ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

Девяностые. Часть 13: "Ночь схватки. Часть первая".

Настройки текста
*Повествование от лица Ани* Пару часов спустя… - Ладно… - отметил Денис. – Теперь, когда наша гостья более-менее в порядке, пришло время проработать стратегию. Прежде всего – Артур, - обратился он к нашему недавно образовавшемуся союзнику. – Есть новые сведения по чете Ясеневых? - Нет. – выдавил он. – Как только узнали о произошедшем – объявили план «перехват» на ту машину, которую видели соседи. Результатов нет. - Логично. – ответил Денис. – «Перехват» малоэффективен, судя по доступной мне статистике. Я бы тоже в такой ситуации сменил транспорт. К тому же, при всем уважении – ну не поставишь ты по посту на каждом участке, по которому возможно проехать. - Ну а у тебя есть идеи лучше? – Артур удара в слабое место явно не оценил. - Идей нет. Есть лишь предположение, как бы я поступил. – Денис оперся руками на стол, около которого мы все стояли. - Я весь внимание! – выпалил Артур, сложив руки на груди. - Хорош орать. – припечатал его Денис. – Это вот только те варианты действий, что мне сейчас в голову пришли. Первый: Я бы вообще не покидал город. Машину бы сменил или же отогнал в гараж, альтернатива – сервис. И заранее бы заимел объект, где можно отсидеться некоторое время, имея при себе заложников, и при этом без особой проходимости. То есть, под это требование подходит, например, склад где-нибудь в глубине промзоны, овощехранилище, может быть какой-то старый бомбарь, что-то вот из такого. - Почему не квартира или дом? – поинтересовался Артур. - Квартира – много потенциальных свидетелей, мало путей отхода, легко действовать снайперам, тяжело оборонять. Единственное, для чего её можно рассмотреть – это отвлечь внимание. Угроза взрыва в многоквартирном доме может несколько спутать планы милиции, так как мало кому захочется рисковать парой сотен жизней. Дом – лучше, но все равно – слишком много глаз. Понятное дело, огромный особняк с охраной и глухим забором не рассматриваем, так как тогда лучше использовать его. Но и отметать не будем. Поэтому склад где-то на окраине в промзоне – очень неплохой вариант. Есть пути отхода, такой большой объект тяжело штурмовать, и есть где разместить охрану, наблюдателей и своих снайперов. К тому же в промзоне сложнее осуществлять преследование. Особенно пешком или на автомобиле. Почему – объясняю: что я, что он владеем специальными навыками, позволяющими быстро передвигаться в техногенном пространстве. Еще это называют «паркур». Поэтому, догнать его пешком, если не владеешь подобными навыками – та еще задача, если нет ресурсов, чтобы полностью окружить территорию. На автомобиле – потенциальные тупики или зоны, где на обычной машине просто не проехать. - Что тогда он может использовать? - Ну, лично я бы использовал мотоцикл. Только не тот, на котором он напал на вас тогда, а что-то типа кроссового. При соответствующих навыках преодолеваемый подъем ограничивается только законами физики и степенью съезда крыши у водителя. По своему опыту – крышу у меня снесло давненько. Ну и я лично видел, как такие мотоциклы влетают в почти вертикальный подъем. Также ничего не мешает скакать через трубы, бордюры и всякие другие препятствия. Короче говоря – на машине за ним гоняться по промзоне или за городом – просто забей. - А второй вариант? - Второй? – Денис выпрямился. – Петлять по городу, попутно сменив транспорт, можно даже несколько раз, а потом десятой дорогой выходить либо из зоны действия плана, либо просто за город, и отсиживаться уже там. Это только то, что сразу в голову пришло. Кстати, что там с подмогой? - Понятно. Жаль, что «Перехват» оказался бесполезен. – вздохнул Артур. – С подмогой – на стадии обсуждения. - На крайний случай – есть еще один вариант. – сказал Денис так, что, казалось, это именно та вещь, которую лучше не использовать. – Но несколько аморальный. - Какой? – спросила я. - Нанять каких-нибудь головорезов, чисто как мясо, а потом, если переживут – втихаря грохнуть. Не самый надежный вариант, но право на жизнь имеет. - А такие есть? – удивилась я. - Можно организовать, если будет необходимость. В любом случае – я бы предпочел, чтобы это были люди Артура, так как мы с ним, надеюсь, достигли какого-никакого взаимопонимания, соответственно, сможем действовать эффективней. Однако, - он обратился к Артуру. – учти, что я выдам оружие тем, кого мы защищаем, но в бой без их явного желания я их не пущу. То есть, с нашей стороны пока что рассчитывай в основном на меня, так как, в случае чего – я не могу оставить этих людей без защиты. - Тогда я возьму их защиту на себя. – вмешалась я. В ответ Денис лишь развел руками, глядя на Артура, мол: «Ну вот, все как я и говорил». - Я правильно понимаю, что в случае твоего отсутствия она возьмет командование на себя? – спросил Артур. - Именно. – ответил Денис. – Но, чтобы избежать недоразумений – твои люди подчиняются тебе, мои – мне или ей, так как я понимаю, что ты не отдашь людей под мое командование, да и они вряд ли такому обрадуются. Но план мы разрабатываем вместе. Устраивает? - Вполне. – ответил Артур, склонившись над столом, на котором был разложен план-схема нашего убежища и прилегающей территории. – С этим разобрались. Итак, с чего начнем? - Итак, наш главный и единственный укрепленный узел обороны – это здание. Других нет, да и времени строить какое-то подобие других узлов сопротивления или фортификации немного. Основную задачу я вижу в следующем: я и тот, кто пойдет на площадь со мной – привозят сюда Славю, после чего, под прикрытием меня и твоих людей мы загружаем их в транспорт и увозим в безопасное место. Я не знаю, сколько этих «Пионеров» у него в распоряжении, так что особо окопаться здесь я не рассчитываю. Сколько людей будет у тебя - я тоже не знаю. - Почему не увезти их отсюда сразу? – спросил Артур. – Транспорт я бы мог хоть сейчас организовать. - А сопровождение? – возразил Денис. – К тому же – ну повезем мы их сейчас, всех вместе, бах – нас они численным превосходством блокируют на дороге и все – привет Вальхалла, только облегчим им задачу. Я хочу разделить их, используя всю вот эту вот схему с пересадками как своего рода отвлекающий маневр. То есть, из финального, требуются люди, транспорт, безопасное место и прикрытие по пути. - Что по поводу подъездных путей? – спросил Артур. – Есть какие-то другие пути въезда на территорию? - Есть еще один, с другой стороны – Денис указал на схему. – Но там довольно убитая дорога и ведет к реке. - То есть, подойдет вообще любой транспорт? – уточнил Артур. - Да. – ответил Денис. – Но, если есть возможность – лучше использовать водный или воздушный транспорт. В случае последнего – место посадки под вертолет обеспечу. В армии уже приходилось иметь с этим дело. Знаю, что у погранвойск КГБ в «Шереметьево» есть как минимум один «Ми-8». Еще у ВВ-шников где-то на Горьковке вроде как