений. — Ну, держись… — вскипел я. — А тебе — спасибо что рассказал. Твердо настроенный на то, чтобы заставить его извиниться, я направился на лесную тропинку. Повествование от лица Дениса. К вожатой я шел один — Славя отправилась помогать кому-то на площади. Впрочем, я не против порой побыть один. Сквозь шелест листьев на деревьях я вдруг услышал, что кто-то бежит ко мне, а потом получил удар ногой в спину. Боли я не почувствовал — меня били и во много раз сильнее. Кувырок вперед, и вот я стою уже лицом к лицу с кем-то явно недалеким. Ах, нет — Шмидт — Икки во всей своей красе. — Хах. — усмехнулся я. — Спортсмен — комсомолец, нападающий со спины? Весьма удивительно. — Заткнись! — заорал он. — Что ты сказал Лене?! — Ты о чем вообще, взбеленившийся? Я ее еще со вчерашнего дня не видел. — Врешь! Иди и извинись перед ней! — орал он. — У тебя омертвение мозга, или ты просто дебил? Я ее не видел со вчерашнего дня. — этот парень явно башкой прибился. Притом, скорее всего об наковальню. — Не хочешь по-хорошему… Он размахнулся, чтобы ударить меня, но я оказался быстрее и ушел от его удара. Но он все-же слегка зацепил меня ногой. Явно лучше Алисы дерется. Но вот он допустил ошибку — и получает хороший удар ногой в грудь, чего он явно не ожидал. Встав, снова пытается атаковать, но я оказываюсь быстрее, и хорошенько бью ему в морду. По потребностям. Этот удар он явно уже был не в состоянии сдержать, и снова упал. — Лучше не вставай. — совершенно спокойно ответил я ему. Он попытался подняться, опираясь на руку, но я тут же выбил ее из-под него. — Кто тебе это сказал? — спросил я его. — Какая разница? — ответил он. — Да и бес с тобой. — ответил я, поскольку у меня не было никакого желания дальше продолжать эту игру «в одни ворота». — Вали отсюда к чертям собачьим. Скажешь кому — еще больше получишь. С этими словами я развернулся, и отряхнувшись, направился к вожатой. Икки, похоже, тоже кое-как поднявшись, немного пошатываясь, поплелся в противоположную сторону. «Все же надо было ему посильнее врезать». — мысленно прошипел я. Продолжая идти все по той же тропинке, я прокручивал у себя в голове возможные причины такого поступка этого Артема. Вряд-ли он сам додумался до такого, чтобы нападать со спины на незнакомца, так еще и средь бела дня. «Может быть, он действительно близок с Леной, и я знаю, что день у нее сегодня, что называется, „не задался“, но кто его надоумил, что это я к этому причастен? У меня есть один кандидат на такое, но он вроде как, благополучно разбежавшись, прыгнул со скалы, с понятным исходом.» — с такими мыслями я подошел к домику вожатой с тыла. Окна были занавешены, поэтому понять в домике ли Ольга Дмитриевна было весьма проблематично. Обойдя домик, я нашел ее лежащей в шезлонге с книжкой. «То есть, пока Славя выбивается из сил делая работу, вожатая лежит книжку читает? Ну вообще нормально?» — мысленно закипал я, попутно вспоминая свою вожатую из лагеря, в котором я был лет в тринадцать. Та тоже особой деловитостью не отличалась. Кинув взгляд на обложку книги, я смог увидеть название: «Замок Броуди» авторства Арчибальда Кронина. Лично я ее не читал, но если верить моим познаниям о СССР, то эта книга была популярна годах в пятидесятых — шестидесятых. Впрочем, многое в этом лагере не слишком соответствует моим познаниям о реалиях союза. — Ольга Дмитриевна. — А-а?! — дернулась вожатая. — Денис, напугал! — Интересная книга? — спросил я. — Ну так. Ты чего хотел-то? — Да я так, спросить. У вас в прошлой смене ничего странного не происходило? — Да вроде ничего особенного. А чего ты вдруг заинтересовался? Случилось что-то? — Нет. Нормально все. Кстати, вы не знаете где Славя? — Без понятия. Кстати о Славе — она сегодня не ночевала у себя в домике. Ты не знаешь, где она была? — Да я как-то не в курсе ее планов. — ответил я. — Ясно. — ответила вожатая, и снова уткнулась в книгу. Не успел я отойти от ее домика и на пятьдесят метров, как раздался горн на обед. «Как раз вовремя.» — саркастически заметил я, развернувшись в сторону столовой. Придя в столовую одним из первых, я занял столик у окна, и начал поглощать выданную пищу, ибо прошедшая бессонная ночь меня немного измотала. Неподалеку сидела Лена, ковыряясь ложкой в супе. За соседним столиком от нее сидел Артем с хорошо заметным фингалом. Глянув в мою сторону, он, похоже, сделал вид, что не заметил меня, и все время старался не смотреть в мою сторону. Мне уже было наплевать на него. Обед проходил как обычно, подозрительным было лишь то, что Славя так и не появилась. Закончив есть, и выпив уже успевший остыть чай, я отправился в домик. План действий был таков: переодеться, сходить в старый корпус и затем пойти искупаться на пляж. По дороге к старому корпусу я не встретил никого, за исключением Ульянки, от которой я благополучно оторвался. И вот я здесь. Снаружи — никаких изменений. То же брошенное здание, те же окна, та же рухлядь вместо крыльца. Внутри тоже ничего не поменялось, однако у меня появилось странное чувство, как будто за мной кто-то наблюдает. Я подошел к люку. Тех следов, что я нашел здесь в первый день того цикла не было, равно как и следов открывания люка. Насчет следов на пыли — скорее всего их смыло дождем, либо задуло ветром, а люк никто не открывал. Как только я решил попробовать открыть люк на втором этаже раздался звук падения чего-то большого. Я немедленно поспешил на звук. Беглый осмотр дал понять, что упала, скорее всего, книжная полка. Рядом с ней валялся какой-то обрывок, вероятно вывалившийся во время падения. Подняв его, я увидел на нем сильно поврежденный текст, вернее, то что от него осталось — слабо связанный между собой набор слов: «Проект.КО, … капсуле номер …», и так далее. Очевидно, что прочитать это было абсолютно невозможно, поэтому, запихнув его обратно в полку я быстрым шагом побрел в сторону пляжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.