ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неутомимое сердце

Настройки текста

*несколько минут спустя*

- Вот скажи мне, пожалуйста – ты поплыть к херам мозгами когда успела?! - Да что не так то?! – возмутилась она в ответ. – Очевидно же, что с ней было что-то не так, вот я и решила взять быка за рога! И, надо сказать, не безрезультатно! - «Не безрезультатно»?! Это все, что ты можешь сказать в свое оправдание?! А если бы этой кошкодевочки не оказалось рядом? Или если бы Славя не отключилась? Что бы ты тогда делала - «караул» кричала?! - Если бы не отключилась – выключила бы… - прошипела Саша. - Если бы только ты ее тем самым не убила к черту… - констатировал я. – Если, как я знаю, она дралась, копируя меня, и поймала тебя на контратаке – то если бы бой продолжился, она бы с большой долей вероятности оставила бы тебя как минимум инвалидом. А потом бы и остальным очень не поздоровилось. И все из-за одной очень «умной» дуры, которая решила провести свой опыт над человеком, которому и так застрелиться хотелось от всего пережитого и который, потенциально, имеет, пусть и условно, аналогичные мне навыки, никого при этом, как минимум, не предупредив! Что уж говорить о том, чтобы это обсудить хотя бы с той же кошкодевочкой. Звучит как о-хре-ни-те-ль-ней-шая, - я специально произнес это по слогам. – в своей глупости идея! - И что мне было делать?! – возмутилась Саша, разведя руки в стороны. – Просто смотреть на все это?! - Не заниматься такой самодеятельностью, для начала. – вздохнул я. – Не в одно лицо, по крайней мере. Тут были «кошка», Пионер, отряд Влада, то есть было, кому пронаблюдать, если бы их попросили. От той же Леси бы не убыло, присмотри она за вами. - Я не доверяю этому сборищу артистов из погорелого театра, один из которых еще и не человек. Которых я, к тому же, еще и не знаю и, честно сказать, знать бы и не хотела. – парировала Саша. - Кстати, Влад был бы вообще идеальным вариантом для этого дела. – отметил я. – Он очень много знает об этом всем. У него свои интересы, это понятно, но, насколько я успел понять – с ним можно иметь какие-никакие дела. Да, дел он наворотил по самое не балуйся, но там свой прикол. Поэтому, я не совсем понимаю, чего у тебя к нему такая антипатия. Я бы понял, если бы к Алексею, у меня с ним тоже не заладилось, ну да у него на то есть полное право, но Влад и Леся вполне ничего. Хотя, конечно, надо понимать, что у них свои цели. - Вот именно из-за «своих целей» я и не хочу с ними связываться. – прошипела Саша. - В этом случае – стоило бы. – парировал я. – Риск нулевой, Влад, я уверен, и так знает, что со Славей что-то не то, даже если и не говорит. Ну и «успокоить» её, если бы она не отрубилась сама, он бы смог. - И каким же образом, если даже я не смогла? - Ну, конечно, ему бы вряд ли понадобилось отправлять Славю в полет так же, как ту кошкодевочку – её кости бы этого явно не пережили. Но, мне кажется, у него есть метод обойтись и без крайностей. Влад как минимум не медленнее меня и точно превосходит в грубой силе. Даже без своих способностей. Ты сама в этом имела «счастье» убедиться, если я правильно помню. - Ты сомневаешься в таких недавних событиях? У тебя точно все нормально? – поинтересовалась она. – Насколько я знаю, проблемами с памятью не он, не ты не страдали. - А, так я не упомянул? – задумался я. – Ладно. Как думаешь, сколько времени прошло там, куда я попал? - Ну, в рамках цикла, наверное… - задумалась Саша. - Не-а, холодно. - Весь цикл? - Арктика. Помираю от холода. - Два? - Все там же, вижу белых медведей. - Может, хватит уже? – вздохнула Саша. – Я сейчас не очень в настроении для шуток. - Десять… - специально оборвал фразу я, выделив это интонационно, чтобы потянуть интригу подольше. - Десять циклов? – удивилась она. – Это, конечно, немало… Я посмотрел на неё взглядом, обозначавшим, что она близко, но недостаточно. Судя по тому, что выражение её лица поменялось через пару секунд после того, как мы встретились взглядами, она явно поняла, что я что-то не договорил. Надо признать, выражение лица было довольно интересным. - Хм? – прервал я наши гляделки. - Знакомый взгляд… Ладно, сдаюсь, что именно ты имел в виду под числом «десять»? Дней? Месяцев? – между этими двумя вопросами Саша пошла к стулу, стоявшему в обустроенном ею из подручных средств личным уголком и уже собиралась было на него сесть… - Лет. Грохот упавшего на пол тела как будто отразился от стен и потолка склада, несмотря на то, что он не был пуст. - Что?... Нет, погоди-погоди… - Саша поднялась с пола, выставив вперед указательный палец, указывающий на меня. Видимо, почти наверняка ушибленные спина и «мягкое место» сейчас не слишком её интересовали. - Ты все правильно услышала. Что-то около десяти лет. - А… - Саша, кажется, хотела произнести еще что-то, но видимо отдел мозга, отвечающий за речь, поймал синий экран и, что называется, «покинул чат». - М-да… - вздохнул я, даже несколько прорычав на выдохе. - Это просто… Далее мне оставалось только выслушивать, как Саша, она же примерная девочка Славя, складывала из отборной ругани такие сооружения и фигуры, что даже я почерпнул для себя что-то новое. Несмотря на это, я не ожидал, что будет так сложно… Так сложно не заржать…

