ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

Реальность. День 2: Полный газ.

Настройки текста
Меня разбудил стук. Не в дверь, нет. Стучали как будто по металлу или бронестеклу, да и я сижу… «Какого черта?!» — подумал я и подскочил, тут же ударившись головой. Я увидел перед собой руль, панель приборов, множество тумблеров на потолке и центральной консоли… «Это же моя машина!» — пронеслось у меня в голове. Но чувство радости тотчас сменило удивление. Подумать о Славе я не успел, так как, скосив глаза в сторону водительской двери, я увидел ломящегося в окно мужика в форме. Понимая, что открывать будет не лучшей идеей, я не реагировал на него. «Стекло теоретически должно держать 5.45. — подумал я. — Так что пусть стучит себе, а я пока попытаюсь понять, почему машина так наклонена вбок.». Долго искать причину, впрочем, не пришлось — похоже, левыми колесами я стоял в канаве, отчего машина была сильно наклонена, и видимо, поэтому местные жители вызвали полицию. Навигационная система, моргавшая от недостаточного питания, явно указывала на то, что находился я в Тверской области. Тогда понятно — кто-то увидел стоящую в кювете машину, и увидев, что внутри кто-то есть - вызвали полицию. Теперь другая проблема — запустить двигатель и свалить отсюда. Поворот ключа зажигания. Послышался звук проснувшегося бензонасоса. «Отлично!» — подумал я. Щелчок тумблера, отвечающего за помощь в запуске путем отключения всех потребителей тока, кроме стартера. Еще поворот ключа — стартер попытался прокрутить застывшие мотор и масло, но не хватило буквально чуть-чуть — не «схватило». Снова все сначала, и вот, со второй попытки мотор едва запустился. Сначала он чуть не заглох снова, но под нажатие педали газа сзади послышалась «очередь» из выхлопных труб и струя пламени — пятисот-сильный зверь пробуждался от столь долгого сна. Щелчок тумблера в обратное положение, и щелчок другого, отвечавшего за свет. «Люстра» снаружи сначала тускло осветила пространство перед капотом, но очередное нажатие на газ - и вот яркий световой поток выхватывает из темноты вытянувшиеся лица полицейских и спасателей. Снова включилась навигация, музыка, подсветка панели приборов. Заблокировав дифференциал, я понял одно — нужно как можно скорее вернуться в Москву. На моем пути стоял полицейский «УАЗ»-ик, но если бы я смог достаточно разогнаться — я бы спихнул его в сторону — «кенгурин» и полностью измененный силовой каркас позволяют и не такое безобразие. Но просчитывать маневр я сейчас не хотел, и под усилившиеся стуки оглушенных снаружи, я включил первую передачу. Медленно, но верно, машина начала выползать из плена, и разогнавшись — выпрыгнула из канавы на укатанный снег, попутно отпихнув ударом в зад «УАЗ» с пути. Отключив блокировки, я несколько секунд смотрел на то, как ошарашенные полицейские прыгают в «УАЗ», для того чтобы погнаться за мной. Мультимедиа система тем временем активировалась окончательно, и в динамиках зазвучал рок. Краем глаза я увидел название композиции: «Slipknot — Psychosocial», и если верить таймлайну — сейчас звучала ее середина. «УАЗ» тем временем уже успел завестись, но я и не дремал — первая передача, и орудуя газом и сцеплением я буксовал на месте, выжидая момент для того, чтобы проскочить мимо стоящего поперек дороги «бобика», и вот, он настал. Газ, затем, когда он почти успел ударить меня в бок, рывок ручного тормоза, и задняя часть автомобиля уходит в противоположную удару сторону, после чего полный привод под моим управлением быстро восстановил траекторию, и я помчал в сторону ближайшей трассы. Ее было видно довольно издалека, благодаря ярким фонарям. «УАЗ» благополучно отстал еще метров за сто до нее, и в дрифте выскочив на трассу, я ударил педаль «в пол». «Вторая», «Третья» — числа на спидометре тем временем уже давно перевалили трехзначное число, и только тогда я успокоился, и начал продумывать план действий. «Так, сейчас где-то семь утра, отсюда до МКАД, если верить навигатору — 120 километров. Заеду я через Ховрино. Часам к десяти, учитывая пробки — доберусь, а там — „тряхну“ все связи, достану Славю хоть из-под земли. Черт, вот последнего мне не надо…» — оборвал себя я, то ли пошутив «по-черному», то ли иронизируя. Поток машин на трассе был небольшой, поэтому под бодрящий свист двух турбин я в буквальном смысле «летел» в сторону Москвы. Тем временем уже играла другая музыка, более подходящая под рассвет: «30 Seconds To Mars — Oblivion». Конец первого куплета, передача вверх, и я выхожу за 200 по спидометру. Пост ДПС… Но видимо сонные ДПС-ники решили, что гоняться на «Мондео» за мной глупо, или же они вообще подумали, что им показалось. А может и тупо спали. Мне это было только на руку. Тем временем я набрал номер одного своего знакомого — тот вроде как мог найти требуемую мне информацию, тем более — за ним давно числился «должок». — Алло? — раздалось в гарнитуре. — Ну, предположим, здрасьте. — ответил я. — А, Денис… — зевнул он. — Ты время вообще видел?! Семь утра, выходной день! Все спят еще! — Хватит лирики. — прервал я его. — Дело есть. Срочное. — А-а-а! — снова зевнул он. — Ладно, что за дело-то? И убери уже шум с заднего фона. — Если бы я не ехал сейчас на скорости двести километров в час в сторону Москвы, то я бы может быть его и убрал, но я понятия не имею, сколько у меня времени. — Стоп. Что?! — удивился он. — Мне нужно найти одну девушку. Ты же в этом спец, так? Запиши где-нибудь. — Ладно, секунду. Так, диктуй имя и все, что