ID работы: 4851905

Colors

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светило белоснежное солнце, а сероватые облака лениво плыли, подгоняемые теплым ветерком. Тэн сидел на темно-серой траве и потягивал черную колу. Серые собаки промчались мимо него, стремясь поймать черный мяч, а за ними бежала девочка с белыми волосами и серыми веснушками, громко смеясь. Для Тэна, как и для миллионов в этом мире, его окружение было черно-белым. С одной стороны, это было удобно: не надо было задумываться о сочетании цветов в одежде, интерьере и так далее. Детей учили названиям цветов, показывая картинки, на которых были изображены соответствующие предметы, но позже оказывалось, что зайцы не все белые, а яблоки сначала зеленые, а потом превращаются в желтые или красные. Вот только узнавали об этом как минимум в средней школе, а как максимум – никогда. В настолько огромном мире найти своего истинного было чрезвычайно сложно, а прикоснуться к нему иногда еще сложнее. Но зато, как только это происходило, мир наполнялся цветом и новыми ощущениями. Люди становились радостнее, счастливее – они стремились делать намного больше дел, чем, когда их мир состоял всего из трех цветов и их оттенков. Кола закончилась, девочка с собаками ушла, начался дождь и Тэн задумался о том, что неплохо бы было найти укрытие, а потому неуклюже поднявшись, отряхнулся и, надев капюшон толстовки, быстрым шагом пошел в здание университета. Показав пропуск, он поднялся на два этажа и зашел в первый попавшийся лекторий. Там читали лекцию об экономике Европы на английском для старших курсов и Тэн решил, что здесь он никому не помешает, а потому прошел в самое затемненное место аудитории и улегся на сидения. Натянув капюшон на глаза, парень приготовился к паре часов сна, как вдруг его ноги были бесцеремонно скинуты на пол ударом сумки. - Эй, а попросить никак? – зашипел Тэн, вскидывая взгляд на нарушителя спокойствия. - Извини, не заметил. – худощавый высокий парень с правильными чертами лица и запахом сигарет сел на освободившееся место и, подперев рукой щеку, посмотрел на Тэна в ответ. Его глаза были темными и пустыми. Тэн фыркнул, подтянул ноги под себя и, свернувшись в клубок, закрыл глаза. Голос лектора звучал убаюкивающе, стук пальцев по клавишам превратился в белый шум, а его новоприобретенный сосед был совсем бесшумным. Прошло, наверное, несколько часов, прежде чем Тэна мягко потрясли за плечо. Лекторий уже был пустым, за окном темнота, а тот парень с сумкой все еще сидел рядом. - Я Тэн. – Тэн подумал, что странно будет знакомиться, когда он спал рядом с этим человеком на парах. - Джонни. Ты ведь младше меня? – Тэн кивает и поправляет волосы. Джонни тоже кивает и поднимается с места. Дождь еще не прекратился, а потому они стоят под крыльцом. Джонни курит, Тэн смотрит на дым, выходящий из сигареты и на пальцы Джонни, а потом рассказывает ему о себе. Сигарета выкурена, Джонни достает зонтик и провожает Тэна до автобусной остановки, а потом уходит в совершенно противоположную сторону. Тэн долго следит за ним из окна автобуса. После дождливого, на удивление, мая приходит июнь, а затем и июль, и университет закрывает свои двери на пару недель, а студенты рвутся к морю, собираясь большими и шумными компаниями. Джонни и Тэн едут вдвоем. У Джонни машина с открытым верхом, у Тэна плавательный круг в виде пончика и солнечные очки, а также детский восторг при виде моря. Он выпрыгивает из машины, как только она останавливается, и бежит к воде, по дороге избавляясь от лишней одежды. Джонни с улыбкой смотрит на него. Они стали очень близки за эту пару месяцев, но ни разу не касались друг друга даже случайно – им это было не нужно. Они и так понимали друг друга с полуслова или взгляда. Мокрый Тэн лежит на песке, греясь под белоснежным солнцем, когда его щеки касается холодная банка с газировкой. Джонни опускается рядом и делает глоток из своей банки со светлым пивом. Тэн тоже садится, и они вместе смотрят на спокойное море, на чаек, которые реют где-то далеко в небе и на плывущий на горизонте корабль. Наступает вечер, и они наконец доезжают до домика, который сняли на выходные. У этого домика есть веранда, куда выходит курить Джонни и Тэн идет вслед за ним. Солнце уже садится. Тэн замечает что-то и перекидывается через перила, когда Джонни хватает его за оголенные плечи и тянет назад. Тэн слепнет и громко вскрикивает от неожиданности, а когда темнота проходит, открывает глаза и задыхается от восторга. Его мир наполняется красками: небо окрашено словно розы, солнце такого цвета, какого должны быть нарциссы, море цвета фиалок, а волосы Джонни словно карамель. Тэн заливисто смеется и обнимает Джонни. - Джонни, ты видишь какое прекрасное небо? Посмотри, посмотри! Оно словно смешало в себе цвета солнца и моря! Смотри, твоя машина словно сирень! А твои волосы цвета меда! Как тебе удалось их так покрасить? Но ты только посмотри на небо! - О чем ты? – на лице Джонни явно читается недоумение. – Оно же серое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.