*некоторое время спустя*

Спустя некоторое время, оставив Сашу восстанавливать свои моральные силы и просмеявшись в лесочке за складом, я направился искать Славю. Как бы там ни было, а я оставался помощником вожатой. Что, кстати, было довольно странно, так как изначально я попал рядовым пионером, но как только Ольга, как я ее называю у себя в голове, «повысила» меня, я уже в который раз им являюсь. Не то, чтобы это мне досаждало, да и какие-никакие «плюшки» от этого тоже время от времени перепадали, просто было довольно необычным снова вернуться сюда после всего. Конечно, не то, чтобы я прям всеми фибрами души хотел остаться «там», но и, в принципе, аргументов «против» тоже особо не находилось. Конечно, многие бы подумали, что в «моем» мире остались родители, то да се. Не знаю, в тот момент для меня это было, конечно, печально, но не более того и какой-то трагедии из этого я не делал. Все-таки, нужно было решать более насущные вопросы. Не вернись я сюда – ну, у меня были планы, чем заняться, да и отсутствием денег там я, прямо скажем, не страдал. Все же, жизнь в семье бизнесмена волей-неволей оставляет определенный опыт. А учитывая, что меня в некоторой степени учили со всем этим управляться, то все выстраивалось довольно таки неплохо. «Та» Аня тоже не бедствует, я отдал ей все свои активы – автосервис с оборудованием и специалистами, который я приобрел, чтобы обеспечить себе как дополнительный доход, так и какое-никакое прикрытие. Вложений это все потребовало, конечно, немалых. В прочем, потребовало бы еще больше, не имей я хотя бы поверхностных познаний в том, что для этого нужно и как это работает, так как много людей пыталось либо надурить, либо впарить откровенный хлам. Практический смысл это тоже имело, как на случай, если бы мне было банально лень менять масло, например, заканчивая поломкой, которую в условиях «штаба» быстро было не устранить – например, «кончившийся» мотор. Конечно, у меня в гараже был примерно тот же самый инструментарий, и в теории я мог заменить двигатель один или с помощью Ани, но скорость и качество оставляли бы желать лучшего, все же мы не профессиональные механики. Однако, мотор на «Скайлайн» мне строили по моим инструкциям и настраивал я его сам. И сам же делал некоторые решения – противоотливные пластины в поддоне, например, так как в то время, так еще и в продолжавшем существовать СССР, "RB"-моторы явно знали не так хорошо, как в моем времени. Настройка «мозгов» и установка более производительной турбины тоже были большей частью на мне. Отец Ани явно хорошо разбирался в электрике, так что она со многим мне помогла, пока мы собирали это еще в другом гараже. Я – переводил японские мануалы и находил необходимые детали, попутно не забывая помогать в работе, она – разбиралась с тем, чтобы появившиеся новые провода не выглядели как «сопли». Ну, или подкидывала идеи, как можно сделать это по-другому. Её взгляд со стороны часто помогал. «Мозги» я настраивал уже сам, благо, механики, что строили мою «Субару» научили меня выявлять и устранять те или иные проблемы с ними, так что просмотр логов и какие-то корректировки для меня проблемой не являлись. Конечно, здесь не было ни дата-логгера, ни, по началу, датчика буста, из-за чего иногда Аня садилась за руль, а я сидел на пассажирском месте и крутил те или иные настройки. Иногда смотрел по своим ощущениям, иногда – гоняли на вообще случайно найденном стенде, где была возможность подключить какой-никакой компьютер. В домике Слави, куда я направился после своего разговора с Сашей, никого не было. Учитывая, что я знаю, что с Сашей они на складе не пересеклись, иначе она бы столкнулась и со мной тоже, а Саша ушла оттуда через некоторое время после меня, то, вероятно, Славя сейчас могла быть там. «А может опять отправили с еще каким-либо поручением. – подумал я. – Меня о помощи не просили, а бегать туда-сюда я не хочу – задолбало». С этими мыслями я уселся на лавочку рядом с домиком и решил подождать Славю на ней. Минут через десять залипания в часы на левой руке я услышал приближающиеся шаги. Я уж было обрадовался, что это пришла Славя и сел прямо, чтобы начать разговор, но солнечные блики от глаз и короткая стрижка явно дали понять, что эта не та, кого я жду. Я сделал