тоже был вертодром. Какой-нибудь «АН-2» - под вопросом. Сесть пустой сможет, а вот взлететь с таким количеством народу – у меня подходящего участка может не хватить. Водный путь – нужно будет найти два достаточно быстроходных катера, чтобы можно было вывести и защищаемых и твоих людей. - А ты? - Поеду сухопутным путем, чтобы отвлечь на себя хотя бы часть. Второй автомобиль достаточно быстр, чтобы его нельзя было догнать на обычном транспорте. Даже если они научились водить – у них вряд ли есть какой-то необычный транспорт, либо они просто не удержат его на дороге на такой скорости. - Какой «такой»? – заинтересовался Артур. - Ну, я выжимал где-то 238, не максимум, просто дорога становилась хреновой. В ответ он аж присвистнул. - Ага. – ответил Денис. – Итак, по итогу план делится на следующие части: обнаружение, эвакуация, перегруппировка, окончательный вывод из опасной зоны. Обнаружение и эвакуацию – я и тот, кто поедет со мной, берут на себя. Оборона и перегруппировка – Арма, командование нашими гостями на тебе, люди Артура – следуют приказу. Окончательный вывод – Артур, тут все на тебе. Меня устроит любой вариант. - Думаю, проще всего по воде. – сказал Артур, обойдя стол так, чтобы ему было удобно рассматривать карту. – Несколько катеров и «Урал» для перевозки из всех вариантов организовать проще всего. - Лучше бы было разделить на несколько машин… - задумался Денис. – Хотя, нет, «Урал» там все так раздолбит, что «Крузак» может потом ползти долго. Значит, будем вывозить на одной… Рискованно, но другого варианта, похоже, нет. - Запасной план? – спросила я у Дениса. – На случай, если, например, «Урал» повредят или же еще чего? - Запасной план – два-три человека в «Ниссан», всех остальных – в «Тойоту», места там хватит, и втопить педаль в пол. «Крузак» 150-160 пойдет, «Ниссан» - и того быстрее. Вот и весь план. - Ясно. – ответила я. - Похоже, что разобрались. – сказал Денис, взяв несколько секунд на раздумья. – Артур, если тебе что-то нужно – снаряжение, оружие, что-то еще – говори. Потому что, как только мы сядем в машину, Рубикон, скорее всего, будет перейден. - Думаю, что мне всего хватит. – отозвался он. – Бронежилет у меня есть. Патроны тоже. - Я не сейчас планирую отправляться. Просто спросил. – вздохнул Денис. – Мне нужно время на подготовку, для начала – хотя бы выспаться, я почти вторые сутки на ногах. Если не уже вторые… Потом – все окончательно проверить, и уже потом ехать. – он развернулся в сторону лестницы наверх. – Полагаюсь на тебя. – кивнул он мне, после чего, все так же неслышно ступая, поплелся в сторону своей комнаты. «Ну, как всегда… - мысленно вздохнула я и ушла… пить чай». *** - Доброе утро, Вьетнам!!! – прокричала я во всю мощь, войдя в комнату, где весь день дрыхла Виола. - …ть!!! – раздалось в ответ от взлетевшей на полметра над кроватью медсестры. – Ты думаешь это смешно, мать твою?! Едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться с её подлета, я ответила: - Не думаю. Но ваша реакция чертовски доставляет! - Ох, блин, шутники… - вздохнула Виола, свесив ноги с кровати и наклонив голову вниз, потирая виски. – Чего хотела-то? - Мы начинаем. - Как?! – удивилась она. – Уже?! - Время – восемь вечера. – отметила я. – Денис проснулся два часа назад. Артур уже решил вопрос с помощью. - Ух, ни хрена себе… Сколько ж я проспала. Как там Мику и Алиса? - Алиса с Мику где-то в четыре проснулись, очень есть захотели. Сейчас сидят, телевизор смотрят. Ну, Алиса еще на гитаре поигрывает. С собой притащила. - А, й-а-а-сно. – зевнула Виола. – Родственники не объявились? - Чьи? – удивилась я. - Мику. - А. Нет, не объявлялись. А если и объявятся – земля бетоном. В разговоре только о сестре упомянула. Скучает, мол. - Ну, надеюсь, это временно. – наконец, Виола соизволила встать, став теперь почти на голову выше меня. – Какой план? - Объясню позже. Сейчас Денис оружие и броню уже достал, всем инструкции выдал. Теперь они с Артуром собираются ехать за Славей. - А тебя, выходит, променяли на Артура? – попыталась поддеть Виола. - Нет. Просто нельзя оставлять вас одних, так что меня оставили за командира. И у нас с ним разные функции, если вы об этом, так что никто меня не «менял». – прошипела я. - Да подкалываю я, чего ты взъелась? – удивилась Виола. - Не смешно, вот и взъелась. Неожиданно за дверью послышался топот, как будто кто-то бежал, после чего дверь резко открылась, и на пороге оказался Денис, который на ходу цеплял на себя ножны, кобуры и прочее. - На площади движ нехороший намечается. – ответил Денис, попутно вытащив из одного из пистолетов магазин и, убедившись, что он полный, начал вставлять его обратно. – Звонил мой контакт. Мы выдвигаемся, готовьтесь. – Дослав патрон, он убрал пистолет в кобуру. [Dirk Ehlert - From Within, 1:00] Когда мы вышли из комнаты, то увидели, что Денис еще до звонка основательно так подготовился: рядом со «Скайлайном», с которого сбросили брезент, лежали раскрытые чехлы и кейсы, а также ящики с патронами. Несколько автоматов, его полуавтоматическая винтовка, пулемет, его мечи, бронежилеты и многое-многое другое – все это было выложено здесь. Такое ощущение, что он притащил сюда чуть ли не половину арсенала. Также мы увидели Артура, который, правда, был в несколько невменяемом состоянии, увидев, что огневой мощи тут хватит на целый взвод, если не больше. Поскольку сюда стянулись все присутствующие в здании – стало понятно, что Денис объявил общий сбор. - Все собрались? – спросил он, положив пулемет, который он заряжал до этого. – Отлично. Тогда начинаем. – он выпрямился, встав на ящик так, чтобы его было видно. – Что ж, прежде всего, хочу сказать – мне было приятно проводить с вами время. С Анной, Алисой, Мику, Леной, их родителями, Виолеттой, Ольгой и со всеми теми, кто сейчас стоит здесь. И я бы очень хотел, чтобы все так оставалось. – судя по тому, что Денис на мгновение замолчал, обводя взглядом всех вокруг – он вряд ли врал, и сейчас взял паузу, чтобы собраться с мыслями. - Но наша ситуация вносит свои коррективы. Ваш и мой дорогой человек, Славяна Ясенева, сейчас находится в смертельной опасности, как и её родители. И раз уж мы все стоим здесь, в этот день, в этот час и в эту секунду, - Денис на мгновение затих, словно для того, чтобы нагнать эпичности его речи. – Пришло время дать этой опасности бой! Вспомните, когда они вторглись в ваш дом, когда вам, вашим друзьям и родственникам причинили боль и ответьте, - голос Дениса становился громче. – Заслуживают ли они права ходить по нашей земле?! - Нет! – поддержала его Алиса. - Они заслужили нашей жалости?! - Нет! – решила поддержать его и я. Судя по голосам, похоже, что не я одна. - Или же они заслужили наш гнев?! - Да! – голосов явно стало больше. - Так возьмите же в руки пушки, и покажите наш гнев!!! – Денис поднял тот самый пулемет, который стоял около его ног, и, перехватив его за крышку ствольной коробки, одной рукой поднял