знаешь. — Зовут Славяна. Я не шучу. Фамилия — Ясенева, но возможно может быть другая. Блондинка, чуть ниже меня ростом, глаза голубые. Возраст — семнадцать лет. Но опять же — проверяй всё. — Откуда такой разброс? — Будет время — расскажу. — Ладно… — Сколько времени займет поиск? — спросил я. — Да куда ты, черт возьми, спешишь?! — Слушай, Богдан, этой девушке, возможно, грозит смертельная опасность. И не только ей. Возможно, еще пятерым как минимум. — Да во что ты вляпался?! Раскрыл какой-то заговор?! — вспылил он. — Для твоей жизни это вряд ли будет представлять опасность, а я не в первый раз возможно под пули сунусь, так что сделай, что я попросил, и скорее, если можно. И да — про пули я возможно преувеличил. Всё. — Ясно… — ответил он, и я повесил трубку. «Люстру» на крыше я погасил, так как за бортом стало светло ровно настолько, чтобы я видел дорогу, обходясь лишь габаритными огнями. Вскоре справа отразил свет указатель, гласивший, что до МКАД осталось всего ничего. Я поехал по платной дороге. Через некоторое время показался и аэропорт «Шереметьево», а там уж было и рукой подать до дома. Вскоре я был уже в своем районе. Заехав на заправку, я купил бутылку «Спрайта», ибо в горле уже была пустыня Сахара, несмотря на двадцатиградусный мороз. По радио я услышал что-то про рекордную бурю в Тверской области ночью. Что ж, это объясняло заметенную снегом машину. Большего значения я этому не придал, и, заправив бак по максимуму, поехал домой. Неизвестно, когда и куда мне придется ехать, поэтому бак лучше держать заправленным. Также я посетил автомагазин и сервис, дабы сменить масло. Ковыряться самому сейчас не хотелось, хоть я и все равно потом полезу проверять. По приходу домой я принял ванну, дабы привести мысли в порядок и погреться. «Итак, — начал я размышления — что я имею? Еще три-четыре часа назад я был в другом году и времени года, заснул со своей теперь уже девушкой, а проснулся я за рулем машины, в кювете, да еще и в Тверской области! Что еще странно — все вещи, которые я оставил в лагере — пропали, а те, которые хотел расставить дома — здесь. Даже компьютер подключен и стоит на своем месте. Так же работает и WI-FI. Получается, я расставил весь хлам по местам, подключил компьютер, настроил роутер, после чего просто прыгнул в машину и уехал в голубые дали? Бред какой-то.». Подключив другой ноутбук к машине, я пытался считать данные навигатора за последние 24 часа. Ничего. 48 часов. Ничего. Хотя, последний маркер был около той чертовой остановки. И тут есть два варианта: либо после попадания в тот лагерь, скажем так, «другой я» выключил GPS полностью и поехал в Тверскую область, предварительно расставив все это барахло дома по своим местам, либо машина вообще никуда не двигалась все это время, а непонятно как материализовалась там. Я вспомнил, что давно не смотрел на дату, но это мне ничего не дало — в календаре высветилось число следующего дня после попадания меня в лагерь впервые. То есть там прошло почти две недели, а здесь не прошло и 24 часа. Интересно. И пробег машины увеличился только на пройденную мною в один конец дистанцию из Тверской области. «Надо купить поесть». — подумал я, и с этой мыслью оделся и вышел на улицу. Перекусив в популярнейшем ресторане фаст-фуда, я направился в супермаркет неподалеку. Покупку еды лучше совершать на относительно сытый желудок, так можно немало сэкономить, покупая только нужное в данный момент. По приходу в холодильник отправилась пачка пельменей, палка копченой и батон варёной колбасы, головка сыра, рыба и прочее не нужное мне сейчас, а в ящик на кухне отправились три батона белого хлеба и буханка черного. Из прочих ингредиентов я приготовил себе борщ. В этот раз повезло — навар вышел что надо. Да, по мне особо не скажешь, но готовить я умею, притом приготовленное мной было весьма съедобно, что не может не радовать. За обедом я решил проверить галерею на телефоне, и чуть было не подавился супом: фотографии остались на месте! Славя, обернувшаяся одеялом, и выставив наружу лишь чуть оголенное плечо в тот день, когда мы с ней вместе смотрели на грозу. Глаза хоть и выдают усталость, но все же из них не исчезла энергия, с которой она металась по всему лагерю. А здесь она перед тем моментом, когда просила меня научить ее драться. Эти глаза, это выражение лица, для меня за эти неполные две недели они стали родными. Эх… Она бы сейчас наверное удивилась тому, что я умею варить борщ. Хотя, может она и не умеет готовить. И что с того? С этим я вполне справлюсь и сам. Одним своим появлением в моей жизни, Славя смогла хотя-бы приоткрыть те гермодвери, ту броню, за которой я прятал свои чувства и эмоции, оставаясь хладнокровным, и, отчасти даже безжалостным Денисом Котовым. Тем, кто почти не промахивается, тем, кто не испытывает ни сожаления, ни сострадания, тем, кому плевать на боль, так как раны заживут, шрамы затянутся, сами или с помощью пластики, но тот момент или ситуация будут упущены. Посмотрев на фотографию еще раз, я вдруг почувствовал что-то странное — меня как будто затягивало в нее. Это отдавало чем-то сверхъестественным. Да, пусть я и не особо во все это верил, но кое-какие способности у меня были. Отключив экран, я решил проверить, что будет, если посмотреть на эту фотографию и затем уснуть. Так я и поступил. Отложив телефон в сторону, я практически мгновенно куда-то «провалился», и услышав чириканье птиц за окном понял: «Сработало!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.