вид, что просто решил сменить позу, подставив лицо солнцу, и в упор её не вижу, ибо учитывая, что по слухам, да и как я сам имел честь убедиться, у Жени довольно склочный характер, разговаривать с ней, особенно сейчас, желания не было никакого. - Тебе чего тут надо? Однако, Женя все-таки решила обратить на меня внимание, раз обратилась ко мне. Подумав с пару секунд, что игнорировать её, когда она обратилась напрямую ко мне, тоже глупо, я ответил: - И тебе доброго дня. – припечатал я. - Жду я тут. - А в другом месте ждать нельзя? – раздраженно спросила она. «Ну все, приплыли брёвна к водопаду… - вздохнул я мысленно». - Не то, чтобы нельзя, но желательно тут, если не возражаешь. - Возражаю! – тут не хватало только «Objection!» из той игры про суд. – Ты мешаешь. - Чем? – удивился я. – Ты же сама первая со мной заговорила. - Я делами заняться хочу, а ты мне мешать будешь, так что иди отсюда! - Чем я тебе мешаю-то?! – Женино желание докопаться до столба уже начало меня бесить. – Я сижу тут, даже не двигаюсь, чем то я мешаю, я балдею, господа присяжные. Ты если в домик – так иди, я сижу в трех метрах от входа, который с твоей стороны, чего ты от меня то хочешь? - Чтобы ты взял и ушел отсюда! Будешь тут сидеть еще у меня над душой! – разозлилась она. - Хотел я было подарить тебе противный взгляд… - прищурился я. – Но, вижу, он у тебя уже есть. Иди куда шла, не трать мое время. - Я сейчас вожатой расскажу, чем ты тут занимаешься! Сидишь, мешаешь людям отдыхать! - Да хоть Берии. – усмехнулся я. - О своем опыте побегов из Кащенко рассказать не забудь заодно. - Да ну тебя, хунта проклятая! – крикнула Женя, поднимаясь на ступеньки домика. – Тьфу! – и заперла за собой дверь. - Ой… - вздохнул я. - Да иди ты в баню, дура контуженная. – я не кричал, но специально сказал это громко, чтобы она услышала. Из домика ответа не последовало, что было к лучшему, ибо я был не то, чтобы в настроении упражняться в остроумии на повышенных тонах. В прочем, если бы библиотекарша продолжила, я бы уже просто из принципа перекидывался с ней фразочками, пока ей бы не надоело. Славя появилась еще минут через десять, удивившись тому, что я уже здесь. Пообещав вынести план сюда, Славя направилась было к себе, но я притормозил её, попутно вновь сгорбившись на лавочке: - Слушай, не затруднит в музыкальный клуб принести? Пойду я, пройдусь, а то уже долго тут сижу. - Ладно… - задумчиво ответила Славя и, оглядев меня, спросила: - Что-то случилось? - А? – удивился я. – Да нет, ничего существенного. – на последних двух словах я сделал особое ударение, ибо я прекрасно знал, что Женя все слышит. – Пойду, прогуляюсь, догоняй, как найдешь план. После этого я встал с лавочки и медленно побрел в сторону музклуба. Я предположил, что Женя наверняка расскажет Славе обо мне, та, может, что то ей в ответ скажет, но мне это все было настолько не интересно, что я предпочел пойти куда нибудь, лишь бы пойти. На удивление, в процессе автоматического следования до неизвестной цели, никакие мысли в голову не шли, несмотря на то, что я пошел длинным маршрутом – от двенадцатого, домика Слави, до десятого, от него налево и прямо на площадь, прошел всю площадь и сразу за ней направо, потом мимо душевых и еще раз направо. Мику стояла на крыльце и была чем-то обеспокоена. Подойдя ближе, я понял, что она не могла открыть дверь, так как, по всей видимости, заело замок. - Привет. – обратил на себя внимание я. – Что-то случилось? - Ох! – Мику подпрыгнула на месте и круто развернулась. – Привет! Как ты меня напугал! Да вот, замок заело, не могу дверь открыть! Хотела поиграть и вот, пожалуйста! «Сколько раз я себе уже напоминал ходить вблизи людей так, чтобы меня было слышно… - отметил я». - Давай помогу, что ли… - поднялся я на крыльцо. Мику отошла в сторону, мол: «Пожалуйста». Спустя секунд десять энергичных по моим меркам попыток повернуть ключ в замке в ту или другую сторону оный поддался. – Готово. – отрапортовал я. – А замок надо бы смазать, а то так и будет клинить. - Ой, спасибо большое! – обрадовалась Мику. – А то я уже минут десять пыталась открыть! - Да, пустяки. Меня Денис зовут, если что. Помощник вожатой, как и Славя. - Ой, а меня Мику зовут! Правда-правда! - Хах, я верю. – усмехнулся я. – Слушай, я зачем пришел-то – давно гитару в руках не держал, найдется в клубе? Могу что-нибудь сыграть, если хочешь. - Ой, да, конечно! Тебе какая больше нравится – акустическая или электрическая? - В принципе – все равно. – ответил я. – Только на электрической я довольно специфически играю. – я усмехнулся, ибо для пионерских ушей те «запилы» на гитаре, которые я люблю, будут ну крайне непривычны. – Могу даже сперва на ней, потом на акустике. Ну, или посмотреть, кто на какой лучше играет. В