над головой в перевернутом положении. – Гнев, не знающий пощады!!! Ярость, не знающую милосердия к тем, кто пришел убить нас!!! За наших детей, друзей, жён и мужей, покажем им, что может наша воля, наша сила, наши кулаки, кости, зубы и пули!!! Готовы ли вы встать и биться до конца?! Тогда вперёд!!! - Ура!!! – поддержала я. Уж чего-чего, а того, что Денис умеет вот так вот поднять боевой дух, я никак не ожидала. В прочем, судя по тому, как он спрыгнул с этого ящика – он тоже от себя такого не ожидал. - Артур, всё готово? – спросил он у него, вновь положив пулемет обратно. - Да, «группа эвакуации», как ты её назвал, прибудет через полчаса. - Они проинструктированы? – уточнил он. - Я предупредил о том, что здесь все те, кого нужно эвакуировать, будут вооружены. Ну так, на всякий. - Пойдет. – ответил он. – Проверяем снаряжение и отправляемся. - Нас точно не пристрелят там нахрен в таком виде? - Те, кто надо – предупреждены, не держи за идиота. - Отлично. Тогда выдвигаемся. *Повествование от лица Дениса* - Все это возьмешь с собой? – удивился Артур, видя, сколько оружия, бронежилетов и патронов я загружал в машину. - Там толпа, Артур. И это охеренно разгоряченная толпа. Как все повернется – я не знаю. Кстати, лови! – я кинул ему знакомую многим зеленую сумку с ремнем через плечо. - Что здесь? - Противогаз со специальными фильтрами. На всякий случай. А, и еще кое-что, что тебе следует помнить, - мой тон стал очень серьезным. – Я бы предпочел сделать все без лишнего кровопролития, но если милиция перейдет в наступление или откроет огонь по протестующим – я в стороне стоять не буду. Летальное оружие применю только в крайнем случае. Устраивает? - У меня есть выбор? – ответил он риторическим вопросом на вопрос. - Хороший вопрос. Все, - ответил я, закрыв багажник. – Погнали. Быстро запрыгнув в «Скайлайн», пусть и не избежав тупняка с тем, где находится пассажирское место, я, хорошо вдавив педаль в пол, понесся в нужную нам сторону. *Повествование от лица Артура* Под набор различных свистов и хлопков, мы, быстро выехав на шоссе, двигались к нужному нам месту. - Единственное, чем мне не нравится наш план, - услышал я сквозь шум. – Чтобы добраться до Слави и вывести её – нам нужно будет пересечь процессию обеих сторон туда и обратно дважды. - А есть предложения?! – повысил я голос, попутно радуясь, что я все-таки пристегнулся, иначе бы меня уже кидало по всей машине. - Припарковаться поближе к демонстрантам. Там все равно стоит оцепление, так что где конкретно нам входить – особой разницы нет, они же все равно по цепочке передадут, так? - В принципе да, но в любом случае – как ты собрался искать её в такой толпе?! Машина в очередной раз вильнула, обгоняя попутный транспорт на огромной скорости. - Оставь это мне. – ответил он. – У меня есть методы. Вместе с повышением передачи машина перевалила скорость в сто пятьдесят километров в час, и, похоже, ему водить на такой скорости было более чем привычно, учитывая то, что он еще и включил музыку. Наконец, спустя неопределенное мной количество времени, которое было потрачено на борьбу с настойчивым желанием ужина покинуть моё бренное тело, машина затормозила и, сдав назад, наконец, остановилась окончательно. - Мы на месте. – отчитался он, отстегнув ремни и заглушив двигатель. – Дальше ехать на машине потенциально опасно, если не хотим остаться без неё. Так что вытряхивайся. Как я понял спустя пару секунд – он приехал не в то место, которое мы запланировали изначально, а действительно подъехал поближе. - Держи, - протянул он мне какую-то сумку, даже не оглядываясь. – Тут и на твою долю припасено. - Я же сказал – у меня всё необходимое есть. - Даже средства для контроля толпы? – усмехнулся он, попутно расстегивая еще какую-то сумку. К моему удивлению, в той сумке, что он мне дал, было просто навалом дымовых шашек, дымовых же гранат, гранаты с отметками «CN», сделанными от руки. - Что за «CN»? – поинтересовался я. - Хлорацетофенон. – последовал ответ, но, видимо, поняв, что я ничего не понял, тот вздохнул и добавил: - «Сирень» это. Слезоточивый газ. А также светошумовые, дымовые и другие газовые. - И это все мне? - Нет, вот тебе пояс – бери, какие нужны. У меня немного другие, но я себе тоже возьму парочку. – с этими словами он достал из багажника какое-то ружье без приклада, и повесил его себе за спину, попутно распихивая что-то в карманы на своем жилете. Такими вот темпами мы снарядились где-то минут за десять. На Денисе по итогу был бронежилет, альпинистская обвязка, этот его шлем, большое количество подсумков, то самое ружье за спиной, пистолет, рюкзак и, судя по всему, пистолет-пулемет. На мне же был только пояс с подсумками для гранат, бронежилет и пистолеты. - Готов? – спросил он. – Тогда пошли. Но на подходе к углу, за которым стояло оцепление, тот вдруг остановился. - Иди вперед. – сказал он мне. - Что-то случилось? - Нет, просто я привлеку внимание своим видом. Я пройду другим путем. Видишь… грузовик вон там? – он показал пальцем в сторону улицы, которая стояла уже за оцеплением, но милиции на ней было не видно. Оттуда торчала только кабина. - Вижу. - Буду там. - И как ты собрался пройти? - По дороге разберусь. – отмахнулся он. – Рация есть? - Есть. - Вот и ладненько. – с этими словами он ушел куда-то во двор. С моим удостоверением пройти через оцепление особого труда не составило и, сказав передать по цепочке, я отправился к месту встречи, где оказался буквально через пару минут. Рядом с грузовиком его не было. - Ну и где ты есть? – спросил я в рацию. - Я все думал – поднимешь ты кочан наверх или нет? – ответом мне был голос сверху. Поглядев наверх, я увидел, что с «будки», которая была установлена на грузовик, на меня таращилась черная маска с развевающейся на ветру плащ-палаткой. - Ну и каким макаром ты пролез? - На крышу, а потом спрыгнул на открытый балкон и пролез по ним. - А, ясно. - А теперь погоди минуту и не разговаривай со мной. Тут уже недалеко до демонстрантов, попробую её найти. - Как? – удивился я, но тут же был прерван. - Сказал же – не разговаривай со мной! – перебил он меня и затих. Через секунд десять молчания мне показалось, что у кого-то просто поехала крыша, а еще секунд через пять мне на мгновение показалось, что что-то резко похолодало. - Я закончил. – донеслось сверху. – Можешь говорить. - Ты не мог сделать это с земли? Тебя могут увидеть. - Не мог, мне нужно стоять в стороне от других людей и, желательно, на месте с хорошей проводимостью. Грузовик этим требованиям как раз подходит. - И как? Узнал что-нибудь? – скорее шутки ради, чем серьезно, спросил я. - Примерное направление. У меня, конечно, есть и схема и координаты от моего контакта, но лучше перестрахуюсь. А примерное направление… - он посмотрел на свою левую руку, на которой были закреплены часы, компас, и еще какой-то циферблат, назначение которого я ранее и сейчас не видел. – Вон туда. – он показал вперед и