ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

90-е. Эпилог.

Настройки текста

*длительное время спустя*

*Повествование от лица Дениса*

- Ладно, что я могу взять отсюда с собой? – спросил я у Пионера. – Мне бы там пригодился транспорт – кроссовый мотоцикл смогу взять? - У меня проблемы с переносом больших и сложных механизмов. – ответил тот, почесав голову. – Двигателей, например, транспорта и так далее. Тут придется выбирать – либо тебя переносить, либо мотоцикл. А подготовка еще одного такого прыжка оттуда займет черт знает сколько, да и куда мне его там деть – я без понятия. Самому он мне тоже без надобности – я и водить-то не умею. - Стоп, сколько времени прошло «там»? – спросил я. - Только кончается тот цикл. - В смысле?! Как тогда вообще время соотносится?! - Везде по-разному. - Писец дурдом… - выдохнул я. - Ушастая сама в шоке, как она тебя так прошляпила. - Эк ты ладно выразился… - вздохнул я. – В прочем, это не то, чтобы её косяк, раз уж остальных перенесло нормально, а в меня попали. Ладно, вернемся к нашим баранам – хорошо, раз мотоцикл взять не смогу – запчасти и инструменты я смогу взять какие-то? Свечи там, патрубки? - Да, скорее всего. А зачем тебе запчасти без транспорта? - Если совсем припрет – реанимирую ту «Волгу» у столовой, ей там особо много не надо. - Возможно прокатит. – произнес Пионер. – Что еще? - Тяжелое вооружение мне там не нужно – негде прятать, да и патроны – тот еще геморрой. Пожалуй, ограничусь вторым пистолетом под девять миллиметров с глушителем. Скорее всего – Стечкин в бесшумной модификации. Если там своего рода квази-СССР, то патронов подходящего калибра там должно быть в достатке, надо только найти. Кстати, а в лагерях или окрестностях может быть оружие? – я принял свою обычную позу – оперся спиной на стену и, чуть ссутулившись, машинально осматривал окружение, периодически смотря в глаза Пионеру, давая понять, что я его слушаю. - Как и в обычном мире. То есть, в какой-нибудь деревне вполне можно найти ружье, или что-нибудь еще. Даже людей можно встретить не из лагеря, но это ты и сам знаешь. - Про людей знаю, а оружие – ты сам находил? - Я не искал, просто логика. Мне ни к чему было, да и пользоваться им, как ты, я все равно не умею. - М-да, ни водить не умеешь, ни стрелять. Что вообще ты умеешь, чтобы защититься? - Уход, ну и что-то типа удара на расстоянии, я это делал, когда ты за машиной отца Слави гнался. - То есть, копии ты откинуть можешь. А оригинал, например? - Нет. Тот легко это предугадает, он тоже так может. С тобой или Анной это тоже вряд ли сработает – убить одним таким ударом, тем более подобных тебе, я все равно не смогу - не хватит сил, да и не убивал я никогда, а вам даже приближаться не обязательно, а уж если приблизитесь – мне тем более конец. - Понятно… В прочем – не катастрофично. Недостатка в ударной мощи нет, а вот поддержка нам не помешает, и твои способности здесь весьма кстати. Остальное – хм… Можно подтянуть. - Кстати, по поводу «подтянуть»… - задумался Пионер. – В общем, не знаю, как сказать. В общем, помнишь, как вы со Славей оказались в телах друг друга? - Так. Ну и? – мне не сильно понравилось то, что могло подразумеваться за этим вопросом. - В общем, я, честно говоря, не знаю, что с вами, черт подери, произошло, но речь не об этом. Ты мне лучше скажи – после этого у тебя не было проблем с памятью, навыками, или каких-то перемен в настроении или поведении? - Нет, ни с чем из этого не было. В чем дело-то? - Занятно… - Пионер принял задумчивую позу. - Что «занятно»-то, блин?! – не выдержал я. – Не тяни кота в долгий ящик! - В общем, как есть – у Сла… Саши возникла теория, что Славя могла что-то перенять у тебя. Не беспочвенная, как оказалось… - Пионер сделал паузу. Я не перебивал, так как сам пока не допер, что толком случилось. – В