музклуб я направился потому, что от нежелания слушать потенциальные разборки Слави и Жени я чудесным образом вспомнил, как играть некоторые треки из моего плейлиста, и мне захотелось «запилить» хоть что-то на гитаре. Мика Гордона я, конечно, пробовать здесь воздержусь, но «Decadence» из первого «Мост Вантеда» вполне пойдет, или, если будут ударные, можно и опенинг «Скитальцев» пробовать, кто ж мне запретит. - Ой, а давай! Ко мне так редко кто-то заходит! - Редко? – переспросил я. – Сегодня только первый день смены. - Ой, точно! – Мику засмеялась. – Я и забыла! «Интересная оговорочка, надо будет запомнить… - отметил для себя я». После этого Мику вошла внутрь, приглашая за собой. В музклубе как будто бы ничего и не изменилось – все было так же, как и тогда, когда я в последний раз был здесь. - Посиди пока, я сейчас подключу все! – прощебетала она и ушла в подсобные помещения клуба.- Учитывая, что для электрогитары не хватало, как минимум, усилителя, догадаться, зачем именно она туда пошла, было не то, чтобы трудно. – Ой! – послышалось вдруг из одной из подсобок, после чего послышались звуки падения множества предметов и коробок. Не знаю, зачем, но в этот момент я взглянул на часы, после чего спросил скорее с долей иронии, чем с действительно озабоченным тоном: - Ты там жива? – я уже по себе знал, что в коробках музклуба вряд ли будет что-то, что может прибить или нанести хоть какие-то заметные повреждения при падении на тебя. - Пфух! – послышалось в ответ. – Вроде да! Только вот прибираться теперь… - вздохнула она, но тут же снова повеселела: - Сейчас найду усилитель! - Давай лучше помогу, пока тебя какая-нибудь коробка в медпункт не отправила. – с этими словами я поднялся со стула и направился вглубь клуба. Все равно усилитель я притащу быстрее, чем с этим справится Мику. В помещении, в котором она пыталась отыскать усилитель, творилась полная разруха. Видимо, что-то полетело откуда-то сверху, задев что-то ниже и спровоцировав тем самым цепную реакцию. Это, конечно, не так, когда все те коробки и хлам посыпались точно мне на голову сразу после открытия двери, но приятного в этом случае вряд ли было сильно больше. Для Мику так уж точно. - М-да, словно то ли монголы тут прошлись, то ли «камикадзе» прошелся по ним… - констатировал я, оглядывая масштабы локального комнатного бедствия. - Апчхи! – ответила мне Мику, довольно мило, или даже «кавайно» чихнув. - Будь здорова. – автоматически пожелал я. – Вроде же только первый день, откуда тут такой бардак? - Не знаю, наверное, с прошлого года осталось… - выдала Мику, после чего вновь чихнула. - Будь здорова. Аккуратно переступая через бардак, я решил заглянуть под стол и поискать усилитель там. Руководствовался я тем, что это довольно тяжелая штука, чтобы поставить её наверх, значит, при упаковывании всего этого дела её оставили где-то внизу. А куда запихивают не очень большие, но довольно тяжелые вещи в таком случае? Правильно, во многих случаях – под стол. Ну, либо он должен быть где-то в шкафах. Если он, конечно, вообще в этом помещении. Но, к счастью, моя первая догадка оказалась верной и, приподняв пару коробок под столом, чтобы оценить их вес, я пришел к выводу, что в одной из них точно усилитель. Открыв её, благо, что она не была заклеена, я обнаружил искомое в комплекте с кабелем. - О, нашелся! – привлек я внимание Мику. – Под столом был. - Ой, здорово! Отнеси пока его, я тут приберу! – прощебетала она. В этот момент, судя по хлопку двери, в музклуб кто-то вошел и, не найдя никого в главном помещении, пошел на голос Мику в подсобные. «Вес – примерно пятьдесят – пятьдесят пять килограммов, шаг быстрый, дыхание слегка неровное». – сразу же обработал мой мозг. Под примерный вес попадало множество людей, но ритм шагов сразу же показался знакомым. «Славя». – констатировал я и повернул голову на дверной проем, где через пару секунд показалась она. Увидев, что я уже смотрел в дверной проем, Славя чуть шатнулась, видимо, от неожиданности, после чего, поприветствовав Мику, кивнула мне и показала глазами, мол: «Надо поговорить». - Сейчас вернусь. – бросил я Мику через плечо и вышел из комнаты вместе со Славей. Славя была явно немного «на взводе», потому шла быстро. Дойдя, наконец, до оптимальной, по её мнению, точки в музклубе для разговора, она перешла сразу с места в карьер: - Ты чего Жене наговорил? Она как заведенная. - Я? – переспросил я удивленно. – Ничего такого, чего бы она не слышала. - Я хочу знать, что произошло! Она моя подруга и соседка по домику! - Таких друзей за… - прокашлялся я. – За причинное место, да в музей… - Денис! – разозлилась Славя. - … сидел я на лавочке у вашего домика, тебя ждал, никого не трогал, изображал сутулую псину. Так бы я себе спокойно и