влево от того направления, куда смотрел сейчас, прямо сквозь дома. – Погнали. – услышал я вместе со звяканьем и звуком приземления на асфальт. Внезапно я увидел, что в облике Дениса что-то поменялось. - Погоди… А где оружие? – удивился я. - Убрал в рюкзак. А разгрузку плащ-палаткой прикрыл. Лучше пока не светиться. А начнется пальба – на первый случай есть пистолет. А вообще – чем глядеть на меня, лучше сосредоточься на задаче. Судя по тому, что он направился вперед, а затем и вовсе перешел на бег – разговор был закончен. Наконец, добежав до каких-то мусорных баков, он остановился около них, наблюдая за улицей. - Так-с, давай осмотримся. – непонятно, заговорил ли он со мной, или же сам с собой. – Насколько мне известно – палаточный лагерь левее от нас. Вон там, – он показал вперед. – Скопления покрышек, барьеров и прочей мишуры. Судя по движениям вон тех клоунов с факелами – вся эта мусорка скоро будет гореть. Нам это на руку, так как обычно при поджоге чего-то собирается довольно большая толпа, и им будет не до нас. К тому же дым в сочетании с темнотой тоже хороший отвлекающий фактор. Клоуны в синем, - он кивнул направо. – Пока особо ничего не предпринимают. Видать, хорошо им тогда навешали, аж сердце радуется. Но вот их постепенное скопление в одном месте вызывает у меня определенные опасения. Так что не будем тянуть кота за причинное место. И просто в открытую зашагал к толпе демонстрантов. - Ты серьезно? – спросил я. - Вполне. Сделай рожу проще и не отсвечивай и все будет нормально. - А маска? - О боже мой… - театрально развел он руками. – Да всем насрать на дебила, бегающего с рюкзаком, в плащ-палатке и с маской! Тут своих хватает! И, отвернувшись, вновь зашагал вперед, периодически поворачивая голову влево-вправо, дабы контролировать ситуацию вокруг. Попутно, судя по запаху, митингующие действительно подожгли кучи мусора и покрышки. Постепенно шум начинал нарастать, а обстановка, как мне казалось, накаляться. - Лагерь вон там. – услышал я в рации, ибо докричаться друг до друга в таком шуме было уже невозможно. – За мной. – с этими словами он вновь перешел на бег. Но не прошло и нескольких секунд, как заговорил мегафон с противоположной стороны конфликта: - Внимание! Вам дается последнее предупреждение! Пожалуйста, разойдитесь по домам! Иначе мы откроем огонь! - Откроют огонь по толпе?! – услышал я в рации. – Тут же полная площадь! - Это площадь почти что у кремля! Чего ты ждал? – ответил я. - Я не спрашивал твоё мнение. – его голос тут же сменился на холодный и жесткий. Мне неизвестно, что произошло позже, но, похоже, что-то таки произошло, раз в мегафон крикнули что-то неразборчивое, и милиция перешла в наступление. - Твою же мать! – Денис прямо на бегу достал из рюкзака то самое ружье и накрутил на его ствол какую-то насадку. Так как он после этого оказался полностью спиной ко мне, я не видел, что там происходило, но неожиданно он направил это ружье куда-то в сторону и выстрелил… «Граната?!» – тут же удивился я, на мгновение увидев улетающий вдаль снаряд. Отбросив ружье за спину, тот продолжал бежать. Затем я увидел, как он рванул один из своих подсумков и бросил впереди себя дымовую гранату. Тем временем по площади разнеслись первые выстрелы. - Быстрее к палаткам!!! – проорал он, ускоряясь еще сильнее. Уже подбегая к палаткам, я заметил, что Денис бросил еще две гранаты так, чтобы максимально прикрыть эту зону от наблюдателей. С ветром ему определенно повезло – он был очень слабый, в отличие от места, где стоял грузовик, и дул в сторону милиции. В лагере творилась неразбериха – кто-то бежал на площадь, кто-то от, несколько человек, на бегу оглядывающиеся назад, врезались в Дениса, но тот не обращал на них никакого внимания, в результате чего один из людей, то ли врезавшись в него лицом, то ли ударившийся уже при падении, поднимался на ноги с лицом в крови. Быстро осмотревшись, тот внезапно схватил за грудки какого-то парня из толпы и сунул ему в лицо фотографию. Видимо, и так порядочно дезориентированный творящейся содомией пацан испугался, что называется, «до усрачки», когда его чуть ли не поднял в воздух за воротник рубашки какой-то тип в маске, так как только мотал головой. Разочарованно цыкнув, тот отодвинул его в сторону. Остановив одного из тех, кто бежал на площадь, и показав ему фотографию, тот, видимо, добился уже более конкретных результатов. - Твою мать… Опоздали! – услышал я, вместе с отлетевшим на пару метров ведром, которое отправили в воздух пинком. – Она на площади! - Так ты же чувствовал направление, если я правильно понял, что случилось? - Я делал это несколько минут назад. За это время она переместилась. Вот и спрашиваю людей. - Можешь сделать ту же штуку повторно? – спросил я, ибо как бы там он её не искал, сейчас было важно найти, а разбираться в подробностях времени не было. В этот момент мы синхронно повернули головы на звук срикошетившей от брусчатки пули. И я, окинув взглядом творившееся вокруг – разбегающихся в разные стороны кричащих людей, дым и вонь понял, что дело плохо. - Охеренно придумано! – воскликнул он, отойдя в сторону. – Стоять на месте, пока нас тут нахер не пристрелят! Класс! У нас только один вариант – идти на площадь. Как только будем рядом – я это узнаю. - Как?! Почувствуешь?! - Нет времени объяснять! – ответил он, рванув в сторону площади. Подбегая к которой, я почувствовал запах, отдаленно похожий на цветущие яблони. - Газ! Но это я понял уже и без его комментариев, натянув на свою рожу предусмотрительно выданный мне ранее противогаз. Но то, что произошло далее, я запомню навсегда. Бегущий слева от нас человек вдруг рухнул, словно подкошенный, и начал хрипеть, держась за шею, утопая в собственной крови. Я на секунду замедлился. - Остановимся – кончим как он! – услышал я глухие, прерывающиеся метанием гранат фразы. – Ему уже не помочь – трахея перебита! Несмотря на то, что так упало еще несколько человек, именно этот, хрипящий и тонущий в собственной крови паренек, который до последнего пробовал ползти на уже теряющих силу руках, встал у меня перед глазами. - Вон там! – Денис резко повернул в сторону, не забыв метнуть еще одну гранату. В том месте творился настоящий ад. Милиция подступала туда, где было больше всего народу. И именно там же было больше всего убитых и раненых, которых просто угрожали затоптать либо демонстранты, либо милиция. - Что эти твари делают?! – непонятно про кого сказал Денис. Приблизившись к спинам толпы, Денис тут же начал метать гранаты через них, видимо, надеясь хоть как-то прикрыть людей. Но все было тщетно – грохнул еще залп. - Ложись!!! – крикнул он всем вокруг. В прочем, как минимум еще нескольких человек это уже не спасло. - Вот мрази, бгхе! – услышал я в рацию и, видя, что Денис очень тяжело вставал, спросил: - Цел? - Почти. – ответил он. – В броню попало. Самого не задело? - Нет. В ответ Денис накатил еще одну гранату. - Видели эту девушку?! – спросил