общем, та решила устроить Славе стрессовую ситуацию, выставив её на ринг против себя. В итоге, по её словам, Славя её чуть не убила, почти воткнув вертикально головой в ринг. Правда, долго такого она не выдержала и потеряла сознание. Свидетелем этого оказалась наша хвостатая. Обе они сказали, что Славя дралась с Сашей примерно так же, как это делаешь ты. Те же уклонения, похожие удары. - Я показывал Славе некоторые приемы самообороны, что с того? Саша – самоучка, пусть и весьма недурная, Славя вполне могла её отделать, если бы очень сильно захотела. - Ага, и напугать при этом, извиняюсь, «до усрачки»? У нее глаза с пятирублевую монету были. Да и, не пойми неправильно, но не мог же ты её научить кидать людей через себя как ты и так поставить ей технику за одно-два занятия? Плюс хвостатая это "копирование" подтвердила, уж в ней сомневаться не приходится. Удары были один-в-один, они все это подтверждают. - Так, ладно, с этим разберемся. – ситуация была вообще из ряда вон. – Что с ней на данный момент? - На данный момент – относительно обошлось. У неё потеря сознания, нервное истощение, пара синяков и растяжений и кровь из носа. Но, исходя из того, что рассказала мне наша ушастая подруга и моих наблюдений – она, можно сказать, «скопировала» по крайней мере часть сознания, или еще чего-то, ну, для простоты – навыки, и Саша, устроив «встряску», вынудила их активироваться. – от таких новостей я, честно говоря, подавился собственной слюной, когда хотел сглотнуть. – Но организм, особенно нервы и мозг, оказались к такому не готовы, так как «та» часть делает все в точности как ты и пытается «разогнать» её до твоих мощностей. Поэтому нервная система и не выдержала через минуту-полторы. - Насколько я могу судить – пользоваться этим ей не стоит без веских причин? - Верно. – ответил Пионер. – Иначе мозг спечется или тело не выдержит. Тренировки, возможно, смогут свести побочные эффекты на нет. - Понятно… - вздохнул я. – Ладно, похоже, надо собираться. И, слушай… - задумался я. – У меня к тебе есть еще вопрос. - Что за вопрос? – удивился Пионер. - Я смогу сюда еще вернуться? Не знаю, просто здесь мне как-то… уютно, что ли. Да и друзья, так сказать. - А, я тебя понял. – ответил Пионер и задумался. – Технически – это возможно. Я могу как и переместить тебя в твой «базовый», так сказать, лагерь, так и в этот. - А фактически? - Придется учитывать много переменных, но это уже так, мои проблемы. В принципе, я позволил себе наглость устроить в этом мире что-то типа аварийного маяка. Это несколько снизит затраты и, в теории, позволит в случае уничтожения лагеря или, например, ранения, которое невозможно будет вылечить в условиях лагеря, сразу же переместить тебя или кого-то еще сюда. - Правильное решение. – ответил я. – Сам хотел тебе что-то подобное предложить. Ладно, похоже, пора собираться.

*несколько часов спустя*

- Что ж… - начал я, когда около меня собрались все. За то время, что я собирался, я рассказал обо всем Славе. – Не люблю слезных прощаний, да и повод не тот. Так что не буду затягивать. Прежде всего – я рад, что здесь собралось столько хороших людей, да и, можно сказать, друзей. Надеюсь, что вы продолжите делать это и впредь. Аня – теперь всем на этой территории командуешь ты. Лена… - и так по порядку, пожелав всем устроиться в жизни, здоровья, счастья и сказав, что это не последний раз, когда мы видимся. После всего я, в последний раз взглянув на гараж с техникой, отправился наружу, где, под взоры последовавших за мной людей, мы встали на въезде на территорию. - Прыжок через пять… - начал отсчет Пионер. – Четыре… - вокруг нас начал завихрятся воздух, поднимая пыль и траву. – Три… Два… - я поднял руку и помахал всем рукой. – Один… Прыжок! И дематериализовался из этой версии мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.