сидел, попутно грея морду лица на солнышке, да Жене, шедшей с библиотеки, по всей видимости, приперло докопаться, мол, мешаю я, видите ли, делами заниматься. Лавочка в нескольких метрах от входа, он был с её стороны, с которой она пришла, так что помешать я ей мог разве что своими мозговыми волнами. Ты себе этот градус ахинеи представь на секунду. - Может, она переодеться хотела, или еще чего, а ты… - Вы сегодня обе не с той ноги встали, что ли?! – не выдержал я. – Пусть бы переодевалась, мне по-твоему заняться, блин, нечем, кроме как ей в этом мешать?! Дверь я ей не выламывал, а на окнах занавески есть, вообще то! - А куда ты ее послал? Ей приятно по-твоему? - В баню я её послал. Так и сказал, мол: «Иди ты в баню, дура контуженная». На гору в Перу я её не посылал, много чести. А то, что она дура контуженная – она сама же первая со мной заговорила, первой же решила докопаться и первая же начала собачиться со мной. Ни тебе «привет», ни «добрый день» - «тебе чего тут надо?» таким тоном, будто я её щенка пнул, потом пожарил и съел. – от такой аналогии Славя поморщилась. - Ну и как мне на это реагировать по-твоему? Делами она хотела заняться, видите ли, так пусть бы занималась, я ведь не в домике сижу, а на общей территории! - Она мне другое рассказала. – констатировала Славя. - Ну а у меня причин тебе врать нет, тем более из-за такой ахинеи. – я оперся спиной об угол и сложил руки на груди. - Если тебе принципиально, - я немного выставил правую руку вперед и вверх, перевернув её ладонью к потолку и показывая немного согнутыми пальцами на Славю. – Давай позовём Пионера и ты посмотришь это все от моего лица, потому что мне эти разборки в первый день никуда не уперлись, мне и без этого головной боли хватало и хватает до сих пор, ты прекрасно знаешь, почему. - Ой, у тебя голова болит? – послышался голос Мику рядом с нами. - Нет! – ответили я и Славя одновременно, синхронно повернув головы в её сторону, отчего Мику аж отпрянула. – Извини. – обратился я к ней, после чего вновь переключил внимание на Славю: - Мы разобрались? - Ладно, я спрошу у Жени. – сдалась Славя. - На будущее – не кидайся с обвинениями, пока не выслушаешь обе стороны. Даже друзья могут косячить и, пользуясь тобой, спускать всех собак на других. Ладно, вернемся к нашим баранам - план принесла? - Да, вот. – она протянула мне сложенный лист. Приняв его, не упустив возможности «случайно» дотронуться до её руки, я развернул его и, быстро изучив его, вернул обратно и, взглянув на часы, констатировал следующее: - Учитывая, что от обеда прошло полтора часа, а после обеда никаких мероприятий нет вплоть до часов четырех и то это, скорее всего, будут не матчи и пляжные мероприятия, а просто организационные моменты, ибо какие к черту матчи в первый день, то у нас еще есть примерно уйма свободного времени. Учитывая вышесказанное, - продекларировал я. - Поднимаю на рассмотрение вопрос – чем займемся? - Я хотела на площади прибраться. – ответила Славя. - А я не знаю даже… - ответила Мику. - Славь, - обратился я к ней. – Убирать площадь сейчас – занятие бестолковое, как бы не вредное, без обид. Солнце жарит – вешайся, еще солнечный удар схватишь, да и вечером оно все опять будет так же. Проще уж вечером один раз убраться. - А у тебя какие предложения? – парировала Славя. - Ну, лично я, вообще, поиграть сюда пришел. К тому же, ты ведь тоже играть умеешь, если я правильно помню? – улыбнулся я. - Я на гитаре немного умею и на пианино. – ответила Славя, при этом, как мне кажется, чуть смутившись. - Ну, я по тяжелому чему-то истосковался… - я положил ладонь правой руки на шею и наклонил на нее голову, как будто собираюсь ей хрустнуть. – Так что, наверное, на электрогитаре сыграю сперва, потом посмотрим, что можно изобразить. Без ударных оно, конечно, хреновенько будет, но что имеем, то имеем. С этими словами я отправился в ту самую комнату за усилителем, который так никто из нас и не принес, а после принялся подключать всю эту аппаратуру и настраивать электрогитару. Наконец, минут через десять, за которые Мику успела накрыть стол, налить всем нам чаю и заболтать Славю, я приблизительно нащупал ту настройку, которая мне требовалась. В процессе настройки гитары я пытался вспомнить какие-нибудь песни, которые, в принципе, можно более-менее сыграть и без ударных. Как назло – ничего такого я припомнить не мог, особенно из того, что я мог бы попытаться сыграть. «Ну конечно! – стрельнуло вдруг в голове». - Ну, вроде, пойдет… - обратился я к пившим чай девчонкам. - Ой, супер! Не могу дождаться! – оживилась Мику. - Только, если что – я и близко не Хетфилд или Хэмметт, так что как получится, так и получится. - Давай! – подбадривала Мику. – Все получится! - Ну, посмотрим… - вздохнул я.