он у кого-то. - Видел… Вон… Там. – он показал пальцем за спину Дениса, так как тот сейчас был повернут к нему. - Нет… - услышал я в ответ. [Yuki Kajiura - the dream fades before dawn] И позже понял, почему. Именно в той стороне было больше всего раненых и убитых. И Денис рванул именно в этот ад. Покрытие под некоторыми телами уже было покрыто кровью либо тех, кто уже не дышал, либо тех, кто скоро рисковал покинуть этот мир. Стоны раненых, крики остальных… Тех, кто потерял в этом аду себя и тех, кто потерял кого-то другого. Я просто встал как вкопанный, не в силах сделать и шаг. На войне, вероятно, это вызвало бы только пустое сочувствие, но здесь, на площади, в центре города, у меня вызывало это лишь опустошение. Денис, медленно продвигавшийся и осматривавший тела, и бывший в пределах видимости, вдруг куда-то сорвался. Рядом с телом женщины лежала еще одна… блондинка, как мне удалось рассмотреть, и Денис сорвался именно в ее сторону. Видимо, микрофон в рации включился от его громкого и тяжелого дыхания, или же просто кнопку чем-то зажало, но я начал слышать то, что происходило там. - Помогите! – услышал я в его рации надрывающийся от боли и слез крик. - Я здесь! – Денис скользнул к кричащей и пригнулся так, чтобы хоть чуть-чуть прикрыть её от возможных выстрелов. - Та девушка… А-а-х… - вновь вскрикнула говорившая. – Помогите ей! Он положил два пальца на сонную артерию лежавшего рядом тела, после чего опустил голову и повернулся к блондинке. - Ей уже ничем не помочь… - скрипнул он зубами. – Мне жаль. В ответ пострадавшая лишь закричала навзрыд. - Беременна… - прошептал Денис, видимо, делая свои выводы. – Но на таком малом сроке ребенок не выживет… - Она же была беременна! – разобрал я крики. - Мне жаль. – снова ответил он. – Ты ранена в ногу и потеряла много крови, так что не двигайся. – но через рацию чувствовалось, что самообладание он сохраняет с трудом. В этот же момент я увидел, что он что-то ей вколол. Девушка уже сорвала голос, а потому, сквозь сип, спросила: - Что вы… - Это «Промедол». – перебил он её. – Обезболивающее. – после чего достал из аптечки жгут. Через где-то секунд тридцать он вновь заговорил: - Мне нужно тебя переместить. Будет больно. И без предупреждения, под крики, оторвал её от земли, держа перед собой на руках, и повернувшись к надвигающейся волне милиции спиной насколько возможно, рванул в мою сторону, попутно крича в рацию: «Уходим!». Медлить я не стал. Слишком тяжело было смотреть на этот ад. Как только мы побежали в сторону нашей машины навстречу, как назло, из-за угла вышло два милиционера со щитами, а поскольку первым бежал Денис, то всю мощь удара получил именно он и девушка на его руках, отчего он завалился против хода движения спиной к щитнику. «Похоже, девушку прикрыть все же успел». – отметил я, доставая удостоверение. Оба щитовика, услышав, что я из КГБ, обратили внимание на меня… Но Денис, видимо, был другого мнения, и когда один из них пошел ко мне, чтобы проверить удостоверение, а второй чуть отошел от него, то Денис сразу вскочил, оказавшись за спиной сбившего его, тот не успел среагировать и, мгновение спустя, Денис рванул одну из его ног рукой, а вторую выбил оказавшейся у него в руках телескопической дубинкой, после чего ударил ею упавшего по спине ниже шлема. Тот, который хотел было проверить у меня документы, пошел на него тараном, выставив впереди щит, но тот тоже оказался не дураком, и, подняв щит первого, принял удар на него, устояв на ногах. Началась потасовка, в ходе которой они все выше и выше поднимали щиты, пытаясь перетолкать друг друга… Мгновение, Денис, наконец, грубо отталкивает его щит вперед и вбок от себя, и милиционеру не хватает всего мгновение, чтобы прикрыть краем щита ноги от бокового удара дубинкой... Дернувшись от удара по колену и опустив щит, тот тут же получил ею по шлему и забралу. Поднять щит ему уже никто бы не дал, так как Денис, отпустив свой щит и тут же вцепившись в его, продолжал лупить его везде, куда только достанет, пока, наконец, несмотря на пропущенные несколько ударов, не повалил его на землю, где тот, спустя секунду, получил мощнейший удар по голове ребром своего же щита. Все произошло настолько быстро, что я даже не успел их остановить. - Если тебя это успокоит – я их, скорее всего, не убил. – процедил Денис сквозь все еще надетый противогаз, выбрасывая щит. – Хотя стоило бы. И, вновь подняв девушку на руки, побежал в сторону машины. Далеко мы, однако, не убежали, так как на нашем пути все еще стояло оцепление, а перелезть тем же путем с девушкой на руках было в принципе невозможно, как сразу же сказал Денис. - Может, ты возьмешь её и попробуешь пройти? – предложил он. В принципе, предложение было не лишено смысла. - Давай. Девушка охнула, когда её передали из рук в руки, несмотря на то, что мы пытались сделать это максимально аккуратно. - И да, вот еще что. – в ладони Дениса появились ключи. - Ключи? - Запасные от машины. У меня нехорошее предчувствие, так что, если что – брось меня, увози отсюда её. Возражать времени не было. Но, зайдя за угол, где и было оцепление, через которое я прошел на пути сюда, я наступил во что-то чавкающее и липкое. И лучше бы я этого не видел… Все, что я успел увидеть перед предупреждающим криком Дениса, были изуродованные тела в форме… - Артур, прыгай вправо!!! – крикнул он мне. На автомате я подчинился, и буквально мгновение спустя на том месте, где я стоял, просвистел клинок. Как оказалось, у нападавшего был и второй, которым бы он меня и пронзил, не услышь я звука ударившейся друг о друга стали. Даже и оборачиваться было не надо, чтобы понять, что на нас напал его близнец. Жёстко приняв на блок один из ударов, Денис заставил его отступить, чтобы увернуться от контратаки, но тот тут же вернулся на исходную, в результате чего они взаимно заблокировали атаки друг друга, навалившись на мечи, стараясь буквально «продавить» противника. В этот момент мне в голову пришло, что у меня, вообще-то, есть пистолеты, и, подкинув девушку выше по руке, чтобы не уронить её на землю, когда я перестану поддерживать её ноги правой рукой, я извлек один из пистолетов, и, вскинув, два раза выстрелил в нападавшего, целясь в шлем. Судя по звуку последовавшего попадания, и того, что он отскочил в сторону, разорвав дистанцию, все еще твердо стоя на ногах, я понял, что никакого существенного урона я ему не нанес. - В ноги стреляй!!! В ноги!!! – крикнул Денис, отскочив ко мне и выстрелив из своего висевшего за спиной ружья. Но, буквально за тысячную долю секунды до выстрела, нападавший отпрыгнул в сторону, в результате чего выстрел не нанес никакого урона, а тот снова ринулся в атаку, не дав ему прицелится, в результате чего Денису пришлось подставить под удар ружьё и от силы удара, пришедшейся на него, мне показалось, что его сейчас разрубит надвое. В этот момент в игру снова вступил я, в результате чего тому вновь пришлось