ДЕНЬ 3 ФАЗА 2: Обрывок.
12 июля 2017 г. в 22:58
Повествование от лица Артема.
«Солнце печет просто, блин, неимоверно!» — мысленно ругался я, сидя на скамейке и размышляя о недавно произошедшем. Лена сидела в своем домике и отчего-то всхлипывала. Отчего — непонятно. Может, обидел кто, а может в силу своего характера. Внезапно ко мне подсел какой-то парень.
— Здорово.
— А мы знакомы? — недоуменно спросил я у него.
— Да я так, на секунду. — ответил он. — Просто сказать, из-за чего Лена так себя ведет.
— Откуда ты ее знаешь?! — удивился я.
— О… — протянул он. — Мы с Леной о-очень давние друзья.
— И из-за чего же? — спросил я.
— Да парень ее один обозвал. Помощник вожатой из ее отряда. Притом весьма нехорошими словами.
— Какой именно?
— Такой, в очках и черной рубашке. Денисом зовут. Он сейчас вроде через лес к вожатой пошел. Так что — флаг тебе в руки, если хочешь попросить от него извинений.
— Ну, держись… — вскипел я. — А тебе — спасибо что рассказал.
Твердо настроенный на то, чтобы заставить его извиниться, я направился на лесную тропинку.
Повествование от лица Дениса.
К вожатой я шел один — Славя отправилась помогать кому-то на площади. Впрочем, я не против порой побыть один. Сквозь шелест листьев на деревьях я вдруг услышал, что кто-то бежит ко мне, а потом получил удар ногой в спину. Боли я не почувствовал — меня били и во много раз сильнее. Кувырок вперед, и вот я стою уже лицом к лицу с кем-то явно недалеким. Ах, нет — Шмидт — Икки во всей своей красе.
— Хах. — усмехнулся я. — Спортсмен — комсомолец, нападающий со спины? Весьма удивительно.
— Заткнись! — заорал он. — Что ты сказал Лене?!
— Ты о чем вообще, взбеленившийся? Я ее еще со вчерашнего дня не видел.
— Врешь! Иди и извинись перед ней! — орал он.
— У тебя омертвение мозга, или ты просто дебил? Я ее не видел со вчерашнего дня. — этот парень явно башкой прибился. Притом, скорее всего об наковальню.
— Не хочешь по-хорошему…
Он размахнулся, чтобы ударить меня, но я оказался быстрее и ушел от его удара. Но он все-же слегка зацепил меня ногой. Явно лучше Алисы дерется. Но вот он допустил ошибку — и получает хороший удар ногой в грудь, чего он явно не ожидал. Встав, снова пытается атаковать, но я оказываюсь быстрее, и хорошенько бью ему в морду. По потребностям. Этот удар он явно уже был не в состоянии сдержать, и снова упал.
— Лучше не вставай. — совершенно спокойно ответил я ему. Он попытался подняться, опираясь на руку, но я тут же выбил ее из-под него. — Кто тебе это сказал? — спросил я его.
— Какая разница? — ответил он.
— Да и бес с тобой. — ответил я, поскольку у меня не было никакого желания дальше продолжать эту игру «в одни ворота». — Вали отсюда к чертям собачьим. Скажешь кому — еще больше получишь.
С этими словами я развернулся, и отряхнувшись, направился к вожатой. Икки, похоже, тоже кое-как поднявшись, немного пошатываясь, поплелся в противоположную сторону.
«Все же надо было ему посильнее врезать». — мысленно прошипел я.
Продолжая идти все по той же тропинке, я прокручивал у себя в голове возможные причины такого поступка этого Артема. Вряд-ли он сам додумался до такого, чтобы нападать со спины на незнакомца, так еще и средь бела дня. «Может быть, он действительно близок с Леной, и я знаю, что день у нее сегодня, что называется, „не задался“, но кто его надоумил, что это я к этому причастен? У меня есть один кандидат на такое, но он вроде как, благополучно разбежавшись, прыгнул со скалы, с понятным исходом.» — с такими мыслями я подошел к домику вожатой с тыла.
Окна были занавешены, поэтому понять в домике ли Ольга Дмитриевна было весьма проблематично. Обойдя домик, я нашел ее лежащей в шезлонге с книжкой.
«То есть, пока Славя выбивается из сил делая работу, вожатая лежит книжку читает? Ну вообще нормально?» — мысленно закипал я, попутно вспоминая свою вожатую из лагеря, в котором я был лет в тринадцать. Та тоже особой деловитостью не отличалась. Кинув взгляд на обложку книги, я смог увидеть название: «Замок Броуди» авторства Арчибальда Кронина. Лично я ее не читал, но если верить моим познаниям о СССР, то эта книга была популярна годах в пятидесятых — шестидесятых. Впрочем, многое в этом лагере не слишком соответствует моим познаниям о реалиях союза.
— Ольга Дмитриевна.
— А-а?! — дернулась вожатая. — Денис, напугал!
— Интересная книга? — спросил я.
— Ну так. Ты чего хотел-то?
— Да я так, спросить. У вас в прошлой смене ничего странного не происходило?
— Да вроде ничего особенного. А чего ты вдруг заинтересовался? Случилось что-то?
— Нет. Нормально все. Кстати, вы не знаете где Славя?
— Без понятия. Кстати о Славе — она сегодня не ночевала у себя в домике. Ты не знаешь, где она была?
— Да я как-то не в курсе ее планов. — ответил я.
— Ясно. — ответила вожатая, и снова уткнулась в книгу.
Не успел я отойти от ее домика и на пятьдесят метров, как раздался горн на обед.
«Как раз вовремя.» — саркастически заметил я, развернувшись в сторону столовой.
Придя в столовую одним из первых, я занял столик у окна, и начал поглощать выданную пищу, ибо прошедшая бессонная ночь меня немного измотала. Неподалеку сидела Лена, ковыряясь ложкой в супе. За соседним столиком от нее сидел Артем с хорошо заметным фингалом. Глянув в мою сторону, он, похоже, сделал вид, что не заметил меня, и все время старался не смотреть в мою сторону. Мне уже было наплевать на него. Обед проходил как обычно, подозрительным было лишь то, что Славя так и не появилась.
Закончив есть, и выпив уже успевший остыть чай, я отправился в домик. План действий был таков: переодеться, сходить в старый корпус и затем пойти искупаться на пляж.
По дороге к старому корпусу я не встретил никого, за исключением Ульянки, от которой я благополучно оторвался. И вот я здесь. Снаружи — никаких изменений. То же брошенное здание, те же окна, та же рухлядь вместо крыльца. Внутри тоже ничего не поменялось, однако у меня появилось странное чувство, как будто за мной кто-то наблюдает. Я подошел к люку. Тех следов, что я нашел здесь в первый день того цикла не было, равно как и следов открывания люка. Насчет следов на пыли — скорее всего их смыло дождем, либо задуло ветром, а люк никто не открывал. Как только я решил попробовать открыть люк на втором этаже раздался звук падения чего-то большого. Я немедленно поспешил на звук. Беглый осмотр дал понять, что упала, скорее всего, книжная полка. Рядом с ней валялся какой-то обрывок, вероятно вывалившийся во время падения. Подняв его, я увидел на нем сильно поврежденный текст, вернее, то что от него осталось — слабо связанный между собой набор слов: «Проект.КО, … капсуле номер …», и так далее. Очевидно, что прочитать это было абсолютно невозможно, поэтому, запихнув его обратно в полку я быстрым шагом побрел в сторону пляжа.