*Повествование от лица Слави*

- Ыеауы! – Денис пропел какой-то непонятный набор звуков. – Ыуаеы! - Что это? – удивилась я. - Просто распеваюсь, все в порядке. – ответил он, после чего приготовился играть, положив пальцы на струны. – Надеюсь, хотя бы первый куплет с припевом нормально сыграю. Давно эту песню не играл… После чего, похоже, отстукивая ритм ногой, начал играть. Как мне показалось, сперва он пару раз зачем-то ударил по струнам, но, оказалось, что, судя по его лицу, все так и должно было быть, после чего он несколько секунд играл ровно, потом опять ударил по струнам и так несколько раз. Затем он вышел на относительно ровную игру, отстукивая ногой, потом опять удар по струнам. После чего некоторое из предыдущего повторилось, потом последовал проигрыш, после чего Денис опять начал играть что-то, что на мой слух можно было описать как что-то непонятное, но имеющее свой ритм, и отыграв так четыре такта, наконец, он попробовал спеть. Пел он на английском, однако, к удивлению для себя, я понимала текст: - End of passion day, crumbling away, I’m your source of self-destruction. – послышалось от него. Мне начало казаться, что я откуда-то знаю это песню, но вот откуда – не имела понятия, ведь я не слушала такую музыку. – Veins that pump with fear, sucking darkest clear, - продолжил он после проигрыша. – Leading on your deaths construction! - Вау, похоже на «Металлику»! – воскликнула Мику. – Только я не знаю эту песню… - после этого она явно погрустнела. - «Металлика»? – шепотом переспросила я, чтобы не отвлекать Дениса. - Да! Не очень известная группа*, но я её слышала! Кажется, «Фэнтом Лорд» и «Райд зе Лайтнинг» те песни называлась! - … you will see, - к сожалению, первые два слова я прослушала. – More is all you need! You’re dedicated to… How I’m killing you! По всей видимости, Денис начал входить в раж, перестав стоять на одном месте и начав кивать головой и пританцовывать. «Никогда не видела его… таким. – задумалась я». Но уйти глубже в свои мысли мне не дал окончившийся проигрыш на гитаре, после чего Денис, изрядно увеличив громкость своего голоса, стал петь, по всей видимости, припев: - Come crawling faster! Obey your master! – пропел он, протягивая последние слоги. – Your life burns faster! Obey your master! Master! – после этого я было подумала, что припев закончился, однако Денис сразу же будто припечатал к месту, снова начав играть, правда уже по-другому и тут же продолжил. – Master of puppets I’m pulling your strings! Twisting your mind and smashing your dreams! – затем, после небольшого проигрыша он сделал голос выше. – Blinded by me, you can’t see a thing, just call my name ‘cause I’ll hear your scream! – затем ниже. – Master! Master! Just call my name ‘cause I’ll hear your scream! – снова небольшой проигрыш. – Master! Master! На этом он закончил, сняв и отложив в сторону гитару, после чего подошел к нам с Мику и присел за наш столик. - Ну как? – спросил он, отхлебнув немного чая. - Супер! – первой откликнулась Мику. – Это же «Металлика», да?! Только я почему-то эту песню не слышала! - Да, это «Металлика», я даже фамилии назвал их, если можно так сказать, фронтменов. – ответил Денис. – А песня, хм… - задумался он, продолжая попивать чай. – Вроде должна скоро выйти. - Подожди… - Мику забавно нахмурилась, по всей видимости, что-то сопоставляя у себя в голове. – А откуда ты знаешь песню, которая еще не вышла?! - О… - задумался Денис. – Ну, имею я право на свои маленькие секреты? – усмехнулся он, сделав глоток. – Может быть, когда-нибудь потом расскажу. - Ну Денис! – наигранно обиделась Мику. - Не-не-не, я на это не поведусь! – ответил он ей, после чего оба хихикнули. В этот момент хлопнула входная дверь музкружка. Денис, до этого попивавший чай, резко повернулся на стуле в сторону источника звука и напрягся. Тут же в моей голове откуда-то всплыло то, что Денис старается не садиться к входу спиной, если есть такая возможность. Тут же ему ее не предоставили, а пересесть он не счел нужным по какой-то причине. - Привет… - осеклась Алиса, увидев нашу компанию и бросив взгляд на меня и Дениса. – Ладно, зайду в другой раз. – и засобиралась на выход, даже не дав вставить слово Мику. - Алиса, подожди! – бросилась за ней на улицу Мику. - М-да, дела… - вздохнул Денис, подливая себе чай. – А хороший чай, однако! Тебе подлить? - Спасибо. – ответила я на манипуляции Дениса с чайничком. – Слушай, мне кажется, мы уже засиделись. - С чего бы? – удивился Денис. – Нас никто не выгоняет, а работа, сама понимаешь, не волк. - Да волк или не волк, а Алисе явно мы здесь не по нраву. - И что? – не понял