уклоняться. Судя по крови, на сей раз я таки куда-то зацепил, но опять не серьезно. Целиться в такой ситуации было сложно, ибо девушку из рук я выпустить не мог, да еще и Денис находился на линии огня. И в момент того, как он опять разорвал дистанцию, я и Денис выстрелили одновременно. И если я совершенно точно не попал, то вот Денис, судя по тому, что противник закашлялся, видимо, куда то таки попал, но стоило ему убрать ружьё за спину и перейти в атаку, как выяснилось, что ему все еще мало, и их бой продолжился с такой скоростью, что я просто терял их мечи их виду. Ситуация грозила стать патовой – Денис не может разорвать ближний бой с ним, чтобы он не переключился на меня или не выкинул еще чего, а я не могу оставить девчонку и вступить в бой полноценно, а так – толку от меня, что от козла молока. Судя по тому, что Денис крикнул стрелять в ноги – в голову стрелять бесполезно, в чем я только что убедился сам, вот только попробуй попади по ногам, когда они так двигаются. Да и если у меня кончатся патроны – хана, так как перезарядить пистолет одной рукой, если он таки обратит внимание на меня, я не успею, а о своих шансах в ближнем бою, которые я оценивал вполне себе здраво, я просто промолчу – меня зарубят быстрее, чем я хоть что-то пойму. - Иди, мать твою! – крикнул он. – Иначе все тут сдохнем! Как бы не хотелось поспорить с тем, что он командует, но ситуация складывалась так, что какую-либо гордость сейчас стоило запихнуть себе в жопу. «Р-р-р-а-а!!!» - раздалось от одного из них, когда они опять пытались «продавить» блок друг друга. Последнее, что увидел я перед тем, как отвернуться – что Денис таки пробил защиту своей копии, но тот уклонился, отделавшись, судя по всему, некритичными повреждениями. «Такое ощущение, что он просто пытается нас задержать. – подумал я. – Учитывая то, как они дерутся – то он бы легко мог быстро расправиться с Денисом, а потом и со мной, особенно, учитывая, что откуда-то он вылез». Не убирая пистолет, я быстро подхватил ноги девушки, и понесся к машине под звуки скрещивающейся в темноте стали. К моему удивлению – за то расстояние, что я пробежал до машины, меня не встретила ни засада, ни пуля в спину. «Остается надеяться, что машину не заминировали» - отметил я. Прибежав к машине, у меня возникло две проблемы: первая – я перепутал сторону, с которой находится руль, вторая – задних дверей не было, и я понятия не имел, как сложить спинку кресла так, чтобы я мог втиснуть девушку на задний ряд. Не найдя рычага или чего-то подобного, я решил плюнуть на это и просто сдвинуть пассажирское кресло на салазках максимально вперед, после чего наклонить туда же спинку, используя старый добрый «барашек». - Забирайся назад. – скомандовал я, принявшись помогать. – Только аккуратнее с ногой. Несмотря на ранение, кое-как шевелиться ей все же удавалось. Заднее место я выбрал по двум причинам: если будут стрелять – то пулям сперва придется пройти либо меня, либо сидение, и в случае, если будут таранить – рядом с задними местами находится центральная стойка, а учитывая, что в машине еще был какой-то каркас, то это место явно не из тех, которое легко уйдет в салон. Конечно, сажать раненого на задний ряд такой машины было тем еще занятием, но с горем и оханьями пополам это таки удалось. Теперь предстояла не менее «веселая» часть – сесть за руль самому. И если коробка передач там была, к счастью, такой же, как и на обычных машинах, только переключалась левой рукой, то вот включать вместо поворотников дворники при выезде с парковки мне не очень хотелось, но именно это я и сделал. «Теперь бы не ошибиться с дорогой». *Повествование от лица Дениса* «Дерется точно не хуже меня… - размышлял я, продолжая бой. – Пол – точно мужской. Возраст – не определить, нет открытых участков тела. Теперь, когда Славя в относительной безопасности, нужно решать, что делать дальше. Прямо здесь давать решающий бой мне не то, чтобы выгодно, так как не факт, что сюда не подтянется его подкрепление в лице «пионеров», да и план у меня был на решающий момент, чтобы меня мог поддержать снайпер, например, а не играть в рыцарскую честь. Он уже знает, что я могу ускоряться, так что второй раз это, скорее всего, не сработает – он теперь оставляет один из мечей ближе к себе, чтобы в этом случае хотя бы попытаться отвести атаку в сторону, что значит, что либо он подобными способностями не обладает, либо дополнительно страхует себя. В ружье у меня был холостой, а сейчас травматические патроны и резиновая картечь, а кинуть в патронник нормальный – хрена с два он мне даст разорвать дистанцию аж настолько, чтобы у меня хватило на это времени. – очередной его удар, который мне пришлось принять на жесткий блок, из которого мне было не слишком удобно проводить контратаку, чуть не выбил клинок у меня из рук. – Так, кусок ты говна, надо с тобой заканчивать». К чему он точно не был готов – так это к тому, что мне, в ответ на его попытку травмировать специфическим приемом мое запястье, удастся «слить» сразу оба его меча, отведя удары, отчего его лезвия, лишь скользнув по моим клинкам, отклонились в сторону, оставив его полностью открытым, когда я сократил дистанцию до почти что клинча, после чего нанес колющий удар левой рукой, который, из-за напряжения, ушел «куда-то туда», и тут же рубанул правой снизу вверх по диагонали, зацепив часть туловища и руку. Результату тот явно не обрадовался, так как, судя по крови, я зацепил ему бок и неплохо прорезал руку и остальную часть туловища. «Внутренние органы вряд ли задел, но хотя бы дискомфорт весьма ощутимый…». Конечно, я тоже без дозы люлей не остался – была порезана рука вместе с одеждой и броней, которая и позволила избежать более серьезных последствий, а также задета нога и пару раз получено в морду, благо, что успевал отскакивать. «Ты вообще сегодня отступать собираешься или как?! – мысленно бранился я. – В принципе, мне было выгодно, что он ослабнет от кровотечения или из-за ранений допустит ошибку, и я его добью, но мне было куда важнее, что я теряю время, пока остальные готовятся к эвакуации». Но, наконец, он, видимо, решил, что с него хватит, и в очередной раз скрестив клинки со мной, он заставил меня развернуться и, видя, что проход открыт, ударил меня ногой, следом попытавшись проткнуть, но, поняв, что идея была так себе, побежал. Конечно, просто так отпускать я его не собирался, так как в ружье, скорее всего, еще должны были остаться патроны, и в попытке выстрелить навскидку произошло… Ничего, так как удар, пришедшийся на ружье, заклинил мне цевье, а поскольку в прошлый раз я не успел его передернуть и дослать патрон, то, соответственно, выстрелить я не мог, а пока я выхватил пистолет – тот уже испарился, несмотря на мою скорость. - Артур, - воспользовался я выжившей во всей этой суматохе рацией, заменив противогаз обратно на шлем. – Копия отступила. Ты уехал? - Да. Вернуться? - Нет, ни в коем случае. Действуй по плану, я