он. – Мы имеем абсолютно такое же право находиться здесь, как и она. Если Мику нас попросит – одно дело, а на Алису – не обращай внимания. Тем более… - Денис оглянулся, чтобы удостовериться, что рядом с нами никого нет. – Это она без памяти такая. Да и нормальная она, это просто маска. - Маска?! – удивилась я. – То есть то, что она здесь вытворяла все эти смены, это просто из-за «маски» такой? - В целом, скорее, верно. – Денис с характерным звуком потянул губами чай, но тут же отставил кружку обратно. – Горячий, зараза. Так вот, про Алису, - Денис откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. – У неё довольно сложная история, если то, что я помню из альтернативного времени тут актуально. Я подробностей всех не вспомню в этот момент, и без этого в голове бедлам, а даже если бы и помнил – не факт, что стал бы рассказывать. Я, конечно, тот еще козел, но здесь это может оказаться неправдой, да и некоторое из этого уж больно для неё личное. Не хочу, чтобы это кто-то против неё использовал, даже ты. Без обид. - Ты её защищаешь? - Ваши с ней разборки меня интересуют чуть менее, чем никак, так что, если тебя волнует то, что я буду её покрывать – ничего подобного. Но и несправедливость по отношению к ней я тоже не позволю. Я сформулирую характеристику о ней, пожалуй, так… - он на пару секунд задумался, изменив положение и опершись локтями на стол, а ладони сцепив в замок и держа голову большими пальцами под подбородок. – Она считает, что она никому не нужна, потому что кругом есть более «удобные», скажем так, чем она. Ей нужны те, кто не будет смотреть на этот, скажем так, «панцирь». На самом деле она напористая, добрая, отзывчивая и дружелюбная для «своих». Она очень с моей напарницей сдружилась в том времени. Ну, с двумя, точнее… - У тебя был еще кто-то?! – честно говоря, не знаю, зачем я это спросила. То ли из удивления, то ли еще из-за чего-то… - Технически в конце моего пребывания в том времени у меня было две напарницы, но это был один и тот же человек. - И… Каким таким образом? - Временной парадокс. – увидев мое выражение лица, которое все еще было далеко от понимания, Денис продолжил: - Условно говоря, как я сам это понимаю… Я, после того, как мы спасли тебя, прыгаю в портал, но попадаю в другой лагерь. Там я, пока меня не нашли, прожил что-то около десяти лет. За это время я знакомлюсь с Аней, она же Аннабель, обучаю её и все такое прочее. В момент, когда мы спасали вас… Ну, в смысле, других вас, нас вдруг спасает неизвестный снайпер, которая являлась одним из моих учителей уже в моем времени. Только вот этот учитель – и есть Аня. То есть, Аня из моего времени и реальности переместилась с помощью Пионера туда, но так, как это один и тот же человек, только из разного времени, то, соответственно, у меня было две напарницы, хотя технически это все один человек. - Я, конечно, ни сильно поняла, но как это может быть один и тот же человек, если твое время совсем другое, а не такое, как было там? - Я и Аня сами не знаем, как она позже попала из той реальности в мою. Но факт остается фактом, я проверял – они двигаются одинаково, сражаются одинаково, одинаково шутят и одинаково говорят. Шрамы все тоже полностью совпадают. Ну, совпадали. На самом деле это не так фантастично, учитывая, что мои копии тоже есть. Тебе самой не повезло с ней столкнуться. - А… - я хотела было спросить еще что-то, но Денис перебил меня: - Я потом отвечу на твои вопросы. Пока, пожалуйста, сделай вид, что мы просто мило болтали. И с этими словами он кивнул на дверь, которая пару секунд спустя распахнулась. На пороге вновь оказались Мику и Алиса. Видимо, та за ней побежала, чтобы уговорить вернуться. Не знаю, как Дениса, хотя ему, похоже, было все равно, а меня компания Алисы не прельщала совершенно. И так от нее и Ульяны натерпелась, хоть, конечно, пока я не помнила все свои «циклы», но имеющегося было более чем достаточно. - Славь, ты не хочешь пока сыграть на чем-нибудь? – поинтересовался Денис. - Спасибо, я что-то не хочу. – ответила я, глянув на Алису. – Мику, спасибо за чай, все было вкусно. Я, наверное, пойду. Много дел еще надо сделать! – натянуто улыбнулась я, после чего поспешила убрать чашку в подсобку, где были раковина и кран и уйти. «Славя! Ну посиди с нами еще!» попросила вслед Мику, перебиваемая: «Да я сам помою, не сломаюсь!» со стороны Дениса, который встал из-за стола и тоже направился в сторону подсобок. Дожидаться его я не стала и поспешила уйти не знаю куда. Денис был прав – времени было еще много, но делать вид, что все в порядке, в музклубе я тоже не хотела, так что ноги сами принесли меня к озеру. Минут через десять туда же пришел Денис. Не говоря ни слова, тот сел рядом, облокотившись спиной и головой на то же дерево, что и я, сложил руки на груди и закрыл глаза, приняв полулежачее положение. Вся эта сцена продолжалась минут десять, пока, наконец, я не решила нарушить молчание: - Так и будем сидеть? – спросила я у него. Ответа не последовало. – Денис? Эй! «Уснул что ли? – удивилась я, повернув голову в его сторону». Взглянув, я сразу увидела, что Денис действительно заснул. В прочем, казалось, что даже когда он спит, то его беззащитность в этот момент обманчива – стоит ему только услышать посторонний звук или почувствовать чье-то постороннее присутствие, то он моментально вскочит, чтобы отразить угрозу. В окружении солнца, деревьев, травы и озера он чем-то напоминал уставшего рыцаря, который остановился здесь, чтобы напоить коня и отдохнуть, а через время вновь двинуться в путь. Только в этот момент я задумалась, насколько ему может быть тяжело – сейчас он и Саша одни на, как минимум, весь этот лагерь, кто знают и могут дать отпор тому, с чем мы столкнулись. Постоянно в напряжении, постоянно в готовности, скрываясь и не имея возможности толком отдохнуть, проходя через запредельные нагрузки, страшнейшие раны, другие миры и временные периоды… В этот момент я неожиданно посмотрела на свою руку и вспомнила тот случай в спортзале. «Что я теперь такое? – спросила себя я. – Что если «Я» уже не «Я», а кто-то другой? А я лишь на правах самозванца в своем сознании, который исчезнет, стоит лишь мне позволить этому вновь активироваться. Я же чуть не убила её тогда… Чуть не убила человека… Чуть не убила себя же. Неизвестно, как бы это закончилось, не потеряй я сознание…». Невероятным усилием я заставила себя оторвать взгляд от руки, сжавшей пучок травы в кулак и вновь посмотреть на Дениса. Увидев, что пара непослушных волосков опустились ему на лоб, я потянулась к ним, чтобы поправить, как тут же была мягко схвачена и притянута им, отчего я даже негромко вскрикнула, не ожидав такого. - Так ты не спал? – спросила я удивленно. - Задремал на пару минут… - он сделал паузу и зевнул настолько заразительно, что, казалось, еще чуть-чуть и меня тоже потянет в сон. – Проснулся как раз тогда, когда ты заканчивала рассматривать свою руку. Устраивайся, как тебе будет удобно и давай просто посидим или полежим так, что скажешь? - Мне уже удобно. – прошептала я, обняв его и положив голову на его плечо. И тоже зевнула. - Хорошо. – вздохнул он, после чего спросил, положив руку около моей головы: - Можно? - М? - Можно погладить по голове? - Конечно. А почему ты вдруг спрашиваешь? – удивилась я. - Не знаю… - вздохнул он. – Знаю, что поздновато спрашиваю, просто, если тебе неприятно, допустим, что я дотрагиваюсь до волос или просто что-то не так, говори сразу, хорошо? - Все хорошо. – мягко прошептала я. – Тебе можно. - Хорошо. Но, повторюсь, если тебе что-то неприятно при таком нашем взаимодействии, просто скажи, хорошо? Я не изверг и все понимаю. Обещаешь? - Обещаю. - Хорошо. – ответил Денис, после чего очень нежно дотронулся до моей головы и стал аккуратно гладить. Это было настолько приятно, что я положила голову ему на грудь, чтобы было еще удобнее. – А сейчас давай просто побудем вот так… Можешь задать мне свои вопросы, я постараюсь ответить, как смогу. - Я не знаю, что спросить. – ответила я. - Хорошо. Тогда, как будешь готова. - Ладно. – неожиданно нежно ответила я, откровенно нежась. - Такой ты котенок… - услышала я после небольшой паузы. - Мяу! – хихикнула я. За это время настроение сменилось с в чем то даже злобного из-за Алисы на хорошее и даже дурашливое. - Не знаю, как ты, а я очень рад, что встретил тебя. Надеюсь, это взаимно. - Денис, ты чего? – я подняла голову и посмотрела ему в глаза. – Что-то случилось? - Нет, ничего. – вздохнул он. – Просто не знаю, когда мы еще сможем вот так вот посидеть или полежать, так что я посчитал нужным сказать это тебе. Не знаю, почему, но эти слова как то особенно тронули меня, отчего я даже не нашла, что ответить, а решила просто обнять его так сильно, как только могла. Судя по улыбке Дениса и ответным объятиям, такой ответ его более чем устраивал. Так мы и сидели некоторое время. Я – пригревшись и расслабившись рядом с тем, кто уже множество раз спасал мою жизнь, а Денис – нежно гладя меня по голове, отчего приятное ощущение уюта разливалось по всему телу. Это было настолько приятно и успокаивающе, что я и не заметила, как была убаюкана таким теплом, лаской и редкой, но мощной работой его, казалось, неутомимого сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.