найду себе транспорт. И, убрав пока более бесполезные мечи в рюкзак, я отправился на поиски этого самого транспорта. «Надо найти что-то более-менее быстрое. – констатировал я. – Хотя, конечно, на крайняк – и «Жигули» - машина». Выйдя на то место, где все оцепление пало смертью… бесполезных кусков мусора, я решил оглядеться. И, как оказалось – не зря: у оцепления, лежа на боку в луже крови, красовался милицейский мотоцикл. «Видимо, или стоял «на всякий», либо мимо проезжал. – размышлял я, направившись к мотоциклу, рядом с которым, судя по всему, лежал и водитель с перерезанным горлом». – Извиняй, конечно, но тебе оно уже… Без пользы. – процедил я сквозь зубы, поднимая мотоцикл обратно на колеса. Мотоцикл же представлял из себя вполне себе классическую с виду конструкцию, имел ветровик и… «Оппозит?! – удивился я, опустив взгляд на цилиндры, на которых красовались надписи: «BMW» и «R90S», а чуть правее, под седлом, красовалась «900 сс», указывающая на объем двигателя, первая из букв в которой была вписана во второй ноль. - Оппозит на кардане… - прикидывал я. – Ладно, пойдет, что-то лучше я все равно вряд ли найду, да и, судя по сиренам – времени для этого мало». Пощупав немного цилиндры, я слегка повеселел – мотор не успел полностью остыть, значит, должен быстро завестись… Как тут я вспомнил, что он карбюраторный, как и мой «V-Max» «Ну, в теории… - усмехнулся я». Пару раз, в надежде на чудо, я попробовал завести это чудо с кикстартера. Чуда не произошло. «Ясно, похоже, поплавковая не хочет заполняться… - грустно отметил я». Вариантов оставалось два – либо пинать киком и электростартером, либо пробовать «с толкача». Что-то отсоединять от карбюраторов я не решился – малознакомая мне конструкция, еще что-нибудь не туда воткну потом. Решил просто стукнуть пару раз рукой по карбюраторам и пробовать «с толкача». Включив первую, так как из «прошлой жизни» я помнил, что заводить четырехтактник на второй – бесполезное занятие, я начал разгонять мотоцикл и, разогнавшись, резко бросил сцепление. Опять ничего. - Да падла!!! – выругался я. Ключи были в замке, зажигание включено. Последняя надежда была на электростартер, если, конечно, аккумулятор не сел. Взгромоздившись на байк, я стал пытаться завести его уже с кнопки, попутно покручивая газом, чтобы не проморгать момент, когда стартер таки «схватит». «Ну давай же, черт… - после второй попытки также ничего не вышло». Наконец, с третьей попытки, мотоцикл все же соизволил-таки подать топливо в цилиндры, и мотор запустился, чем я не преминул воспользоваться, включив первую передачу, и рванув с места вслед за Артуром. По пути к первому повороту я несколько раз качнул мотоцикл из стороны в сторону, чтобы примерно понять его поведение в маневрах, а также несколько раз притормозил, опять же, чтобы понять, как он тормозит, и, включив на нем мигалки, я покинул эту чертову площадь. - Артур, - обратился я по рации. – Транспорт нашел, еду следом. Милицейский мотоцикл, если что. - Чего? – его удивление было слышно даже сквозь помехи. - Не удивляйся. У кого взял – тому было уже не надо. По ощущениям я мог сказать однозначно – очень так себе, по сравнению с «V-MAX» - на том, когда Аня училась ездить, она приезжала напряженная, с красным лицом и возгласами: «Как ты на этом ездишь?! Он же вообще дурной!!!», хотя… Чего ожидать от мотоцикла конструкции годов, если посмотреть, так семидесятых? Едет – и хрен с ним. - Погони пока нет… - вслух отметил я. – Это хорошо. Вновь подоткнув пятую на выходе из поворота, я направился дальше, пока, наконец, не вышел на шоссе, где, используя имеющийся в машине ретранслятор, я мог связаться со своим штабом. - Ронин вызывает штаб, прием. – проговорил я. Ответа не последовало ни через десять секунд, ни через двадцать. Предчувствие начало подсказывать, что там произошло что-то нехорошее. - Ронин вызывает штаб, ответьте, прием. – повторил я. Помех я не слышал, значит, сигнал, скорее всего, проходил. – Артур, может, ты попробуешь? В машине рация мощнее, а то, может, ретранслятор сдох. Спустя где-то секунд тридцать, тот ответил: - Никто не отвечает. - В смысле, нахрен, никто?! – вот тут уже я напрягся не на шутку. - Ты бы сам услышал, если бы кто-то ответил. – ответил Артур, и я мысленно отвесил себе «фейспалм». - Да куда же нажимать? – вдруг услышал я голос, судорожно пытающийся разобраться в чем-то. - Лена? – удивился я. - Да? – удивился голос в рации. – Вы слышите? - Слышу хорошо. Что у вас там происходит? Почему не выходили на связь? На этом моменте девушка чуть не заплакала. - Те ребята в белом… пришли сюда, и… Там еще был ты, но не ты… «Твою мать!!! – стрельнуло у меня в голове. – Сукин сын таки решил сперва атаковать их! Теоретически, это объясняет, почему в драке со мной он был без брони! – я крутанул ручку до ограничителя, уведя тахометр в красную зону». - Убитые и раненые есть? – конечно, спрашивать это у девушки в таком состоянии было хреновой идеей, но я должен иметь хоть какое-то представление. - Один человек из тех, что приехали… - Лена запнулась. – С дыркой в голове, второй… тяжело ранен и… Ваша напарница… - Что?! Что с ней?! - Она… - она сглотнула слезы. – Пыталась защитить меня, родителей, Алису и Мику… Мы были к ней ближе всех и… Когда она дралась с этими пионерами, они внезапно отступили, а потом… Закрыла нас собой и… Он пронзил её мечом… - вместе с рыданиями Лены у меня внутри как будто что-то сгорело… Словно старый, не выдержавший напряжения предохранитель… - Она еще жива? – абсолютно опустошенно спросил я. В этот момент рацию кто-то перехватил. - Аня… - это была Алиса. – Еще жива, но… - судя по всему, она тоже была в истерике. – Каждая минута… - Не надо… - оборвал я её. – Я понял… Несколько минут меня, казалось, просто не существовало… Мотоцикл на дороге держался просто на инстинктах, а крики Артура в рацию, обращенные ко мне, пролетали где-то очень далеко… Потерять верного друга… Ученицу… Человека, который, по сути, придал моей жизни здесь смысл – обучить его тому, что я могу… Которую, решив более не лезть в жизнь Слави, я даже полюбил… Конечно, такой исход был вполне возможен, но… Я не мог представить, что это произойдет так… «Что я упустил? Где не дожал? Где не проверил в её подготовке? – именно такие мысли были в моей голове». От мысли о том, что, по сути, я же её и убил, стало хреново настолько, что в голове возникла мысль отрезать себе голову своим же мечом, как только все это закончиться… - Денис! – радиосвязь таки пробилась в мою голову. - Я здесь… - Ты как? – интересовался этим, внезапно, Артур. - Иди на хер… - только и смог выдавить я. - Что?!... – услышал я, когда Артур, видимо, нажал тангенту, собираясь что-то сказать, но не решился. Голос в рации был не его. «Этот идиот еще и назвал меня по имени… Тупой кусок… Похрен уже, все равно бы рассказал…». Свет фар на этом мотоцикле был довольно тухлый, что, в сочетании с моим состоянием, едва не заставило меня проскочить нужный поворот. Чуть не навернувшись на, как оказалось, присыпанном песочком асфальте, мне все же удалось в него вписаться. Теперь оставалось самое сложное – последняя пара километров до базы, которые надо проехать, не скинув от различных мыслей мотоцикл вместе с собой куда-нибудь в дерево или встречный грузовик. Вскоре уже показались ворота, которые я, загнав мотоцикл на территорию, все же закрыл, несмотря на уже произошедшее нападение. Судя по тому, что машины нигде не было – Артур был уже внутри. Подъехав к гаражным воротам, я на несколько секунд замер, чтобы морально подготовиться к тому, что я увижу. Сцепление, лапка вниз, и, когда мотоцикл начал тянуть вперед, в подъем, я окончательно распустил тормоза, заехав в гараж. В здании творилась полная вакханалия. Хотя, по попавшим в наружные стены пулям это уже можно было понять. Как и по нескольким разбитым стеклам. Судя по все еще не исчезнувшим лужам крови – довольно большая часть нападавших пыталась пройти через гараж, где их сквозь открытые ворота поприветствовали либо сосредоточенным обстрелом из автоматов, либо кто-то таки догадался воспользоваться пулеметом. Поверхности вокруг дверного проема, из которого, судя по всему, и велся обстрел, были просто изрешечены в щепки. Что удивительно – каких-либо серьезных повреждений на машинах и мотоциклах я не заметил. Видимо, нападавшие были к такому не готовы. - Виола, как Аня? – спросил я сразу в лоб, едва её завидев. - Пока дышит, но без сознания. Потеряла много крови, несколько минут назад отключилась. «Стоп… - стрельнул у меня в голове тот случай десятилетней давности в лагере. – Кровь! Надо попробовать – хуже ей уже точно не будет». Оказав помощь Артуру с доставлением шокированной Слави, которую еще и, похоже, «накрыло» от действия обезболивающего в медблок, я откопал в нем же необходимые принадлежности и направился к Ане. Та лежала на диване в гостиной. Видимо, бой был недавно, и пока еще её некому было перенести. Рядом с ней сидела Алиса, и за то время, пока я подходил к ним, она как минимум дважды проверила её пульс. - Это я, не бойся. – сказал я ей, когда девушка дернулась, как только заметила меня. Разумеется, шлем я благоразумно снял. – Как она? - Плохо… - сквозь слезы сказала она. – Виола кому-то сказала, что она не доживет до утра. - Дожив-е-е-т! – натянуто усмехнулся я, садясь рядом. – Она сильная девочка. - А как Славя? – спросила Алиса. – Я видела, что ее привез тот КГБ-шник. С ней все хорошо? - Нет. – ответил я, перетягивая руку жгутом. – Милиция на площади открыла огонь на поражение по людям. – я отодвинул часть плаща, прикрывавшую место попадания, и Алиса, увидев это, ахнула, закрыв лицо руками. – Только мне больше повезло – попали в бронежилет. А вот ей… В ногу попало, в общем. Ни тяжесть, ни калибр не знаю – я просто вкатил ей «Промедол» и перетянул жгутом, так как времени на что-то основательнее не было. Но, с другой стороны, ей, в отличие от беременной женщины, стоявшей рядом с ней, и еще, скорее всего, сотне-другой человек повезло, что вообще жива осталась. - Кошмар… - ужаснулась Алиса, но, увидев, что я пытаюсь всадить себе в руку иглу, ужаснулась еще больше: - Что ты… - Кровь переливать буду. – ответил я, перебив. – У меня первая отрицательная, которая, до открытия агглютиногенов считалась универсальной для донорства. Но, правда, это будет эксперимент, так как использовать я буду… не совсем свою кровь. - В смысле? - Один мой… знакомый из лагеря, из которого я попал в ваш мир, спас меня, перелив свою кровь. Хотя, в прочем, тут есть загвоздка – человеком он, судя по всему, является весьма условно. Потому что люди не превращаются в огромного волка высотой чуть ли не с автобус. Ты в это, конечно, не поверишь, но мне как-то все равно. – отступил от темы я. – Так вот. Однажды я свою кровь Ане уже переливал, после ножевого ранения. Помнишь, в разговоре с ней тебе показалось, что у нее светятся глаза? - Да, но откуда ты знаешь? – удивилась она. – Тебя же не было рядом. - У меня хороший слух. К тому же – я в тот момент ходил взять воды из холодильника в гараже. – с этими словами мне таки удалось «поймать» вену в руке Ани и попасть в нее иглой. - В общем… Тебе могло и не показаться. - О чем ты? – удивилась она. - Думаю, будет лучше, если я сам покажу. – ответил я, понадеявшись, что активацией этой штуки я не поджарю себе мозг и не поврежу в очередной раз ноги просто сидя на месте. «Сконцентрироваться. – скомандовал я себе. – Анализ в реальном времени. – после этого мой мозг как будто немного ускорился относительно нормальной работы. – В непосредственной близости – два человека. Положение определено. Союзники. Опасности не представляют. Шаги. Примерное расстояние – десять метров. Направление – параллельно. Судя по весу – мужчина. – определив это, я решил перейти на следующий этап, который, конечно, я бы мог также как и первый делать и без этой способности, но ради демонстрации я решил использовать её. – Увеличить область. Сконцентрироваться на звуках. Обозначить и зафиксировать расположение». - Что за?! – удивилась Алиса. - Из-за переливания крови я кое-что «унаследовал» от моего знакомого. Как минимум – могу ускоряться и увеличивать восприятие и скорость реакции. Ну а глаза – это так. У него тоже светились, кстати. Конкретно сейчас я начал анализировать текущую ситуацию, определять расположение людей и предметов вокруг, и так далее. Например, Виола была на кухне, и я примерно могу определить что и как она делает, соответственно, имея достаточно мощное оружие, я могу пальнуть через стену, чтобы условно нанести ей повреждения. – в этот момент Виола уже подходила к нам. – К слову, совершенно не обязательно, чтобы анализируемое находилось в поле зрения. – кивнул я ей. - Что ты делаешь? – поинтересовалась она. - Переливаю ей свою кровь. – ответил я. – Правда, находясь при этом в измененном состоянии. Аналогичный способ спас меня в лагере, когда я находился в плюс-минус рассеченном надвое агрегатном состоянии. – о том, что это сделала копия Виолы, я решил умолчать. - А, понятно. – услышал я от Виолы, когда она заметила мои глаза. - Лучше расскажите текущее положение дел. – сказал я ей. - Положение? – удивилась она. – Один из наших сопровождающих убит, двое ранены, один легко, один средне, плюс Аня, как ни прискорбно, до утра не доживет, а у Слави пробита нога. - Остальные? - Серьезных ранений нет. Лену контузило только, когда граната взорвалась на входе. Ну и остальные так – синяки-царапины. Кстати о Славе – ты ей еще не рассказал? - Нет. Артур, правда, похоже, спалил меня, но сам я ей еще не показывался без маски. Пока действуем по плану. - Ясно… - вздохнула Виола, глянув на кровь, которая сейчас текла по трубке от меня к Ане. – Я вас оставлю. Пойду, присмотрю за Славей. - Да, хорошо. И, откинувшись на спинку дивана, я решил пока просто помолчать, закрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.